JBL PRX ONE — новая активная PA-система

JBL PRX ONE — новая активная PA-система профессионального уровня. 2000 Вт звука с мощными басами обеспечиваются 12” сабвуфером и звуковой колонной, состоящей из шестнадцати 2,5” динамиков.

jbl prxone rear

Встроенный 7-канальный микшерный пульт со звуковыми обработками от dbx и Lexicon, фантомным питанием и возможностью стриминга контента с мобильных устройств по Bluetooth, открывает огромный простор для использования JBL PRX ONE на различных площадках, от концертов с живыми выступлениями до административных и образовательных учреждений, ресторанов, конференц- и спортивных залов.

Легендарный звук JBL профессионального уровня, обработка от Lexicon и dbx, встроенный микшерный пульт на 7 каналов и беспроводное подключение мобильных устройств – новая мультифункциональная PA система JBL PRX ONE.

«Опыт в создании профессиональных аудиосистем «все-в-одном» показал нам, что индустрия всё больше нуждается в таких решениях. Серия PRX всегда демонстрировала бескомпромиссное сочетание качества звука, портативности и производительности, всё это легло и в основу новинки. Самые передовые разработки наших инженеров позволят JBL PRX ONE справиться с любыми нестандартными задачами звукового сопровождения, но при этом сохранить максимально понятный и дружественный интерфейс», — Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

JBL PRX ONE — самое интересное

  • JBL PRX ONE обладает одними из самых внушительных показателей в сегменте – усилитель класса D выдает 2000 Вт мощности с раскатистыми и плотными басами от 35Гц и звуковым давлением 130дБ, что позволяет аудиосистеме играть на уровне с корпусными решениями с 12 и 15-дюймовыми динамиками.
  • Массив из шестнадцати 2,5” динамиков геометрически оптимизирован для создания максимально однородной диаграммы направленности как по вертикали, так и по горизонтали, что позволяет добиться минимальных искажений в сложных помещениях.
  • Расположение динамиков и настройки кроссоверов просчитаны таким образом, чтобы практически не задействовать встроенный DSP процессор и таким образом получать более стабильные показатели затухания вне акустической оси.
  • Сабвуфер с 12” динамиком оснащен четырьмя фазоинверторами для достижения лучшей отдачи в низкочастотном диапазоне. Если необходимо создать более громкую и масштабную систему, в JBL PRX ONE предусмотрен параллельный XLR-выход, позволяющий объединять несколько устройств в одну систему.

О функционале и управлении

  • Для подключения внешних устройств используется встроенный микшерный пульт на 7 каналов с 4-мя комбинированными XLR входами, два из которых поддерживают низкоомное подключение Hi- Z, 2-мя линейными TRS входами и 1-им беспроводным входом Bluetooth 5.0 для мобильных устройств.
  • Ручное управление реализовано в двух разных сценариях: режим канальной линейки (Channel Strip Mode) позволяет пользователю перейти к настройкам усиления, эквалайзера канала и посылов на эффекты, используя все 7 ручек управления, а режим микшера (Mix Mode) открывает одновременный доступ ко всем 7 энкодерам, как к фейдерам на традиционных консолях для настройки уровня и мьютирования каналов.
  • Помимо классического метода управления, для JBL PRX ONE предусмотрено собственное приложение JBL Pro Connect с полным доступом ко всем функциям устройства и возможностью удаленного управления сразу несколькими системами одновременно.

Программно-аппаратный комплекс

Для максимально точной настройки JBL PRX ONE оснащена внушительным программно-аппаратным комплексом DriveRack от dbx, который включает автоматический подавитель обратной связи, 8-параметрический мастер-эквалайзер, гейт, компрессор и эквалайзер отдельно для каждого канала, а также возможность настройки лимитера и задержки до 100мс.

В дополнение аудиосистема укомплектована отдельным процессором эффектов Lexicon, который генерирует самые популярные эффекты Reverb, Chorus, Delay и Echo для каждого из каналов.

Работа с эффектами и DSP процессором ориентирована не только на специалистов, но и на широкий круг пользователей, и поддерживает три уровня глубины настройки: на уровне Beginner новички могут воспользоваться набором встроенных пресетов, уровень Intermediate позволит вносить корректировки в эти пресеты, а Advanced открывает возможности полной кастомизации и созданию пресетов с нуля.

Для удобства визуализации всех параметров системы на JBL PRX ONE предусмотрен цветной жидкокристаллический дисплей.

Если требуется установка звуковой колонны на стену можно приобрести отдельный фирменный комплект аксессуаров, разработанный специально под JBL PRX ONE.

JBL PRX ONE будет доступна для заказа в России позднее в 2021 году. Доступность и рекомендованная розничная стоимость будут объявлены дополнительно на сайте harman.club

Дополнительная информация о HARMAN: http://harman.com, https://ru.jbl.com.

Фото

Теги:

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.


Войти с помощью:

Оставить отзыв

Выбор лучших наушников
Logo