ТОП-3 песен за неделю – воскресный музыкальный пост

Стараюсь мониторить годные новинки музыкальной индустрии и прихожу к выводу, что оригинального материала все меньше. А в августе его вообще не было. Пока видеоблогеры на Youtube играют в реперов и «дисят» друг друга, общая картина мира музыки обретает все более нелицеприятный вид.

Есть простая и в то же время гениальная  🙄  теория, почему все именно так. 40 лет назад, для того что-бы записать свою песню, нужно было иметь непосильные, для человека живущего на зарплаты, деньги. Что-бы достать деньги на запись, нужно было заставить поверить в в твою группу звукозаписывающие компании/лейблы/продюсеров на прослушивании, доказать, что вы достойны быть «увековеченными». А для этого, нужно было приложить в 100, а то и в 200 раз больше усилий, чем сейчас.

Сейчас достаточно купить микрофон за 1000-2000 рублей и скачать Sound Forge или Cubase, скачать бит, записать и готов! Более того, что бы читать РЕП, в плане скилов не нужно вообще ничего. Просто банально уметь попадать в бит (чего некоторые реперы до сих пор не научились делать). Реп – это музыка от самых ленивых, для самых ленивых. Пишите свои мысли в комментариях если согласны или несогласны.

ТОП 3, среди главных музыкальных новинок недели:


1) Каста — Скрепы:

Я слушаю РЕП, слушал и надеюсь что буду слушать, хотя желания все меньше и меньше. Годных групп и MC, можно по пальцам пересчитать, да и у тех некий кризис среднего возраста 😆 . Благо, старые коллективы, такие как Каста, радуют и новыми интересными видео-работами, на не менее интересные треки. Последний альбом Касты «Четырёхглавый орёт» – вышел 15 мая 2017 года и лично у меня оставил много вопросов, но это другая тема. Вчера вышел клип на песню — Скрепы. Интересная и актуальная для текущих собитий работа. Клип на одну из лучших песен альбома. Смотрим:

2) Ленинград — Ч.П.Х.

Среди «Хитов», которые до сих пор висят в тренде на Youtube, крепко застряла группа Ленинград с песней Ч.П.Х. Аббревиатура расшифровывается как: Чуждая нормальному человеку и Поверхностная для любого, кто хотя бы раз пытался написать четверостишие, Х-я. Это самая слабая из всех последних работ Лененграда. В принципе слова тут излишни. Можете заценить. Хотя я не советую. 4 минуты жизни вам потом никто не вернет.

3) Новый альбом Джейка Багга – Hearts That Strain

Джейк Багг – это непосредственный инди музыкант, который играет спокойную и приятную музыку с уклоном в 70е. 3е место воскресного топа, уж точно на любителя 🙂 Но если вы любите инди, обязательно зацените альбом!

Если будет обратная связь, то воскресный музыкальный пост войдет в традицию 🙂 Всегда приятно делиться мнением с людьми у которых похожие вкусы. Пусть хорошие люди, слушают хорошую музыку! Удачной недели!  😎

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.