USB микрофон AKG Lyra — для подкастов, стримов и видеоблогеров

AKG Lyra — это новый конденсаторный USB-микрофон, который напрямую подключается к компьютеру (в режиме Plug and Play, подключил и работает). AKG Lyra хорошо подойдет для творческих и современных задач:

  • Ведение влога на Youtube (видео с ASMR).
  • Запись подкастов.
  • Запись музыкальных инструментов.
  • Запись закадрового голоса.
  • Интервью и тому подобное.

USB микрофон AKG Lyra - для подкастов, стримов, видео для Youtube

Более 70 лет опыта в аудио-индустрии и огромное количество собственных технологий, позволили AKG выпустить универсальный микрофон с возможностью записи звука в максимальном разрешении 24бит/192кГц.

«История бренда не была бы такой полной без понимания трендов медиа-индустрии и того, что именно нужно потребителям в конкретный период. Мы тщательно следим за запросами аудитории, и видим большую потребность в профессиональном инструменте с максимально понятным интерфейсом у тех, кто занимается массовым медиа-контентом. AKG Lyra станет самым простым способом начать запись голоса для влога или подкаста без долгой подготовки»

Евгений Конов, генеральный директор HARMAN Россия.

 

4 разнонаправленные капсюли — 4 режима записи звука

USB микрофон AKG Lyra - для подкастов, стримов, видео для Youtube

Массив из 4-х разнонаправленных капсюлей AKG Adaptive Capsule Array поддерживает четыре режима направленности для разных задач, который можно выбирать на задней панели:

  1. Фронтальный (Front) использует только передние капсюли, что идеально подходит для захвата речи, вокала или записи инструментов вплотную к микрофону.
  2. Режим Front & Back снимает звук одинаково с передней и задней стороны (направленность – восьмерка) и создан для очных интервью или музыкальных дуэтов.
  3. С групповыми дискуссиями и параллельными интервью отлично справится режим Tight Stereo, который записывает два канала одновременно: левый и правый, и детально локализует звуковую картину, что также отлично подойдет для записи клавишных и ударных инструментов.
  4. Если же одновременно в стерео нужно записать звук сразу с нескольких источников, передать атмосферу помещения и широту сцены – подойдет режим Wide Stereo.

Совместимость с ПК и телефоном

USB микрофон AKG Lyra - для подкастов, стримов, видео для Youtube

Чтобы начать пользоваться микрофоном, достаточно просто достать его из коробки и подключить к компьютеру входящим в комплект кабелем USB-C. Для работы с мобильными устройствами понадобится специальный адаптор. Новинка совместима с устройствами под управлением Windows, Mac, iOS и Android, поэтому пользователи могут легко записывать звук даже находясь в пути. Для того, чтобы всегда оставаться сконцентрированным на своих задачах, микрофон оснащен выходом на наушники с нулевой задержкой для прямого мониторинга.

Встроенный аудиоинтерфейс заметно упрощает процесс звукозаписи и не требует дополнительных проводов, оборудования и специального программного обеспечения – одно движение, и вы уже в эфире.

AKG Lyra (C44-USB) будет одинаково оправдан как в домашней студии звукозаписи, так и во время ежедневных стримов на Twich или Youtube.


Внешний вид и комплект

Вдохновленный легендарным студийным микрофоном AKG C414, Lyra отличается утонченным винтажным дизайном, сочетающим современные материалы с неподвластной времени эстетикой. Основные функции, такие как режимы захвата, уровни громкости и отключение звука, эргономично размещены на корпусе для простого и быстрого управления.

USB микрофон AKG Lyra - для подкастов, стримов, видео для Youtube

Микрофон с входящей в комплект алюминиевой подставкой найдёт своё место на столе, также AKG Lyra можно разместить на традиционных микрофонных стойках для большей гибкости использования в студии. В комплект входит лицензия программы для работы со звуком Ableton Live Lite 10, которая позволит новичкам быстро освоится в этой среде и сразу приступить к творчеству.

  • Рекомендованная розничная цена AKG Lyra составит 14 990 рублей.

Мой вывод

AKG Lyra — интересный USB микрофон, который определенно должен пользоваться спросом среди видеоблогеров, любителей подкастов, да и просто как универсальный микро для записи разговоров, демок для песен, разговоров по скайпу. Про качественную запись инструментов или вокала, можно судить только после серьезного тестирования. Но я к USB микрофонам со встроенным аудиоинтерфейсам, как к проa инструменту, отношусь скептично. А вот как универсальный инструмент для повседневных задач, AKG Lyra определенно очень интересен: речь, демки, подкасты и пр. Смотрите отдельно наш ТОП-15 микрофонов в 2020 году.

Владимир Папазов, главный редактор Headphonesbest.ru.

 

Фото-галерея

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.