25 900 Р

Новинка! Neumann MA 1 – первая система автоматической юстировки мониторов от Neumann

Производитель студийного оборудования Neumann.Berlin представляет новинку Neumann MA 1, интегрированный аппаратный/программный инструмент для акустической калибровки и коррекции помещения. Он специально создан для студийных мониторов Neumann. Алгоритмы калибровки разработаны совместно с ведущим мировым институтом в области обработки аудиосигналов – Институтом Интегральных Схем Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen (IIS)). Эти алгоритмы обеспечивают лучшее возможное качество мониторинга в любой среде: от акустически необработанной студии в квартире до профессиональной студии.

Система состоит из калиброванного измерительного микрофона Neumann и соответствующего программного обеспечения для ПК либо Mac.

“Спрос на наши студийные мониторы значительно растёт; в некоторых случаях рост составляет более 60% в сравнении с предыдущим годом. Одна из главных причин по отзывам пользователей – наши мониторы обладают самым высоким постоянством акустических характеристик на рынке; т.е. различные модели обеспечивают одинаковый результат при разных условиях прослушивания. Следующий логичный шаг для обеспечения еще большего удобства нашим пользователям – автоматическая коррекция под помещение,” — комментирует выход новинки Ральф Оэль, генеральный директор Neumann. “Вместе с нашим партнером, Институтом Интегральных Схем Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen (IIS)), мы хотим создать абсолютный эталон для мониторинга в любом месте — будь то небольшая домашняя студия или профессиональная студия, сделанная по высочайшим стандартам.”

Автоматическая коррекция Neumann(AutomaticAlignment) – специальный инструмент, который подходит для всех мониторных DSP стереосистем линейки Neumann KH — т.е. для KH 80 DSP, а также для аналоговых студийных мониторов KH 120KH 310 и KH 420 с сабвуфером KH 750 DSP.

meroprijatieneumann 25marta20211 1

Акустическая калибровка и коррекция помещения от Neumann

Простое решение для комплексных задач

Программное обеспечение вобрало в себя многолетний опыт Neumann в калибровке студийных систем мониторинга. Как личный помощник, ПО шаг за шагом проводит пользователя через измерения и анализирует соответствующую среду прослушивания; ненужные «сглаживания» намеренно опускает.

В отличии от обычных программ для акустической коррекции это интегрированное решение с новыми алгоритмами специально разработано для студийных мониторов Neumann. Не нужны дополнительные модули или специальные аудио драйверы: данные обрабатываются и хранятся в чипах DSP самих мониторов. В качестве уникального преимущества, программа не только оптимизирует амплитудную характеристику, но и фазу. Это приводит к высочайшей точности воспроизведения тональности и импульсов.

Мониторная стереосистема KH 80 DSP напрямую управляется программным обеспечением. Другие мониторы линейки KH, не снабженные DSP, можно подключить к аналоговому выходу сабвуфера KH 750 DSP. Таким образом, пользователи мониторов KH 120KH 310 и KH 420 получают не только расширенный диапазон низких частот, но и, что уникально, оптимизацию фазы и амплитуды. А значит,  высочайшую точность воспроизведения тональности и импульсов.

Генеральный директор Neumann Ральф Оэль: “Автоматическая коррекция мониторов MA 1 – начало новой эры в мониторинге Neumann. Первые слушатели вернулись с положительным отзывами. Начиная с текущей версии, которая обеспечивает выдающийся акустический результат для стереосистем, набор программных функций будет постепенно расширяться с обновлениями. В будущем планируется расширение и на многоканальные системы.”

ma 1 possible setups neumann studio monitor accessory mr 1 1

Особенности Neumann MA 1

  • Для стереосистем с KH 80 DSP или любой парой аналоговых мониторов Neumann(без DSP) с сабвуфером KH 750 DSP;
  • Может повысить производительность аналоговой серии KH при подключении к
    KH 750 DSP, включая оптимизацию фазы и амплитуды;
  • Измерительный микрофон прилагается. Индивидуальная калибровка с помощью программного обеспечения MA 1 делает его микрофоном 1 класса;
  • Автоматическая коррекция мониторов – это как пригласить инженеров Neumann
    с многолетним опытом в вашу комнату на день, чтобы добиться наилучшего результата;
  • Для Mac и ПК.

neumannma13 1

Подробная информация на английском языке: https://en-de.neumann.com/ma-1

Теги:

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.


Войти с помощью:
2 комментария
Показать все Наиболее полезный Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавить свой отзыв
  1. Владимир, я не исключаю, что какие то другие обзоры ты пишешь хорошо и интересно, я не все читал и не всегда обращал внимание на автора, поэтому допускаю такую возможность. Но конкретно эта рекламная статья написана ужасно, мало того, что написано в стиле брошюрки, без личного мнения и своего опыта, так еще и фразы используемые в тексте создают ощущение, что пишет далекий от темы Володя. Не исключаю, конечно, что написать эту статью заставили автора силой, против его воли, и такой текст был написан умышленно)) Вот пару примеров: 1. «программного обеспечения для ПК либо Mac» Человек путает устройство и операционную систему. Это как написать — на машине, или на БМВ. 2. «Программное обеспечение вобрало в себя многолетний опыт» Опыт получают люди, ПО вобрать в себя ничего не может. Написать ПО могут люди, имеющие многолетний опыт. Опять же — моя газонокосилка вобрала в себя многолетний опыт кошения травы… 3. «В качестве уникального преимущества» — тут может моя придирка, но звучит как «не имеющее аналогов в мире», может стоило эту фразу и использовать? 4. «Особенности Может повысить производительность аналоговой серии KH при подключении к KH 750 DSP» Я заранее соглашаюсь, что я не самый умный человек, но понять не могу — в каких величинах уважаемый автор измеряет производительность, в киловаттах, человеко часах, флопсах, максимальной громкости и времени непрерывной работы или в чем то другом? И на сколько этих единиц производительность таки увеличилась? Если текст написан серьезно, автору пальцы в двери не зажимали и не пытали, а все написано добровольно, то значит это уровень развития самого автора, который не знает, что есть производительность, не различает устройство и программное обеспечение, и соответственно к статьям, написанным им стоит относится как к ненужной информации.
    • Ответить
      Владимир Папазов 13.09.2021 в 12:10
      Михаил, справедливо, в половине примеров. Это не обзор, а новость. Текст писался не мной, это копия пресс-релиза. И я беру на себя ответственность за публикацию, так что это не оправдание. Да, текст средний по качеству и грязный. Исправлять и менять что-то, в момент публикации было лень. В будущих новостях буду уделять больше внимания чистоте, фактам и стоп-словам. Полностью редактируя и проверяя новость. Спасибо за объективную критику.

Оставить отзыв

Выбор лучших наушников
Logo