15$

Defender Scrapper 500 – обзор бюджетных игровых наушников

Defender Scrapper 500 – дешёвые проводные игровые наушники с микрофоном. Модель для тех, кому нужны наушники, но платить за них совсем не хочется. 😉 Из плюсов – неплохой за эти деньги звук и прочный кабель в тканевой оплётке. Ну а о минусах и всех деталях подробно – далее в обзоре.✍

Defender занимаются выпуском бюджетной компьютерной периферии. И наушников для игр в их ассортименте уже немало. Некоторые более удачные, некоторые – менее. Будем разбираться, к какому типу относится эта. 😉

5.9 Общая оценка
Нормально!

Для своей цены – вариант.

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди игровых
3
Комфорт
8
Функционал и эргономика (управление\возможности подключения)
6
Внешний вид и качество сборки
4
Качество микрофона
7
Цена\общее качество
6
Плюсы
  • Достойный звук за свои деньги.
  • Удобная посадка.
  • Яркий нескучный дизайн.
  • Прочный кабель и переходник в комплекте.
  • Неплохой микрофон.
Минусы
  • Не лучшее качество сборки и материалов.
  • Особенности управления.
  • Не лучшая звукоизоляция.
  • Качество звука безотносительно цены.
Добавить свой отзыв
Как я тестирую наушники и какой звук считаю хорошим
  • Время тестирования. 1-2 недели.
  • На чём тестирую (материал). Музыка из различных стримминговых сервисов (Spotify, Яндекс Музыка, Tidal, Deezer) и собственная коллекция в lossless. Для игровых: игры различных жанров, подборка меняется, всегда есть только Witcher 3 и Hellblade, так как в них хорошо проработан звук.
  • С чего слушаю (источники). Смартфоны Huawei Nova 5t, Huawei P40 lite, Hi Fi плеер Hifiman HM-801 с кастомным усилителем Symmcard 7.2, ПК на Windows 10 (встроенный звук), телевизор LG. По необходимости.
  • Эквалайзер, различные программные улучшайзеры (фирменные и сторонние) не использую (только если для теста). Слушаю и описываю только звук наушников/колонок без тюнинга.
  • Какой звук считаю хорошим. Достоверный (ровный детальный натуральный). Не люблю избыток баса.

💸 Купить наушники Defender Scrapper 500 — цены:

⚙️ Характеристики, комплектация

Defender Scrapper 500 характеристики:
  • Тип: проводная игровая гарнитура
  • Тип наушников: полноразмерные закрытые
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Частотный диапазон (наушники): 20–20000 Гц
  • Сопротивление (наушники): 32 Ом
  • Чувствительность (наушники): 105 дБ
  • Частотный диапазон (микрофон): 100–16000 Гц
  • Сопротивление (микрофон): 2.2 кОм
  • Чувствительность (микрофон): -54 дБ
  • Длина кабеля 2 м
  • Разъемы 2 x 3,5-мм джек, 4-пиновый разъем 3,5-мм джек
  • Материал наушников Пластик
  • Цена: около 15$
Комплектация:
  • Наушники.
  • Переходник с 2 х 3,5 мм на один 3,5 мм.
  • Купон.
  • Документация.

Defender Scrapper 500 комплект

 

🎦 Defender Scrapper 500 – видеообзор

🎧 Внешний вид и качество сборки

Defender Scrapper 500 попадают к новому владельцу в красочной коробке, внутри которой разместились сами наушники, переходник с двух мини-джеков на один (комбинированный, четырёхпиновый), купон на бонусный предмет в игре Crossout и документация. Рассмотреть наушники получше можно на фотографиях (нет, код с купона на них не засветился 😉 ), пройдёмся по основным моментам.

Конструкция полностью пластиковая, кабель несъёмный. Он толстый и в тканевой оплётке. Место соединения с наушниками (на левой чаше) дополнительно укреплено. Амбушюры обтянуты кожзамом, они съёмные и достаточно большие. Снаружи чаши покрыты пластиком с покрытием «типа soft-touch». Чаши не поворачиваются и не складываются. Оголовье регулируется, основа его тоже пластиковая, металлических элементов нет.

Производитель пишет, что покрытие чаш приятно наощупь. А вот я с этим не согласен. Но выглядит вполне неплохо. Хоть не пачкается особо. 😉

Подкладка оголовья наушников Defender Scrapper 500 довольно широкая, как и само оголовье, и покрыта кожзамом. Уже красным. И вот тут в моём экземпляре есть проблема. Подкладка отходит. Да да, она явно плохо приклеена. Когда наушники надеваешь, при этом оголовье чуть растягивается, слышен не особо приятный скрежет. И видно что подкладка отходит. Не факт, что она отвалится полностью, но ничего нельзя исключать. Придётся подклеить. 😀

В целом, дизайн неплох для своей ниши. Да, видно, что материалы очень дешёвые, но цена об этом «говорит» сразу. Красные акценты смотрятся неплохо. Кстати, есть ещё вариант с синими вставками.  Качество сборки – не очень. Нет, наушники не разваливаются, но оголовье скрипит, подкладка отклеивается. Возможно, это проблема исключительно моего экземпляра, но, может быть, встречается и периодически. Об этом, кстати, говорят отзывы на Defender Scrapper 500.

🛋️ Комфорт и звукоизоляция

Defender Scrapper 500 – вполне удобные игровые наушники. Конструкция очень лёгкая, амбушюры довольно мягкие и глубокие, а прижимная сила совсем небольшая. Наушники не давят на макушку, не жмут по бокам. Но зато их очень легко сдвинуть даже не резкими, а просто поворотами головы. В наушниках можно провести 3-4 часа и больше без какого-либо дискомфорта.

Тем, у кого уши больше средних, амбушюры могут показаться мелкими – уши могут касаться внутренней тканевой поверхности. Оголовье регулируется в широких пределах, и подойдёт для любого размера головы.

К сожалению, наушники никак не сложить, и даже чаши не повернуть. То есть на шею их удобно не повесить, например. Если говорить о звукоизоляции, тут она откровенно посредственная. Не смотря на довольно плотные амбушюры, прижимная сила-то не особо ощутима, поэтому и от внешних шумов изоляция невысока. Что у вас в наушниках играет окружающие тоже могут услышать, если будут совсем рядом.

Defender Scrapper 500 съёмные амбушюры

Defender Scrapper 500 съёмные амбушюры

🕹️ Управление и подключение

Все возможности управления у гарнитуры Defender Scrapper 500 сводятся к одному колёсику регулировки громкости на нижней части задней грани левой чаши. Не хватает кнопки отключения микрофона. Ведь он не выключается, если его поднять наверх, как можно было бы ожидать. Да и к колёсику есть вопросы, если честно. 😉

Ход у него плавный удобный, есть границы по бокам – тут всё хорошо. Но для прибавления громкости его нужно крутить вниз. А чтобы сделать потише – вверх. Сразу Австралия вспоминается… 😉 И это не первый раз, когда встречаю такую альтернативную логику у Defender. Я бы не сказал, что это проблема, но удивляет, конечно. Конечно, ни о каком приложении, ПО и так далее речь не идёт. Это обычные стерео-наушники, тут и настраивать-то нечего.

Подключаются игровые наушники Defender Scrapper 500 к ПК или ноутбуку только проводом. Основной вариант – это 2 отдельных мини-джека для наушников и микрофона. Именно ими оканчивается основной несъёмный кабель. Жаль, конечно, что он несъёмный, но странно было бы ожидать другого в этом ценовом сегменте. Второй вариант – это подключение через один комбо-разъём. Он же четырёхпиновый мини-джек.

Это вариант для ноутбуков или, например, для телефона. Если нужно, чтобы и наушники и микрофон работали, а двух входов нет. И в комплекте есть необходимый переходник. И это очень круто для бюджетной модели. Не у всех более дорогих аналогов можно в коробке обнаружить такую полезную штуку. А тут есть. Соответственно, наушники можно подключить и к ПК, и к ноутбуку, и к любой консоли без проблем.

🎙️ Микрофон

В качестве гарнитуры игровые наушники с микрофоном Defender Scrapper 500 можно использовать без особых проблем. Микрофон тут неплох. Он довольно большой и, к сожалению, несъёмный, но штанга гибкая, настроить положение под себя – не проблема. Поп-фильтра нет. Голос передаёт хорошо, без особых искажений, хоть и не совсем чисто. Чувствительность в системе я бы советовал повысить до 80-90 процентов. При этом микрофон «шумит», но не критично. Речь разобрать можно.

Что интересно, микрофон неплохо отсекает окружающие шумы. По итогу я бы сказал так: если вам нужно много говорить, то этот микрофон – не лучший вариант. Хоть речь и разборчива, но всё-таки голос не совсем натуральный, да и паразитные шумы есть. Собеседники могут быстро утомиться это слушать. А вот перекидываться короткими фразами с сокомандниками – для этого качества микрофона хватит.

Собственно, оцените лично, и поделитесь в комментариях, как вам микрофон у гарнитуры Defender Scrapper 500? Ниже несколько тестовых записей. Да, качество передачи голоса в Дискорде, например, может отличаться от того, что записано на системный диктофон, но для общего понимания пойдёт.

🔊 Качество звука

Если говорить о качестве звука наушников Defender Scrapper 500, я бы использовал фразу «за свои деньги – хорошо». Никто же не ожидал чего-то шикарного от компьютерной гарнитуры в этом ценовом сегменте? 😉  Звук в кашу не сваливается, источники даже неплохо позиционируются – уже хорошо.

Игровые наушники Defender Scrapper 500

Игровые наушники Defender Scrapper 500

  • Низкие частоты (НЧ). На удивление, не акцентированы. Даже наоборот. Их не хватает, особенно в шутерах. Взрывы, выстрелы и тому подобное звучат не так мощно, как хотелось бы. Но зато бас не «грязный» и не «мутный». Либо этого не слышно.
  • Средние частоты (СЧ). Достаточно ровные, разборчивость тут хорошая. Есть акцент на верхнем краю диапазона. Это плюс для слышимости шагов и шорохов.
  • Высокие частоты (ВЧ). Несколько акцентированы у нижнего края диапазона и сглажены ближе к верхнему. Не резкие, но могут быть «колючими», иногда отвлекают на себя внимание, но ничего критичного.
  • Сцена (виртуальный объём). Наушники передают виртуальный объём. Но не очень объёмно. Скорее плоско. Хоть позиционирование хорошее, источники шумов определяются. Тут нет виртуального звука 7.1, но в стерео-панораме звуки определяются. Откуда по вам стреляют понять можно. Хоть и не с точностью до пикселя, конечно. Право-лево – хорошо, остальные направления – похуже. Но ориентироваться всё же довольно комфортно. Динамический диапазон нормальный. Тихие звуки на фоне громких чаще всего слышны, за исключением случаев, когда громкие – высокочастотные.
  • Варианты применения (музыка, игры, фильмы). Для игр наушники реально неплохо подходят с учётом поправки на недостаток НЧ. Это можно отрегулировать эквалайзером. Для фильмов – тот же совет. Однако, не ждите особого погружения от этих наушников. Для музыки? Скорее нет. Если только уж совсем фоном. 😉

🏆 Итог: подробные плюсы и минусы

Игровые наушники Defender Scrapper 500 – хороший выбор для тех, кто хочет сэкономить. За свои деньги – вариант. Единственный момент – это вопросы к качеству сборки. Но в целом, гарнитура обеспечивает то, что и ожидаешь от модели за 15$. 😎 Хотя, если докинуть ещё баксов 5, уже можно купить что-то поинтереснее и без проблем.

Плюсы:
  • Достойный звук за свои деньги. За 15$ звук хороший: не грязный, не мутный. Источники в играх позиционируются достаточно хорошо, эффект присутствия минимальный, но есть. Только стоит учитывать, что баса тут мало. Не хватает даже мне, любителю ровного звука. А уж тем, кто предпочитает НЧ-ориентированную подачу, покажется, что баса вовсе нет. 😀
  • Удобная посадка. Наушники не жмут, не натирают. В них можно провести 3-4 часа, а то и больше без дискомфорта.
  • Яркий нескучный дизайн. Для любителей геймерского стиля. Выпускаются в двух цветах: с красными и с синими акцентами.
  • Прочный кабель и переходник в комплекте. Основной кабель довольно толстый, в тканевой оплётке. Его сложно будет повредить. При этом он не настолько жёсткий, чтобы мешать, скручиваться и оттягивать наушники. Плюс в комплекте есть переходник с двух трёхпиновых штекеров (для наушников и микрофона отдельно) на один четырёхпиновый (комбинированный).
  • Неплохой микрофон. Ничего особенного, но в играх общаться можно.
Игровая гарнитура Defender Scrapper 500

Игровая гарнитура Defender Scrapper 500

Минусы:
  • Не лучшее качество сборки и материалов. В моём экземпляре сразу из коробки отклеивалась подкладка оголовья и «хрустело» оголовье. Материалы очевидно дешёвые, выглядят не очень. Оголовье полностью пластиковое, прочным не выглядит. И все скрипы и шумы передаются от корпуса в уши.
  • Особенности управления. Нет кнопки выключения микрофона, сделать это можно только из системы. А колёсико регулировки громкости имеет необычную логику: поворот вниз – увеличение, а вверх – уменьшение громкости.
  • Не лучшая звукоизоляция. Небольшая прижимная сила – плюс для комфорта, но минус для звукоизоляции. Окружающие шумы слышно лучше, чем в большинстве аналогичных моделей.
  • Качество звука безотносительно цены. Просто для понимания, звук тут хорош только за свои деньги. Ожидать чего-то большего не стоит. Смотреть фильмы и слушать музыку в этих наушниках – не лучшая идея.

📸 Фото-галерея

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Выбор лучших наушников
Logo