Обзор Defender Warhead G-370 – бюджетная игровая гарнитура

Defender Warhead G-370 – бюджетная накладная игровая гарнитура с подсветкой и ярким дизайном. Модель, так сказать, базовая, но интересная. Раньше мне не попадались накладные игровые наушники.

Из-за форм-фактора сразу появляются вопросы по удобству. Ведь в играх редко «зависают» меньше пары часов. Поэтому геймерские гарнитуры чаще всего полноразмерные. Разберёмся, стоит ли своих денег эта не совсем обычная модель. 😎

Defender Warhead G-370 геймерские наушники

Defender Warhead G-370 геймерские наушники

Плюсы:

  • Цена;
  • Функционал для игр;
  • Дизайн
Минусы:

  • Качество звука для музыки

1. Характеристики, комплектация

Defender Warhead G-370 характеристики:
  • Тип: игровые наушники с микрофоном
  • Форм-фактор: накладные
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Частотный диапазон (наушники): 20–20000 Гц
  • Импеданс (наушники): 32 Ом
  • Чувствительность (наушники): 94 дБ
  • Частотный диапазон (микрофон): 20–16000 Гц
  • Импеданс (микрофон): 2.2 кОм
  • Чувствительность (микрофон): 45 дБ
  • Разъемы: USB, 2 x 3,5-мм джек
  • Длина кабеля: 2 м
  • Материал наушников Пластик
  • Цена: 18$
Комплектация:
  • Наушники;
  • Гарантийный талон

Defender Warhead G-370 коробка


Интересные статьи по теме:



2. Методика тестирования

Defender Warhead G-370 пробыли у меня около недели и вновь подвигли к пусть и кратковременным, но погружениям в несколько компьютерных игр. Шутер, квест, хоррор и РПГ – стандартный набор не очень стандартных проектов, но это детали. 😉

В качестве «точки отсчёта» были выбраны Logitech Pro X, как явно более качественная компьютерная гарнитура. Также сравнивал с Perfeo Guard. С музыкальными наушниками «сталкивать» эту модель толку не было.

Несколько любимых композиций я, конечно, послушал в G-370 с телефона и компьютера. Но это явно не их специализация.

Defender Warhead G-370 геймерская гарнитура

Defender Warhead G-370 геймерская гарнитура

Defender Warhead G-370 подключались к ПК через стандартный «реалтек». Микрофон тестировался как при звонках с ПК через мессенджеры (хоть и не основной сценарий), так и при общении в Discord.

Параллельно слушал Defender FreeMotion B530. Хоть модели и сильно отличаются по назначению, общий почерк прослеживается: неплохой баланс цены и качества звука для своей ниши.


3. Внешний вид и качество сборки

Кроме Defender Warhead G-370 в коробке обнаружился только гарантийный талон. На самой коробке были упоминания про игровые бонусы для War Thunder, но их не обнаружил ни в каком виде. Наверно, в тестовый экземпляр не положили.

Суровая «спартанская» комплектация бюджетных моделей.

Defender Warhead G-370 комплект

Defender Warhead G-370 комплект

Данная модель выглядит, как и положено игровой гарнитуре, довольно «брутально»: чаши-многогранники с острыми углами, чёрно красная гамма и подсветка. Наушники довольно маленькие, меньше многих аналогов.

Defender Warhead G-370 выглядят довольно надёжными для своего ценового сегмента. Явных скрипов, люфтов и прочих «косяков» сборки не обнаружил. Разве что, кабель у крепления с чашей немного «размохрился».

Defender Warhead G-370 оголовье

Defender Warhead G-370 оголовье

Провод в тканевой оплётке, длина 2 м. На конце 2 стандартных мини-джека на микрофон и наушники и USB-разъём для питания подсветки. Длины кабеля хватает для комфортного использования даже если системный блок под столом, а разъёмы сзади.

Сам кабель у Defender Warhead G-370 довольно толстый, выглядит надёжно. Но он не очень мягкий и склонен к «запоминанию» формы (скрученного состояния). Никакого крепления для сворачивания кабеля, если он слишком длинный, не предусмотрено.

На кабеле есть довольно большой пульт управления с «крутилкой» громкости. Кнопки для отключения микрофона нет.

Defender Warhead G-370 проводные наушники

Defender Warhead G-370 разъёмы и пульт

Основной материал наушников – пластик. Он не самого высокого качества, но и не откровенная «дешёвка». Поверхность матовая, отпечатки пальцев и пыль почти не собирает. Подсветка «спрятана» за прозрачными панелями в чашах. Микрофон не подсвечивается.

Оголовье также пластиковое, не гибкое. Есть мягкая подкладка. И тут находится единственный металл в конструкции: 4 винта, которыми скреплены части верхнего сегмента оголовья. 😉

Амбушюры Defender Warhead G-370 выполнены из кожзама среднего качества. На ощупь довольно приятны, не кажется, что развалятся через пару месяцев. Излучатели дополнительно защищает тканевая сетка. Чаши неглубокие, но это и не нужно накладным моделям.

Defender Warhead G-370 накладные наушники

Defender Warhead G-370 амбушюры и сетки

Микрофон находится на пластиковой штанге. Она не гибкая, поэтому настроить под себя положение не получится, только по радиусу штанги. Есть возможность поднять микрофон полностью вверх, чтобы не мешал.

Наушники не складываются, нет даже возможности повернуть чаши. Но и места они занимают относительно немного.

Визуально Defender Warhead G-370 оставляют скорее положительное впечатление. Хотя, лично для меня, дизайн слишком яркий. Но большинство геймерских моделей именно такие.

Defender Warhead G-370 наушники для компьютера

Defender Warhead G-370 наушники для компьютера


4. Комфорт и микрофон

Defender Warhead G-370 – накладные наушники, следовательно не то, чтобы очень удобные. Но удобнее, чем ожидал. Прижимная сила – средняя, а сама гарнитура весьма лёгкая. Поэтому час-два провести можно, но больше – вряд ли, нужно будет отдохнуть.

Если сравнивать с удобными полноразмерными игровыми гарнитурами, данная модель явно проигрывает. Но, если сравнить с большинством накладных наушников – она комфортнее.
Defender Warhead G-370

Defender Warhead G-370

Звукоизоляция у Defender Warhead G-370 хорошая. В шумные места я наушники, конечно, не брал. Но работающий в той же комнате телевизор «отсекают» легко. Наружу «утечка» звука есть, но не очень критичная.

Микрофон у модели среднего качества, но свою функцию выполняет. Собеседники не жаловались даже в длинных игровых сессиях с активными переговорами\обсуждениями. Может быть, ваш голос будет передаваться не очень натурально, но слова будут понятны.

В геймерском тесте микрофона помог ребёнок: у них с «бандой» как раз были серьёзные планы в EVE Online. 😀

Defender Warhead G-370 микрофон

Defender Warhead G-370 микрофон

Микрофон Defender Warhead G-370 не отключается при поднятии штанги, кнопки отключения также нет. Поэтому, если надо его выключить – только программные средства или вынуть соответствующий мини-джек. Зато наличие регулятора громкости на кабеле – очень радует, весьма удобно.

Подключить полноценно данную гарнитуру к телефону можно (если кому-то нужно 😉 ) только через переходник. Никаких фирменных приложений (для ПК, или любой другой площадки) не предусмотрено.

Defender Warhead G-370



5.Качество звука

Defender Warhead G-370 – геймерские наушники, и с задачей ориентации в игровом мире справляются хорошо. Источники звуков определяются довольно точно. Пусть полноценный виртуальный объём и не создаётся, но некий эффект погружения есть (особенно, если в игре хорошо поработали над звуком).

Если сравнить с Logitech Pro X, то тут меньше динамический диапазон (то есть, тихие звуки отдельно и на фоне громких слышны хуже), не говоря уже о построении объёма. Но шаги противника услышать можно вовремя.

Defender Warhead G-370 наушники для игр

Defender Warhead G-370 наушники для игр

В сравнении с Perfeo Guard у Defender Warhead G-370, на мой взгляд, паритет. У Perfeo больше НЧ, от этого чуть лучше воспринимается объём и соответствующие звуки (взрывы и прочее). Но у Defender более ровный звук в целом, поэтому пространство «заполняется» приятнее.

Особенно хорошо чувствуется в РПГ при обилии НПС вокруг. 😎

Звук радует, он явно лучше, чем лично я ожидал. Нет «засилия» НЧ, середина диапазона (где сосредоточена большая часть звуков) ровная, не «смазанная». Правда, ВЧ явно маловато, но в играх это только на пользу – меньше резких звуков. Пространство получается плоское, но хорошо «прорисованное».

Defender Warhead G-370 материалы

Defender Warhead G-370

Но скримеры в хоррорах всё ещё пугают (если они вообще ещё могут вас напугать), можно не волноваться. 😈

В Defender Warhead G-370 вполне можно смотреть фильмы. Звук получается лучше, чем от встроенных в ТВ колонок. Особенно, на современных блокбастерах. А вот для прослушивания музыки эти наушники я бы использовать не стал.

Недостаток ВЧ в таком сценарии особенно ощущается. Учитывая небольшой подъём на НЧ, общее звучание получается «грязноватым». Но для фонового прослушивания чего-нибудь синтетического и простого наушники подойдут. Если они не основные для музыки, конечно.

Defender Warhead G-370 амбушюры

Defender Warhead G-370 амбушюры


6. Итог

Defender Warhead G-370 – интересная бюджетная игровая гарнитура в накладном форм-факторе. Лёгкая, как и положено, внешне «брутальная», со своей основной задачей – дополнительным погружением в игровой мир – справляется хорошо.

Плюсы:
  • Цена\качество. Наушники хорошо справляются со своими «обязанностями», собраны надёжно и не выглядят откровенной дешёвкой. 18$ точно стоят.
  • Функционал для игр. Хорошее позиционирование звуков, довольно качественный микрофон. Модель из разряда «необходимо и достаточно». Ничего лишнего, но основные функции реализованы хорошо.
  • Дизайн. Может быть и ярковат, но неплохо для геймерской модели: необычная форма чаш, подсветка.

Defender Warhead G-370 сложенный микрофон

Минусы:
  • Звук для музыки. Акцент на НЧ, явная нехватка ВЧ и «синтетический» характер звучания – не самые лучшие особенности при прослушивании музыки. Впрочем, перед разработчиками явно стояли другие задачи.
  • Удобство. Хоть данная модель и удобнее большинства накладных наушников, но для игр, на мой вкус, лучше подходят полноразмерные варианты.

Defender Warhead G-370 подойдут тем, кто ищет недорогие игровые наушники. Если вас устраивает накладной форм-фактор, тогда обязательно обратите внимание. Звучат наушники на удивление неплохо. 😎


7. Фото-галерея

 

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.