85$

Обзор HyperX Cloud Stinger S – игровые наушники с объёмным звуком

HyperX Cloud Stinger S – проводные геймерские наушники с микрофоном. Модель не сказать, что бюджетная, но начального уровня. Хорошо сбитый экземпляр. Звук хороший и вполне сбалансированный, микрофон – весьма качественный, посадка удобная, виртуальный звук 7.1 имеется. По ходу обзора разберёмся, стоят ли эти очередные Стингеры запрашиваемых за них денег.

Я недаром написал «очередные Стингеры», ибо HyperX так нереально раздули эту линейку, что запутаться в модельном ряде проще простого. Все новые гарнитуры ещё и похожи друг на друга. И стоят примерно одинаково. Своеобразное решение, но, уверен, чем-то оно обосновано. 😉

1. Характеристики, комплектация и краткие +/-

HyperX Cloud Stinger S характеристики:
  • Тип: проводная игровая гарнитура
  • Тип наушников: полноразмерные закрытые
  • Излучатель: динамический, 50 мм
  • Диапазон частот: 18 — 23000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Уровень звукового давления: 95,5дБ SPL/мВт при частоте 1кГц
  • Коэффициент нелинейных искажений: 2 %
  • Тип микрофона: электретный конденсаторный микрофон
  • Чувствительность микрофона: –40дБВ (1В/Па при 1кГц)
  • Частотный диапазон микрофона: 50 — 18000 Гц
  • Направленность микрофона: однонаправленный, с шумоподавлением
  • Разъём: mini jack 3.5 mm combo
  • Длина кабеля: 2,5 м
  • Вес: 275 г
  • Цена: 85$ (6490 руб.)

Краткие плюсы и минусы ⚖️:

Плюсы:
  • Хороший звук (+7.1), учитывая цену.
  • Удобная посадка.
  • Качественный микрофон.
  • Подключение по USB и 3,5 мм.
  • Поворотные чаши.
Минусы:
  • Скромный функционал приложения и управление.
  • Несъёмный тонкий кабель.
  • Несъёмный микрофон.
Комплектация:
  • Наушники HyperX Cloud Stinger S
  • Кабель-переходник с USB-звуковой картой
  • Документация

HyperX Cloud Stinger S комплект


2. HyperX Cloud Stinger S сравнение с аналогами

HyperX Cloud Stinger S (7.1) vs HyperX Cloud Core 7.1 vs HyperX Cloud Stinger Core 7.1

Отличие HyperX Cloud Stinger S (+ 7.1) HyperX Cloud Core 7.1 HyperX Cloud Stinger Core 7.1
1. Внешний вид Полностью пластиковая конструкция, выглядят попроще, чем Cloud Core 7ю1, ощущаются более дешёвыми. Несъёмный кабель и микрофон, амбушюры из кожзама. Оголовье с металлическими направляющими, металлические вставки на чашах, классическая форма для серии Alpha. Съёмный микрофон и несъёмный кабель, амбушюры из кожзама Визуально очень похожи на Stinger S. Но амбушюры и подкладка оголовья обтянуты тканью, штанга микрофона потоньше, а регулятор громкости в формате колёсика.
2. Варианты подключения 3,5 мм (комбо) и USB. Основной кабель несъёмный (2,5 м). Звуковая карта-переходник на USB – это короткий проводок. Кабель полностью без оплётки, тонкий прорезиненный. 3,5 мм (комбо) и USB. Основной кабель (1 м) несъёмный, есть дополнительный кабель с звуковой картой и пультом (2м) и USB-штекером. Оба провода в тканевой оплётке. 3,5 мм (комбо) и USB. Основной кабель несъёмный (2,5 м). Звуковая карта-переходник на USB – это короткий проводок. Кабель полностью без оплётки, тонкий прорезиненный.
3. Фирменное приложение HyperX Ngenuity с минимальным функционалом: активация звука 7.1, регулировка громкости наушников и микрофона. Отсутствует. HyperX Ngenuity с минимальным функционалом: активация звука 7.1, регулировка громкости наушников и микрофона.
4. Удобство Наушники очень лёгкие, прижимная сила слабее, чем у Cloud Core 7.1. Амбушюры из кожзама, съёмные. В наушниках можно провести больше 3 часов без дискомфорта. Чаши поворачиваются на 90 градусов. Комфортная посадка, амбушюры из кожзама, съёмные. Мягкая подкладка оголовья. Можно провести около 2 часов без дискомфорта. Посадка удобная. Благодаря тканевым амбушюрам, уши не "парятся", однако и звукоизоляция самая слабая среди трёх моделей. 3 часа можно провести без проблем.
5. Управление Громкость наушников – слайдер на чаше, отключение микрофона – поднять его вверх. Активация 7.1 и настройка громкости микрофона только в приложении. Полностью реализовано на пульте. Громкость наушников, микрофона, отключение микрофона, активация 7.1. Громкость регулируется крутилкой-колёсиком на чаше, микрофон отключается, если поднять вверх, активация 7.1 только через приложение (и громкость микрофона регулируется там же).
6. Микрофон Несъёмный гибкий без поп-фильтра, штанга толстая с soft-touch покрытием. Качество хорошее, голос передаётся зачастую даже натуральнее, чем у Cloud Core 7.1. Съёмный на гибкой штанге с съёмным поп-фильтром. Качественно передаёт голос и хорошо отсекает внешние шумы. Несъёмный гибкий и без поп-фильтра. Штанга тоньше, чем у Stinger S. Качество хорошее.
7. Звук По сравнению с Cloud Core 7.1 меньше НЧ, больше акцент на СЧ. Объём (эффект 7.1) тоже есть, но не такой широкий. Локализация источников звука на хорошем уровне. Объёмный довольно детальный, источники звуков локализуются хорошо. Эффект 7.1 рабочий, улучшает эффект погружения и точность позиционирования сверху-снизу. Звук по уровню похож на Stinger S, но чуть больше перекосы (V-образность АЧХ). Эффект 7.1 и локализация источников звука на аналогичном уровне.
8. Цена Около 85$ 95$ В среднем 75$

Какую из этих моделей выбрать? Я бы ответил просто, какая будет в конкретный момент времени дешевле. По уровню звука, по большому счёту, паритет. Конечно, если полностью пластиковый "дешёвый" дизайн Стингеров вам не нравится, то стоит обратить внимание на Cloud Core 7.1. Если хочется оптимального сочетания цены и качества и\или важны амбушюры из кожзама, то Stinger S. Ну а "дёшево и сердито" – Stinger Core 7.1, которые так же зайдут любителям тканевых амбушюр.


3. Наушники HyperX Cloud Stinger S – обзор

4. Внешний вид и качество сборки

Комплект у наушников HyperX Cloud Stinger S, прямо скажем, спартанский:

  • Сама гарнитура;
  • USB-переходник, он же – звуковая карта;
  • Документация.

Впрочем, чего ещё хотеть от проводных наушников с несъёмным кабелем и микрофоном? Чехла? Можно бы. Второй пары амбушюр? Ну тогда наушники были бы явно дороже, ведь это бюджетное решение по меркам HyperX.

Собственно, бюджетность HyperX Cloud Stinger S видна сразу: пластик хоть и довольно качественный, выглядит очень недорого, как и кожзам на амбушюрах и оголовье. Несъёмные детали, упомянутые выше, довольно скромный дизайн. Да, форма чаш тут "игровая" – сложная и с углами, но не бьёт по глазам своей уникальностью или привлекательностью. Однако, если сравнить визуально и по качеству материалов эту гарнитуру с реально более дешёвыми моделями, всё встаёт на свои места. Эти наушники качественнее собраны, чем совсем бюджетный сегмент.

Внешний вид HyperX Cloud Stinger S можно посмотреть по фотографиям. Добавлю лишь пару нюансов. Чаши поворотные и это радует: можно довольно удобно разместить на шее или более компактно, чем большинство аналогов, на столе. Несъёмный микрофон и провод – печаль. Особенно, учитывая, что провод тонкий и прорезиненный: без тканевой оплётки или уплотнения. Повредишь (сам или любимый кот) и будут проблемки. Проводок-переходник с USB-картой довольно короткий и без каких-либо кнопок или переключателей.

В целом наушники не вызывают негатива. Дизайн – универсальный, хоть и без изюминки. Качество сборки хорошее, кроме сомнений по поводу провода. Всё достойно для своего ценового сегмента.

5. Комфорт

HyperX Cloud Stinger S – весьма удобные наушники, какими и должны быть игровые. Просидеть в них можно несколько часов (3+) без каких-либо проблем. Это во многом достигается, благодаря не очень сильному прижиму. Наушники легко меняют положение на голове даже при не особо резких поворотах. Не могу отнести это к минусам, так как зачем резко крутиться дома во время игры? 😉

Сами наушники довольно лёгкие, амбушюры и подкладка оголовья мягкие. Да, через несколько часов уши могут начать преть под закрытой конструкцией чаш и кожзамом амбушюр, но это только в жаркое время года, пожалуй. Амбушюры широкие – поместятся любые уши. Но не очень глубокие – есть шанс "скрести" ушами внутреннее тканевое покрытие. Лично у меня с этим проблем не было, но вероятность есть.

Звукоизоляция у HyperX Cloud Stinger S средняя, вполне комфортная для домашнего использования. Не из самых лучших в сегменте, опять же, из-за неплотного прижима. Но и слабой её не назвать. Оголовье регулируется в широких пределах, хватит на любую голову. Ну и отличительная особенность этой модели – поворотные чаши, о которых было сказано выше.

Пока я жду игровые наушники со складной конструкцией, все производители продолжают выпускать модели, которые не то, что не складываются, но даже и минимальных поворотов чаш не допускают. Тут хотя бы последняя особенность есть. Это, пожалуй, не критичное конкурентное преимущество, но бывает удобно.

6. Управление и возможности

Управление у гарнитуры HyperX Cloud Stinger S сводится к 2 элементам: слайдер громкости на нижнем торце правой чаши и отключение микрофона при установки его в вертикальное положение. Слайдер оказался весьма удобным: он точный и не склонен к резким движениям, так сказать. Громкость им регулируется собственная, а не системная, что многим будет удобно.

С микрофоном тоже всё просто: подняли вверх, услышали щелчок, всё, он выключен. И можно высказать всё, что реально думаешь о дорогих и умелых тиммейтах. 😉

Подключить эту игровую гарнитуру к источнику можно двумя способами: 3,5 мм и USB. В первом случае, чтобы микрофон работал, вход должен быть комбинированный, это часто встречается на ноутбуках и реже – на системных блоках. Регулировка громкости в этом варианте, естественно, доступна, так как она не связана с системной, как упомянуто выше.

Но основной сценарий подключения HyperX Cloud Stinger S к ПК – это, конечно, USB. Берём комплектный переходник, подключаем в него мини-джек, а его – в USB. Никаких настроек производить не надо, установка драйверов не требуется. Только в таком варианте будет работать объёмный звук 7.1 (переходник – это звуковая карта). Но включить его можно только через приложение.

6.1 Приложение HyperX NGenuity

В приложении так мало функций, что, мне кажется, было бы проще сделать кнопку активации объёмного звука на наушниках. Да, функция тут, по большому счёту, одна – включение и выключение звука 7.1. Есть ещё регулировка громкости наушников и микрофона (тоже может быть полезно). И всё. Приложение можно бесплатно получить в магазине приложений на Windows 10, с другими версиями ОС могут быть проблемы (на ПК с Win 7 у ребёнка, например, не получилось установить или найти версию).

HyperX Cloud Stinger S приложение

HyperX Cloud Stinger S приложение

6.2 Микрофон

Микрофон HyperX Cloud Stinger S однозначно радует. Он передаёт голос весьма чётко и натурально. Не придётся ни кричать, ни повторять что-то собеседникам. В этом плане данная гарнитура точно лучше более дешёвых вариантов. Ниже пара тестов для наглядности (наслышности? 😀 )

7. Качество звука

HyperX Cloud Stinger S выдают неплохой звук. Можно и в игры поиграть, и фильмы посмотреть, и музыку послушать (без претензий на высокое качество). Хорошее позиционирование источников, вполне традиционная V-образная АЧХ и неплохая проработка деталей делает эту модель вполне универсальной.

Нет, я не могу сказать, что эти наушники могут стать единственными домашними для всех нужд. Музыку слушать можно, но за эти же деньги несложно найти более музыкальные модели. На первом месте тут игры, остальное – на сдачу. Но всё равно лучше, чем у многих аналогов, в которых музыку и вовсе слушать невозможно.

HyperX Cloud Stinger S АЧХ

HyperX Cloud Stinger S АЧХ

  • Низкие частоты (НЧ)Бас акцентирован, но довольно плавно. Подъём на средних и высоких НЧ. Создаётся хорошая «база» для звуковой картины, но бас не сказать, чтобы сильно затмевает середину, например. По крайней мере, в играх нет такого ощущения, в музыке – уже бывает. Качество баса достаточное, взрывы\выстрелы и прочее звучат мощно, но не размазано.
  • Средние частоты (СЧ). Несколько приспущены на фоне баса. Однако, ощущения забасованности нет. Шаги и шорохи вполне слышны, хотя на фоне взрывов или выстрелов пропустить можно.
  • Высокие частоты (ВЧ). Неплохо проработаны и немного акцентированы. Балансируют подъём НЧ, но не проваливают СЧ в тартарары.
  • Сцена (объём). Без режима 7.1 сцена плоская, если говорить о музыке. В плане локализации звуков в играх, всё довольно неплохо, ориентировать в виртуальном пространстве можно, но эффекта объёма не возникает. Ориентироваться на шаги можно и без 7.1. А вот если включить объёмный звук, эффект погружения усиливается. При этом радует, что не раздувается НЧ-составляющая звука, как часто бывает у виртуального объёмного звука. Локализация источников хорошая, динамический диапазон неплох, но иногда тихие звуки на фоне громких теряются. В общем, реализация 7.1 на хорошем уровне, с ним играть интереснее (по крайней мере, в сингл-плеерные игры), но можно и без него, принципиальных отличий нет. А вот слушать музыку с виртуальным объёмным звуком не стоит, появляются искажения сцены и не только.
  • Детальность и натуральность. На достойном уровне для игровой гарнитуры. Это не аудиофильская модель, но негатива не вызывает. Музыка не «через одеяло», а в играх шум ветра не кажется металлическим скрежетом (утрировано), да и потерь детальности особых нет.
  • Музыкальные жанры. Если слушать музыку, то какую-нибудь несложную. Любая популярная музыка – хорошо, простенькая электроника – тоже, если не ждать сильно доминирующего баса.
  • Варианты применения (игры, фильмы, музыка). Как и упоминал выше, лучше всего этой игровой гарнитуре (как ни странно 😉 ) удаются игры, фильмы можно смотреть как с эффектом 7.1, так и без него в зависимости от жанра. Музыка? Вполне, но это не основное назначение данных наушников, живой сцены и высокой детализации тут не будет.
HyperX Cloud Stinger S звуковая карта

HyperX Cloud Stinger S звуковая карта

8. Итог

HyperX Cloud Stinger S – хорошие проводные игровые наушники. Всё тут на качественном уровне: звук, посадка, сборка и микрофон. Нужна игровая гарнитура, не хочется тратить много денег, но и в дешёвом сегменте разбираться не тянет? Вот сбалансированный выбор. 😎

Плюсы:
  • Хороший звук (+7.1), учитывая цену. Эффект погружения – имеется, хорошая проработка объёма – вполне, локализация источников – да. Слушать музыку – можно, смотреть фильмы – тем более. Звук 7.1 вполне рабочий, эффект погружения от него усиливается. Учитывая цену, к звуку придираться смысла нет: наушники дешевле звучат реально хуже, но не все, что дороже – явно лучше.
  • Удобная посадка. Наушники лёгкие и комфортные. Можно просидеть много часов без проблем. Ничего нигде не жмёт и не давит.
  • Качественный микрофон. Сам будут слышать хорошо, повторять или кричать не придётся.
  • Подключение по USB и 3,5 мм. К ПК логичнее, конечно, подключаться по USB, чтобы использовать объёмный звук. Но по универсальному 3,5 мм интерфейсу можно подключить наушники хоть к телефону, хоть к телевизору.
  • Поворотные чаши. Приятный бонус. Во время перерыва можно удобно разместить на шее. Или более компактно хранить на столе, хотя это не точно. 😉
HyperX Cloud Stinger S 7.1

HyperX Cloud Stinger S 7.1

Минусы:
  • Скромный функционал приложения и управление. В приложении нет ни эквалайзеров, ни настроек звука и микрофона, как таковых, кроме громкости и активации 7.1. Но и кнопки включения объёмного звука тоже нет. В общем, всё по минимуму.
  • Несъёмный тонкий кабель. Он не выглядит совсем уж хрупким, один проезд по нему кресла, скорее всего, выдержит. Но вот два – не факт. Если у вас есть домашние животные с гастрономическими пристрастиями ко всему проводоподобному, будьте готовы к потерям. 😉 Жаль, что провод несъёмный, тогда за него не пришлось бы волноваться, можно было бы заменить.
  • Несъёмный микрофон. Если бы его можно было снять, тогда наушники были бы более универсальны. Отсоединяем микрофон, подключаем по 3,5 мм к телефону и используем как портативные наушники (правда, кабель придётся немного подскрутить 😉 ). Да и тем, кто предпочитает однопользовательские игры, несъёмная штанга даже в поднятом состоянии может мешать.
7.4 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
8
Качество звука в сравнении с эталоном среди игровых
6
Комфорт
9
Функционал и эргономика (управление\возможности)
7
Внешний вид и качество сборки
7
Качество микрофона
8
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв

9. Фото-галерея

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.