Обзор BGVP SGZ-DN1S — бюджетные гибридные наушники за 29$

BGVP SGZ-DN1S (29$) это ультрабюджетные гибридные внутриканальные наушники, которые являются обновленной версией наушников BGVP SGZ-DN1

Чтобы улучшить звучание и остаться в том же ценовом сегменте, производителю пришлось пойти на некоторые жертвы. Упаковка BGVP SGZ-DN1S упростилась в сравнении с предшественником, и в комплектации уже нет дополнительного кабеля. Но сам кабель стал более качественным. И что самое важное, в новинки улучшился звук.

Плеер FiiO M11 и наушники BGVP SGZ-DN1S

Плюсы:

  • Хорошие нижние частоты
  • Детальные ВЧ
  • Сменный кабель
  • Низкая цена
Минусы:

  • Утоплены нижние средние частоты
  • Немного спорный дизайн


Характеристики:
  • Бренд: BGVP
  • Модель: SGZ-DN1S
  • Драйвер: Один динамический и один арматурный
  • Частотная характеристика: 12-40000 Гц
  • Импеданс: 18 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ
  • Мощность: 6 мВ
  • Уровень искажений: <0.5%
  • Кабель: 1.2 М
  • Цена 29$
Упаковка и комплектация:

BGVP SGZ-DN1S поставляются в маленькой аскетичной коробке белого цвета.

На лицевой стороне коробки можно увидеть название наушников, а также их контурное изображение. Ну а с обратной стороны находятся: спецификации, контракты производителя и штрих-код.

Упаковка наушников BGVP SGZ-DN1S


Вместе с наушниками поставляются: съемный кабель, мануал, гарантийная карта, прищепка, шесть пар силиконовых насадок.

Белые насадки от черных отличаются более глубокой посадкой и узким каналом. А ещё они изготовлены из более жёсткого материала.



2. Звук BGVP SGZ-DN1S

При прослушивании использовались следующие источники:

  1. Плеер FiiO M11 (основной источник);
  2. DAC & AMP xDuoo XP-2;
  3. Смартфон Meizu 16;

xDuoo XP-2

BGVP SGZ-DN1S это гибридные наушники с одним динамическим излучателем (отвечает за нижний диапазон частот) и одним арматурным (отвечает за верхний диапазон частот).

BGVP SGZ-DN1S обладают распространенной среди гибридов V образной подачей. Тональность у наушников относительно нейтральная. Они могут быть как светлыми так и притемнённым, все зависит от конкретной композиции и выбранных насадок.


  • В сравнении с предшественником, качество низких частот заметно повысилось. Убавилась жесткость на НЧ, бас стал более точным и плотным. Средний бас акцентированный. Он больше всего заметен в области низких частот. Нижнего баса меньше, но это не мешает насладится глубокими низами в тех местах где это предусмотрено при записи трека. Чтобы НЧ сильно не заползали на середину ВНЧ были ощутимо занижены при настройке звука.
  • Нижние средние частоты отодвинуты на второй план. В композициях где присутствует много баса и высоких, ощущается недостаток массивности. Да и мужской вокал иногда ощущается излишне смягченным. Все вышеописанные минусы не касаются верхних средних частот, они более интересные и точные. ВСЧ немного приподняты и обладают отличным контролем. Здесь нет ни чрезмерной резкости ни звона ни сибилянтов. Женский голос звучит достоверно, и находится он на своем месте (не приглушённый и не выпяченный вперёд).
  • Высокие частоты BGVP SGZ-DN1S также заметно улучшились в сравнении с SGZ-DN1. ВЧ детальные, достаточно линейные и хорошо сбалансированные. Как и в случае с ВСЧ, ВЧ играют без неприятной резкости.

Плеер FiiO M11


3. Кабель

Провод имеет внешнюю прозрачную оболочку, которая делает его более упругим и тем самым предотвращает спутывание, а так же немного уменьшает микрофонный эффект.

  • Штекер прямой четырехконтактный позолоченный. Корпус штекера изготовлен из металла и имеет очень компактные габариты.
  • Разделитель выполнен в том же стиле и с тех же материалов что и штекер.
  • Однокнопочный пульт (он же гарнитура) расположен на проводе возле правого наушника.
  • MMCX контакты выполнены в форме двух лепестков с расширением на конце. Это позволяет им уверено сидеть даже в сильно расшатанных разъемах.


4. Внешний вид

BGVP SGZ-DN1S обладают вполне обычным дизайном как для внутриканальных наушников с заушной посадкой.

Гибридные наушники BGVP SGZ-DN1S

BGVP SGZ-DN1S целиком изготовлены из пластика. Размер у корпусов большой а вот вес наоборот маленький. Из-за этого наушники ощущаются немного хрупкими.

Наушники BGVP SGZ-DN1S

Сквозь прозрачный пластик можно рассмотреть динамический излучатель который размещен внутри корпуса, арматурный излучатель размещенный прямо в звуководе и плату кроссовера.

 

Корпус наушников BGVP SGZ-DN1S

Тыльная сторона корпусов черная полупрозрачная с золотистыми вкраплениями. Выглядит это довольно интересно но спорно. Я наверное предпочел бы чтобы там был просто черный пластик или имитация карбона.

Наушники BGVP DN1S

Панели корпуса соеденены между собой надёжно, но стыки не идеальные. Звуковод прикрывает защитная металлическая сетка. Диаметр звуковода 5 мм.



В BGVP SGZ-DN1 отсутствовала система отвода лишнего давления. Поэтому при вставлении наушника в ухо был слышен хруст диафрагмы, что вызывало некоторый дискомфорт. В BGVP SGZ-DN1S данный изъян был почти исправлен. Хруст встречаются, но лишь изредка. И звучит он немного ниже.

Наушники BGVP SGZ-DN1S доступны в трёх вариантах цветового оформления: прозрачный с синим, синий с чёрным и прозрачный с чёрным.



5. Эргономика и звукоизоляция

BGVP SGZ-DN1S можно носить только заушным способом.

Наушники очень лёгкие и в ушах практически не ощущаются. Но так как кабель здесь лёгкий и упругий, то иногда бывает так что он пытается распрямиться и выскальзает из-за уха.

Уровень звукоизоляции - средний.

BGVP SGZ-DN1S


6. Сравнение BGVP SGZ-DN1S с 5ю похожими моделями:

BGVP SGZ-DN1

DN1 в ушах сидят так же как и DN1s. Но по удобству использования они хуже, виной тому наличие хруста диафрагмы. Кабель сменный mmcx.

Характер звука BGVP SGZ-DN1 имеет общие черты с SGZ-DN1S (такая же светлая и V образная подача), но SGZ-DN1S ощущаются более простыми. Бас кажется грубоватым и менее точным. Средние частоты утоплены ещё больше чем у сабжа. ВЧ имеют больший пик и смещены ближе к СЧ.

BGVP SGZ-DN1

Lypertek Mevi

Размер корпусов намного меньше чем у сабжа, что позитивно влияет на эргономику. Кабель очень простой и не сменный.

Играют Lypertek совсем иначе нежели BGVP. Подача теплая. Крайние частотные диапазоны сглаженные. Баса меньше. Он менее глубокий и суховатый, но чуть более скоростной. НСЧ выдвинуты вперёд. ВЧ меньше. Микродетальность хуже.

Наушники Lypertek Mevi

Xiaomi Piston 2

Если не любите большие наушники, то Xiaomi будут более удобными. Кабель не сменный и довольно хилый.

Бас гудящий и какой-то мутный. СЧ утоплены по всему диапазону, а не только на НСЧ. Меньше ВЧ. Хуже детализация ВЧ.

Наушники Xiaomi Piston 2

TFZ Balance 1

Эргономика чуть хуже чем у таких же симметричных и универсальных Piston 2. Кабель к сожалению не сменный, но выглядит качественным.

TFZ звучат нейтральнее и светлее. Баса меньше. Но где он лучше, сложно сказать. Середина больше понравилась у TFZ Balance 1, она здесь более ровная. Детализация ВЧ чуть лучше у BGVP.

TFZ Balance 1

Paiaudio DM1

Так же как и сабж, Paiaudio DM1 подходят только для заушного ношения. Посадка DM1 глубже, звукоизоляция лучше.

Paiaudio DM1 также достойные гибридные наушники, но стоят они почти вдвое дороже, и это соответствующим образом сказывается на разнице в качестве звучания.

Бас более глубокий и плотный. СЧ лучше сбалансированные. ВЧ немного меньше по количеству. НВЧ сглаженные. ВВЧ приподнятые.


Earphones Pai Audio DM1

[ads_3]

7. Вывод - общие плюсы и минусы:

Весьма годные недорогие гибриды, которые достойно выглядят на фоне конкурентов. Есть некоторые минусы (в основном это касается корпусов), но они не критичные. Беря во внимание цену наушников, по звуку серьезных замечаний нет.

На момент создания обзора стоимость BGVP SGZ-DN1S составляла 29 долларов. 

Phone Meizu 16 and earphones BGVP SGZ-DN1S

Автор обзора Александр В. Все мои обзоры.


Плюсы:
  • Хорошие нижние частоты. Бас акцентированный но не берегруженный и не утомительный
  • Детальные ВЧ. Качественное воспроизведение женского голоса и живых музыкальных инструментов.
  • Наличие MMCX разъема. Это позволяет быстро и безопасно заменить стоковый кабель на другой.
  • Стоимость. Гибридные наушники за менее чем 30 долларов, это действительно низкая цена.
Минусы:
  • Утоплены нижние средние частоты. Поэтому мужскому вокалу иногда нехватает эмоциональности.
  • Немного спорный внешний вид. Но это мое субъективное мнение. BGVP SGZ-DN1S выглядят ярко — и кому-то такой дизайн наоборот понравится больше, нежели если бы они были в скучном чёрном цвете.

Гибридные наушники BGVP DN1S

8. Галерея

Интересные статьи по теме:

[ads_4]


Основной источник воспроизведения: Плеер FiiO M11 Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001 Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+ Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп. Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца. Г. Гауптман