Беспроводные наушники для максимального удобства

Беспроводные наушники выбирают за их удобство, полную свободу движений и мобильность. С ними комфортно при любых действиях – в спортзале, на пробежке, в офисе. Прослушивание музыки или аудиокниги с помощью таких устройств делает бытовые дела более интересными.

Беспроводные наушники для максимального удобства

 

Подключать изделия посредством Bluetooth можно к смартфону, планшету или другим совместимым приборам. Во время эксплуатации вы не запутаетесь в проводах. Можно смело перемещаться на несколько метров от гаджета, который служит источником медиаконтента. Воспроизведение музыки осуществляется в течение нескольких часов за счет встроенной батареи. Большинство моделей также оборудовано микрофоном, что позволит разговаривать по телефону.

Оригинальные устройства

Помимо традиционных беспроводных наушников также выделяют другую продукцию:

  • Спортивные наушники. Отличаются легкостью и удобством, как правило, имеют влагозащиту.
  • Наушники-плеер. Представляют собой небольшие изделия, оснащенные медиаплеером. Они также имеют память, чтобы можно было сохранять любимые композиции.
  • С MP Накладные девайсы со встроенным аудиоплеером.

Типы беспроводного подключения к приборам

  • Bluetooth-канал. Такой вариант применяется для соединения с устройствами, обладающими блютуз-модулем. Главная особенность – необходимость в регулярной подзарядке. Радиус действия распространяется до 10 м. Сигнал проходит даже через стены. Подобный способ подключения – наиболее распространенный.
  • ИК-порт. Представленный способ исключает помехи при передаче звука. Минус – сигнал не может проходить сквозь препятствия.
  • Радиоканал. Этот тип превосходит блютуз-модели по качеству звучания и радиусу действия.

Форм-фактор наушников

В продаже доступны различные виды товаров:

  1. Внутриканальные. Представлены в виде компактных моделей, которые вставляются в ушной канал. На рынке самыми популярными представителями являются Apple AirPods. Достойного качества и с малыми габаритами также изделия Samsung.
  2. Полноразмерные. Такие модели полностью закрывают ушную раковину. Их большой размер позволяет комфортно использовать устройства. Шумоизоляция – пассивная, качество звука – на высоте. С ними стационарное прослушивание музыки превратится в приятное времяпрепровождение. Хорошо себя зарекомендовали бренды Sony, Bose.
  3. Накладные. При таком варианте чаши изделий полностью ложатся на уши. Конструкция выполнена таким образом, чтобы добиться хорошего соотношения удобства и звучания. Подбирая наушники, обратите внимание на Marshall и JBL.

 

Выбор подходящей модели должен в первую очередь основываться на совместимости с вашим устройством. Также при покупке учитывается дизайн, ведь внешний вид обязательно должен радовать пользователя.

Теги:

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.