Обзор HyperX Cloud Flight – беспроводные игровые наушники

HyperX Cloud Flight – беспроводные полноразмерные закрытые игровые наушники с микрофоном. Ещё одна интересная модель от Kingstone: удобная посадка, качественная сборка, ненавязчивая подсветка. Но главное преимущество, конечно, это отсутствие проводов – связь по радио-каналу.

Я привык играть в проводных гарнитурах. Ведь чаще всего передвигаться во время виртуальных баталий не нужно. Но, как оказалось, беспроводное подключение и тут даёт новую степень комфорта. 😎

HyperX Cloud Flight геймерские наушники

HyperX Cloud Flight геймерские наушники

Плюсы:

  • Надёжное беспроводное соединение
  • Удобная посадка автономность до 30 ч
  • Возможность проводного подключения
Минусы:

  • Ограниченный функционал
  • Не лучшая звукоизоляция
  • Звук не для музыки


1. Характеристики и комплектация

HyperX Cloud Flight характеристики:
  • Тип наушников: полноразмерные
  • Акустическое оформление: закрытые
  • Диаметр динамика: 50 мм
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом.
  • Чувствительность: 106 дБ.
  • Вес (без кабеля): 300 г
  • Совместимость с ПК, PS4™ и PS4™ Pro
  • Времени работы аккумулятора до 30 ч
  • Направленность микрофона: Кардиоидный (однонаправленный)
  • Размер: 6 мм
  • Частотный диапазон: 100 Гц – 10 кГц
  • Вес (без микрофона и кабеля): 286 г
  • Цена: 158$
  • Официальный сайт
Комплектация:
  • Наушники
  • Отсоединяемый микрофон
  • Радио USB-ресивер
  • Аудио-кабель 3,5 мм
  • Документация

HyperX Cloud Flight комплект


2. HyperX Cloud Flight – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

Гарнитура HyperX Cloud Flight поставляется в довольно «средней» комплектации: наушники, съёмный микрофон, USB-адаптер, зарядный кабель, аудио-кабель и документация. Всё необходимое, конечно, есть. Однако, вспоминая цену, хотелось бы хотя бы ещё чехол для переноски и защиты от пыли.

Ещё один небольшой минус – короткий кабель для зарядки. Удобнее будет использовать другой, благо, microUSB ещё не вышли из употребления.

HyperX Cloud Flight комплектация

HyperX Cloud Flight комплектация

Выглядят наушники хорошо: не очень ярко, но явно «по-геймерски». Тут в конструкции меньше металла, чем в большинстве моделей линейки Cloud, но пластиковой поделкой Flight не выглядят. Основной цвет – чёрный. С красными акцентами: кабель между динамиками (в местах, где они видны) и подсветка (только лого HyperX на, без стиля «рождественской ёлки 😉 ).

Оголовье HyperX Cloud Flight в основном пластиковое с металлической основой. Имеется мягкая подкладка сверху. «Разлёт» регулировки довольно большой, положения фиксируются хорошо. Чаши могут поворачиваться на 90 градусов только в одну сторону.

HyperX Cloud Flight раздвижное оголовье

HyperX Cloud Flight раздвижное оголовье

Это место вызывает подозрения в плане износостойкости на «длинной дистанции». Поворот очень лёгкий, а элементы вокруг – пластиковые. Через год-другой могут потрескаться. Но это не точно. © 😛

Чаши пластиковые: среднего размера, овальные. Крепление оголовья к ним тоже пластиковое, но выглядит надёжно. Даёт дополнительную степень комфорта. Весь пластик матовый, качественный. Очень приятно, что совершенно не «цепляет» отпечатки пальцев. «Фейсплейты» плоские, с логотипом-подсветкой. Левая является также кнопкой отключения микрофона.

HyperX Cloud Flight конструкция чаш

HyperX Cloud Flight конструкция чаш

Есть три варианта работы подсветки: постоянная, пульсирующая и… выключенная 😉

Амбушюры у HyperX Cloud Flight качественные: в меру мягкие, обитые качественным кожзамом. Внутри есть тонкая мягкая подкладка над излучателем. В нижней части чаш расположены все разъёмы (3,5 мм mini-jack для наушников, такой же, но с другой окантовкой, – для микрофона и microUSB для зарядки) и колёсико управления громкостью. Тут же подключается и микрофон. Он на гибкой штанге без дополнительного поп-фильтра.

HyperX Cloud Flight Wireless разъёмы

HyperX Cloud Flight Wireless разъёмы

На мой вкус, на голове наушники выглядят несколько громоздко. Чаши плоские, но места соединения с оголовьем выдаются по бокам довольно далеко. По крайней мере, на моей небольшой голове. 😉

Собраны наушники надёжно. Нет скрипов, люфтов, заусенцев литья и так далее. Даже в том самом поворотном механизме. Модель оставляет позитивное впечатление: спокойный, но «игровой» дизайн, качественная сборка.

HyperX Cloud Flight оголовье

HyperX Cloud Flight оголовье


4. Удобство и функционал

HyperX Cloud Flight – удобные игровые наушники. Прижимная сила комфортная, амбушюры в меру мягкие, но не слишком. Сами наушники весьма лёгкие, всего 286 грамм без микрофона и кабеля. Вот и плюсы обилия пластика в конструкции.

Если у вас большие уши, то они могут упираться в подкладку динамика. Амбушюры не очень глубокие. Впрочем, ничего критичного.

4.1. HyperX Cloud Flight программа

Совместимость с программным обеспечением HyperX NGenuity (скачать с официального сайта)

Вы можете следить за состоянием заряда аккумулятора и регулировать громкость микрофона и звука с помощью простого в использовании ПО.

screenshot 1 3


4.2. HyperX Cloud Flight драйвера и настройка

Отдельно скачивать драйвера для наушников HyperX Cloud Flight не нужно. Plug & Play: вставил радио передатчик, включил наушники и играй. Никаких особых настроек делать так же не нужно.


4.3. Гарнитура HyperX Cloud Flight не подключается

Для подключения HyperX Cloud Flight не нужно делать никаких дополнительных настроек. Если у вас возникли проблемы при подключении, напишите об этом в комментариях.


4.4. Аксессуары/Другое:

Амбушюры можно докупить отдельно. Подходят от любых HyperX Cloud кроме револьвер.

На официальном сайте ничего не нашел 😕 .


HyperX Cloud Flight амбушюры

HyperX Cloud Flight амбушюры

Я сидел в наушниках около 4 часов подряд, и они совершенно не утомили меня за это время. Правда, в тёплое время года, скорее всего, уже через пару часов будет жарковато. Но это особенность любой закрытой модели с плотными амбушюрами.

Отсутствие проводов в HyperX Cloud Flight Wireless добавляет комфорта. Хорошо, когда ничего не тянет, не путается. Нет опасений выдернуть штекер (в наушниках или компьютере), если забудешь и встанешь в них. Достаточно включить комплектный адаптер в USB-разъём и… всё – это необходимый минимум. Установка драйверов не требуется.

HyperX Cloud Flight Wireless связь по радио-каналу

HyperX Cloud Flight Wireless связь по радио-каналу

Адаптер тут размером с обычную флешку: не очень маленький, но и небольшой. Даже в переднем разъёме не будет мешаться, именно туда он был подключён в моём случае.

Связь надёжная: никаких артефактов, проблем, отставаний от изображения и прочего не замечено. Радиус действия – около 10 метров. В пределах комнаты – без проблем. А вот в соседней уже – не факт. Так как связь реализована по радиоканалу, то тут нет привычных по Bluetooth «заиканий», когда приближаешься к максимальному расстоянию. Звук просто прерывается.

HyperX Cloud Flight поддерживаются фирменным приложением HyperX NGenuity Software. Однако, функционал в нём небольшой: отслеживание уровня заряда, можно регулировать (и отключить) громкость наушников и микрофона. Индикация заряда также появляется в трее, для этого приложение должно быть запущено, но открывать не обязательно.

HyperX NGenuity Software

HyperX NGenuity Software

Понятно, что виртуального объёмного звука тут нет, но, по крайней мере, пресеты эквалайзера не помешали бы. Впрочем, главная функция – индикация заряда – есть. 😎

Управление на самой гарнитуре тоже не очень богатое (впрочем, ничего удивительного ©): только колёсико громкости и отключение микрофона. Колёсико довольно удобное, поворачивается легко. Однако, с непривычки можно крутануть слишком сильно. Правда, привыкаешь быстро.

HyperX Cloud Flight регулятор громкости

HyperX Cloud Flight регулятор громкости

Кнопка отключения микрофона механическая и довольно громкая. Например, собеседники в Discord будут слышать щелчки, если в процессе общения понадобится отключить\включить микрофон.

Получается, что HyperX Cloud Flight можно легко подключить аудио-кабелем к любому источнику, а вот без проводов – уже сложнее. К ПК или ноутбуку – без проблем. К телевизору – уже сложнее (с моим, например, такая фишка не работает). К телефону – через хитрые переходники. Но я бы не стал этого делать в принципе. По двум причинам.

HyperX Cloud Flight кнопка отключения микрофона

HyperX Cloud Flight кнопка отключения микрофона

Во-первых, звукоизоляция у данной модели не лучшая. При том, в обе стороны. Дома в относительной тишине – хорошо. Но, даже если в комнате включён телевизор, его уже слышно сквозь амбушюры. А стоит прибавить звук – слышно становится его. Соответственно, на улице или в транспорте комфортно слушать музыку в этих наушниках очень проблематично.

Во-вторых, эта модель слабо подходит для музыки в принципе. Об этом – ниже. 😉


[ads_3]


5. Автономность и микрофон

Гарнитура HyperX Cloud Flight обеспечивает комфортную автономность: до 30 часов с выключенной подсветкой. C включённой же подсветкой (постоянной) – максимум 13 часов. Пульсирующая подсветка сокращает автономность примерно так же, как раз в этом режиме я тестировал свой экземпляр.

HyperX Cloud Flight на зарядке

HyperX Cloud Flight на зарядке

Если наушники разрядились в самый неподходящий момент, можно подключить их проводом. Однако, при этом не будет работать микрофон. Заряжается же гарнитура довольно долго – около 4 часов. При этом, на зарядке она будет работать. Имеется автоотключение примерно через 15 минут простоя. Иногда удобно, иногда – не очень.

Конечно, комплектного USB-кабеля не хватит, чтобы слушать наушники во время зарядки. Однако, если есть провод подлиннее, то проблем нет.

HyperX Cloud Flight микрофон

HyperX Cloud Flight микрофон

Микрофон у HyperX Cloud Flight весьма качественный с мощным шумоподавлением. Важно только расположить его максимально близко ко рту, тогда он будет подавлять окружающие шумы, но не ваш голос. Пример записи (от коллеги) ниже:


6. Качество звука

Гарнитура HyperX Cloud Flight даёт качественный звук в играх и фильмах. Неплохая, хоть и неидеальная, локализация источников звука, хороший динамический диапазон (слышно тихие звуки на фоне громких) и довольно широкое воображаемое пространство.  В фильмах очень неплохо подчёркивается динамика: взрывы, перестрелки. Однако и для более спокойных жанров подойдёт: голоса звучат более-менее живо, все тихие звуки также слышно.

HyperX Cloud Flight АЧХ

HyperX Cloud Flight АЧХ

Методика тестирования

HyperX Cloud Flight провели у меня на тесте около недели. Основное время слушал в них музыку с компьютера во время работы – чисто фоном. Выделил также время на несколько игровых «забегов» в хорошо известные «тайтлы» разных жанров: файтинг, РПГ, шутер и пару стратегий. Посмотрел пару моментов из знакомых фильмов в тестовом режиме.

Так как музыка фоном с ПК звучала более-менее, решил устроить и музыкальный тест. В качестве источника уже был плеер Hifiman HM-801, подключение, соответственно, кабелем. Сравнивал с Logitech Pro X. Эталоном выступали винтажные beyerdynamic DT990.

HyperX Cloud Flight подключение аудио-кабелем

HyperX Cloud Flight подключение аудио-кабелем

Подключил наушники кабелем и к телефону. Но, когда услышал, что барабаны в одной композиции «превратились в подушки», бросил эту идею. 😀

  • НЧ. Есть акцент на верхней части диапазона. Самого нижнего баса, наоборот, почти нет. Проработка средняя: мыла и грязи нет, то и особой упругости и точности не обнаружено. В целом, довольно хорошо для своего сегмента.
  • СЧ. Более менее ровные, но есть провал на нижней части диапазона. Что, вкупе с акцентом на верхнем басе, иногда «задвигает» голос и часть инструментов за басовые звуки. Но не сильно и не часто. Такая вариация на V-образную АЧХ: добавляет энергичности.HyperX Cloud Flight Wireless
  • ВЧ. Без резких пиков и явных упрощений. Этот диапазон самый сложный для любых наушников. Радует, что в этой игровой модели не стали сильно сглаживать, как часто делается.
  • Позиционирование и сцена. Если говорить про игры, то источники звука определяются более-менее точно. Но, скажем так, не по всем осям. Право-лево – хорошо, верх-низ – нормально, а вот спереди-сзади – не всегда точно. При прослушивании музыки выстраивается специфическая сцена: она довольно узкая и только спереди. По бокам – практически нет. Как будто маленький зал прямо перед вами. В его рамках позиционирование неплохое, источники, конечно, небольшие и «сгруженные», но разобрать можно. Конечно, скрипки считать не получится, но пара-тройка инструментов разделяется вполне.
  • Натуральность. Если говорить об играх\фильмах, то всё весьма хорошо. Голоса довольно «живые», взрывы, перестрелки, шумы окружения – всё звучит весьма натурально. Однако, когда дело доходит до музыки, есть проблемы. Понятно, что нелогично ждать от игровых наушников натуральной передачи тембров. Контрабас от бас-гитары отличить можно – уже хорошо. 😉
Kingston HyperX Cloud Flight игровые наушники

Kingston HyperX Cloud Flight игровые наушники

Сравнения

Игры\фильмы

Если сравнивать HyperX Cloud Flight с Logitech Pro X в играх, то преимущество я бы отдал последней гарнитуре. Однако, только с включённым эффектом 7.1. С ним позиционирование точное, объём хоть не широк, но наполнен, динамический диапазон отличный, да и детальность повыше.

HyperX Cloud Flight и Logitech Pro X

HyperX Cloud Flight и Logitech Pro X

Однако, если полностью выключить все эффекты, то HyperX Cloud Flight, пожалуй, будут интереснее. По той простой причине, что у них есть акцент на НЧ и менее яркие ВЧ. Звук получается более игровым, если так можно сказать. А вот в Logitech часто получается многовато ВЧ, особенно в шумных моментах (бои со взрывами, уничтожением всего вокруг и так далее). Только по ширине воображаемой сцены и динамическому диапазону Logitech всё равно выигрывают.

В фильмах, на мой вкус, Logitech лучше даже с отключёнными эффектами, так как даёт большую детальность и ширину панорамы. Однако, взрывы, рёв двигателей и тому подобное звучит гораздо «вовлекательнее» в Cloud Flight

HyperX Cloud Flight Gaming

HyperX Cloud Flight Gaming Headset

Если бы мне предложили выбрать себе гарнитуру для игр между Cloud Flight и Logitech Pro X без её эффектов 7.1 (такую неполноценную 😉 ), то выбрал бы однозначно HyperX.

Музыка

В плане воспроизведения музыки HyperX Cloud Flight проигрывает и Logitech и, естественно, DT990. От хорошего источника – слушать можно, особенно, электронику. Получается баса много, он «качает», но нет перебора и полного доминирования НЧ. Почерк энергичный, мощный.

Однако, узкая сцена, частично, но упрощённые ВЧ и не особо натуральная подача не позволяют назвать эти наушники музыкальными. Впрочем, никто и не собирался. Если сравнивать с Logitech, то они звучат ровнее, детальнее и шире. Но да, баса значительно меньше (ведь музыку слушать можно только отключив все эффекты), чем у модели от Kingston.

Kingston HyperX Cloud Flight внешний вид чаш

Kingston HyperX Cloud Flight внешний вид чаш

Если вы думаете, стоит ли вообще слушать музыку в HyperX Cloud Flight, то да – стоит. Но только от хорошего источника. Или, на худой конец, от ПК через качественный плеер. При подключении к телефону звучание становится исключительно «пластиковым».

HyperX Cloud Flight хорошо подходят для игр. Они обеспечивают всё, что нужно геймеру от звука. И дополняют это беспроводным комфортом. Фильмы в этих наушниках смотреть тоже приятно. Лучше всего, экнш-фильмы всех мастей.

В плане музыки – не лучший вариант, если учитывать цену. Но, если музыка не в приоритете, а прослушивание предполагается только дома от ПК или подобных источников, то наушники и с этой задачей справятся. Лучше всего им удаётся электроника (даже сложная), можно послушать поп-музыку и даже несложный металл. Главное – что-то энергичное.

HyperX Cloud Flight полноразмерные наушники

HyperX Cloud Flight полноразмерные наушники


7. Итог

HyperX Cloud Flight – интересная беспроводная игровая гарнитура. Комфортная посадка, отсутствие проводов и весьма качественный звук для игр вполне оправдывают цену. А онлайн-геймерам понравится и качественный микрофон, что далеко не всегда встречается среди наушников для игр.

Плюсы:
  • Звук для игр. Позиционирование довольно точное, хороший динамический диапазон и достойная детальность. Погружение в виртуальный мир качественное.
  • Беспроводное соединение. Связь надёжная, радиус комфортный (около 10 метров). Нет никаких обрывов, рассинхронизации и прочих проблем, характерных для другого типа беспроводного соединения – Bluetooth.
  • Комфорт. Наушники удобные, даже на фоне других игровых моделей, где этот параметр в приоритете. Комфортная прижимная сила, лёгкий вес и отсутствие проводов дают возможность не снимать наушники в течение 4 часов, а то и больше, не утомляясь.
  • Автономность. Без подсветки (а кому на неё смотреть, в общем-то… 😆 ) – до 30 часов. Если хочется «покрасоваться», то – в районе 12-13. То есть, заряжать надо пару раз в неделю, не больше. Очень неплохо.
  • Возможность подключения по проводу. Пригодится, если наушники разрядились. Да и вообще, наличие выбора лучше, чем его отсутствие. 😉
  • Съёмный микрофон. Это удобно, если вы предпочитаете «сингл-плеерные» игры. Достаточно просто снять его и убрать в коробку, ничего не будет мешаться, как в случае с моделями, где микрофон можно только поднять.

HyperX Cloud Flight беспроводные наушники для игр

HyperX Cloud Flight беспроводные наушники для игр

Минусы:
  • Ограниченный функционал. Откровенно печально для довольно дорогих геймерских наушников. В приложении нет пресетов эквалайзера, не говоря уж о каких-либо дополнительных кнопках (для тех же пресетов) на самих наушниках. Но основное (громкость, уровень заряда) имеется.
  • Звукоизоляция. Не лучшая в обе стороны. Вы услышите работающий телевизор или разговор домочадцев в той же комнате. А если прибавите громкости, они уже услышат ваши «перестрелки» и тому подобное.
  • Звук для музыки. Я бы не рекомендовал эти наушники для прослушивания музыки. По крайней мере, вдумчивого. Фоном – да. Но это не является их основным назначением. Модель не самая универсальная.

Стоят ли HyperX Cloud Flight 158$ (это средняя цена, найти можно и дешевле 😉 )? На мой взгляд, да. Они обеспечивают очень комфортное времяпровождение в виртуальных мирах. Однако, если для вас отсутствие кабеля не принципиально, за эти деньги можно найти варианты и получше. Скажу по своему опыту, однажды попробовав играть в беспроводных наушниках, возвращаться к проводу уже совсем не хочется. 😎


8. Фото-галерея

7.9 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди игровых
6
Комфорт
9
Функционал и эргономика (управление\возможности)
7
Качество связи
9
Автономность
9
Внешний вид и качество сборки
9
Качество микрофона
8
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.