Обзор Bose Noise Cancelling Headphones 700 – наушники с активным шумоподавлением

Bose Noise Cancelling Headphones 700 – полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. 20 часов автономности, отличный микрофон и стильный дизайн. Вот такой ребрендинг серии Quiet Comfort.

Хотя, конечно, это не «ребрендинг» в полном смысле этого слова. Компания продаёт и NC 700 и QC 35 II параллельно. Первые – для любителей всего самого нового, вторые – для тех, кто предпочитает проверенное. 😉

Bose Noise Cancelling Headphones 700 кнопочное управление

Bose Noise Cancelling Headphones 700 управление

Обзор обновлён 16.04.2020: добавлена информация о зарядном кейсе.


1. Характеристики, комплектация

Bose Noise Cancelling Headphones 700 Характеристики:
  • Тип устройства: Bluetooth-наушники с микрофоном
  • Вид: полноразмерные
  • Тип: динамические
  • Система активного шумоподавления: есть
  • Беспроводная связь: Bluetooth 5.0
  • Поддержка кодеков: SBC, AAC
  • Радиус действия: 10 м
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
  • Форма разъема наушников: прямой
  • Кабель USB в комплекте: есть
  • Время работы: 20 ч
  • Время зарядки: 2.5 ч
  • Быстрая зарядка: 15 минут на 3,5 часа работы
  • Ожидание/удержание вызова
  • Ответить/закончить разговор
  • Регулятор громкости
  • Чехол/футляр в комплекте
  • Дополнительная информация: технология дополненной реальности bose ar; 11 уровней шумоподавления
  • Размеры: 165x203x51 мм
  • Вес: 250 г
  • Цена: 432$
Комплектация:
  • Наушники;
  • Твёрдый чехол для переноски;
  • Аудио-кабель (2,5 мм – 3,5 мм);
  • Кабель USB Type-C;
  • Документация
Bose Noise Cancelling Headphones 700 приложение

Bose Noise Cancelling Headphones 700 приложение


2. Bose Noise Cancelling Headphones 700 – обзор

Интересные статьи по теме:


2.1 Bose Noise Cancelling Headphones 700 с зарядным кейсом

Bose Noise Cancelling Headphones 700 with Charging Case 

В начале 2020 года Bose выпустили для своей флагманской модели обновление – зарядный кейс. Теперь Noise Cancelling Headphones 700 можно приобрести с обычным кейсом в комплекте или с зарядным. Вариант покупки зарядного футляра отдельно тоже предусмотрен.

На 16.04.2020 я не нашёл варианта с зарядным кейсом или кейс отдельно нигде, кроме официального (европейского) магазина Bose, Apple и Amazon (тоже европейский). Поэтому по официальных цен на территории бывшего СНГ пока не знаю. Вот евро-американские цены:

  • Bose Noise Cancelling Headphones 700 с зарядным кейсом – 449.95$ (на сайте Bose скидка – 399.95$)
  • Зарядный кейс отдельно – 79.95$

Bose Noise Cancelling Headphones 700 с зарядным кейсом

Получается совсем не дешёвый аксессуар. А как он устроен? Явно же не так, как у TWS наушников. Ведь подразумевается совместимость с уже проданными экземплярами, а у них никаких клемм или тому подобного не было, только разъём Type-C. Если говорить просто – это тот же комплектный кейс, только со встроенным аккумулятором и кабелем с штекером USB Type-C внутри.

Для зарядки наушники надо расположить в кейсе чашами вверх, вытянуть кабель и подключить его к наушникам. По большому счёту, это красивый фирменный Powerbank с функцией «футляра для переноски и хранения». От кейса можно зарядить наушники полностью 2 раза. То есть, он добавляет максимум 40 часов работы. Сам он заряжается также от USB-C около 3 часов, наушники в нём заряжаются около 2,5 часов.

На мой вкус этот зарядный кейс скорее маркетинговая «фишка», чем реально полезный аксессуар. Процесс зарядки, как таковой, он не облегчает: также надо подключать кабель. С таким же успехом можно носить с собой объёмный Powerbank. Однако, в «пауэрбанк» нельзя убрать наушники. Так что, конечно, определённая польза от зарядного кейса есть. 😉



3. Комплект и внешний вид

Комплект Bose Noise Cancelling Headphones 700 радует: наушники, твёрдый кейс для переноски, USB-кабель для зарядки, аудио-кабель для проводного подключения и документация. Кейс-чехол особенно удался, в нём аккуратно убираются не только наушники, но и оба кабеля, а сам он легко помещается в средний рюкзак, например.

Ах, сколько покупатели «перемывали косточки» Bose из-за отсутствия разъёма Type-C. И вот свершилось. 😉

Bose Noise Cancelling Headphones 700 комплект

Bose Noise Cancelling Headphones 700 комплект

Дизайн у Bose NC 700 отличный. Особенно, в сравнении с предыдущими QC 35 II, которые выглядят устаревшими. Новая модель выглядит интересно и, можно сказать, футуристично. Конструкция тут не складная, однако, очень интересная.

Стальное оголовье с мягкими накладками сверху и снизу крепится к чашкам без всяких дополнительных элементов. Регулировка размера происходит перемещением чашек по цилиндрическим оконечникам оголовья.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 стильные наушники

Bose Noise Cancelling Headphones 700 стильные наушники

Чашки Bose Noise Cancelling Headphones 700 сделаны из качественного пластика. Металлических вставок, как в QC 35 II, нет. Амбушюры из кожзама довольно мягкие. Модель выпускается в двух цветах: чёрном и серебристом.

В целом наушники выглядят компактными, в стороны сильно не выдаются. Радуют плавные линии и качественные материалы. 😎

Bose Noise Cancelling Headphones 700 дизайн

Bose Noise Cancelling Headphones 700 дизайн

Комплектные кабели хорошего качества. Однако аудио-кабель имеет разъёмы 2,5 мм и 3,5 мм. Не самый распространённый формат. Замену, конечно, подобрать можно. Но лучше не терять.


4. Комфорт и управление

Bose Noise Cancelling Headphones 700 обладают комфортной посадкой. Что и неудивительно для полноразмерных наушников такого ценового сегмента. Тем более, предназначенных, в том числе, для длительных перелётов.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 удобные наушники

Bose Noise Cancelling Headphones 700 удобные наушники

В этих наушниках можно без проблем повести несколько часов подряд. Глубокие чашки, довольно мягкие амбушюры, удобное оголовье с простой регулировкой. Всё этому способствует.

Прижимная сила у Bose NC 700 чуть сильнее, чем у QC 35 II, но их всё ещё можно стряхнуть с головы резкими движениями. В тёплую погоду через пару часов ушам будет жарко. Но это проблема всех закрытых наушников с плотными амбушюрами.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 красивые наушники

Bose Noise Cancelling Headphones 700

Модель оснащена датчиками движения. Если вы в них, например, уснули, они выключатся через некоторое время. Впрочем, это же случится, если вы слишком неподвижно слушаете любимые композиции. 😉

Управление Bose Noise Cancelling Headphones 700 гибридное: есть и кнопочное и сенсорное. Кнопки три. На левой чашке одна, она отвечает за переключение режимов шумоподавления и отключение микрофона во время звонка. По длительному нажатию включается режим Conversation Mode, подробности о котором ниже.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 white

Bose Noise Cancelling Headphones 700 белый цвет

Интересная, кстати, особенность. Во время звонка, можно выключить микрофон, высказать «в воздух» всё, что думаешь о собеседнике, и спокойно продолжить беседу. 😈

На правой чашке 2 кнопки. Одна – включение\выключение и активация bluetooth. По длительному нажатию можно отключить наушники от телефона, но оставить включённым шумоподавление. Когда просто хочется поспать.

Вторая – вызов голосового помощника. Поддерживаются Google Assistant, Siri и Alexa. При том последний активируется и просто голосом по ключевому слову «Alexa».

Bose Noise Cancelling Headphones 700 кнопки

Bose Noise Cancelling Headphones 700 кнопки

Сенсорная панель Bose Noise Cancelling Headphones 700 расположена на передней части правой чашки.

  • Свайп вперёд\назад: переключение треков;
  • Свайп вверх\вниз: управление громкостью;
  • Двойное нажатие: старт\пауза, принять входящий звонок;
  • Длительное нажатие: отклонить звонок.
Bose Noise Cancelling Headphones 700 сенсорное управление

Bose Noise Cancelling Headphones 700 сенсорное управление


5. Качество соединения и активное шумоподавление

Bose Noise Cancelling Headphones 700 поддерживают соединение по bluetooth до версии 5.0. При этом из кодеков только SBC и AAC. Странно для таких дорогих наушников, но у этой линейки Bose всегда так было.

Сопряжение происходит обычным методом: включаем на наушниках bluetooth и ищем их в списке доступных устройств. Поддерживается соединение одновременно с двумя источниками, всего наушники «запоминают» до 8 девайсов.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 беспроводные наушники

Bose Noise Cancelling Headphones 700 беспроводные наушники

Быстрого сопряжения по NFC тут нет. Мелочь, но не помешало бы.

Есть также универсальные советы по подключению беспроводных наушников:

Связь Bose NC 700 с телефоном стабильная, особенно, если по bluetooth 5.0. Дальность стандартная: 10 метров легко, можно и чуть дальше в зависимости от условий. Стены, кроме особо толстых, препятствием не являются.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 на голове

Bose Noise Cancelling Headphones 700 на голове

Рассинхронизация звука с видео присутствует, хоть и не критичная. Комфортно смотреть YouTube или играть на телефоне в шутеры вряд ли получится. Разве что, по кабелю. 😉

Активное шумоподавление у Bose Noise Cancelling Headphones 700 на ожидаемо высоком уровне. Почти полностью отсекаются все окружающие звуки. Низкочастотный гул – особенно хорошо.

Bose создали активное шумоподавление в таком виде, как мы его знаем. И с тех пор эту идею (и патент) успешно или не очень используют многие производители наушников.

Если сравнивать с Bose QC 35 II и Sony WH-1000XM3, какой «шумодав» лучше, мнения расходятся. Кто-то считает, что Sony чуть лучше, кто-то, что NC 700. Но главное, что уровень их систем один, самый высокий на рынке.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 кейс

Bose Noise Cancelling Headphones 700

Активное шумоподавление Bose Noise Cancelling Headphones 700 регулируется в приложении. Есть 11 уровней: от 0 до 10. Где 0 – это не выключение ANC. В этом режиме в наушники подаются все окружающие звуки.

Идея инженеров тут была такая: пользователь должен, не снимая наушники, слышать всё вокруг так же, как если бы был без них. И более-менее это удалось. Реализация отличная, лучше, чем аналогичные «фишки» конкурентов.

Получается, что шумоподавление в данной модели не отключается. Меняются только его режимы. На максимальном уровне можно спать в самолёте в полной тишине, отключив музыку. Или дремать. 😉

Bose Noise Cancelling Headphones 700 в кейсе

Bose Noise Cancelling Headphones 700 в кейсе

Как упоминалось выше, у Bose NC 700 есть кнопка, отвечающая за переключение режимов ANC. По умолчанию это 0, 5 и 10. В приложении-компаньоне можно эти настройки изменить.

При длительном нажатии на эту кнопку включается Conversation Mode: уровень «шумодава» выставляется на 0, а музыка ставится на паузу. Так вы легко можете услышать нужное объявление или ответить кому-то, не снимая наушников.

5.1 Приложение Bose Music

Интересно, что Bose Noise Cancelling Headphones 700 управляется через приложение Bose Music, а не Bose Connect, как предыдущие модели. Сама программа выглядит приятно и имеет аналогичный набор возможностей.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 приложение настройки

Bose Noise Cancelling Headphones 700 приложение настройки

Тут и настройка уровня шумоподавление (включая назначение порогов на кнопку переключения), и корректное отображение уровня заряда, и возможность переименовать наушники. Есть и несколько реально полезных опций.

К слову, уровень заряда озвучивается при включении и надевании наушников. Но не в процентах, а оставшихся часах работы.

Через Bose Music можно переключаться между сопряжёнными и запомненными устройствами. Достаточно выбрать то, к которому нужно подключиться, в специальном меню. Это полезно, когда подключен, например, планшет для просмотра фильмов и телефон для звонков.

Bose Music App

Bose Music App

Также у Bose Noise Cancelling Headphones 700 есть функция Self Voice, которая настраивается через приложение. Это опция при разговоре в режиме гарнитуры даёт вам возможность слышать и свой голос, чтобы понимать, что слышит собеседник.

Кроме того, тут имеется новая система дополнительной «аудио-реальности» Bose AR. Идея в том, чтобы благодаря датчикам в наушниках, определять местоположение и направление взгляда пользователя и передавать эти данные специализированным приложениям.

Пока что их немного, это подсказки «тренера» во время занятий спортом (точнее, гольфом :-D), озвучивание окружающих достопримечательностей и пара своеобразных игр. Все эти приложения интегрируются в Bose Music и управляются через него.

Bose AR

Bose AR

Производитель обещает, что скоро количество приложений и возможностей расширится. Что ж, будем ждать, идея своеобразная, но интересная.

А вот встроенного в приложение-компаньон Bose NC 700 эквалайзера нет. Кому-то это будет минусом. Впрочем, обещают вскоре добавить. А пока можно использовать сторонние решения.

Bose Music пока что явно находится на начальных стадиях релиза. Имеются проблемы с повторным подключением, с работой некоторых функций и так далее. Пока что, это приложение предлагает не очень позитивный пользовательский опыт. Но обновления приходят стабильно, скоро всё должно наладиться.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 белый цвет

Bose NC 700


6. Время автономной работы и микрофон

Автономность у Bose Noise Cancelling Headphones 700 составляет до 20 часов работы на одном заряде. Столько же, сколько у QC 35 II. Меньше, чем у аналога от Sony. Но зато это время считается на средней громкости с включённым на максимум «шумодавом».

Правда, как показывают тесты, на любых настройках наушники «живут» 20-22 часа. Стабильность – признак мастерства ©. 😉

Быстрая зарядка присутствует. 15 минут хватит на 3,5 часа работы. Полностью зарядить наушники можно за 2 часа. Результаты комфортные, но не рекордные.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 на зарядке

Bose Noise Cancelling Headphones 700 на зарядке

Микрофон у Bose Noise Cancelling Headphones 700 отличный. Передача голоса на высоте. По этому параметру данная модель – скорее всего, лучшая в своём классе. Даже в шумных местах собеседник услышит вас, не придётся повышать голос или повторять.

Шумоподавление должно быть везде, и в микрофонах в том числе. Не зря же вся система ANC у данной модели строится на целых 8 микрофонах. 😎

Bose Noise Cancelling Headphones 700 USB Type-C

Bose Noise Cancelling Headphones 700 USB Type-C


[ads_3]


7.Качество звука

Bose Noise Cancelling Headphones 700 звучат вполне хорошо для своего сегмента. Кому-то может не хватить басов. А кому-то их может быть и много. Но в целом звук скорее ровный, с некоторыми акцентами на НЧ и ВЧ.

Хорошо слышен самый нижний бас. А сейчас немало композиций, где эти частоты используются. Но, например, на оркестровых композициях акцент на НЧ кажется лишним, добавляет «синтетики». Всё же, эти наушники лучше подходят для популярной электронно-вокальной музыки.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 АЧХ

Bose Noise Cancelling Headphones 700 АЧХ

Bose NC 700 выдают широкую для закрытых наушников сцену. Позиционирование кажущихся источников звука в основном хорошее (за исключением сложных композиций с большим количеством инструментов). При этом КИЗ иногда могут быть «слишком далеко» и не выстраивать цельную картину.

На достойном уровне тут и детализация. Учитывая, что это беспроводные наушники, да ещё и без поддержки кодеков высокого разрешения, результаты весьма достойные. На ВЧ, как видно по графику, много пиков. Поэтому могут возникать искажения, а кому-то покажется, что высоких слишком много.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 комфортные наушники

Bose Noise Cancelling Headphones 700

На качество звука Bose Noise Cancelling Headphones 700 не сильно влияет уровень шумоподавления. А вот по кабелю они звучат ощутимо лучше. Более собрано и натурально. Жаль, на этом кабеле нет микрофона, было бы универсальнее.

Кстати, слушать наушники по кабелю и заряжать одновременно не получится. Только что-то одно.

Bose Noise Cancelling Headphones 700 цвета

Bose Noise Cancelling Headphones 700 цвета


8. Итог

Bose Noise Cancelling Headphones 700 цвета – качественные полноразмерные наушники с активным шумоподавлением, стильным дизайном и интересными особенностями. Bose переосмыслили линейку своих наушников с «шумодавом» и вновь активно включились в гонку за первенство в этом сегменте. Хочется верить, что эта модель – только первая ласточка.

Плюсы:
  • Активное шумоподавление. Реализовано на самом высоком уровне. Хоть по уровню отсечения звуков это и не прорыв, но результат на уровне «топов». А тонкая настройка и интересные функции делают модель более привлекательной.
  • Звук. Весьма неплох для своего сегмента. Лучше всего подходит для современной простой музыки, но и более сложные стили слушать можно. Скажем так, не хуже конкурентов, хотя аудиофильскими наушники не назвать, да и качество звука «занимает» далеко не «первое место» в цене. 😉
  • Особенности. Настройка уровня ANC, отлично реализованная система «подачи» окружающего шума в наушники, Conversation Mode, Self Voice и пока ещё «сырой», но интересный Bose AR многим придутся по вкусу.
  • Дизайн. Наушники выглядят отлично. Современный минимализм с лучшей его стороны. По сравнению с предыдущей моделью прогресс огромен.
  • Комфорт. Наушники очень удобные. Возможно, в них не просидишь так же долго, как в Bose QC 35 II, из-за чуть большей прижимной силы и более жёстких амбушюр. Но несколько часов подряд – легко.
  • Микрофон. Наушники прекрасно работают в роли гарнитуры. Чёткая передача голоса даже в шумных условиях.
  • Возможность подключения по кабелю.
Bose Noise Cancelling Headphones 700 чехол и коробка

Bose Noise Cancelling Headphones 700 чехол и коробка

Минусы:
  • Цена. Даже 432$ – уже дороже конкурентов и не факт, что оправдано. А у нас, судя по всему, цена будет и вовсе запредельная.
  • Приложение. Оно пока «сырое», есть проблемы с повторным подключением и стабильностью работы. Но в ближайших обновлениях это должно быть исправлено, ведь предыдущее приложение работало стабильно.
  • Нескладная конструкция. Наушники лёгкие, но не складываются. Чашки лишь поворачиваются на 90 градусов. Хоть тут имеется удобный кейс, но в сложенном состоянии они бы заняли меньше места. Хотя, тогда не получился бы такой дизайн. 😉
  • Отсутствие кодеков высокого разрешения и NFC. Странно для таких дорогих наушников. У большинства конкурентов даже с более демократичным ценником эти особенности есть.

Стоит ли покупать Bose Noise Cancelling Headphones 700? Если вы ищете полноразмерные наушники с одной из лучших систем активного шумоподавления на рынке, обязательно присмотритесь к этому варианту. Не смотря на цену, данная модель может привлечь своим функционалом и внешним видом. 😎 Если же у вас уже есть Bose QC 35 II или Sony WH-1000XM3, то особого смысла в замене нет.


8.2 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди полноразмерных беспроводных
6
Комфорт\удобство
8
Внешний вид и качество сборки
10
Качество связи
8
Автономность
8
Управление и приложение
8
Дополнительные функции (шумоподавление и особенности)
10
Качество микрофона
10
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

9. Фото-галерея


[ads_4]


Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.