Обзор Galaxy Buds — новые беспроводные наушники от Samsung (2019)

Galaxy Buds – новые полностью беспроводные наушники от Samsung, которые работают от одного заряда до 6 часов и поддерживают беспроводную зарядку. Новинка была ожидаема и на данный момент выглядит весьма интересно.

Galaxy Buds – новый представитель носимой электроники Samsung, но их бренд для этого сегмента – Gear – в данной модели не используется. Похоже, это начало ребрендинга. Те, кто оформил предзаказ на Galaxy S10 до 7 марта 2019 года получили данные наушники (в белом цвете) в подарок.

Обзор обновлён 01.09.2019. Добавлена информация по тестам и отзывам после выпуска модели в продажу.

Galaxy Buds

Плюсы:

  • Длительная работа на одном заряде;
  • Отличная посадка в ухе;
  • Беспроводная зарядка;
  • Достойный звук.
Минусы:

  • Малая ёмкость аккумулятора в кейсе;
  • Габариты наушников;
  • Микрофон.

1. Характеристики, комплектация

Samsung Galaxy Buds Характеристики:
  • Форм-фактор: внутриканальные, полностью беспроводные;
  • Тип излучателя: динамический;
  • Управление: сенсорное;
  • Вес кейса: 39,6 г;
  • Вес одного наушника: 5,6 г;
  • Размеры наушника: 17,5х19,2х22,3 мм;
  • Размеры кейса: 70х38,8х26,5 мм;
  • Ёмкость аккумулятора наушника: 58 мА*ч (до 6 часов воспроизведения музыки и 5 часов разговора);
  • Ёмкость аккумулятора кейса: 252 мА*ч (дополнительные 7 часов воспроизведения);
  • 15 минут зарядки от кейса дают 100 минут воспроизведения музыки;
  • Влагозащита IPX2;
  • Разъём для зарядки: USB Type-C;
  • Bluetooth 5.0;
  • Поддержка кодеков: A2DP, AVRCP, HFP, AAC и SBC;
  • Беспроводная зарядка;
  • Акселерометр, датчик приближения и Холла;
  • Ambient Sound;
  • Цена Samsung Galaxy Buds: 150$
Комплектация:
  • Наушники Galaxy Buds;
  • Несколько сменных пар амбушюр;
  • Кейс для подзарядки;
  • Кабель USB – Type-C;
  • Документация

Galaxy Buds


2. Обзор Galaxy Buds — True Wireless наушники

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид — Samsung Galaxy Buds

Galaxy Buds будут поставляться в относительно небольшой коробке, которая содержит стандартный комплект: наушники, зарядный кейс, несколько сменных амбушюр, кабель для зарядки и документацию.

Сразу отмечу, что зарядка кейса осуществляется по USB Type-C, кроме того, комплектный кабель на удивление длинный, ощутимо длиннее, чем у конкурентов 🙄

Конечно, не в размере дело (гусары, молчать!), но в некоторых случаях это может быть полезно.

Galaxy Buds цвета

Galaxy Buds цвета

Galaxy Buds будут выпущены в трёх цветах (под новые флагманские смартфоны): Оникс (чёрные), Сливки (белые) и Цитрус (жёлтые). Надо сказать, даже довольно «ядовитый» цитрус смотрится неплохо.

Похоже, даже если вы оформили предзаказ на Galaxy S10 чёрного цвета, наушники в подарок вам будут белые. Однако, дарёному слону в хобот не дуют ©.


4. Комфорт и управление

Galaxy Buds очень компактно и комфортно располагаются в ушах. Они почти не выдаются за пределы уха, что приятно выделяет их среди почти всех остальных представителей рынка True Wireless. Каждый наушник весит чуть больше 5 грамм, о них и вовсе можно забыть через час-другой.

Galaxy Buds посадка

Galaxy Buds в ухе

Форма корпуса Galaxy Buds даёт надёжную фиксацию, обычно не вызывая усталости при длительном ношении, которое тут подразумевается. Но сами корпусы довольно большие, поэтому у некоторых пользователей всё же (особенно в первое время) уши быстро «устают».

Интересно, что тут нет ни пластиковых «распоров», ни резиновых «дуг», небольшие мягкие «лепестки» удерживают наушник и снимают напряжение с ушного канала, в котором крепится амбушюра.

Galaxy Buds поддерживают сенсорное управление. Есть много полезных функций: вызов голосового помощника, пауза\старт, перемотка и переключение треков, приём\отбой вызова. Очень интересный момент, в приложении Samsung Wear app жесты можно кастомизировать.

Сенсорное управление, по определению, предполагает ложные срабатывания. Пока нет его реализации без этого минуса. В данной модели проще всего перепутать 1 и 2 касания. Например, чтобы ответить на звонок, нужно сделать 2 тапа. Но при этом можно параллельно запустить музыку (1 касание): «в ушах» будет и собеседник и музыка. Впрочем, ПО периодически обновляется, возможно, эти нюансы будут исправлены

5. Соединение и приложение

Galaxy Buds будут работать по протоколу Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков A2DP, AVRCP, HFP, AAC и SBC. Первые тесты и обзоры Galaxy Buds показывают, что наушники сопрягаются с источником быстро, связь держат надёжно.

Galaxy Buds приложение

Galaxy Buds приложение

Galaxy Buds sm r170, само собой, будут иметь приложение-компаньон. Samsung Wear app даст пользователю весьма широкие возможности.

Enhanced Ambient Sound – популярная нынче «фича», которая, благодаря встроенным микрофонам, даёт возможность «подмешать» звук окружающей среды в наушники, чтобы не пришлось их снимать, когда надо кому-то ответить или просто быть повнимательнее к окружению. Что интересно, в комбинации с этой функцией, судя по всему, можно использовать программное выделение человеческого голоса.

В реальности функция работает неоднозначно. Слышно больше шума, чем полезной информации. То есть, окружение часто сливается во что-то непонятное. Выделяются в основном высокие частоты. Режим подчёркивания голоса свою функцию на 100% не выполняет. Зачастую наушники всё же приходится снимать, чтобы что-то понять. Видимо, проблемы в микрофонах.

Galaxy Buds в ухе

Galaxy Buds имеют 2 микрофона, один направлен к пользователю, другой – наружу. Благодаря им, на лету анализируется окружающий шум и выставляются необходимые фильтры при использовании данных наушников в качестве гарнитуры.

Но по факту микрофон не очень хорош. По нему можно общаться только в тихом помещении. Во всех других ситуациях собеседники слышат «как из бочки». Это «болезнь» многих полностью беспроводных «затычек», данная модель её не избежала.

Samsung Wear app, естественно, даёт возможность настроить звук под себя с помощью цифрового эквалайзера.


6. Особенности

Galaxy Buds буду защищены от влаги по минимум – IPX2. Но это даёт надежду, что активную пробежку они переживут, от пота не испортятся. Конечно, например, у Jabra Elite 65t защита ощутимо лучше, но и цена выше.

Samsung Galaxy Buds поддерживают беспроводную зарядку. Их можно заряжать даже от нового флагмана Galaxy S10, положив на заднюю крышку смартфона, или от подходящих беспроводных зарядных устройств.

Galaxy Buds фитнес-функции

Galaxy Buds фитнес-функции

Galaxy Buds сохраняют от предыдущей модели Gear некоторые фитнес-функции. Наушники (они оснащены акселерометром, датчиком приближения и Холла) могут передавать данные о состоянии организма (пройденное расстояние, скорость, потраченные калории и пульс) в фирменное приложение S Health. Учитывая надёжное крепление в ухе, Galaxy Buds вполне могут считаться фитнес-наушниками.



7. Время автономной работы беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds

В Galaxy Buds заявлены рекордные 6 часов прослушивания музыки от одного заряда (при ёмкости аккумулятора наушника 58 мА*ч). Это дольше, чем у большинства True Wireless наушников на данный момент. Однако, в режиме гарнитуры наушники проработают только 5 часов, что тоже неплохо.

Galaxy Buds цвет Сливки

Galaxy Buds цвет Сливки

К сожалению, кейс Galaxy Buds может добавить только ещё 7 часов ко времени работы (252 мА*ч). Это при том, что у AirPods и некоторых их клонов в кейсе таится до 20 часов прослушивания музыки. Судя по всему, Samsung пошли по пути компактности, ведь кейс реально небольшой, хоть и продолговатый, физически не войдёт туда большая батарея.

Вопрос, что лучше 3 часа на одном заряде и около 17 часов в кейсе, или 6 часов и 7 запасных, остаётся открытым. По факту, на световой день наушников должно хватить, а гаджеты, которые не надо заряжать каждый день, всё равно медленно, но верно уходят в прошлое.

Galaxy Buds беспроводная зарядка

Galaxy Buds беспроводная зарядка

Сам кейс и по кабелю, и по беспроводному интерфейсу поддерживает быструю зарядку, хотя конкретных цифр пока нет. Зато, за 15 минут в кейсе Galaxy Buds заряжаются почти на 2 часа (час и сорок минут) воспроизведения музыки.

Фактическое время работы на одном заряде – чуть больше 5 часов на комфортной громкости. 6 часов явно тоже достижимы. Результат хороший. Но уже не рекордный. 😉


8. Качество звука — самсунг Galaxy Buds

Galaxy Buds звучат весьма приятно по первым отзывам. За это отвечают технологии AKG, что уже задаёт определённую планку. Качество звука достойное, громкость высокая.

Басы есть, хоть и не сильно «качают», середина читаема, верха без пиков. При сравнении с гораздо более дорогими AirPods даже выигрывают. Впрочем, не надо забывать о том, что тут разный форм-фактор.

Galaxy Buds в кейсе

Всё-таки, чтобы предметно говорить о звуке, надо дождаться выхода модели и провести реальные разносторонние тесты.


9. Итог

Galaxy Buds – очень перспективная новинка от Samsung – полностью беспроводные Bluetooth наушники с неплохим звуком, длительным временем работы от одного заряда, удобным управлением и многими приятными функциями. Даже не очень дорогие.

Плюсы:
  • Длительная работа на одном заряде. 5 и более часов на комфортной громкости – отличный результат. Хотя сейчас появляется всё больше конкурентов- «долгожителей»;
  • Отличная посадка в ухе. Комфортно и надёжно, хоть несколько часов в офисе, хоть на пробежке;
  • Защита IPX2 и особенности. Удобное управление, функциональное приложение и фитнес-функции уж точно не помешают;
  • Беспроводная зарядка. Надеюсь, это новый тренд в сегменте True Wireless;
  • Достойный звук. Без сильного акцента на НЧ. Достойная детальность и линейность звучания. Универсальная подача: подходит для современной музыки.
Galaxy Buds

Galaxy Buds

Минусы:
  • Малая ёмкость аккумулятора в кейсе. Всего 7 часов на борту — немного;
  • Габариты наушников. Сами корпусы довольно большие, поэтому у некоторых пользователей быстро устают уши;
  • Микрофон. Как полноценную гарнитуру данную модель использовать нельзя. Приемлемое качество передачи речи только в тихой комнате;
  • Особенности работы Enhanced Ambient Sound. Зачастую вместо возможности ориентироваться в пространстве или ответить на вопрос, не снимая наушников, подаёт в уши бесполезный шум, подчёркивая одни звуки, а другие совершенно пропуская. Реализация далеко не лучшая на рынке.

[ads_3]

В сухом остатке, наушники – весьма интересные. Хорошие характеристики, надёжный бренд. Да, минусов тоже хватает. Но это во много «детские болезни» всего сегмента true wireless. Если же вы присматриваете себе полностью беспроводные наушники, этот вариант стоит принять во внимание.


10. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.