Surface Earbuds — Полностью беспроводные наушники от Microsoft (сравнение)

На прошлой неделе Microsoft объявила о выпуске наушников Surface Earbuds, которые будут стоить примерно на $100 дороже, чем AirPods 2. Но в то же время, наушники от Майкрософт имеют такие функции, как перевод голоса в текст (транскрибация) и интеграция с Office 365. Amazon также недавно анонсировала свои совместимые с Alexa Echo Buds, которые стоят меньше, чем подобные наушники от Apple и Microsoft. Кроме того, наушники от Амазон включают технологию шумоподавления от Bose.

Microsoft Surface Earbuds

 

Первая версия наушников Apple AirPods были выпущены в конце 2016 года и стали культурной сенсацией. AirPods на сегодня занимают около 60% рынка беспроводных наушников, хотя у них и появилось много подделок. Успех наушников Apple уже столкнулся с серьезной конкуренцией (ТОП-10 полностью беспроводных наушников).


Технологические гиганты борются за свою долю рынка «беспроводных устройств». AirPods 2 стоили примерно на 50 долларов дороже, чем AirPods, но включали беспроводную зарядку и возможность вызова Siri. Но в это же время AirPods продолжали продавать.

Кто может стать конкурентом беспроводных наушников Apple? Вот несколько крупных конкурентов AirPods на сегодня.

Microsoft Surface Earbuds

Цена: $ 249

Microsoft Surface Earbuds - Полностью беспроводные наушники

Наушники Microsoft возможно покажутся слишком дорогими для любителя музыки, но они могут оказаться полезными для офисных сотрудников. Интегрированные кнопки в наушниках могут повысить производительность. Наушники переводят речь в текст в режиме реального времени. Текст выводится непосредственно в Word или PowerPoint.

  • Microsoft заявила, что пользователи смогут перевести готовый текст на 60 языков.
  • Емкости батареи наушников хватает на 8 часов автономной работы, что дает им преимущество перед 5 часами работы AirPods 2.
  • Каждый комплект Surface Earbuds поставляется в чехле для зарядки, который в свою очередь содержит три дополнительных заряда батарей.
  • Наушники выпускаются в 3 размерах.
  • Вы также можете использовать Cortana, Alexa или Siri в качестве голосового помощника. Это скорее всего понравится пользователям, которые не пользуются Apple. Наушники Microsoft Surface Earbuds поступят в продажу в конце 2019 года.

Amazon Echo Buds

Amazon Echo Buds

Цена: $ 130

Наушники от Amazon являются отличным выбором для тех, кто ищет пару наушников с шумоподавлением по оптимальной цене. Они значительно дешевле, чем беспроводные наушники конкурентов.

  • Время работы батареи 5 часов, но чехол вмещает ещё 20 часов заряда.
  • Наушники интегрированы со смартфоном с Alexa.
  • Также, по вашему выбору, наушники Амазон могут интегрироваться с Siri или Google Assistant.
  • А если вы беспокоитесь о безопасности на дороге, вы можете отключить функцию шумоподавления Echo Buds.

 

Sony WF-1000XM3

Цена: $ 230

Sony WF-1000XM3 цвета

Последняя модель беспроводных наушников Sony WF-1000XM3 стоит 230 долларов, что немного дешевле, чем AirPods.

  • Bluetooth наушники от Sony с шумоподавлением предлагаются в двух размерах и можно выбрать цвет корпуса.
  • Шесть часов автономной работы дает небольшое преимущество над AirPods.
  • Тем не менее, возможности быстрой зарядки ограничены.
  • 90 минут работы после зарядки в течение 10 минут против 3 часов AirPods за 15 минут.

Samsung Galaxy Buds

Цена: $ 130

Galaxy Buds посадка

Galaxy Buds дешевле других крупных брендов беспроводных наушников.

  • Наушники доступны в трех цветах, включая довольно привлекательный желтый цвет.
  • Galaxy Buds практичны для спортсменов и бегунов, так как их сложнее случайно потерять во время особенно интенсивной тренировки.
  • Наушники Samsung интегрируются со своим собственным голосовым помощником Bixby.
  • Также наушники можно настроить для подключения к Google Assistant или Siri.

Galaxy Buds цвет Сливки



Будущее беспроводных наушников

AirPods стали символом статуса, как и iPhone и iPod. Это создает проблемы для других компаний. Люди, у которых уже есть Apple Watch и iPhone, вряд ли будут покупать наушники другого бренда. Скорее всего альтернативные продукты будут полностью ориентированы на другого потребителя.

Наиболее вероятный путь заключается в том, что компании будут ориентироваться на нишевые сегменты рынка беспроводных наушников.

Microsoft видит ценность Surface Buds в том, что они связаны с производительностью и связаны с Windows. Точно так же, Echo Buds связаны с приложением Alexa, которое в свою очередь расширяет использование сервисов Amazon.

Xiaomi Mi AirDots Pro в ушах

Xiaomi Mi AirDots Pro

Маловероятно, что мы увидим единственного лидера беспроводных наушников. Различные продукты будут привлекать определенную аудиторию, например, наушники Microsoft Surface — офисных работников. Скорее всего мы увидим зрелый рынок, такой как индустрия смартфонов, где iPhone остается существенным, но ограниченным сегментом рынка, конкурируя с другими сотрудниками на базе Android, которые охватывают весь спектр цен и функций.

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.