Как заряжать беспроводные TWS наушники

Jarba Elite 85t, Huawei Freebuds Pro и JBL Club Pro+
Разберёмся, как заряжать наушники TWS. Полностью беспроводные наушники заряжаются от комплектного кейса, а кейс заряжается от сети или внешнего источника питания (пауэрбанк, ноутбук).

В данной инструкции рассмотрим как заряжать беспроводные наушники TWS, и как делать это правильно. И отдельно, сколько заряжаются наушники и можно ли заряжать TWS наушники от розетки, от телефона, без кейса (все способы).

Как заряжать беспроводные TWS наушники — эта инструкция в видео формате:

🔋 Как заряжать TWS наушники в кейсе (в боксе)

Беспроводные наушники Sony WF-XB700 в кейсе

TWS наушники заряжаются от комплектного кейса (бокса, футляра). А уже он заряжается от внешних источников. Как заряжать наушники в боксе?

Как заряжать сами TWS наушники:

  1. Кладём наушники в кейс. Они должны автоматически начать заряжаться. У некоторых китайских наушников (крайне бюджетных) для того, чтобы зарядка началась, недостаточно положить наушники в кейс. Нужно ещё нажать специальную кнопку. Но это, слава богам, редкость.
  2. Убеждаемся, что они правильно легли на места и зарядка пошла. Наушники удерживаются в кейсе магнитами. А заряжаются через клеммы без проводов. Соответственно, важно, чтобы клеммы на наушнике правильно разместились на клеммах в кейсе. Наушники визуально должны точно лежать на местах. Кроме того, обычно бывает какая-то индикация, что зарядка пошла. Нюансы индикации для конкретной модели нужно смотреть в инструкции. Либо в комплектной, либо в расширенной на сайте, либо в приложении.
  3. Ждём. Время, которое требуется для зарядки наушников, тоже должно быть упомянуто в инструкции. Индикации об окончания зарядки самих наушников обычно нет. Но ничего страшного, наушники можно заряжать не до конца, так сказать. Да и от перезаряда все современные модели защищены. Когда они полностью зарядятся, наушники просто выключатся и будут ждать своего часа.

Как правильно заряжать беспроводные наушники в боксе? Очевидно, очень просто. Только надо обращать внимание на нюансы.

А как заряжать TWS наушники без бокса? Коротко — никак. Они заряжаются только от комплектного кейса или другого бокса от этой же модели. По сути, кейс TWS наушников — это комплектный пауэрбанк.

🧰 Как заряжать кейс от наушников — можно ли заряжать кейс без наушников

Huawei Freebuds Pro зарядка по проводу (Type-C)

Можно ли заряжать кейс с наушниками? Конечно. Последовательность такая:

  1. Берём комплектный кабель. Зачастую он бывает очень коротким. Поэтому иногда имеет смысл взять другой провод с теми же разъёмами. Лучше всего — комплектный от вашего телефона. Копеечные с Aliexpress использовать не рекомендую, они могут повредить аккумулятору (косвенно).
  2. Подключаем его к источнику питания и кейсу (он же чехол-зарядка для наушников). Самые распространённые разъёмы — USB Type-C, microUSB и Lightning (кейс) и USB-A (источник).
  3. Обращаем внимание на индикацию.
  4. Ждём. Время, необходимое для зарядки кейса, можно узнать в инструкции. Кроме того, обычно меняется индикация на кейсе. Если пропустите момент полной зарядки — ничего страшного, если только не заряжаете от очень плохого адаптера. Зарядить кейс не до конца тоже можно.

Можно ли заряжать только кейс без наушников?

— Да, так же, как и заряжать наушники в кейсе. В это время можно слушать наушники.

Можно заряжать и один наушник в кейсе. Ведь процессы зарядки у TWS наушников раздельные: кейс от внешнего источника, наушники от кейса (коробка заряжает наушники 😀 ). И они могут идти как одновременно, так и по очереди.

⏱ Сколько заряжаются наушники и как понять, что зарядились

Marley Redemption ANC индикация заряда кейса

Если коротко, для всего этого есть инструкция. Время зарядки беспроводных наушников можно узнать либо в комплектном мануале, либо в полной инструкции на сайте производителя, либо в фирменном приложении, если оно есть.

Сколько заряжаются беспроводные наушники

Сами TWS наушники от кейса заряжаются в среднем 2-4 часа, в зависимости от ёмкости аккумулятора и параметров кейса. Сколько заряжать TWS наушники, можно понять по мануалу и\или индикаторам на кейсе или самих наушниках.

Многие TWS наушники сейчас поддерживают функцию быстрой зарядки. За 5-15 минут в кейсе они могут зарядиться на 30-90 минут работы. Полезная функция. Как долго заряжаются наушники по быстрой зарядке тоже зависит от конкретной модели.

Кейс заряжается дольше. В среднем 3-5 часов.

Индикаторы зарядки наушников

Как понять, заряжаются ли наушники? На самих наушниках загораются индикаторы, либо меняют цвет с синего на красный, могут менять цвет и гаснуть. Иногда дополнительно меняется цвет индикатора в кейсе, либо он перестаёт мигать. Основная идея — должна быть какая-то визуальная «отсечка». Очень редко бывает так, что никаких «знаков» нет. Кроме того, процесс зарядки может отображаться в фирменном приложении.

К примеру, если при зарядке наушники (кейс) мигают красным (как часто и бывает), значит процесс зарядки идёт.

Заряжаются ли наушники в кейсе, разобрались. А сам кейс? На нём бывает один индикатор, который меняет цвет или режим, либо несколько индикаторов, которые показывают уровень заряда (например, 4 штуки, каждый «отвечает» за 25%). Обычно при подключении к источнику питания, индикация на кейсе меняется. Либо становится другого цвета (чаще всего, красного), либо загорается и начинает ровно светить, либо начинает мигать.

Как понять / узнать что наушники зарядились?

TWS Наушники Sony WF-XB700 на зарядке индикация в кейсе

Как понять, что наушники заряжены? По индикации и\или приложению (если есть). Но для этого наушники надо достать из кейса. В очень редких моделях есть индикация полной зарядки на самих наушниках, когда наушники в футляре.

В фирменном приложении может отображаться заряд наушников «один за всех», в более современных моделях показывается заряд каждого наушника в отдельности, а часто ещё и кейса. Опять же, для этого наушники должны быть подключены к телефону: их нужно достать из кейса или открыть его (зависит от модели).

При подключении AirPods к iPhone, наушников от Samsung или Huawei, к телефонам своего бренда, обычно появляется окно с анимацией-«магией», где уровень заряда отображается сразу. Так тоже можно понять что беспроводные наушники зарядились или разрядились.

Если индикаторы на наушниках не мигают, не «пищат» оповещениями о низком заряде и провели в кейсе достаточно времени — они заряжены. Кроме того даже без приложения уровень заряда наушников почти всегда отображается на подключённом источнике (телефоне, плеере и т.д.).

А вот на кейсе индикация полной зарядки обычно есть. Если индикатор горел, может погаснуть или сменить цвет. Если мигал, может начать гореть ровно или тоже погаснуть.

🔌 Можно ли заряжать наушники от розетки, от телефона, без кейса (все способы)

JBL Club Pro+ TWS зарядка

Какой зарядкой заряжать наушники? В данном случае имеется в виду зарядка кейса, так как наушники заряжаются только от него. Кейс можно заряжать от розетки, от компьютера и от пауэрбанка (от колонки).

Сейчас нет (или почти нет) TWS наушников, в комплекте которых есть зарядное устройство\адаптер. Обычно просто USB-кабель.

Можно ли заряжать наушники от розетки

Как заряжать наушники от розетки? Берём комплектный кабель (или хороший сторонний), подключаем к кейсу и к адаптеру от телефона. Подходит почти любой зарядник от смартфона. Лишь бы он не был с завышенным током (с поддержкой какой-нибудь очень быстрой зарядки). Подходящие параметры зарядного устройства есть в полной инструкции (сведений о безопасности) в комплекте или на сайте.

Аналогично подключив провод к кейсу, второй его конец можно подключить к пауэрбанку, ноутбуку или компьютеру. Главное — убедиться. что зарядка пошла.

Зарядка наушников от телефона

Как зарядить наушники от телефона? Далеко не все модели смартфонов поддерживают зарядку внешних устройств. Но некоторые могут. В этом случае нужен не комплектный кабель, ведь на телефоне нет полноразмерного USB-A. Тут либо переходник, либо провод, который подходит и к телефону, и к кейсу (например, USB-C на USB-C)

В остальном всё так же, как с зарядкой от пауэрбанка. Может только потребоваться на телефоне запустить процесс реверсивной зарядки. Кроме того, есть модели смартфонов, которые поддерживают беспроводную зарядку наушников. Просто нужно поставить кейс на нужное место смартфона.

Возможность беспроводной зарядки наушников

Jarba Elite 85t беспроводная зарядка

У некоторых TWS наушников есть функция беспроводной зарядки наушников, а точнее — кейса. Тут всё ещё проще. Берём беспроводное зарядное устройство, подключаем его проводом (иронично… ©) к сети, располагаем на нём кейс и ждём. Беспроводная зарядка занимает несколько больше времени, чем по проводу от сети. В среднем на 1-2 часа.

Кстати, есть пауэрбанки с местом для беспроводной зарядки, и в этом случае будет полное отсутствие проводов. Ещё хочется отметить, что при таком способе зарядки может быть слышен тихий высокочастотный шум. Это нормально, особенности технологии. Но, для уверенности, можно уточнить это в инструкции к зарядному устройству.

Есть пара нюансов. Во-первых, надо понять, какой стороной кейс кладётся\ставится на зарядник. Не всегда эта сторона как-то помечена. Можно посмотреть в инструкции или просто попробовать со всех сторон. Во-вторых, важно точно расположить кейс, чтобы зарядка пошла. Понять это можно по индикации, как описано выше.

Как зарядить беспроводные наушники без кейса

Как зарядить блютуз наушники без кейса? — Никак.

Наушники заряжаются через клеммы в кейсе. Их расположение вкупе с геометрией наушников и кейса уникальны для конкретной модели. Как и параметры зарядки (напряжение, ток). Поэтому «колхозить» домашние зарядники или пытаться впихнуть наушники в другой кейс категорически не советую.

Если кейс потерян, то нужно купить новый такой же. Иначе наушники не зарядить. Хотя некоторые старые китайские TWS наушники заряжаются без кейса, а каждый подключается проводом. Но это уже вымирающий вид.

Как зарядить беспроводные наушники без зарядки

Сами наушники, как упоминалось выше, заряжаются от кейса. А вот кейс без зарядного устройства\пауэрбанка\ноутбука и т.п. не зарядить. Лучше не пытаться. 😉 Единственный вариант – это упомянутая выше зарядка от телефона. Ну и если вы не считаете пауэрбанк «зарядкой», то ещё и от него. 😀

Можно ли заряжать один наушник

Huawei Freebuds Pro белый цвет

Заряжать один наушник в кейсе можно. А второй в это время можно слушать. А если поддерживается соединение каждого из 2 наушников с источником, то можно заряжать и слушать по очереди.

🀄 Как заряжать беспроводные наушники i9s TWS, i7s, i12, i11, i18 и т.п.

iDragon EP-011 индикатор

Как заряжать беспроводные наушники i9s TWS, i11, i12 и так далее? Так же, как описано в инструкциях для наушников и кейса выше. Могут быть специфические нюансы:

  • Упомянутая кнопка на кейсе, без которой зарядка не пойдёт. Есть на некоторых моделях.
  • Очень старые модели заряжаются проводом без кейса.
  • Нужно особенно внимательно следить, чтобы наушники точно располагались в кейсе. Бывают люфты и кривые кейсы.

Как понять, что наушники i11 TWS (и другие такие же) зарядились? В идеале, так же, как и любые другие TWS наушники, как описано выше. Приложения к ним, конечно, нет. Если есть индикация – смотрим на неё. Но может и не быть. Тогда нужно просто подождать столько, сколько сказано в инструкции.

🎧 Как заряжать беспроводные наушники JBL

JBL Tune 120TWS на зарядке

Сколько заряжать наушники JBL и как? В общем, так же, как и наушники любой другой фирмы. Весь процесс описан выше для кейса и наушников. Например, наушники JBL Tune 120TWS нужно заряжать так же, как все true wireless – по соответствующей инструкции выше. С индикацией тут проблем нет: на наушниках меняется цвет (от белого до красного), а уровень заряда кейса отображается набором из 4 светодиодов. Когда он полностью зарядится, они будут светиться (все 4), а потом потухнут.

Так же нужно заряжать и другие модели: JBL 220 TWS, reflect flow, 225 TWS и так далее. Конечно, есть нюансы, но все они рассмотрены в комплектном мануале.

Заряжать наушники JBL следует столько, сколько указано в инструкции. Или до соответствующей индикации. В среднем на зарядку уходит от 2-4 часов.

🏮 Как заряжать наушники Xiaomi — AirDots и другие модели от Cяоми

Xiaomi Mi Air 2 Pro беспроводная зарядка кейса

Как заряжать наушники AirDots от Xiaomi? Всё ещё так же, как описано выше в инструкциях для кейса и самих наушников. У новых моделей есть даже беспроводная зарядка кейса. Каких-то важных специфических особенностей нет. На некоторых моделях не вполне понятна индикация кейса, но это относится не только к тому, как заряжать наушники Сяоми (Ксиаоми 😛 ), это может быть у любой модели. Единых стандартов нет.

Остался вопрос? Оставьте его в комментариях 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Выбор лучших наушников
Logo