MyST IzoEM-1 – первые закрытые широкополосные изодинамические вакуумные наушники

Запущены в производство и на продажу первые в мире закрытые широкополосные изодинамические вакуумные наушники – MyST IzoEM-1. Необычное сочетание типа излучателя и форм-фактора, полностью российская разработка и сборка и вполне демократичная для таких наушников цена – модель обещает быть интересной.

Изодинамические (планарные) излучатели отличаются от динамических (в общем случае) более высокой детальностью, скоростью и, пожалуй, натуральностью. Бас более ударный, без всяких призвуков и ореолов, ВЧ менее склонны к сибилянтам и пикам. Но главное, за что аудиофилы любят изодинамику – ровная, натуральная и детальная середина.
MyST IzoEM-1

MyST IzoEM-1

Компания MyST хорошо известна российским (впрочем, и не только) аудиофилам и просто любителям хорошего звука. Они зарекомендовали себя за счёт выпуска легендарных в определённых кругах моделей: портативных и стационарных усилителей OCUB, арматурных наушников Nail1 и Nail2 и линейки изодинамических полноразмерных наушников IzoPhones.

Прекрасно помню, как впечатлил меня несколько лет назад один из OCUB’ов. Тогда я даже и не думал, что портативный звук может быть такого уровня. 😉

Однако изодинамические излучатели чисто физически непросто «впихнуть» в маленькие корпусы внутриканальных наушников. Да ещё так, чтобы звучали. На рынке сейчас есть такие модели (буквально, несколько) от известных зарубежных производителей, но они в основном открытые или полуоткрытые.

А вот широкополосный изодинамический излучатель в полностью закрытом корпусе пока на рынке не встречался. MyST IzoEM-1 по такой совокупности характеристик – первые. Наушники для тех, кому важно качество звука и хорошая шумоизоляция.

MyST IzoEM-1 закрытые изодинамические внутриканальные наушники

MyST IzoEM-1 закрытые изодинамические внутриканальные наушники

Модель MyST IzoEM-1 на слуху у любителей качественного звука уже с 2017 года. Но до сих пор выпускались прототипы. Технология «обкатывалась» около полутора лет. И теперь наушники выпущены в серию. Хотя штучное, практически ручное, производство вряд ли можно считать серийным. 😎

Производитель и первые отзывы говорят о том, что основная «фишка» изодинамики – отличные СЧ – у MyST IzoEM-1 присутствует. Разрешение, скорость и натуральность также на высоком уровне. Бас точный, естественно, не перегруженный. ВЧ детальные, но любителям этого диапазона их может не хватить.

Одно из ключевых преимуществ данной модели – цена. Она составляет 230$ (15000 рублей). Это в несколько раз ниже стоимости упомянутых аналогов от зарубежных производителей. Интересное предложение для тех, кому важнее качество звука, чем бренд, комплектация и прочая «мишура».

MyST IzoEM-1

MyST IzoEM-1

Важно отметить, что MyST IzoEM-1 – это полностью российское производство. От разработки до комплектующих и сборки. Это не китайские OEM и не серийные (чьи-то 😉 ) излучатели в брендированных корпусах.

Из-за особенностей излучателя данная модель требует качественного источника. Сопротивление – 2,5 Ом. Телефон не раскачает MyST IzoEM-1 ни по громкости, ни по качеству. Желателен мощный Hi Fi или Hi End портативный (или стационарный, кому удобнее) плеер с невысоким выходным сопротивлением.
MyST IzoEM-1 характеристики:
  • Тип наушников: внутриканальные
  • Акустическое оформление: закрытые
  • Тип излучателя: изодинамический
  • Количество излучателей: 1
  • Диаметр – 14мм по корпусу, 12мм – мембрана.
  • Диаметр звуковода 6 мм
  • Сопротивление 2,5 Ом
  • Чувствительность прим 100 дБ/мВт
  • Тип кабеля Посеребренная медь. МС
  • Длина кабеля 1,2 м
  • Штекер 3,5 мм
  • Цена: 230$

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.