Обзор HyperX Cloud Alpha – отличная компьютерная гарнитура за 100$

100$ 9.05/10 НЧ полноразмерные динамические красивые крепкие удобные 2017 год HyperX

Компьютерная гарнитура Kingston HyperX Cloud Alpha – это удобные, крепкие и красивые игровые наушники, с сугубо игровым звучанием. В этой модели прекрасно все! Начиная от комплектации, заканчивая конструкцией и очень привлекательной ценой (100$). В пределах 100$, сложно найти для HyperX Cloud Alpha достойных конкурентов. Сейчас купить Cloud Alpha, в момент предновогодних скидок можно еще дешевле.

Наушники подойдут для: игр, работы, разговоров по скайпу. Отлично справляются с ролью универсальной, в плане использования, гарнитуры для ПК. В плане звука все не так просто.

HyperX Cloud Alpha


1. Характеристики и комплектация

Характеристики:
  • Полноразмерные наушники с микрофоном
  • Тип подключения: проводные
  • Подключение: mini-Jack (3.5 мм), mini-Jack (2 x 3.5 мм), на удлинителе
  • Штекер: прямой
  • Подвод кабеля: съемный, круглый, в оплетке, односторонний
  • Кабель: 1.3 м

  • Импеданс: 65 Ом
  • Частотный диапазон :13 – 27000 Гц
  • Чувствительность: 98 дБ
  • Диаметр динамика: 50 мм
  • Тип излучателей: динамические

Микрофон:

  • Съемный, с шумоподавлением и отключением
  • Импеданс: 2200 Ом
  • Частотный диапазон: 50 – 18000 Гц
  • Чувствительность: -43 дБ

  • Дополнительно: регулировка громкости на проводе
  • Вес: 298 г
  • Официальный сайт hyperxgaming.com
Комплектация:
  • Наушники
  • Микрофон
  • Кабель с пультом управления
  • Удлинитель 2 м
  • Тканевый чехол
  • Инструкция

HyperX Cloud Alpha – комплектация


2. HyperX Cloud Alpha – обзор


3. Звук

Благодаря собой технологии вывода баса и высоких частот, звучание отчетливое, хоть и басовое. Игровая атмосфера передается превосходно.

Рассматривать HyperX Cloud Alpha в контексте музыкальных моделей несправедливо. Это компьютерная гарнитура с игровым звучанием и в контексте игрового звучания HyperX Cloud Alpha, занимает лидирующее место, учитывая ценовую планку в 100$.

HyperX Cloud Alpha


Особенность технологии вывода звука заключается в 2 камерах возле мембраны. Первая – для басов, вторая – для высоких и средних. Выглядит это вот так:

screenshot 2 2



Что касается настройки HyperX Cloud Alpha, то ее тоже как таковой нет. В любом случае есть инструкция по использованию (фотографии, если ее у вас по какой то причине не оказалось):

Низкие, средние и высокие частоты, в игровой гарнитуре HyperX Cloud Alpha:

Низкие

85 %

Средние

70 %

Высокие

65 %

4. HyperX Cloud Alpha – микрофон

Передает голос чисто, для гарнитурного микрофона. Почти без взрывных согласных. Для разговоров и звукового чата в игре, хороший уровень, но не более. Микрофон направленный с чувствительностью -43 дБ, что идеально для игровых гарнитур.HyperX Cloud Alpha – микрофон

Микрофон съемный. Легко сгибается и уверенно держит форму. На конце, поролоновый поп-фильтр, которого хватает чтобы гасить взрывные буквы. Еще микрофон обладает шумоподавлением.

 

Запись с микрофона HyperX Cloud Alpha:

Не работает микрофон в HyperX Cloud Alpha

Если в ваших HyperX Cloud Alpha не работает микрофон, но нужно подключить штекер в 3х-пиновый разъем. В обычном 2-х пиновом разъеме для наушников микрофон работать не будет. Нужен совмещенный. Если совмещенного нет, на помощь придет удлинитель с разделенным микрофонным штекером и штекером наушников. Если микрофон все равно не работает, просто скачайте и установите звуковые драйвера.


5. Конструкция и дизайн:

Основание оголовья (вся рама) и внешние стороны чаш выполнены из алюминия, боковые стороны чаш сделаны из пластика. Амбушюры съемные и внутреннее оголовье из кож.зама. Внешняя часть оголовья из твердого кож. зама, красиво прошитого красной строкой. Провода в тканевой оплетке, с надежно защищенными соединениями. Проводки которые идут от оголовья к чашам так же имеют тканевую оплетку, что очень круто.

Крепость конструкции, одна из самых сильных сторон модели. HyperX Cloud Alpha можно сказать не убиваемые  🙂 . Я и хотел бы придраться, но не знаю что тут может сломаться или перетереться. На вскидку все очень крепкое и предпосылок к поломке нет.

Фирменный дизайн в черно-красных цветах красивый и на голове смотрится отлично. В данной модели HyperX Cloud Alpha, 2017 года, дизайн стал более привлекательным и аккуратным, чем в предыдущих моделях линейки. Ну а в целом, минималистичный, стильный, не надоедающий, привлекающий внимание. В остальном все субъективно, но уверен будет мало тех, кому внешний вид HyperX Cloud Alpha не понравится.


6. Комфорт:

Наушники HyperX Cloud Alpha НЕВЕРОЯТНО удобные. Мягкие амбушюры из кож. зама это ключевой элемент комфорта. Видно, что инженеры HyperX прокачались в плане внедрения комфорта в свои гарнитуры. Оголовье регулируемое для любой формы и размера головы.

Удобный и съемный провод, длинной 1.3 метра, с регулятором громкости и кнопкой вкл/выкл микрофона. К нему идет удлинитель, длинной 2 метра. Дискомфорта в плане скованности, точно не должно быть  😎 .

HyperX Cloud Alpha

7. Управление, совместимость и доп. аксессуары:

Управление состоит из: крутилки громкости и ползунка включения/выключения микрофона. Оба регулятора находятся на кабеле.

HyperX Cloud Alpha

Гарнитура Cloud Alpha совместима с ПК, PS4™, Xbox One™ и другими устройствами, с разъемом 3,5 мм. (Для контроллеров Xbox One без порта 3,5 мм требуется адаптер (продается отдельно).

Отдельно для HyperX Cloud Alpha можно заказать дополнительные плюшки, в виде надежного футляра с твердым корпусом и даже Amp звуковой USB-карты на кабеле. Подробнее на официальном сайте.


8. Фото-галерея:


9. Вердикт:

HyperX Cloud Alpha – это годная по всем параметрам игровая гарнитура, в которой есть все жизненно важные элементы для удачной модели. Комфортная и крепкая конструкция, атмосферный игровой звук, красивый дизайн и привлекательная цена.

– Посоветовал бы я HyperX Cloud Alpha другу, будь у него 100$ и желание купить хорошую компьютерную гарнитуру?

– Да! Определенно.

HyperX Cloud Alpha

9.1 Общая оценка

Звук
8.8
Комфорт
10
Конструкция
9
Дизайн
9
Микрофон
8
Цена/качество
9.5
Добавить свой отзыв

Редактор, музыкант и создатель проекта. Работаю с аудиотехникой с 2014 года. Отвечаю на вопросы, делаю обзоры и составляю рейтинги. Мои контакты.