Обзор Harman/Kardon Soho Wireless – беспроводные накладные наушники

Harman/Kardon Soho Wireless – красивые беспроводные накладные наушники. Отличаются фирменным стильным дизайном Harman/Kardon, качественными материалами и интересным сенсорным управлением.

Harman/Kardon – один из нескольких производителей, которые при разработке наушников делают упор именно на дизайн. Это аксессуар для перелёта в бизнес-классе. 😉 А звук? Он никогда не был на первом месте в данном сегменте, но давайте проверим, так ли это у Harman/Kardon Soho Wireless. 😎

Harman/Kardon Soho Wireless white

Harman/Kardon Soho Wireless white


1. Характеристики, комплектация

Harman/Kardon Soho Wireless Характеристики:
  • Тип: Накладные, беспроводные;
  • Тип излучателей динамические;
  • Складная конструкция;
  • Частотная характеристика: 20 — 20000 Гц
  • Чувствительность: 100 дБ/мВт
  • Максимальная мощность: 30 мВт
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Bluetooth 3.0
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
  • Поддержка AptX
  • Поддержка NFC
  • Радиус действия: 10 м
  • Ёмкость аккумулятора: 400 мА*ч
  • Время работы: 9 часов
  • Время зарядки: 2 ч
  • Голосовой набор
  • Ожидание/удержание вызова
  • Ответить/закончить разговор
  • Повтор последнего номера
  • Возможность подключение по кабелю
  • Длина кабеля в комплекте: 1.2 м
  • Вес: 250 г
  • Цена: 118$
Комплектация:
  • Наушники Harman/Kardon Soho Wireless
  • Кейс-чехол для переноски
  • Аудио-кабель
  • Кабель USB-microUSB
  • Документация
Harman/Kardon Soho Wireless коробка

Harman/Kardon Soho Wireless коробка


2. Сравнение Harman/Kardon Soho Wireless vs Harman/Kardon Soho

 

Отличия Harman/Kardon Soho:
  • Проводное подключение;
  • Нет NFC, aptX и других особенностей bluetooth-соединения;
  • Нет сенсорного управления;
  • 2 аудио-кабеля в комплекте (с пультом и микрофоном и без них);
  • Немного другой драйвер (нижний предел частотного диапазона 16 Гц, а не 20)
  • Нет кабеля между чашками;
  • Тканевые съёмные амбушюры;
  • Комплектный кейс для переноски из пластика;
  • Немного другая конструкция дужки (выполнена из более тонкого металла);
  • Лого производителя нанесено краской (а не металлическим тиснением);
  • Звук субъективно хуже (меньше детальность);
  • В своё время были дешевле. Сейчас сняты с продажи.
Harman/Kardon Soho vs Harman/Kardon Soho Wireless

Harman/Kardon Soho (слева) vs Harman/Kardon Soho Wireless (справа)


3. Наушники Harman/Kardon Soho Wireless — обзор

Интересные статьи по теме:



4. Комплектация и внешний вид

Комплектация Harman/Kardon Soho Wireless довольно богатая: наушники, чехол для переноски, аудио-кабель, USB-microUSB кабель и документы. Кейс-чехол сделан из приятной на ощупь и надёжной ткани, закрывается с помощью магнитов. Оба кабеля в надёжной тканевой оплётке.

Позиционирование наушников в качестве «премиумных» понятно с момента открытия коробки. Всё очень аккуратно, выглядит дорого и качественно. 😎

Harman/Kardon Soho Wireless комплект

Harman/Kardon Soho Wireless комплект

Наушники имеют складную конструкцию, поместятся даже в карман куртки. Но, учитывая материалы, лучше переносить их в комплектном чехле в сумке или рюкзаке. Много места не займут. Чаши поворачиваются на 180 градусов, но «внутрь» оголовья не складываются.

Дизайн Harman/Kardon Soho Wireless – главная особенность. Наушники выглядят отлично, стильно и дорого. Все элементы дизайна задуманы для подчёркивания «статуса» модели. Хорошо сочетается с деловым костюмом и дорогими вещами в целом. 😉

Harman/Kardon Soho Wireless коричневый цвет

Harman/Kardon Soho Wireless коричневый цвет

Производитель заявляет, что отдельные элементы выполнены из натуральной кожи. Но тут надо быть профессионалом, чтобы понять, где кожзам, а где кожа. 😉

Наушники выполнены из металла и эко-кожи. Пластиковые элементы присутствуют, но их мало, и они незаметны. Квадратные чаши придают своеобразный ретро-шарм. Амбушюры выполнены из перфорированного кожзама, как и обивка оголовья. Сборка надёжная, не придраться.

Harman/Kardon Soho Wireless цвета

Harman/Kardon Soho Wireless цвета

Harman/Kardon Soho Wireless продаются в трёх цветах: белый (white), чёрный (black) и коричневый (brown). Последние выглядят особенно «премиумно». А белые отлично подойдут девушкам. Правда, на их покрытии лучше видны царапины.

Существуют сторонние производители, которые делают «кастомные» расцветки для данной модели. Эта практика часто встречается в «около-яблочном» сегменте рынка. 😀

Harman/Kardon Soho Wireless "кастомный" цвет

Harman/Kardon Soho Wireless «кастомный» цвет

Часто попадаются отзывы о Harman/Kardon Soho Wireless с информацией о том, что кабель между корпусами (в оголовье) примерно через год использования (или раньше) ломается. Индикатором этого служит отсутствие звука в левом наушнике.


5. Комфорт и управление

Наушники Harman/Kardon Soho Wireless вполне удобны. Мягкое оголовье и амбушюры делают своё дело. Но не полностью, так как наушники накладные. Этот форм-фактор в принципе не может быть очень комфортным.

Если у вас голова больше, чем «среднестатистическая», данную модель обязательно стоит померить перед покупкой. А маленькие амбушюры покрывают уши не целиком, особенно, если они тоже больше «средних». 😉
Harman/Kardon Soho Wireless беспроводные наушники

Harman/Kardon Soho Wireless на голове

Через пару часов прослушивания Harman/Kardon Soho Wireless, от них устаёшь. Прижимная сила не очень большая, но долго в них, тем не менее, не пробудешь.

И при этом они не очень крепко сидят на голове. Их можно «стряхнуть» даже не резким наклоном или поворотом головы.

Harman/Kardon Soho Wireless белый цвет

Harman/Kardon Soho Wireless белый цвет

Управление у Harman/Kardon Soho Wireless сенсорное. Реализовано оно хорошо, что редкость. Сенсорная панель занимает всю поверхность правой чаши. Надо лишь привыкнуть к небольшой (меньше секунды) задержке срабатывания жеста. Тогда проблем не будет. Как минимум, в базовых жестах.

Из «небазовых» будет особенно полезна возможность блокировки сенсора, чтобы не было ложных срабатываний при случайных касаниях. Для этого нужно «нарисовать» круг. С первого раза, скорее всего, не получится. 😛
Harman/Kardon Soho Wireless в коробке

Harman/Kardon Soho Wireless в коробке

Основные элементы запомнить и применять легко: нажатие, «свайп» верх\вниз, вправо\влево. Их графическое представление встречает нас сразу на внутренней крышке коробки.

Но есть и более хитрые жесты, которые позволят, например, переключаться с одного звонка на другой, ставить вызовы на удержание и т. д. Саму инструкцию по управлению Harman/Kardon Soho Wireless, действительно, легче воспринимать визуально. Она ниже:

Harman/Kardon Soho Wireless инструкция по управлению

Harman/Kardon Soho Wireless инструкция


6. Качество соединения и микрофон

Соединение Harman/Kardon Soho Wireless с источником происходит по Bluetooth 3.0. Есть поддержка aptX. Связь в радиусе 10 метров качественная, даже при наличии преград. Впрочем, особенно учитывая старый протокол BT, с разными телефонами качество связи может варьироваться.

Задний карман джинсов тоже не будет помехой стабильному соединению. 🙂

Harman/Kardon Soho Wireless на голове

Harman/Kardon Soho Wireless соединение по bluetooth

Сопряжение происходит стандартно, зажимаем кнопку bluetooth (она же кнопка включения) на наушниках и находим их в списке доступных устройств. Если возникнут какие-то проблемы, они, скорее всего, решаются в универсальной инструкции:

Доступно быстрое сопряжение по NFC. Для этого телефон, поддерживающий такой тип соединения, достаточно приложить к левой чаше.
Harman/Kardon Soho Wireless разъёмы и кнопка

Harman/Kardon Soho Wireless разъёмы и кнопка

Harman/Kardon Soho Wireless поддерживают одновременное соединение с 1 источником. Специального приложения нет. Уровень заряда отображается (более-менее правдоподобно) в «трее» как на iOS, так и на последних версиях Android.

Как и у большинства беспроводных наушников, у данной модели на тихой громкости можно услышать тихий шум. При подключении по buetooth, естественно. Но уже на средней громкости его не слышно.

Harman/Kardon Soho Wireless кабель между наушниками

Harman/Kardon Soho Wireless кабель между наушниками

Микрофон в данной модели среднего уровня. На шумной улице или в транспорте собеседник будет слышать больше окружение, чем вас. Но для помещений качество передачи голоса вполне хорошее. Ситуация ровно такая же, как у большинства bluetooth наушников.


7. Автономность и шумоизоляция

Harman/Kardon Soho Wireless работает на одном заряде от 9 до 12 часов, в зависимости от громкости и качества прослушиваемого материала. В среднем автономность составляет около 10 часов. Для полной зарядки необходимо около полутора часов.

Harman/Kardon Soho Wireless на зарядке

Harman/Kardon Soho Wireless на зарядке

Впрочем, если наушники неожиданно разрядились в дороге, можно подключить их аудио-кабелем и продолжать слушать. Особенность распространённая, но от этого не менее приятная.

Шумоизоляция у Harman/Kardon Soho Wireless довольно неплохая для накладных наушников. Можно ездить в транспорте и метро. Даже в самолёте низкочастотный гул более-менее отсекается. Конечно, полной тишины они не создадут, но слушать музыку на комфортной громкости можно.

Harman/Kardon Soho Wireless подключение кабелем

Harman/Kardon Soho Wireless подключение кабелем


8.Качество звука

Звук у Harman/Kardon Soho Wireless вполне неплохой для беспроводных наушников. Акцента на НЧ нет, подача скорее ровная. Немного подчёркнут вокал и средний диапазон в целом. ВЧ не очень натуральные, но не подчёркнутые, без пиков.

Характер звучания лучше подойдёт для современной несложной музыки. Хорошо, если это стили с вокалом, чистый «клубняк» тут будет недостаточно ударным и мощным. С живыми инструментами наушники «справляются» не очень хорошо.

Harman/Kardon Soho Wireless амбушюры

Harman/Kardon Soho Wireless амбушюры

О высокой детальности или широкой сцене даже говорить не стоит. В данном сегменте такие понятия не «котируются». 😉

Конечно, с качеством звука проводных моделей за аналогичную стоимость Harman/Kardon Soho Wireless не сравнится. Но на фоне bluetooth «коллег» звучит сносно. Особенно понравится тем, для кого мощный бас – не основной параметр хорошего звука.

Harman/Kardon Soho Wireless складная конструкция

Harman/Kardon Soho Wireless складная конструкция


9. Итог

Harman/Kardon Soho Wireless – качественно собранные беспроводные накладные наушники с интересным дизайном и неплохим звуком. Хорошее качество связи и поддержка aptX позволяют слушать музыку с удовольствием. А, благодаря складной конструкции и комплектному чехлу, наушники можно брать с собой везде.

Плюсы:
  • Дизайн. В нём есть «оттенок ретро», но в целом наушники выглядят привлекательно. Это реально стильный аксессуар.
  • Материалы и сборка. Металл, кожзам (а может и кожа местами), надёжная конструкция сильно выделяют эту модель на фоне пластиковых аналогов.
  • Комплект. Зарядный и аудио кабели дополнены красивым и удобным кейсом для переноски. Всё, что нужно, имеется.
  • Сенсорное управление. Удобное, к нему легко привыкнуть. К основным жестам, по крайней мере. Довольно редкий случай. 😎
  • Особенности. Поддержка aptX и NFC.
  • Наушники компактные и лёгкие.
  • Возможность прослушивания по кабелю даже при разряженном аккумуляторе.
Harman/Kardon Soho Wireless в кейсе

Harman/Kardon Soho Wireless в кейсе

Минусы:
  • Удобство. Голова «устаёт» от них через пару часов прослушивания. Но при этом наушники могут легко слететь даже при небольшом наклоне.
  • Проблема с кабелем в оголовье. Он хоть и в тканевой оплётке, но является слабым местом. Через год-два использования у многих перетирался, переставал «играть» левый наушник.
  • Фоновый шум на тихой громкости при беспроводном соединении.
  • Цена\качество звука. В данном случае львиная доля цены «берётся» именно за внешний вид, материалы и качество сборки. Звук не плох, но можно найти аналоги и интереснее в этом бюджете.

Для кого эти наушники? Для тех, кому в первую очередь важен дизайн. А во вторую – отсутствие проводов и компактность наушников. И только в третью – качество звука. При этом, «басхедам» данная модель не подойдёт. А ещё Harman/Kardon Soho Wireless – отличный подарок. 😎


10. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.