Что делать если наушники не подключаются к телефону?

Sony WF-1000XM3 TWS наушники

Разберемся, что делать если наушники не подключаются к телефону и почему телефон не видит наушники.

Если вы подключаете наушники впервые, просмотрите нашу инструкцию о том, как правильно подключить Bluetooth наушники к любому телефону. Вопрос с подключением блютуз наушников закроется навсегда 🙂 .

Если блютуз наушники не подключаются при первом сопряжении с телефоном, то телефон не видит наушники из-за выключенного режима сопряжения, на наушниках. Эта функция сделана для удобства и безопасности, она есть во всех наушниках. Подробнее о входе в режим сопряжения, в пункте №3.

Почему наушники не подключаются к телефону, решение - видео

📡 1. Проверяем, включён ли Bluetooth

Что делать если блютуз наушники не подключаются к телефону? В первую очередь проверяем, заряжены ли они. И не далеко ли они от телефона. Для уверенности, расположите их в 1 метре или ближе. После этого переходим к настройкам Bluetooth.

Бывает Bluetooth просто выключен. Включаем: верхняя шторка → зажимаем иконку Bluetooth → включаем Bluetooth. Или через настройки: главное меню → настройки → подключения → Bluetooth (ставим на Вкл).

Если включено, то наушники не подключаются к телефону по другим причинам – продолжаем.

🔎 2. Проверяем, нет ли ваших наушников в списке подключённых устройств Bluetooth

66

Наушники подключены

Возможно, наушники подключаются, но нет звука. Не закрывая настройки Bluetooth ищем в списке устройств свои наушники.

  • Если они подключены, как на скриншоте выше, прибавляем звук в телефоне и на наушниках. Бывает, что он просто выкручен на минимум. Если не помогло можно отключить и подключить наушники из этого меню заново.
  • Если они не подключены, но видны в доступных устройствах, сопрягаем. Бывает, что потерялось сопряжение по каким-то причинам. И нужно снова подключить, как в первый раз.

🔃 3. Убеждаемся, что наушники в режиме сопряжения

Huawei FreeBuds Studio разъём Type-C и кнопки

Блютуз наушники не подключаются к телефону, так как не находятся в режиме сопряжения.

  • Обычно для перехода в режим сопряжения нужно из выключенного состояния удерживать кнопку питания или специальную кнопку Bluetooth. В TWS наушниках это кнопка на кейсе. Как перейти в режим сопряжения, читайте в инструкции к вашей модели.
  • Подробно об этом, в нашей инструкции по подключению наушников.

🎧 4. Пробуем подключить другие блютуз наушники

Sennheiser PXC 550-II сравнения

Бывает, что телефон не подключается к одним наушникам, но подключается к другим. Если под рукой есть другая модель, подключаем её по основной инструкции.

Так мы будем знать точно, что проблема в наушниках, а не в телефоне.

📲 5. Подключаем наушники к другому телефону

Jabra Elite Active 75t мультипойнт

Если телефон не видит блютуз наушники при сопряжении, возможно проблема в телефоне. Подключатся ли они к другому телефону? Проверяем.

Если и другой телефон не видит наушники, а подключение было по нашей подробной инструкции, то нужно разбираться с наушниками, возможно, ремонтировать.

🔨 6. Сбрасываем настройки на наушниках и повторно подключаем их к телефону

Не сопрягаются наушники - сброс настроек

Сброс настроек в Спарте

Если после всех действий наушники не сопрягаются, стоит сбросить их настройки до заводских. Лучше всего посмотреть, как это делается, в инструкции (в комплекте или на сайте производителя). Общие рекомендации такие:

  1. Если это полноразмерные или накладные беспроводные наушники (с проводом и\или оголовьем между наушниками), то нужно выключить их, после чего зажать кнопку питания на 10-20 секунд или больше. Наушники должны включиться, не отпускаем кнопку и ждём дополнительный сигнал: изменится индикатор, возможно, будет звуковое\голосовое подтверждение. У некоторых моделей зажимать нужно кнопку Bluetooth.
  2. Если это полностью беспроводные TWS наушники (вкладыши или вакуумные), то нужно зажимать кнопку на кейсе или на обоих наушниках (тут кнопки или сенсоры). Логика такая же, выключаем наушники (убираем в кейс или выключаем вне кейса по инструкции) и удерживаем кнопки\сенсоры до звукового сигнала или индикации. Обычно тоже 10-20 секунд, может быть больше.

Подробнее – в инструкции как сбросить любые наушники до заводских настроек.

Максим Жуков

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выбор лучших наушников
Logo