ТОП 10: Самые интересные новинки IFA 2019. Итоги выставки

На выставке IFA 2019 (С 6 по 11 сентября) традиционно было представлено много различных технологических новинок. Сфера аудио-устройств также пополнилась интересными моделями. Естественно, по ним можно понять, какие тренды сейчас основные.

Больше всего было представлено беспроводных наушников. С особым акцентом на всё ещё новый, но активно развивающийся сегмент true wireless. Полностью беспроводные наушники теперь дольше работают от одного заряда, лучше звучат. И просто выбор стал больше.

Sony WF-H800

Sony WF-H800

Основная «детская болезнь» полностью беспроводных наушников в прошлом году и раньше – малое время работы. Среднее значение – 3 часа. 4 – уже считалось много. Да, они заряжаются от кейса, но этого недостаточно. Судя по всему, теперь среднее время «жизни» на одном заряде будет составлять 5-6 часов, что уже можно назвать комфортным.

Другой важный тренд – активное шумоподавление. Эта полезная функция всё чаще появляется не только в полноразмерных, но и внутриканальных наушниках. Даже, опять же, в полностью беспроводных.

Huawei FreeBuds 3 чёрный цвет

Huawei FreeBuds 3 чёрный цвет

Новые true wireless модели представили многие именитые производители: Sony, Audio-Technica, Jabra, JBL, Plantronics. Sony и Sennheiser показали интересные наушники с активным шумоподавлением. Plantronics и (внезапно 😯 ) Adidas привезли модели для занятий спортом.

Конечно же, JBL показали несколько новых портативных колонок, в том числе Flip 5. Kingston отметились интересными игровыми HyperX. А на стендах Sony были свежие плееры Walkman и даже Hi End акустика.

IFA 2019: JBL

IFA 2019: JBL


Модели:
  1. Jabra Elite 75t – полностью беспроводные вакуумные наушники;
  2. Sennheiser Momentum Wireless – полноразмерные наушники;
  3. JBL Flip 5 – портативная колонка;
  4. Sony WI-1000XM2 – беспроводные внутриканальные наушники;
  5. Audio-Technica ATH-CKS5TW – true wireless наушники;
  6. Adidas FWD-01S – «затычки» для спорта;
  7. Plantronics Backbeat Fit 3200 – полностью беспроводные спортивные наушники;
  8. HyperX Cloud Orbit S – полноразмерные игровые наушники;
  9. Sennheiser PXC 550-II Wireless – наушники с активным шумоподавлением;
  10. Huawei FreeBuds 3 – беспроводные вкладыши.


1. Полностью беспроводные вакуумные наушники Jabra Elite 75

Jabra Elite 75 – полностью беспроводные вакуумные наушники, работающие до 7,5 часов на одном заряде. С «дозаправками» от кейса наушники могут проработать до 28 часов. Модель обещает надёжно и комфортно располагаться в ушах. Заявлена поддержка голосовых помощников (Google Assistant, Siri и Alexa) и доступ к большому количеству настроек через приложение Jabra Sound+.

Jabra выпустила Elite 75t

Jabra Elite 75t


2. Полноразмерные наушники Sennheiser Momentum Wireless

Sennheiser Momentum Wireless – полноразмерные наушники с активным шумоподавлением и фирменным дизайном линейки Momentum. Качественный звук, интеллектуальная пауза (при снятии наушников), функция «прозрачного» слуха и возможность прослушивания по проводу (аудио-кабель или USB). Наушники поддерживают Bluetooth 5.0, а также кодеки высокого разрешения, в том числе новый aptX Low Latency.

Беспроводные наушники Sennheiser MOMENTUM Wireless

Беспроводные наушники Sennheiser MOMENTUM Wireless


3. Портативная колонка JBL Flip 5

JBL Flip 5 – портативная беспроводная колонка, поддерживающая подключение по Bluetooth 4.2. До 12 часов автономности, зарядка за 2,5 часа по USB Type-C и водонепроницаемость по стандарту IPX7. Ожидается 10 вариантов расцветок и небольшие изменения в дизайне: колонка стала чуть больше и тяжелее.

JBL Flip 5

JBL Flip 5


4. Беспроводные внутриканальные наушники Sony WI-1000XM2

Sony WI-1000XM2 – беспроводные гибридные внутриканальные наушники с активным шумоподавлением. Эта модель с шейным ободом предлагает до 10 часов автономной работы, фирменные «фишки» Sony (улучшение звука, дополнительные функции шумоподавления) и богатый комплект (есть даже аудио-кабель и чехол).

Sony WI-1000XM2

Sony WI-1000XM2


[ads_3]


5. True Wireless наушники Audio-Technica ATH-CKS5TW

Audio-Technica ATH-CKS5TW – вакуумные true wireless наушники, работающие до 15 часов на одном заряде. Кроме рекордной автономности заявлены сдвоенные излучатели диаметром 10 мм, отвечающие за мощный бас, поддержка aptX, надёжная посадка в ухе и физические кнопки управления. Ещё пара приятных особенностей: минимальная влагозащита IPX2 и зарядка кейса по USB Type-C.

Audio-Technica ATH-CKS5TW в кейсе

Audio-Technica ATH-CKS5TW в кейсе


6. Наушники для спорта Adidas FWD-01S

Adidas FWD-01S – вакуумные наушники для спорта от известного бренда снаряжения. Модель отличается «вязаным» кабелем и интересным дизайном. Надёжное крепление в ухе с помощью распространённых дополнительных креплений и защита от влаги по стандарту IPX4 подтверждают спортивное назначение. Заявленная автономность составляет 16 часов, зарядка по USB Type-C.

Adidas FWD-01S в ухе

Adidas FWD-01S в ухе


7. Полностью беспроводные спортивные наушники Plantronics Backbeat Fit 3200

Plantronics Backbeat Fit 3200 – внутриканальные полностью беспроводные спортивные наушники. Модель выполнена с дополнительным заушным креплением. Активное шумоподавление не заявлено, но есть функция, позволяющая «пустить» окружающие звуки в наушники. Для тренировок бывает полезно. Индекс защиты от воды и пыли до конца не ясен, либо IPX5, либо IP57. Автономность до 8 часов, с кейсом – до 30 часов.

Plantronics Backbeat Fit 3200 влагозащита

Plantronics Backbeat Fit 3200


8. Наушники для игр HyperX Cloud Orbit S

HyperX Cloud Orbit S – полноразмерные наушники для игр с изодинамическими излучателями. Отличное качество звука, 3D эффекты с возможностью отслеживания движений головы и соответственная подстройка виртуального окружения – «козыри» данной модели. Сняв микрофон, можно использовать её в качестве наушников для музыки, даже на ходу.

HyperX Cloud Orbit S

HyperX Cloud Orbit S


9. Наушники с активным шумоподавлением Sennheiser PXC 550-II Wireless

Sennheiser PXC 550-II Wireless – беспроводные полноразмерные наушники с активным шумоподавлением. Это старшая «шумоподавляющая» модель в арсенале Sennheiser. Она обладает многими «смарт» функциями (Smart Pause, адаптивный «шумодав» и так далее), имеет поддержку кодеков высокого разрешения, в том числе aptX LL. Автономность с включённым ANC при беспроводном подключении составляет до 20 часов, при проводном – до 30.

Sennheiser PXC 550-II

Sennheiser PXC 550-II


10. Полностью беспроводные вкладыши Huawei FreeBuds 3

Huawei FreeBuds 3 – полностью беспроводные наушники вкладыши. Третье поколение популярной модели, очередной «клон» AirPods. Автономность около 4 часов, поддержка беспроводной зарядки кейса и даже активное шумоподавление. Это первая модель, поддерживающая Bluetooth 5.1. Всё это реализовано, благодаря новому процессору Kirin A1. Приятным дополнением идёт защита по стандарту IP54.

Huawei FreeBuds 3 в ухе

Huawei FreeBuds 3 в ухе


[ads_4]

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.