Обзор GetLux Mini Ears – недорогие полностью беспроводные наушники

GetLux Mini Ears – недорогие полностью беспроводные вакуумные наушники. Лёгкие, маленькие с хорошей автономностью (около 5 часов) и довольно приятной ценой. Уже прошло то время, когда true wireles наушники дешевле 100$ звучали откровенно плохо, и данная модель – очередное тому подтверждение. Наушники разработаны австралийским брендом, а собраны, как и почти всё сейчас, в Китае.

До Mini Ears у GetLux была относительно популярная модель Nanopods. Там был необычный стильный кейс, но было и много недочётов. Этой моделью GetLux обещали исправить все проблемы предыдущей. Но и форм-фактор кейса тут более привычный.

GetLux Mini Ears внутри кейса

GetLux Mini Ears

Плюсы:

  • Хорошее сочетание цены и качества.
  • Приятная автономность.
  • Информативная индикация кейса.
Минусы:

  • Качество материалов
  • Особенности управления

1. Характеристики, комплектация

GetLux Mini Ears Характеристики:
  • Тип: полностью беспроводные внутриканальные
  • Тип: динамические
  • Диапазон частот: от 20 до 20000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность наушников: 95 дБ
  • Bluetooth версия: V5. 0, чип-набор Realtek
  • Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HSP, HFP
  • Рабочая частота Bluetooth: 2400 – 2483.5 MHZ
  • Дальность действия: 15 м
  • Влагозащита: IPX6
  • Аккумулятор: литий-ионный 3.7 V, 2*50 mah
  • Время работы: около 5 часов
  • Время работы от аккумулятора в кейсе: 30 ч
  • Емкость батареи зарядного бокса: 700mAh
  • Время зарядки: около 1.5 часов
  • Вес 1 наушника: 4 г
  • Вес наушников с кейсом: 40 г
  • Цена: 54$
Комплектация:
  • Наушники
  • Зарядный кейс
  • Зарядный кабель microUSB
  • 3 пары амбушюр
  • Документация

GetLux Mini Ears амбушюры и зарядный кабель


2. Наушники GetLux Mini Ears – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

GetLux Mini Ears оправдывают слово mini в названии с первого взгляда – коробка, в которой они попадают в руки к новому владельцу, весьма маленькая и компактная. В ней находятся: наушники, зарядный кейс, 3 пары амбушюр (1 уже надета), зарядный кабель (microUSB) и документация.

Порадовала инструкция: хорошо расписано всё управление. Расстроил зарядный кабель – короткий, как это часто бывает. Хорошо, что более длинный кабель (microUSB) сейчас легко найти практически в любом доме. Да, конечно, о Type-С за такие деньги мечтать не стоит. 😉

GetLux Mini Ears комплект

GetLux Mini Ears комплект

Мне досталась модель белого цвета, есть также вариант в чёрном исполнении. Оба цвета вполне универсальны. Нельзя сказать, что белый – больше женский, а чёрный мужской. Спасибо, AirPods, как говорится. 😉

GetLux Mini Ears действительно маленькие. Если сами наушники не самый миниатюрные из true wireless, то вот кейс очень компактный и эргономичный. Он довольно плоский и не очень высокий, углы закруглены. Влезет в любой карман. И при этом в нём «сокрыт» довольно ёмкий аккумулятор. Однако, качество материалов и сборки оставляет желать лучшего.

На передней части кейса расположены 4 светодиода – это индикаторы уровня заряда кейса. Очень удобно, странно, что многие более именитые производители пренебрегают такой полезной и простой особенностью. На крышке красуется лого производителя, по бокам и снизу – пустота, а сзади можно обнаружить единственный разъём microUSB для зарядки.

GetLux Mini Ears кейс спереди

GetLux Mini Ears кейс спереди

Фирменный знак у GetLux – это стилизованная корона. На мой вкус выглядит очень… по-любительски что ли. Не вызывает серьёзного отношения к себе – точно. 😉

Магнитная крышка кейса тонкая, в темноте сквозь неё легко просвечивают диоды на наушниках. Видны швы, которые довольно быстро загрязняются, как и все швы и стыки на кейсе, которых немало. Пластик матовый, но не самого высокого качества. На белом всё очень хорошо видно. И это я просто пару дней носил кейс в кармане, а не ронял в грязь и тому подобное.

Сами наушники GetLux Mini Ears небольшие, имеют вытянутую эргономическую форму. Они также выполнены из белого пластика. Качество его такое же – единственный шов быстро начал грязниться. Зато радуют амбушюры – они довольно мягкие, но плотные, выглядят весьма надёжными.

GetLux Mini Ears звуковод

GetLux Mini Ears звуковод и амбушюры

С нижней стороны корпуса расположены 2 клеммы для зарядки (да, шов вокруг них тоже начал чернеть), а с «лицевой» стороны – индикатор и кнопка с soft-touch покрытием. Она, кстати, тоже хорошо «притягивает» грязь. В ушах наушники располагаются отлично: не выпирают, не мешают. И выглядят неплохо: простенько, но стильно.

Я несколько раз упоминал о том, что кейс и наушники легко пачкаются не от того, что руки не мою, в карманах у меня помойка и прочее… 😉 Это далеко не первая пара чисто пластиковых (и белых) «затычек», которая побывала у меня. Но ни с одной предыдущей таких «проблем» не было.

GetLux Mini Ears, естественно, крепятся в кейсе с помощью магнитов. Что интересно, места для наушников (как и форма самих наушников) одинаковые, полюса магнитов сделаны так, что, например, правый легко примагнитится и в левый «отсек». Соответственно, надо быть внимательнее.

GetLux Mini Ears крепления для зарядки

GetLux Mini Ears крепления для зарядки

Чуть позже мне в руки попал и чёрный вариант GetLux Mini Ears. И тут, надо сказать, впечатления лучше. На них не видна грязь, да и выглядит интереснее и универсальнее. Единственный момент, на чёрном кейсе лучше видны отпечатки пальцев. Но они также хорошо и стираются. Белая модель оставляет более неоднозначные впечатления.

В чёрном цвете наушники выглядят гораздо лучше. В общем, качество сборки на среднем уровне. Есть нюансы, но ничего критичного. Внешний вид – аккуратный и лаконичный. 😎

GetLux Mini Ears чёрный цвет

GetLux Mini Ears чёрный цвет


4. Комфорт и управление

GetLux Mini Ears довольно комфортно и надёжно располагаются в ушах. Главное – подобрать правильные амбушюры. Мне подошли большие, хотя в большинстве случаев использую средние, проверяйте все варианты. После выбора амбушюр оказалось, что достаточно просто вложить наушники в ухо, чуть протолкнуть вперёд, потом немного прижать к ушной раковине и всё: посадка надёжная и удобная. Несколько часов они точно не утомят.

В рекламных отзывах и обзорах на эту модель периодически мелькает «адаптивная система шумоподавления» или что-то в этом роде. Но это, как было много раз в аналогичных случаях, скорее всего относится к микрофонам. Никакого «шумодава» тут нет.

GetLux Mini Ears внешний вид

GetLux Mini Ears внешний вид

Пассивная звукоизоляция на среднем уровне. Шумную трассу, проходя мимо неё, услышишь. В наземном транспорте вполне можно перемещаться с комфортом, в метро – не всегда, иногда шум слишком «залезает» на музыку.

К слову сказать, громкость тут ниже, чем у большинства аналогов. Мне максимального уровня вполне хватало даже для поездок в транспорте, но кому-то это может показаться тихим. Протестированные ранее полностью беспроводные модели «играли» громче. Кстати, о методах увеличения громкости можно почитать в нашей специализированной статье:

GetLux Mini Ears white

GetLux Mini Ears крышка кейса

Управление у GetLux Mini Ears кнопочное: по одной кнопке на корпус. Оно довольно хитрое: есть двойные и тройные нажатия. Что самое печальное, что почти любые эти нажатия немного, но меняют положение наушников в ушах, приходится или придерживать корпусы (что в данном случае не очень удобно), или периодически поправлять их. Зато случайных нажатий точно не будет.

  • 1 нажатие на любую кнопку: старт\пауза, приём\отбой вызова.
  • Длительное нажатие (3 сек): включение\выключение, вызов голосового помощника.
  • Длительное нажатие (2 сек): во время разговора – переключение звука с наушников на телефон и обратно, при входящем вызове – отклонить его.
  • Длительное нажатие (5 сек): выключение.
  • 2 клика: во время разговора – отключение\включение звука; музыка: левый наушник – предыдущий трек, правый – следующий.
  • 3 клика: правый наушник – выше громкость, левый – ниже.
GetLux Mini Ears кейс снизу

GetLux Mini Ears кейс снизу

Управление реально функциональное: есть все основные возможности и даже больше, но реализация не самая удобная. У меня тройные нажатия получались совсем не каждый раз. Да и двойные тоже. Но главное, кнопка довольно тугая, посадка при многократных нажатиях нарушается. Поэтому управлять громкостью лично я решил с телефона.

Все основные действия у GetLux Mini Ears подтверждаются звуковыми или голосовыми подсказками. Радует, что громкость их комфортная. Из интересного – заявлена влагозащита IPX6. То есть, в этих наушниках, теоретически можно мыться под душем. Честно скажу, рисковать не стал. Но помыть сами наушники периодически хочется. Может и решусь, обзор тогда дополню. 😉

GetLux Mini Ears цвета

GetLux Mini Ears цвета


5. Качество соединения

GetLux Mini Ears поддерживают соединение с источником по Bluetooth вплоть до версии 5.0. Поддержки кодеков высокого разрешения не заявлено, только SBC. Однако, мой телефон показывает, что соединяется с наушниками по AAC. Правда, телефон не поддерживает пятую версию «блютуз», поэтому связь на расстоянии 15 метров проверить не получилось.

GetLux Mini Ears наушники для телефона

GetLux Mini Ears наушники для телефона

Возможно, наушники, собранные в Китае, и китайские же телефоны обладают каким-то особым взаимопониманием. 😆

Сопряжение с источником стандартное: вынимаем наушники из кейса, они входят в режим поиска, в доступных устройствах Bluetoooth находим «GetLux Mini Ears» и подключаемся. После этого наушники при включении будут автоматически связываться с последним «запомненным» устройством, если оно есть в зоне действия. Если при подключении возникли какие-то трудности или хотите разобраться во всей системе подробнее, почитайте нашу статью на эту тему:

GetLux Mini Ears кейс сверху

GetLux Mini Ears кейс сверху

Правый наушник можно использовать отдельно, именно он ведущий. Для прослушивания музыки и звонков тоже. А вот левый – у меня не получилось. То есть, их можно подключить к источнику по отдельности, но тогда они и будут работать только отдельно, а не парой. Это нельзя отнести к недостаткам, но иногда удобно подключать то один, то другой наушник.

Например, в случае Mifo O5 у меня есть 2 соединения: для пары (оно же для одного правого наушника) и для левого наушника. Они существуют параллельно. Если достаю только левый, он подключается. Если правый, то подключается он, а потом можно соединять с ним левый, можно не соединять. В случае GetLux Mini Ears либо одно соединение для пары (оно же для правого), либо 2 соединения для разных наушников, но они не работают вместе, а отключают друг друга при подключении второго.
GetLux Mini Ears разъём microUSB

GetLux Mini Ears разъём microUSB

GetLux Mini Ears хорошо «держат связь» с источником. В помещении – 10 метров точно. На улице бывают «заикания» в отдельных местах, но не критичные. И этому подвержены все аналоги. Однако, не стоит забывать, что именно правый наушник тут ведущий.

У меня телефон лежит в левом нагрудном кармане куртки, и, при поворотах головы направо, связь периодически прерывается. А вот если положить его в правый карман (даже не нагрудный), никаких проблем нет.

GetLux Mini Ears black кейс

GetLux Mini Ears black кейс

Рассинхронизации видео со звуком при просмотре, например, YouTube нет, что очень радует. Фонового шума в паузах тоже нет. А вот команды от наушников к телефону доходят периодически с задержкой, дольше средней. Я бы не назвал это минусом, но разница с аналогами ощущается.


6. Время автономной работы и микрофон

Автономность – сильная сторона GetLux Mini Ears: около 5 часов на одном заряде и до 6 подзарядок от кейса дают 30 часов работы без подзарядки от сети. На коробке указано до 6 часов работы. По моим тестам это всё же ближе к 5, что, тем не менее, отличный результат. Редко, когда хочется слушать музыку дольше без перерыва.

GetLux Mini Ears на зарядке

GetLux Mini Ears на зарядке

Даже во время работы, например, написания этого обзора, слушаю музыку в наушниках не больше 3 часов. Для теста автономности ложился в них спать. Через 5 часов ещё работали. 😉

В кейсе наушники заряжаются полностью за час-полтора. Сам кейс от сети заряжается около 2 часов. Как уже упоминалось, на кейсе есть удобная индикация его заряда: 4 светодиода, каждый «отвечает» за 25%. Заряд наушников отображается в телефоне в устройствах Bluetooth. Правда, не всегда точный. Но до 50% более-менее верный, потом – есть сомнения. Кстати, можете ознакомиться с нашей универсальной инструкцией:

GetLux Mini Ears надёжно держатся в кейсе на магнитах, их не вытряхнуть даже намеренно. Однако, на зарядку они не всегда «встают». Важно обращать внимание, когда убираете наушники в кейс, чтобы на каждом из них индикатор загорелся красным. И продолжал гореть хотя бы секунду. Бывает, что они примагничиваются, но не начинается зарядка (индикатор – белый). Правда, бывает это не часто.

GetLux Mini Ears индикация

GetLux Mini Ears индикация

Микрофон тут не то, чтобы «для галочки», но как полноценную гарнитуру я бы эту модель использовать не стал. В тихом помещении разговаривать можно (и даже вполне комфортно), но вот на улице собеседники жаловались на шумы, прерывание голоса, искажения и прочее. Проще перейти на телефон.



7. Качество звука

Звучат GetLux Mini Ears более-менее на уровне своего ценника (особенно, если брать по скидке), учитывая форм-фактор true wireless. Хорошо подойдёт для электроники, хип-хопа, поп-музыки: много баса, провал на СЧ и небольшой акцент на нижних ВЧ.

GetLux Mini Ears полностью беспроводные наушники

GetLux Mini Ears полностью беспроводные наушники

Методика тестирования

GetLux Mini Ears провели у меня около недели (традиционно). За это время слушал их дома, на улице, в транспорте. Источник – китайский телефон Umidigi One Pro. Android 8.1, Bluetooth 4.4, кодек AAC. Подключал и к Nokia Lumia 930, особой разницы не было. Музыку слушал знакомую в lossless форматах, жанры разные. Кое-что из онлайн-сервисов типа Яндекс Музыки. В финальном тесте сравнивал с JBL Tune 120 TWS и Mifo O5 professional.

GetLux Mini Ears, Mifo O5 pro и JBL Tune 120TWS

GetLux Mini Ears, Mifo O5 pro и JBL Tune 120TWS

Да, я понимаю, что lossless по Bluetooth всё равно сжимается теми же кодеками, но уж так получилось, что вся фонотека у меня в основном в flac и ape. 😉

  • НЧ. Бас акцентирован, но не «перекачан». В музыке, где НЧ не главное, не напрягает, не заглушает остальные частоты. Бас довольно медленный, местами вялый, не особо структурный, бывает грязь. Самых низких частот нет. Это компенсируется мягкими «размазанными» средними НЧ. В целом, на уровне многих аналогов.
  • СЧ. Нижняя и средняя середина хорошо провалены, но не до уровня «ваты в ушах». В инструментальной музыке часть звуков обязательно потеряется, у голосов (особенно, мужских) не хватает объёма, натуральности. Верхняя середина акцентирована, что как раз и не даёт назвать этот сегмент провальным.
  • ВЧ. Естественно, сглажены. Самого верха нет, но это плюс для «ВЧ-фобов». Благодаря подъёму на верхних СЧ и нижних ВЧ не создаётся ощущения напрочь обрезанных верхов. В целом этот сегмент даже лучше, чем у многих чисто басовых «затычек».
  • Виртуальная сцена. Что интересно, шире, чем ожидаешь от беспроводных вакуумных наушников. Чуть за пределами головы. В глубину не особо строится, но какие-то «попытки» есть. Скорее всего, этот эффект достигается как раз за счёт акцента на верхних СЧ. Это основная причина, по которой я не назову звук у данной модели минусом.
  • Детальность и натуральность. Наушники не особо детальные, а почерк не отличается натуральностью. Нет, синтетика не «лезет в уши», но живые инструменты зачастую звучат «кривовато». Детальность на уровне аналогов, основные «потери», естественно, в районе СЧ. Оркестровки, естественно, слушать в этих наушниках не стоит.
GetLux Mini Ears кейс сбоку

GetLux Mini Ears кейс сбоку

Краткие сравнения

Если вкратце, GetLux Mini Ears проигрывают и Mifo O5, и JBL 120 TWS. Первые ощутимо быстрее, энергичнее и точнее. Вторые ещё и более музыкальные, бас более структурный и мощный, а ВЧ детальнее и интереснее. Но они и дороже, конечно.

Что интересно, в общем звучат GetLux Mini Ears вполне неплохо, я бы сказал, «средне» по сегменту. Но ощутимо раздутый и не самый качественный бас не даёт шанса назвать их звук отличным.

Впрочем, на самых простых жанрах разница не так ощущается, хоть всё равно заметна.

GetLux Mini Ears обзор

GetLux Mini Ears


8. Итог

GetLux Mini Ears – относительно недорогие полностью беспроводные наушники (созданные в Австралии и собранные в Китае) с неплохим (в среднем по сегменту) звуком, отличной автономностью и достойной эргономикой. Они маленькие лёгкие и довольно надёжно сидят в ушах. Особенно интересны будут тем, у кого телефон поддерживает Bluetooth 5.0.

Плюсы:
  • Цена\качество звука. Модель вполне себе звучит на 54$, так сказать. Звук не вызывает негатива, подходит для большинства жанров современной музыки. Акцент на НЧ, не совсем заваленные ВЧ – в целом неплохо.
  • Автономность. 5 часов на одном заряде, до 30 часов с подзарядками от кейса. Лучше многих более дорогих аналогов.
  • Хорошая эргономика. Кейс маленький и удобный, наушники лёгкие, посадка довольно комфортная и надёжная.
  • Индикация кейса. Она информативная, понятная. Выделяю это отдельным плюсом, потому что, не так часто это встречается у аналогов.
  • Дополнительные особенности. IPX6 и Bluetooth 5.0. С соответствующим источником может быть качественная связь в радиусе 15 метров. Ну и под дождь в этих наушниках попасть не опасно.
GetLux Mini Ears беспроводные наушники

GetLux Mini Ears беспроводные наушники

Минусы:
  • Качество материалов. Пластик не лучшего качества, видны стыки, швы. Всё это легко пачкается, и не выглядит износостойким. Советую брать чёрный вариант, но со всех сторон лучше.
  • Особенности управления. Сложные «жесты» (тройные нажатия), тугие кнопки. При нажатиях «меняется» посадка. Не лучшая схема.

В целом, модель своих денег стоит. Подойдёт, как первое знакомство с миром true wireless. Особенно, если не хочется заказывать что-то совсем уж неоднозначное с Aliexpress. 😉


9. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.