Сравнение наушников Tronsmart и Xiaomi — Полностью беспроводные (до 3000 р)

Сравним бюджетные полностью беспроводные Bluetooth наушники Tronsmart Spunky Beat и Haylou GT1 Pro (обе модели до 3000 р), от китайских компаний.

Если есть что-то, что я ненавижу брать с собой, когда выхожу из дома, то это Кабели. Зарядка от телефона, зарядка от ноутбука, наушники и ещё несколько, только богу известных проводов, непонятно как слившихся в ужасной вакханалии в вашей сумке. И теперь понадобится не менее полу-часа, что бы сначала отделить их друг от друга, а затем ещё и распутать нужный провод.

Эта проблема близка всем тем, кто хоть раз в жизнь имел проводные наушники. К счастью, прогресс на месте не стоит и вот мои друзья уже советуют мне приобрести беспроводные наушники. Сначала как и все подумал про Airpods или какие нибудь уши от Samsung, но финансовое положение, бешеные цены на их продукцию, плюс не очень хорошие отзывы от их обладателей заставили меня посмотреть в сторону более бюджетного сегмента. Проведя небольшое исследование, я остановился между двумя наушниками Tronsmart Spunky Beat и Haylou GT1 Pro.

Сравнение Spunky Beat & Haylou GT1

Цена

Если учитывать все скидки и распродажи, то цена на обе модели вертится вокруг комфортных для меня 1500 рублей. И в этом плане не уступают друг другу.

Внешний вид и основной функционал

Обе пары наушников имеют корпус в форме яйца 😀 . Tronsmart Spunky Beat плюс обладает шнурком для переноски. Для кого-то это может показаться удобным, но для меня это было сомнительным преимуществом. Опять же наличие этой штуки не мешает.

Haylou GT1 Pro использует для зарядки уже порядком устаревший разъём микро-USB, в то время Tronsmart Spunky Beat снабдили USB-C разъёмом и для встроенным кабелем USB-A, который удобно расположился на дне кейса, что технически означает, что даже если вы забыли кабель от наушников дома и в целом ещё не перешли на более быстрый тип C, вы можете зарядить наушники к примеру от компьютера.

  • Касаемо управления, если в первых двух случаях Tronsmart оказался впереди, то в этом случае обе модели идут вровень. Наушники обладают сенсорной панелью, которая, если к ней привыкнуть, достаточно удобная и обеспечивает доступ к базовым функциям, таким как переключение треков и управление звуком.
  • Батарея. Общее время работы наушников примерно одинаково, но Haylou GT1 Pro со своими 26 часами работы ведёт, опережая Tronsmart Spunky Beat на 2 часа.
  • ЦАП. Tronsmart Spunky Beat оснащён Qualcomm ЦАП, что означает меньше задержки, более стабильное соединение и конечно более качественное звучание. Haylou GT1 Pro использует чип от Realtek, который безусловно неплохой чип, но всё же проигрывает в качестве звучание чипсетам от Qualcomm.
  • Функционал. Обе модели поддерживают как режим звонков и голосовой помощник (Siri или Google Assistant). Но качество связи при звонках куда лучше в наушниках Tronsmart Spunky Beat, благодаря шумодаву Qualcomm cVc 8.0. Так же обе модели используют технологию DSP для подавления внешних шумов.
Сравнение Spunky Beat & Haylou GT1 Pro

Сравнение Spunky Beat & Haylou GT1 Pro

Качество Звука

Как уже говорилось выше, Tronsmart Spunky Beat использует чип Qualcomm, это означает что они поддерживают аудио форматы AAC, SBC и aptX, в то время как Haylou GT1 Pro поддерживает только аудиоформат AAC. Опять же это важно только в тех случаях, если ваш телефон поддерживает соответствующие форматы.

Вывод

Несмотря на то, что Haylou GT1 Pro безусловно неплохие наушники, Tronsmart Spunky Beat поинтереснее по многим параметрам, главное, в звучании. Tronsmart Spunky Beat наушники отлично подойдут для любителей хорошего звука и для тех кто не хочет переплачивать за бренд.

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.