Bowers & Wilkins представили обновленную акустику Zeppelin

Компания Bowers & Wilkins представила обновленную версию акустики Zeppelin – с улучшенным звучанием. Новый Цеппелин был перепроектирован для эпохи потоковой передачи аудио.

high zeppelin midnight grey lifestyle 2

Дизайн

У Bowers & Wilkins Zeppelin форма определяется принципами акустики. Новый переработанный Zeppelin доступен в двух цветах: темный (полуночно-серый) и светлый (жемчужно-серый). Zeppelin оснащен
отключаемой, регулируемой подсветкой для создания эффекта ореола на металлической подставке.

high 1x1 zeppelin pearl grey side right facing grey background

Звук

Новый Zeppelin это стереосистема с отдельными динамиками левого и правого каналов, расположенными вокруг центрального большого НЧ-драйвера (сабвуфера). Внутри установлены усилители общей мощностью 240 Вт.

high 1x1 zeppelin midnight grey drive units white background

Эти компоненты установлены корпусе оптимизированном методом конечных элементов (FEA). Корпус
изготовлен так, чтобы обеспечить хорошие акустические характеристики, с минимальным обрамлением по краям каждого динамика – для рассеивания звука. В результате получается заполняющий стереозвук.

Два механически развязанных твитера с двойным алюминиевым куполом нового Zeppelin первоначально появились в увенчанной наградами Серии 600 Anniversary. Они установлены на дальних краях корпуса и полностью изолированы от вибраций корпуса, создаваемых другими, более крупными драйверами. Это обеспечивает широкое, пространственное и точное звучание.

Твитеры поддерживают 90-мм СЧ-динамики, использующие фирменную технологию фиксированного подвеса (FST) Bowers & Wilkins, которая применяется во всех напольных колонках премиум-класса компании, включая референсную Серию 800 Diamond, выбранную для студии Abbey Road.

high 1x1 zeppelin drive units detail

Новый 150-мм НЧ-драйвер добавляет глубокие басы к открытому звучанию комбинированной системы с высоким разрешением. Конструкция оптимизирована чтобы избежать нежелательного «раскачивания» корпуса во время работы, что приводит к чистому звучанию и быстрой передаче басов.

Новый Zeppelin сочетает проверенные технологии динамиков, с новой платформой потоковой передачи аудио (со стриминговых сервисов) в высоким разрешении.

Функционал и стриминговые сервисы

Zeppelin позволяет транслировать музыку с мобильного устройства, планшета или компьютера, благодаря поддержке AirPlay 2 и Bluetooth с aptX Adaptive. Подойдет для пользователей iOS и Android. Есть поддержка Spotify Connect. Новым Zeppelin можно управлять с помощью приложения Bowers & Wilkins Music, которое предоставляет доступ к потоковым сервисам: Deezer, Last.fm, Qobuz, Soundcloud, TIDAL и TuneIn. В этот список регулярно добавляются новые сервисы.

high 1x1 zeppelin pearl grey front left angle white background

Голосовые помощники и управление

В новом Zeppelin есть поддержка голосового помощника Alexa. Акустикой можно управлять и с помощью физических кнопок наверху корпуса.

Новый Цеппелин спроектирован так, чтобы прослужить долго. В начале 2022 года планируется внедрить возможность создания мультирум систем – в нескольких комнатах. Это сделает Zeppelin совместимым с другими новыми Zeppelin-ами в многокомнатной среде и с системой на базе семейства Formation – беспроводных колонок с высоким разрешением от Bowers & Wilkins.

high 1x1 zeppelin midnight grey rear button detail 3

Итог

Новый Цеппелин это — беспроводная колонка со всеми необходимыми стриминговыми сервисами, красивый дизайн и звук высокого качества заполняющий пространство.

Zeppelin доступен с 13 октября в отделке Midnight Grey – полуночно-серой или Pearl Grey – жемчужно-серой.

Фото галерея

Владимир Папазов

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выбор лучших наушников
Logo