Обзор HyperX Cloud Flight S – беспроводные игровые наушники со звуком 7.1
HyperX Cloud Flight S – беспроводные геймерские наушники с эмуляцией объёмного звука 7.1, отличной автономностью до 30 часов и возможностью беспроводной зарядки Qi. Удобная посадка, спокойный дизайн и реально хороший звук для игр и фильмов – вот чем ещё может похвастаться гарнитура. Но и стоит она немало. Давайте разбираться, насколько цена обоснована.
Не так давно я тестировал предыдущую беспроводную модель Kingston – HyperX Cloud Flight. И она мне в целом понравилась. Во время тестирования в голове витали 2 мысли: хорошо бы сюда звук 7.1 и убрать подсветку (сильно «сажает» батарею). Видимо, не один я так думал, ведь в рассматриваемой новинке эти моменты реализованы. Ну и не только они, конечно. 😎
- Хороший звук для игр + 7.1
- Надёжное беспроводное соединение
- Удобная посадка автономность до 30 ч
- Неоднозначное управление
- Нельзя подключить проводом
1. Характеристики и комплектация
- Тип наушников: полноразмерные
- Акустическое оформление: закрытые
- Диаметр динамика: 50 мм
- Частотный диапазон: 10 Гц — 22 кГц
- Сопротивление: 32 Ом.
- Чувствительность: 99.5 дБ SPL/мВт при 1 кГц
- Виртуальный объемный звук 7.1
- Подключение: радио-канал
- Времени работы аккумулятора до 30 ч
- Зарядка: microUSB
- Микрофон: электретный конденсаторный с шумоподавлением
- Частотный диапазон: 50 Гц – 18 кГц
- Чувствительность микрофона: -40.5 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)
- Подсветка: нет
- Вес (без микрофона): 309 г
- Цена: 165$
2. HyperX Cloud Flight S – обзор
Интересные статьи по теме:
- HyperX Cloud Flight – обзор предыдущей модели
- Logitech G Pro X — обзор качественной игровой гарнитуры
- ТОП-10: Лучшие колонки для компьютера
3. Внешний вид и качество сборки
В красочной (и красной) коробке HyperX Cloud Flight S кроме самих наушников можно найти: съёмный микрофон, зарядный кабель и документацию. Аудио-кабеля нет, ибо не предусмотрено такое подключение, но вот какой-нибудь чехол или кейс не помешал бы. Наушники всё же довольно дорогие.
В связи с ценой расстраивает и разъём microUSB. В «топовых» моделях уж можно было бы и Type-C поставить. Впрочем, это небольшой минус. Зато зарядный кабель в этот раз (в отличие от Cloud Flight) довольно длинный. 😉
Конструкция в основном пластиковая. Нельзя сказать, что от этого наушники выглядят хуже, дешевле или что-то в этом роде. Они очень неплохо вписываются в понимание «геймерской гарнитуры». Только подсветки нет, но, на мой вкус, это к лучшему.
Оголовье HyperX Cloud Flight S довольно широкое, оно пластиковое с металлической основой. Сверху нанесено лого производителя, а снизу – мягкая подкладка, обитая кожзамом. Пластик во всей конструкции матовый, качественный. Не пачкается и не царапается (если не постараться, конечно). Кожзам довольно плотный, но, вместе с тем, мягкий и приятный на ощупь.
Оголовье раздвижное, регулировка в достаточно больших пределах. Есть поворотный механизм чаш. Он металлический. Надёжный. Наушники не складываются, впрочем, это нормально для игровой модели – только поворот на 90 градусов, чтобы удобно было носить на шее.
Лично мне понравилось, что поворачиваются чаши со щелчком. Звучит приятно. 🙂 Ну и сразу понятно, что чаши «встали на место».
А чаши у HyperX Cloud Flight S весьма большие, овальные и глубокие. Крепятся к оголовью пластиковыми держателями с небольшой дополнительной степенью свободы по вертикали. Снаружи на чашах только белый логотип производителя. Однако, на левой чаше есть ещё 4 кнопки-углубления.
Снизу на левой чаше расположены 2 разъёма (3,5 мм для подключения микрофона и microUSB) и ещё 2 кнопки (питание и активация объёмного звука). Эти кнопки легко определяются и различаются на ощупь: одна плоская, другая (7.1) – выпуклая. На правой чаше из элементов управления только колёсико-регулятор громкости.
Амбушюры у HyperX Cloud Flight S довольно большие и глубокие. Они несъёмные, мягкие. С эффектом памяти, но это не точно. Поместится любое ухо. И даже жать ничего не будет. Однако, эти наушники ощутимо выдаются в стороны, когда надеты.
«Очебурашивают» знатно. Впрочем, в них в транспорте не ездить. 😛
Микрофон компактный с пластиковыми решётками и защитой. Без поп-фильтра. Он расположен на гибкой штанге, которую легко настроить под себя. Именно тут притаилась подсветка – диодное кольцо у микрофона горит красным, когда он выключен. Адаптер у данной модели подлиннее, чем у предыдущей (имеет ли размер значение в данном случае… 😉 ), но это такая же «флешка» со светодиодом внутри.
Если говорить о качестве сборки HyperX Cloud Flight S, хочется говорить только хорошее. Не смотря на обилие пластика, ничего не «хрустит» не люфтит. Выглядят всё надёжным и износостойким. Дизайн гарнитуры мне тоже нравится. Универсально, но довольно стильно. Всё же подсветка нужна далеко не всем. Особенно, ценой автономности.
4. Удобство и функционал
HyperX Cloud Flight S – наушники удобные. В них не проблема просидеть 2-3 часа. А то и больше. Прижимная сила ощутима, но без излишеств. На макушку оголовье не давит, амбушюры тоже мягкие, уши не касаются внутренней тканевой защиты излучателя. Сами наушники не очень тяжёлые (309 грамм без микрофона)
Лично я максимально сидел в них 3 часа. К концу этого «забега» в одну из любимых игр было всё же ощущение усталости. Теоретически, прижимная сила могла бы быть и поменьше. Но ничего криминального. Наушники, тем не мене, удобнее многих аналогов.
Одно из ключевых преимуществ данной модели – отсутствие проводов и простота в использовании. Всё это было и в прошлой модели, хорошо, что не стали ничего усложнять. Достаточно подключить адаптер в свободный разъём USB и всё, через пару секунд можно играть. Никаких установок драйверов, приложений-компаньонов и тому подобного. Хотя приложение-то как раз есть, но оно совершенно необязательно.
Качество беспроводной связи HyperX Cloud Flight S весьма хорошее. Если честно, у меня была пара моментов с какими-то странными артефактами во время игры, но, возможно, тут виноват компьютер. В остальном, всё отлично. Заявленный радиус работы – до 20 метров. И это похоже на правду. Как минимум, эффективное расстояние больше, чем у любых Buetooth наушников, которые есть под рукой.
Управление с одной стороны простое и понятное, но, с другой стороны – не без нюансов. Если с кнопкой включения и активации звука 7.1 проблем нет, а регулятор громкости стал ещё лучше, по сравнению с предыдущей моделью (поворачивается не так легко, точнее настройка), то вот с четырьмя кнопками на левой чаше бывают «недопонимания».
По умолчанию верхняя кнопка активирует режим мониторинга микрофона (в наушники подаётся то, что «попадает» в микрофон – ваш голос), нижняя кнопка микрофон отключает. Правая и левая отвечают за баланс громкости игры и чата. К функциям претензий нет, а вот исполнение неидеальное. Нажатия никак не выделяются (ни щелчка, ничего подобного). Приходится привыкать к тому, какое нужно прилагать усилие. Подскажу – маленькое, кнопки нажимаются легко. Нащупываются – не моментально, но несложно.
Выше я упоминал о приложении для HyperX Cloud Flight S, пришло время рассмотреть его повнимательнее. Называется оно HyperX Ngenuity. Точно так же называется программа для Clouв Flight. Однако, это другая программа. Для новой модели приложение можно найти только в Microsoft Store.
Старая программа не видит новую гарнитуру, а новая версия программы, к сожалению, не видит старую модель наушников. Впрочем, приложение сейчас в стадии беты, соответственно, активно дорабатывается. Надеюсь, на базе нового сделают универсальное ПО.
Функционал у приложения средний. 95% его функций есть у наушников «в кнопках». Соответственно, как упоминал выше, необходимости в ПО тут нет. NGenuity позволяет настроить громкость наушников, микрофона, включить тот же мониторинг, «замутировать» микрофон. Можно включить режим 7.1 и регулировать уровень громкости чата и игры. В общем-то, то же самое.
Но есть у программы для HyperX Cloud Flight S и дополнительные возможности: переназначение кнопок на чаше. При этом, можно не только поменять их местами, так сказать, но и «навесить» другие функции. Например, переключение треков в проигрывателе.
- Главная страница
- Настройка кнопок
- Пресеты
- Настройки приложения
Кроме того, можно создавать пресеты: «запоминать» уровни громкости и назначения кнопок. Например, для игр одно, для фильмов другое. Или пресеты под разные игры. В данном случае пресет даже будет активироваться автоматически при запуске игры.
Мне ничего из этого не нужно. Но более профессиональным геймерам вполне может пригодиться. 😎
Ничего не упустил? А уровень заряда аккумулятора? Всё верно, его можно посмотреть только в приложении. Но реализовано это неудобно. Чтобы узнать, сколько процентов осталось, нужно открывать окно программы. В версии для старой модели гарнитуры была опция отображения заряда в трее – ничего открывать не нужно было.
Можно добавить ещё пару слов о шумоизоляции HyperX Cloud Flight S. Она весьма хороша для игровой модели. Лучше, чем у предыдущей модели и других аналогов, которые мне доводилось тестировать. Наружу звуки также не просачиваются.
Поэтому проблем с тем, чтобы, например, поиграть ночью, пока жена в этой же комнате спит, не будет. У меня не было. Только по кнопкам сильно бить не стоит. 😉
[ads_3]
5. Автономность и микрофон
HyperX Cloud Flight S предлагает ощутимые 30 часов работы на одном заряде. За неделю у меня так и не получилось их разрядить полностью. Судя по всему, заявленные цифры близки к реальности. Я ещё и звук особо «не выкручивают», а в таком режиме, думаю, гарнитура и больше 30 часов может «протянуть».
Заряжать наушники можно по microUSB (полная зарядка занимает около 2 часов) и от беспроводной зарядки стандарта Qi. Пожалуй, это первая игровая гарнитура с такой особенностью. И это работает: достаточно поставить наушники левой чашей на платформу зарядника и всё. Один минус – при этом наушник выключаются.
То есть, если вы поставили игру на паузу, чтобы заварить чайку, а наушники положили на беспроводную зарядку, по возвращении придётся их включить. Что интересно, если заряжать по проводу, картина иная.
Если вы поставили HyperX Cloud Flight S на зарядку по microUSB, то они не выключатся. Можно даже продолжать играть, наушники полностью работают. Комплектный кабель довольно длинный для этого. Но это на крайний случай. И, если не следить за уровнем заряда, такой случай может произойти. Ведь варианта подключения гарнитуры по аудио-кабелю тут не предусмотрено.
HyperX Cloud Flight S зарядка по USB
Если вы пробежитесь по обзору HyperX Cloud Flight, то обнаружите что у старой модели такая опция была. Можно сказать, производитель заменил возможность проводного подключения виртуальным объёмным звуком. На мой вкус, 7.1 в данном случае нужнее, чем проводное подключение. Но, с другой стороны, жаль, что производитель при обновлении не только добавил что-то, но и убрал.
Конечно, эта опция не очень востребована, надо думать. По крайней мере в плане игр. А ведь, учитывая универсальный дизайн, возможность подключиться кабелем сделала бы эту модель более интересной: можно и к ТВ подсоединить, и к телефону, например. Но не в этот раз. 😉
Микрофон у данной модели хороший. Судя по всему, почти такой же, как был раньше. Собеседники слышат хорошо. Однако, голос может искажаться, если он у вас более-менее низкий. Чувствительность микрофона в нижнем диапазоне оставляет желать лучшего. Впрочем, с главной задачей он справляется: вас слышат и понимают.
6. Качество звука
HyperX Cloud Flight S обеспечивают хорошее «звуковое погружение в виртуальные миры». Объёмный звук чувствуется, детализация хорошая. Позиционирование весьма точное, динамический диапазон широкий. Что интересно, при включённом 7.1 нет особого акцента на НЧ. Я бы даже сказал наоборот, есть небольшой акцент на верхней середине.
Пожалуй, в этот раз отступлю от своих правил и подробно опишу звук с включённой функцией 7.1. Так наушники звучат лучше в любом сценарии.
- НЧ. Создают неплохую «базу» для общей звуковой картины. Однако, акцента тут нет. А вот если отключить 7.1, то бас начинает «выпирать». Не очень мощно, но всё же. Общее качество среднее.
- СЧ. Немного проваленная, особенно на нижнем крае диапазона. Но это больше ощущается с выключенным 7.1. С объёмным звуком всё более-менее ровно, чуть отдалённо, но в этом и «фишка».
- ВЧ. На удивление, неплохие. В меру детальные, немного резкие, местами присутствуют сибилянты. С выключенным 7.1 становятся глуховаты, но не как через одеяло.
- Позиционирование и сцена. Объём создаётся хорошо. Достаточно детально. Источники звука определяются точно. В том числе, и за спиной. Верх-низ тоже хорошо. Если отключить 7.1 звук знатно «схлопывается». В этом плане разница видна лучше всего. Виртуальный объёмный звук разделяет окружения на слои, если так можно сказать. Без него, всё немного в кучу, хотя детализация почти не страдает. Динамический диапазон хорош: на фоне громких звуков тихие не теряются, слышно всю гамму, например, разлетающейся на мелкие камешки стены.
- Натуральность. Голоса звучат довольно натурально. У взрывов и перестрелок (и в фильмах, и в играх) нет «басового ореола». Всё довольно точно, живенько, так сказать. Если говорить о музыке, то далеко не все инструменты звучат натурально. Впрочем, это не основной сценарий использования данных наушников.
HyperX Cloud Flight S отлично подходит для игр и фильмов. Хороший виртуальный объём, приятная подача без явного доминирования каких-либо частот и достаточная детальность делают своё дело. Для музыки эту гарнитуру я бы приобретать не стал. Но слушать в ней музыку вполне можно. Но, повторюсь, на удивление, с включённым звуком 7.1. Так меньше басов, появляются сибилянты, но гораздо лучше рисуется сцена и середина «выходит» из-за баса.
7. Итог
HyperX Cloud Flight S – качественная беспроводная игровая гарнитура с объёмным звуком. Кроме, собственно, 7.1, основные «фишки» новинки – автономность до 30 часов и возможность беспроводной зарядки. Последняя черта, судя по всему, даже уникальная среди геймерских наушников.
- Звук для игр. Точное позиционирование, «насыщенный» и большой объём, хороший динамический диапазон. Всё, что нужно для комфортной игры. Эмуляция звука 7.1 на хорошем уровне.
- Беспроводное соединение. Связь качественная, рабочий радиус большой (можно сходить в другую комнату, сделать бутерброд 😉 ). Естественно, никакой рассинхронизации звука и картинки. Даже минимальной.
- Комфорт. Наушник удобные и универсальные – подойдут людям с любым размером головы и ушей. Сидят надёжно, но не утомляют, по крайней мере, 2-3 часа.
- Автономность. 30 часов на одном заряде – это прекрасно. Неделю «активного отпуска», конечно, могут и «не прожить», но если не злоупотреблять играми, то на полторы-две недели хватил легко. Дополнительный приятный бонус – возможность беспроводной зарядки.
- Съёмный микрофон. Хорошо, что его можно просто убрать в коробку. В одиночных играх ничего лишнего не мешает.
- Цена. 165$ в нынешних реалиях – довольно много за игровые наушники в принципе. Хотя можно сказать, что свою цену модель оправдывает.
- Отсутствие возможности подключиться кабелем. Всегда хочется иметь альтернативы. Кроме того, что нельзя продолжать играть, если аккумулятор внезапно разрядился, так ещё и к телефону «без бубна» не подключишь. Хотя внешний вид допускает вариант портативного использования.
- Особенности управления. К кнопкам на чаше, скорее всего, придётся привыкать. Не всегда их легко нащупать и «правильно» нажать.
- В комплекте нет адаптера для беспроводной зарядки. Придирка, конечно. Но, учитывая высокую цену, могли бы и положить. Но нет, фирменный адаптер существует, но продаётся отдельно. И весьма дорого.
Скажу честно, гарнитура мне понравилась. Если вы много играете или смотрите фильмы на компьютере\ноутбуке, то это приобретение будет вполне оправданным. 😎
8. Фото-галерея
- HyperX Cloud Flight S
- Настройки приложения
- Пресеты
- Настройка кнопок
- Главная страница