Обзор Galaxy Buds Plus – беспроводные наушники, новинка от Samsung (2020)

Galaxy Buds Plus – полностью беспроводные вакуумные наушники, новинка 2020 года. Отличная для сегмента автономность (до 1 часов на одном заряде), поддержка беспроводной зарядки, удобное приложение и вполне достойный звук за запрашиваемую цену (143$). Всё выглядит интересно, давайте разбираться подробнее.

Galaxy Buds+ – это второе (третье, если считать Gear IconX) поколение true wireless наушников от Samsung. Первые Galaxy Buds делали ставку на хорошую автономность и приятную цену (по сравнению с конкурентами от больших брендов). Но были у первых «бадсов» и минусы. Посмотрим, поработал ли над ними производитель. 😉

Samsung Galaxy Buds Plus полностью беспроводные наушники

Samsung Galaxy Buds Plus полностью беспроводные наушники

Плюсы:

  • Автономность (до 11ч) и удобная посадка
  • Беспроводная и быстрая зарядка.
  • Хорошее приложение для Android и iOS
Минусы:

  • 1 зарядка в кейсе и сенсорное управление
  • Габариты и второстепенные особенности

1. Характеристики, комплектация

Galaxy Buds Plus характеристики:
  • Тип: полностью беспроводные внутриканальные наушники
  • Двухполосный динамик
  • Bluetooth: 5.0
  • Аудиокодеки: Samsung Scalable Codec, SBC, AAC
  • Влагозащита: IPX2
  • 3 микрофона: 2 внешних, 1 внутренний
  • Акселерометр, инфракрасный датчик, сенсорная панель
  • Режим «прозрачности», голосовые подсказки на русском языке
  • Аккумулятор: 85 мАч
  • Аккумулятор в футляре: 270 мАч, минимум одна полная зарядка наушников
  • Время работы: до 7.5 ч. (разговор), до 11 ч. (музыка)
  • 3 минуты зарядки дают до часа проигрывания музыки
  • Беспроводная зарядка
  • USB Type C, 2.0
  • Размеры наушника: 19.2 x 17.5 x 22.5 мм
  • Вес: 6.3 грамма
  • Зарядный кейс: 26.5 x 70 x 38.8 мм
  • Вес: 40 грамм
  • Цена: 143$
Комплектация:
  • Наушники
  • 3 пары амбушюр
  • 3 пары ушных креплений
  • Зарядный кейс
  • Зарядный кабель USB-USB Type-C
  • Документация
Samsung Galaxy Buds Plus

Samsung Galaxy Buds Plus


2. Samsung Galaxy Buds Plus – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

Galaxy Buds Plus имеют стандартную (и достаточную) комплектацию: наушники, зарядный кейс, 3 пары амбушюр, 3 пары дополнительных креплений (это не совсем стандартный момент, да  😉 ) и зарядный кабель (USB Type-C). Сама коробка маленькая и компактная.

Как и модель предыдущего поколения, эти наушники можно получить, купив новый флагманский телефон от Samsung. Неплохой подарок, на мой взгляд.  😎

Samsung Galaxy Buds+ комплектация

Samsung Galaxy Buds+ комплектация

Наушники и кейс сделаны полностью из качественного пластика. В отличие от Galaxy Buds (сравнений в течение обзора не избежать) покрытие тут глянцевое, а не матовое. Судя по всему, Samsung не хотели менять общий дизайн модели, но нужно же как-то различать поколения.

Глянцевый пластик Galaxy Buds Plus, как и «положено» такому материалу, прекрасно собирает отпечатки пальцев. Убираются они, конечно, так же просто, но всё же. Размеры и дизайн кейса и самих наушников не изменились. Футляр всё так же легко поместится в любой карман.

Изменился набор вариантов расцветки: на старте продаж доступны белый, чёрный и голубой. В Южной Корее ещё доступен вариант в розовом цвете, а по всему миру постепенно появляются красные Galaxy Buds+. В плане цветов есть ещё небольшая особенность: у первых «бадсов» белый кейс внутри был нежно-голубого цвета, а теперь все варианты одноцветные.

Galaxy Buds+ цвета

Galaxy Buds+ цвета

Кейс удобный, вытянутой формы. Достаточно узкий и низкий. Крышка открывается без щелчка и может «задерживаться» не только в крайних позициях, но и «в промежутке». Внутри кейса есть индикатор уровня заряда (1 светодиод), с задней стороны снаружи – разъём USB Type-C для зарядки. Остальные грани пустые.

Корпусы наушников Samsung Galaxy Buds Plus довольно большие, но эргономичной формы. Звуковод средней длины, кроме амбушюр для удержания в ухе используются мягкие крепления-«лепестки». С наружной части капсюля расположена сенсорная панель. Также на корпусах есть по 3 микрофона (2 внешних и 1 внутренний).

Galaxy Buds Plus и Galaxy Buds

Galaxy Buds Plus помещаются в кейс от Galaxy Buds (справа)

Сборка хорошая: пластик качественный, амбушюры и крепления достаточно мягкие, ничего не скрипит, не люфтит, выделяющихся швов или прочих огрехов литья нет. Дизайн, как говорил выше, не изменился. Он всё такой же универсальный. Безликими наушники не назовёшь, вызывающими тоже. На каждый день. Радует, что есть варианты разных цветов, можно выбрать подходящий.


4. Комфорт и управление

Galaxy Buds Plus – вполне комфортные наушники. Они лёгкие, хорошо ложатся в ухо. Набор амбушюр и креплений достаточный для того, чтобы разместить наушники надёжно и удобно. По крайней мере, для большинства реальных (и потенциальных) владельцев. Есть только один нюанс: сами корпусы довольно большие, поэтому могут утомлять в течение длительного ношения.

А если у вас маленькие ушные раковины, то уже через час-полтора могут возникнуть неприятные ощущения. Такая же проблема была и у первых «бадсов», тут производитель ничего не изменил. Видимо, не у многих она есть. Но учитывать стоит.

Galaxy Buds Plus в ухе

Galaxy Buds Plus в ухе

В любом случае, посадка у Samsung Galaxy Buds Plus ещё и надёжная. Опасаться, что наушники выпадут, не приходится. Этому способствует эргономичная форма корпусов и дополнительные крепления. Пробежку или не очень активные занятия в зале\дома наушники тоже «выдержат».

Кстати, заявлена защита IPX2. Но это скорее маркетинговый ход: защита только от лёгких брызг или от пота, например. Она «по умолчанию» есть у большинства наушников, даже где не заявлена. Нет в корпусе больших отверстий – IPX2 «на борту». 😉

Samsung Galaxy Buds Plus red pink

Samsung Galaxy Buds Plus розовый и красный цвета

Управление у Galaxy Buds + сенсорное. С одной стороны оно удобное – не нужно «вдавливать» наушники, как это часто бывает у кнопочных аналогов. Но с другой – ложные нажатия случаются. И довольно часто. Ведь, глянцевая поверхность иногда может быть слишком скользкой, и достать наушники может быть не так уж просто, как минимум, не задев сенсорную панель. Основные жесты легко запомнить (они относятся к любому наушнику):

  • Одинарное касание – старт\пауза
  • Двойное касание – следующий трек или принять\завершить вызов
  • Тройное касание – предыдущий трек
  • Удержание – заданное пользователем действие
Galaxy Buds Plus с телефоном Samsung

Galaxy Buds Plus с телефоном Samsung

Пользовательское действие задаётся в фирменном приложении. Там есть несколько вариантов, например, включение рекомендуемых композиций в сервисе Spotify (что в наших широтах не особо актуально) или управление громкостью. Кстати, последнее можно осуществлять и другим, правда, пока тестовым способом. Об этом – ниже.

4.1 Приложение Galaxy Wearables

Фирменное приложение для Samsung Galaxy Buds Plus достаточно функциональное и удобное. Кроме обозначенной выше возможности интеграции со Spotify, тут имеется широкий набор возможностей:

  • Отображение заряда каждого наушника и кейса. Очень удобно. Особенно то, что и заряд кейса можно «мониторить».
  • Настройка эквалайзера.
  • Настройка режима «прозрачности». Окружающие звуки «ловятся» микрофонами и «подмешиваются» в воспроизводимую музыку. Имеется три уровня. На максимальном в наушниках вы будете слышать лучше, чем без них. Особенно, ВЧ-диапазон.
  • Поиск наушников. Они начинают «пищать», найти наушники становится проще.
  • Лёгкое сопряжение. При открытии кейса. Если у вас телефон от Samsung, то будет такая же «магия», как у Apple и при первом подключении.
  • Тестовые возможности. Раздел «Лаборатория». Функции, находящиеся в бета-версии. Например, игровой режим: минимальная задержка звука для комфортной игры. Также есть вариант управления громкостью, задействовав края сенсорной панели. Скорее всего, в будущем появятся и новые опции.
Galaxy Buds+ приложение

Galaxy Buds+ приложение

Приложение доступно для Android и iOS (в AppStore оно так и называется Galaxy Buds Plus). Это прогресс, по сравнению с первым поколением, где приложения для iPhone не было. Впрочем, Galaxy Buds не поддерживаются этим новым приложением для iOS.


5. Качество соединения и шумоизоляция

Наушники Galaxy Buds Plus могут соединяться с источником только по Bluetooth (до версии 5.0). Имеется поддержка кодеков: SBC, AAC и Samsung Scalable. С одной стороны, хотелось бы хотя бы aptX, но с другой – AAC тоже на много способен при хорошей реализации.

Пара слов о Samsung Scalable Codec. Это аналог aptX Adaptive от южнокорейского гиганта. Кодек, естественно, поддерживается только телефонами Samsung (и то, не всеми). Работает неплохо. Однако, иногда бывают нюансы. Например, в месте с загруженным эфиром Samsung Scalable снижает битрейт. Но возвращает его обратно далеко не сразу. Минут через 10 он только предпримет первую попытку увеличения.
Galaxy Buds Plus чёрный цвет

Galaxy Buds Plus чёрный цвет

Как упоминалось выше, при сопряжении с флагманами Samsung достаточно открыть кейс и появится пригласительная заставка. В других случаях процедура стандартная: достаём наушники из кейса, они готовы к подключению, открываем список доступных Bluetooth устройств на телефоне и сопрягаем. Если что-то пошло не так, то ответ наверняка можно найти в нашей универсальной статье:

После первоначального соединения Galaxy Buds Plus автоматически подключаются к последнему «запомненному» устройству, если оно есть в радиусе действия на момент открытия кейса\извлечения наушников. Мультипойнта нет, поддерживается одновременное соединение только с одним источником.

Через Samsung Cloud переключаться между устройствами можно практически бесшовно, но это не замена мультипойнту.

Samsung Galaxy Buds приложение

Samsung Galaxy Buds приложение

Качество связи хорошее. Радиус стандартный – около 10 метров. «Заиканий» и прочих артефактов нет или почти нет как в помещении, так и на улице (за исключением «аномальных» мест с загруженным эфиром). Рассинхронизации картинки со звуком при просмотре видео нет. По крайней мере, когда используется Samsung Scalable. В других режимах лаги иногда бывают.

Шумоизоляция у Galaxy Buds Plus отличная. Что, в общем-то, характерно для внутриканальных наушников. Главное – подобрать подходящие амбушюры. Может быть, поэтому в компании и отказались от внедрения активного шумоподавления. Звукоизоляция и так хороша. Хотя, конечно, в метро придётся прибавить громкость.


6. Время автономной работы и микрофон

По автономность Galaxy Buds Plus обошли всех (или почти всех) конкурентов в сегменте true wireless – до 11 часов на одном заряде. По тестам на средней громкости и при подключении по SBC наушники «живут» даже в районе 12 часов. Правый и левый наушники разряжаются с разной скоростью. Правый быстрее. Очевидно, это из-за того, что он тут основной: соединяется с источником, а потом с левым наушником.

Galaxy Buds Plus беспроводная зарядка

Galaxy Buds Plus беспроводная зарядка

Разница не особо велика, но если вы решите слушать музыку 12 часов без перерыва, тогда правый наушник разрядится где-то на пол часа раньше левого. 😉

Однако, имеется и «ложка дёгтя»: от кейса наушники можно полностью зарядить только 1 раз. То есть, общая автономность у данной модели – около 22 часов. Это меньше, чем у большинства конкурентов. Но, с другой стороны, кейс заряжается довольно быстро (около 1,5 часов). А «бросив» в него наушники на 3 минуты, можно получить около часа воспроизведения музыки. Правда, судя по всему, кейс при этом должен быть «подключён к розетке».

Сам зарядный кейс Galaxy Buds Plus поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Мне кажется, именно в сегменте полностью беспроводных наушников такой тип особенно удобен: положил кейс на зарядную поверхность, а наушники слушаешь.

Наушники Samsung Galaxy Buds Plus зарядка от телефона

Наушники Samsung Galaxy Buds Plus зарядка от телефона

 А если у вас есть флагманский смартфон от Samsung, то зарядить можно и от него – тоже без проводов.

К микрофону Galaxy Buds было много претензий. Производитель услышал их и поработал над функцией гарнитуры в этой новой модели. Прогресс имеется, но не особо большой. Разговаривать по встроенным микрофонам можно, но лучше в тихом помещении. В не сильно «зашумлённой» уличной среде тоже можно попробовать ответить на звонок. Но в общественном транспорте или около дороги вас точно не услышат. Как гарнитуру Galaxy Buds+ использовать можно, но не где угодно.

Galaxy Buds Plus технологии

Galaxy Buds Plus технологии



7.Качество звука

Galaxy Buds Plus звучат вполне неплохо для своего сегмента. Почерк весьма ровный, нет акцента на НЧ (для многих это минус). Детальностью наушники «не блещут», но и «глухими» их не назвать. Общая подача скорее спокойная, чем энергичная, а местами может быть резковатой.

Где-то тут нужно упомянуть сдвоенные излучатели, настроенные AKG… 😉  Да, они именно такие.

Samsung Galaxy Buds Plus АЧХ

Samsung Galaxy Buds Plus АЧХ

  • НЧ. Бас ровный в меру детальный, но не очень быстрый. «Основу» композиции создаёт, но не «долбит», ибо акцента нет.
  • СЧ. Середина тоже ровная, спокойная. Скорее «приближённая», чем «отдалённая».
  • ВЧ. Диапазон проработан неплохо, хоть и сглажен. При этом иногда бывают «шероховатости» – резкие моменты. Не особо часто, но всё же.
  • Виртуальная сцена. Можно сказать, отсутствует, так как не «выходит за пределы ушей». Кажущиеся источники звука расположены в линию, разделяются не всегда.
  • Детальность и натуральность. Детальность средняя для сегмента. Ни о каком разделении на слои или широком динамическом диапазоне речи не идёт, но ощущения, что чего-то не слышно, тоже нет. Многие инструменты звучат вполне натурально, но не все. В голосах иногда может быть лишняя «крикливость», но в целом всё хорошо.
Наушники Galaxy Buds +

Наушники Galaxy Buds +

Ругать звук особо не за что. Но и хвалить тоже. Радует то, что почерк ровный и довольно универсальный (не подойдёт только под бас-ориентированные жанры). Расстраивает – низкая динамика, иногда звук кажется вялым и не эмоциональным. При этом «мониторным» или аналитичным его тоже не назвать.

8. Итог

Galaxy Buds Plus – качественные полностью беспроводные вакуумные наушники от Samsung. Отличная автономность, надёжная посадка, полезное приложение и универсальный ровный звук. Производитель «держит планку».

Плюсы:
  • Неплохой звук. В своём сегменте и относительно цены – вполне. Особенно заинтересует тех, кто не любит «перекачанный» бас. Подача спокойная и ровная.
  • Автономность. До 11 часов музыки на одном заряде (и до 7,5 часов разговора) – отличный результат для true wireless модели. Есть быстрая зарядка: 3 минуты на час работы.
  • Удобная и надёжная посадка. Подобрать амбушюры и дополнительные крепления из комплекта обычно несложно. А после этого наушники «сидят» отлично: надёжно и удобно. Про них можно забыть через несколько минут.
  • Беспроводная зарядка. Полезная опция. Особенно для данного форм-фактора.
  • Полезное приложение для Android и iOS. Радует, что фирменный софт есть под обе основные операционные системы. В самом приложении много интересных функций. Постоянно добавляются новые.
Samsung Galaxy Buds Plus цвета

Samsung Galaxy Buds Plus цвета

Минусы:
  • Сенсорное управление. Оно настроено неплохо, но ложные срабатывания бывают довольно часто. Особенно, когда поправляешь или снимаешь\надеваешь наушники.
  • Автономность кейса. Всего одна дополнительная зарядка от кейса. Это мало. И общая автономность получается ниже, чем у многих конкурентов. Впрочем, в целом время работы остаётся комфортным.
  • Габариты наушников. Через некоторое время могут начать натирать или давить. Особенно, если у вас небольшие уши. Это не отменяет удобной посадки, так как данная проблема скорее точечная, но имеется.
  • Дополнительные функции в сравнении с конкурентами. Тут нет активного шумоподавления, поддержки aptX и\или LDAC и возможности одновременного подключения к 2 устройствам. Ни одна из этих особенностей не является основной, поэтому минус относительный. Но многим что-то из этой «троицы» может быть важно.

Galaxy Buds Plus стоят в рознице около 143$. Если вам нужны надёжные полностью беспроводные наушники от проверенного производителя, вариант вполне неплох. Только стоит учесть особенности звука и дополнительные функции. А уж получить эти наушники в подарок к телефону – вообще хорошо. Был бы ещё сам телефон дешевле. 😉


9. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.