Обзор Elari NanoPods – полностью беспроводные наушники

77$ 7/10 Вакуумные Bluetooth наушники без проводов Bluetooth наушники вакуумные динамические 2018 год

Elari NanoPods – относительно недорогие полностью беспроводные внутриканальные наушники с базовыми характеристиками и надёжной фиксацией в ухе.

Очередные true wireless наушники от российского производителя. Как и CaseGuru, Elari специализировались изначально на других сегментах рынка электроники. Но тренд – есть тренд. 😉  Разберёмся, как они «влились» в рынок портативного аудио.

Elari NanoPods black

Elari NanoPods black


1. Характеристики, комплектация

Elari NanoPods Характеристики:
  • Тип: полностью беспроводные, внутриканальные;
  • Bluetooth — V4.2+EDR+Dual mode;
  • Профили — A2DP/HFP/HSP/AVRCP/SPP;
  • Радиус действия Bluetooth — 10 м;
  • Защита от влаги IPX4;
  • Диапазон частот — 20 Гц –20 кГц;
  • Шумоподавление — ≤90дБ;
  • Аккумулятор (каждого наушника) — 50 мАч;
  • Аккумулятор зарядного кейса — 250 мАч;
  • Время работы в режиме воспроизведения музыки — 3,5 часа;
  • Время работы в режиме разговора — 4,5 часа;
  • Время зарядки аккумуляторов наушников — 2 часа;
  • Вес наушников: 13 г;
  • Вес кейса с наушниками: 38.5 г;
  • Цена: 77$
Комплектация:
  • Наушники Elari NanoPods
  • Зарядный кейс
  • Кабель USB-microUSB
  • 2 пары сменных амбушюр (+1 пара надета)
  • Документация
Elari NanoPods коробка

Elari NanoPods коробка


2. Elari NanoPods vs Elari NanoPods Sport

Отличия Elari NanoPods Sport:
  • Чуть легче (вес с кейсом: 37,5 г);
  • На корпусах есть надпись «sport»
  • Bluetooth 5.0;
  • Защита от пыли и влаги IP67;
  • Дороже (около 108$)
Elari NanoPods Sport

Elari NanoPods Sport

Отличий немного, прямо скажем. 😉 Переплата около 30$ тут идёт только за более новую версию bluetooth и за качественную защиту. В Elari NanoPods Sport можно принимать душ и даже плавать в бассейне.


3. Беспроводные наушники Elari NanoPods – обзор

Интересные статьи по теме:



4. Комплектация и внешний вид

NanoPods от Elari достаются покупателю в стандартной комплектации: наушники, пара пар сменных амбушюр, зарядный кейс, кабель USB-microUSB и документация. Ожидать Type-C в бюджетных true wirless наушниках, конечно, пока не стоит.

Так как дополнительные крепления-распорки тут несъёмные, соответственно, запасных и нет. 😉 Возможно, не самое правильное решение в долгосрочной перспективе.

Elari NanoPods комплект

Elari NanoPods комплект

Наушники выглядят неплохо, однако, ничего выдающегося. Более-менее стандартная форма, довольно габаритные капсюли. Основной материал – пластик, распорка прорезинена. На верхней (лицевой) грани только изображение телефонной трубки, под которым скрыт светодиод.

Elari NanoPods доступны в двух цветах: белый (white) и чёрный (black). Классика, как говорится. Верхняя панель, она же кнопка, немного выделяется, что делает дизайн не таким однообразным. На белом варианте заметно лучше, там она серебристая.

Elari NanoPods цвета

Elari NanoPods цвета

Bluetooth наушники Elari NanoPods довольно большие, но в ухе выглядят более-менее компактно. Конечно, они выступают наружу, и даже больше, чем многие аналоги. Но в целом приемлемо. Смешно или странно не выглядят. 😉

Кейс тут пластиковый, продолговатой «цилиндроподобной» формы со скруглёнными углами. Довольно эргономичный вариант: в карман убирается, места много не занимает. Схема открытия стандартная: пластиковая защёлка. Открыть легко, но случайно распахнётся вряд ли.

Elari NanoPods футляр

Elari NanoPods зарядный кейс и основные характеристики

А вот у другой российской полностью беспроводной, CaseGuru CGpods, модели кейс выглядит и открывается крайне необычно. 😎

Elari NanoPods предлагают кейс с магнитным креплением наушников в нём. Это отличная опция, так наушники сложнее выронить или потерять. Кроме того, внутри футляра расположена кнопка включения зарядки. То есть, когда вы убираете наушники в кейс, заряжаться они не начинают, только после нажатия клавиши. Спорное решение.

Elari NanoPods кейс на зарядке

Elari NanoPods кейс на зарядке

На внешней стороне кейса есть единственный индикатор, который горит красным во время зарядки. Не очень информативно. Когда наушники в кейсе находятся на зарядке, на них светятся красные диоды.

Стоит отметить, что с магнитными креплениями тут есть проблема. Наушники легко отходят от них внутри кейса при тряске и вибрациях. Скажем, если вы переносите кейс с наушниками в рюкзаке. Или просто случайно уронили футляр. В таких случаях наушники не выпадают, но могут легко перестать заряжаться. Лучше перепроверить.

Elari NanoPods на зарядке

Elari NanoPods в кейсе


5. Комфорт и управление

Беспроводные наушники Elari NanoPods комфортно и надёжно располагаются в ушах почти у всех владельцев, что подтверждают многочисленные отзывы. Эта модель не разработана для спорта, но вполне подойдёт для пробежек.

Это достигается хорошо зарекомендовавшей себя во многих аналогичных моделях системой с дополнительной распоркой. Если правильно расположить её в ушной раковине, что нетрудно, можно и бегать и трясти головой без риска потерять наушники.

Elari NanoPods для спорта

Elari NanoPods для спорта

За те несколько часов, что данная модель может работать на одном заряде, ваши уши вряд ли устанут. 😉 Главное – подобрать подходящие амбушюры.

Инструкция по управлению Elari NanoPods крайне лаконична. Ведь возможностей тут немного.

  • Старт\пауза воспроизведения, приём\отбой вызова – одинарное нажатие на любую кнопку;
  • Включение\выключение наушников – длительное нажатие;
  • Набор последнего номера – двойное нажатие.
Elari NanoPods управление

Elari NanoPods управление

Жаль, что нет навигации по трекам (лучше бы её реализовали на двойной клик), не говоря уж о регулировке громкости. Для всего этого придётся доставать смартфон. Для нажатия кнопки нужно прикладывать определённые усилия, что иногда вызывает дискомфорт в ухе.


6. Качество соединения и микрофон

NanoPods Elari связываются и источником по bluetooth 4.2 без всяких дополнительных кодеков, только SBC. Качество соединения тут среднее. 10-15 метров без помех в помещениях наушники вполне «держат».

Но на улице с соединением есть проблемы. Наушники могут «отцепляться» друг от друга, просто терять связь. При резких движениях или повороте головы также возможны артефакты или отключения. Эта проблема вызвана во многом окружающими беспроводными сетями, работающими на сходных частотах. И свойственна она в той или иной степени всем беспроводным наушникам.

Elari NanoPods white

Elari NanoPods беспроводные наушники

Однако, многие аналоги работают гораздо стабильнее. Свалить всё на особенности соединения по bluetooth не получится. 😉

Главный наушник у Elari NanoPods – правый, он соединяется со смартфоном, а потом передаёт сигнал на левый наушник. Соответственно, последний может иногда рассинхронизироваться, как указывалось выше.

Стоит ещё уточнить, что качество связи также зависит от передающего устройства. С разными смартфонами данная модель показывает разное качество соединения. На некоторых моделях проблем может не быть и на улице. А в помещениях чаще всего связь стабильная.

Elari NanoPods в ухе

Elari NanoPods соединение по bluetooth

Если вы задаётесь вопросом, как подключить Elari NanoPods к смартфону, то это происходит стандартным образом. Заряженные наушники достаём из кейса, активируем bluetooth нажатием кнопки и находим их в списке устройств на телефоне.

Кроме того, можно ознакомиться с универсальной инструкцией:

Elari NanoPods чёрный цвет (black)

Elari NanoPods чёрный цвет (black)

После первого сопряжения, наушники будут автоматически связываться со смартфоном при доставании из чехла. А когда вы их убираете обратно, связь будет автоматически разрываться. Датчиков приближения, акселерометров и прочего тут нет.

Никаких автоматических пауз. 😀 Впрочем, устройство довольно бюджетное по меркам рынка, поэтому никто особо и не ждёт таких «фишек».

Elari NanoPods внешний вид

Elari NanoPods внешний вид

Не стоит забывать, что Elari NanoPods – это также гарнитура, микрофон тут установлен весьма посредственный. В тихих местах собеседники вас услышат, но вот в шумной обстановке – вряд ли. Посторонние шумы и искажения обеспечены.


7. Автономность и шумоизоляция

Полностью беспроводные наушники Elari NanoPods могут работать на одном заряде до 3,5 часов, отзывы владельцев это подтверждают. В кейсе есть ещё 2 полных цикла, соответственно, общая автономность составит около 10,5 часов.

3,5 часа – среднее значение для времени автономной работы true wireless моделей. Даже чуть больше. Но вот всего 2 зарядки «в кейсе» расстраивают. У многих конкурентов этот параметр больше.

Elari NanoPods белый цвет (white)

Elari NanoPods белый цвет (white)

NanoPods Elari, благодаря своему форм-фактору и дополнительному креплению, обладают качественной шумоизоляцией. В метро ездить можно. Даже, если на средней и низкой громкости некоторый шум будет слышен, звук можно «прибавить», и тогда вы останетесь с музыкой наедине.


8.Качество звука

Если рассматривать оставшиеся характеристики Elari NanoPods, то качество звука можно считать средним. Оно лучше, чем у многих китайских «ноу-нейм» полностью беспроводных моделей. Есть бас, он даже не особо гудит и не сильно скрывает остальные частоты. Середина читаема, ВЧ звучат сильно упрощённо.

Конечно же, данные наушники проиграют по звуку любому проводному аналогу за те же деньги. Но тут главное, что в добавок к комфорту от отсутствия кабеля, вы получаете вполне неплохой звук, позволяющий слушать музыку без неприятных ощущений. 😉

Elari NanoPods

Elari NanoPods true wireless bluetooth наушники

Лучше всего наушники с микрофоном Elari NanoPods справляются с поп-музыкой, простой электроникой, хип-хопом и прочими синтетическими нехитрыми стилями. Для сложной музыки с живыми инструментами и хорошим качеством записи стоит подобрать что-то серьёзнее.


9. Итог

Elari NanoPods – относительно бюджетные полностью беспроводные вакуумные наушники от российского производителя. Тут есть все базовые функции: отсутствие проводов, минимальное управление воспроизведением, возможности гарнитуры и удобная надёжная посадка.

Нельзя не отметить, что на aliexpress не составляет труда найти наушники, которые выглядят точно так же, как герои настоящего обзора. Более того, они и звучат точно так же. Только стоят вдвое дешевле.

Судя по всему, китайский завод, на котором собираются Elari NanoPods, решил и сам продавать эту модель. Просто под другим брендом и дешевле. Китайская смекалочка. 😀 Впрочем, возможно причинно-следственная связь тут обратная… 😉

Плюсы:
  • Надёжная посадка. Благодаря дополнительной распорке и эргономике корпусов, наушники не выпадут даже во время пробежек или умеренных тренировок.
  • Материалы и сборка. Пластик качественный, всё подогнано надёжно. Материалы, касающиеся ушей, приятные и не доставляют дискомфорта.
  • Звук. На фоне аналогов вполне достойный. Нет очевидных недочётов. Ориентирован на любителей баса и современной несложной музыки.
Elari NanoPods black

Elari NanoPods в кейсе

Минусы:
  • Управление. Кнопка на наушниках выполняет крайне мало функций. Для изменения громкости или переключения (перемотки) трека придётся доставать смартфон.
  • Кейс. Тут не особо информативная индикация, спорное решение с кнопкой включения зарядки. И главное, что наушники, не смотря на магниты, могут отойти от зарядных контактов, находясь в кейсе даже при небольшой «тряске».
  • Качество связи по bluetooth. Артефакты и прерывания соединения на улице возможны, но необязательны.

Покупать китайский аналог без особых гарантий, ждать его около месяца, или пойти и сразу купить Elari NanoPods в надёжном местном магазине – решать вам. 😎 Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Но наушники, в любом случае, получились вполне интересными.


10. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.