191$

Обзор Jabra Elite Active 75t – полностью беспроводные спортивные наушинки

Jabra Elite Active 75t – внутриканальные полностью беспроводные наушники для спорта. Удобная и надёжная посадка, защита от влаги и пыли по стандарту IP57 и энергичный звук для тренировок с акцентом на НЧ – отличное сочетание для наушников для тренировок.

В данном обзоре разберёмся, стоит ли покупать эти наушники. Кстати, у Jabra есть универсальная модель Elite 75t, которая имеет минимум отличий от Elite Active 75t. Об этом тоже чуть ниже. 😉

Jabra Elite Active 75t корпусы

Jabra Elite Active 75t корпусы

Плюсы:

  • Хороший басовый звук.
  • Автономность (7,5 ч).
  • Удобная и надёжная посадка.
  • Широкий функционал и особенности.
  • Качественный микрофон.
  • Удобное управление.
Минусы:

  • Сильный уклон в бас.
  • Чувствительные кнопки.
  • Нет aptX.
  • Высокая цена (191$).

1. Характеристики, комплектация

Jabra Elite Active 75t характеристики:
  • Тип: Bluetooth-наушники с микрофоном
  • Конструкция: вставные (затычки)
  • Размер динамика: 6,0 мм.
  • Диапазон частот: от 20 Гц до 20 кГц.
  • Bluetooth 5.0 (память до 8 устройств, 2 одновременно).
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
  • Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC.
  • Радиус действия: 10 м
  • Время работы: 7.5 ч
  • Время работы от аккумулятора в кейсе: 28 ч
  • 4 MEMS микрофона.
  • Чувствительность микрофона -38 дБВ/Па.
  • Диапазон частот микрофона: 100 Гц – 10 кГц
  • IP57
  • Размеры: 21,9×19,4×16,2 мм наушники, 62,4×36,6×27 мм кейс
  • Вес: 5,5 г наушники, 35 г кейс.
  • Цена: 191$
Комплектация:
  • Наушники.
  • 3 пары амбушюр.
  • Зарядный кейс.
  • Кабель USB-USB Type-C.
  • Документация.

Jabra Elite Active 75t в коробке

Отличия Jabra Elite Active 75t от Jabra Elite 75t:
  • Разные цвета. У Elite Active их больше.
  • Лучше защита (IP57 против IP55).
  • Дороже (191$ против 177$).

2. Jabra Elite Active 75t – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

Jabra Elite Active 75t поставляются в стандартной для аналогичных моделей комплектации: наушники, зарядный кейс, 3 пары амбушюр, кабель USB-USB Type-C и документация.

Type-C, несомненно, радует. 😎 Жаль, что в 2020м году некоторые (другие) довольно дорогие аналоги всё ещё оборудованы microUSB.

Jabra Elite Active 75t комплект

Jabra Elite Active 75t комплект

Кейс и наушники полностью выполнены из пластика с soft-touch покрытием (местами 😉 ). Пластиик прочный и качественный. Есть довольно много вариантов расцветки: от тёмно-синего и чёрного до оттенком бежевого и даже мятного.

Кейс Jabra Elite Active 75t комплект довольно компактный, форма эргономичная. Его можно и на стол поставить, и в карман убрать. Магниты довольно мощные, крышка случайно не откроется, наушники не выпадут. Сзади расположен разъём Type-C и один индикатор уровня заряда.

Корпусы наушников небольшие, форма тоже весьма эргономичная. Звуководы средней длины и диаметра. С наружной стороны на каждом капсюле расположена большая механическая кнопка. Кроме того, в корпусе довольно много отверстий: компенсационных и микрофонных.

Jabra Elite Active 75t амбушюры и звуководы

Jabra Elite Active 75t амбушюры и звуководы

Но при этом наушники защищены по стандарту IP57. Это значит, что они не боятся пыли и выдержат погружение в воду на 30 минут (до 1 метра) или воздействие мощных струй воды.

Визуально Jabra Elite Active 75t выглядят хорошо. Есть свой стиль, но без «кричащих» элементов. Не смотря на то, что тут нет металла, ткани и других «премиумных» материалов, наушники не кажутся пластиковыми «поделками». Сразу видно, что перед тобой качественный девайс.

Jabra Elite Active 75t водонепроницаемые наушники

Jabra Elite Active 75t водонепроницаемые наушники


4. Комфорт и управление

Jabra Elite Active 75t — удобные наушники. Эта модель позиционируется как спортивная, поэтому посадка не только удобная, но и надёжная. Провести в этих наушниках 5 часов и даже больше — не проблема.

Производитель заявляет, что для создания формы корпусов были исследованы слепки ушных раковин тысяч людей. Соответствует это реальности или нет — вопрос. Но комфортная посадка — вне всяких сомнений.

Jabra Elite Active 75t в ухе

Jabra Elite Active 75t в ухе

Можно не опасаться потерять наушники на ходу, на пробежке. Даже активные занятия в зале эта модель «выдержит». А упомянутый рейтинг защиты IP57 позволяет не волноваться о том, что наушники могут прийти в негодность от пота во время тренировки. Да в них и в душе можно мыться. 😉

Управление у Jabra Elite Active 75t кнопочное и довольно удобное. На наушники «навешены» разные функции. Например, одно нажатие на правую кнопку запускает\останавливает воспроизведение, а на левую — активирует функцию HearThrough.

Схема управления включает в себя одинарные\двойные\тройные и длительные нажатия. Функционал большой, но логика довольно понятная. В течение первого дня использования легко запоминается.

Jabra Elite Active 75t компенсационные отверстия

Jabra Elite Active 75t кнопка и компенсационные отверстия

Упомянутая функция HearThrough — это возможность слышать окружающий мир, не снимая наушников. Из интересного есть ещё полезная опция Sidetone: при разговоре слышен собственный голос, так зачастую комфортнее общаться по гарнитуре.

Стоит отметить, что кнопки у Jabra Elite Active 75t очень чувствительные. Почти как сенсоры. На первых порах это может быть неудобно — ложные нажатия не исключены. Особенно, например, когда просто поправляешь наушник, а включается пауза. Основные действия сопровождаются звуковыми и голосовыми подсказками.

Имеется тут и «умная» пауза. Достаточно вынуть один из наушников из уха и музыка останавливается. Вставляем обратно — воспроизведение возобновляется. В комбинации с HearThrough вы никогда не пропустите важных событий вокруг, но не придётся и постоянно доставать телефон и вообще совершать лишние движения.

Jabra Elite Active 75t приложение

Jabra Elite Active 75t приложение Jabra Sound

У Jabra Elite Active 75t есть функциональное приложение компаньон. В нём очень много возможностей. От банального эквалайзера до настройки тона голоса собеседника во время телефонного разговора или поиска потерянных наушников. Можно настроить уровень и особенности функций HearThrough и Sidetone и многое другое.

Приложение работает довольно стабильно, хоть и не идеально. Есть ещё одна интересная функция, которая мне особенно нравится (попадалась у некоторых аналогов): «встроенные» звуки природы. Очень приятно иногда просто запустить фоном. 😎

Jabra Elite Active 75t приложение

Jabra Elite Active 75t приложение


5. Качество соединения и шумоподавление

Соединение Jabra Elite Active 75t происходит по Bluetooth (до версии 5.0). Из кодеков доступны стандартный SBC и более продвинутый AAC. К сожалению, поддержки aptX нет.

Впрочем, нужны ли в принципе кодеки семейства aptX спортивным наушникам — отдельный вопрос. 😉

Jabra Elite Active 75t индикатор

Jabra Elite Active 75t индикатор

Сопряжение с источником происходит стандартно: достаём наушники из кейса и находим их в списке доступных Bluetooth устройств на смартфоне или другом гаджете. В дальнейшем при извлечении из кейса наушники будут автоматически соединяться с последним «запомненным» устройством (всего «в памяти» их может быть 8), если оно есть в зоне действия Bluetooth.

Jabra Elite Active 75t поддерживает функцию Multipoint — одновременного соединения с 2 устройствами. Иногда эта функция бывает очень полезна. Рассинхронизация звука и изображения при просмотре видео — минимальна, в 90% случаев не мешает или вовсе незаметна.

Jabra Elite Active 75t цвета

Jabra Elite Active 75t цвета

Если вы хотите подключить наушники к новому источнику, а они уже подключены к «старым». Достаточно отсоединить их в списке устройств и найти на новом гаджете. Проблем с подключением возникнуть не должно. Но, если что, можно ознакомиться с нашей универсальной инструкцией:

Качество связи хорошее. Помехи бывают редко. В основном, в местах с загруженным «эфиром». Рабочий радиус — около 9 метров (стены чуть сокращают это расстояние). Дальше начинаются артефакты.

Jabra Elite Active 75t спортивные наушники

Jabra Elite Active 75t спортивные наушники

Jabra Elite Active 75t не оснащены активным шумоподавлением, но и пассивная звукоизоляция тут на хорошем уровне. Не хуже многих аналогичных «затычек». Может быть, эта модель пропускает чуть больше низких шумов, чем некоторые конкуренты, но ничего критичного — в транспорте ездить вполне комфортно.


6. Время автономной работы и микрофон

Jabra Elite Active 75t обеспечивает очень комфортную автономность. По заявлению производителя — до 7,5 часов на одном заряде и до 28 часов с «подзаправками» от кейса. По тестам время работы на средней громкости получается в районе 6,5 — 7 часов, что весьма неплохо. Соответственно, общая автономность в реальной жизни составляет около 26 часов.

Jabra Elite Active 75t наушники и кейс

Jabra Elite Active 75t наушники и кейс

Показатели очень приятные. Учитывая, что редко кто слушает музыку больше 3-4 часов подряд, одного полного заряда наушников и кейса точно должно хватить на неделю. Кейс полностью зарядится от сети за 2 часа, а наушники от кейса — за 1,5 ч., при этом 15 минут в кейсе хватит на 1 час работы.

Уровень оставшегося заряда удобнее всего посмотреть в упомянутом выше приложении. Что интересно, и для наушников, и для кейса. Для улучшения автономности есть функция автоматического отключения: через 15 минут (соединение активно, сигнал не идёт) наушники уходят в режим сохранения энергии, а через час в таком режиме отключаются. Либо через 15 минут без активного соединения.

Jabra Elite Active 75t амбушюры

Jabra Elite Active 75t амбушюры

Микрофон — это одна из сильных сторон Jabra Elite Active 75t. Тут используется массив из 4 микрофонов (для функции HearThrough и для разговоров). И он обеспечивает качественную передачу голоса не только в помещении, но и на улице. Конечно, у шумного шоссе или в сильный ветер придётся достать смартфон для комфортного общения, но в других случаях функция гарнитуры у этой модели работает отлично.



7.Качество звука

Jabra Elite Active 75t – спортивные наушники, и звук тут соответствующий: мощный, с акцентом на бас. Общее качество и детальность – на хорошем среднем уровне. Ничего выдающегося, но и явных «косяков» вроде глухого, мутного и «ватного» звука тут нет.

Jabra Elite Active 75t АЧХ

Jabra Elite Active 75t АЧХ

  • НЧ. Акцент на нижнем и среднем басу. То есть, «тунц» мощный, но не очень ударный и упругий. Зато всегда слышен. И «качает». 😉
  • СЧ. Середина более менее ровная, но иногда «теряется» за басом.
  • ВЧ. Есть акцент для компенсации баса. В общем получается плюс-минус V-образная АЧХ. ВЧ в меру качественные и детальные. Без «песка» и неприятных пиков.
  • Виртуальная сцена. Практически отсутствует, как и у большинства аналогов. Источники звука разделяются, но не всегда. Выстроены в плоскую линию не шире головы, так сказать. В кашу ничего не сваливается – уже хорошо.
  • Детальность и натуральность. Звук тут довольно чистый, не смотря на все особенности подачи. Детальность не на самом высоком уровне, но и не как у аналогов в два раза дешевле. Натуральность тоже на среднем уровне. Голоса вполне «живые», но многие инструменты имеют «синтетический ореол».
Jabra Elite Active 75t наушники для спорта

Jabra Elite Active 75t наушники для спорта

В целом, это отличный вариант для электроники и другой энергичной музыки с минимумом «живых» инструментов. Идеально для звукового сопровождения тренировки, пробежки или просто фонового прослушивания по пути на работу. 😎


8. Итог

Jabra Elite Active 75t – качественные внутриканальные полностью беспроводные наушники для спорта. Очень удобная и надёжная посадка, защита IP57, кнопочное управление и энергичный звук с акцентом на НЧ делают эту модель подходящей многим не только для тренировок, но и для повседневного использования.

Плюсы:
  • Звук. Насыщенный и энергичный. В меру детальный и точный. Идеально для электроники, поп-музыки и других аналогичных (популярных) жанров.
  • Автономность. 7,5 часов на одном заряде «по бумагам» и около 7 при среднестатистическом использовании. Отличный результат. В кейсе ещё около 3 полных циклов зарядки.
  • Комфорт. Очень надёжная и удобная посадка. Наушники не выпадут и во время активных занятий спортом. При этом и не утомят в течение многих часов.
  • Функционал и приложение. Режим «прозрачности», умная пауза, мультипойнт, большое количество настроек в приложении. В том числе регулировка голоса собеседника в разговоре, просмотр заряда кейса, поиск наушников и многое другое.
  • Защита IP57. Отлично для тренировок. От пота не сломаются, от дождя (или душа) тоже. Да и пыли не боятся.
  • Микрофон. Качественный для своего сегмента. Можно комфортно разговаривать не только в помещении, но и на улице, за исключением особо шумных мест.
  • Управление. Кнопочное и весьма функциональное. Телефон можно вообще не доставать. Главное – разобраться в схеме управления. Впрочем, на это хватает первых часов «общения» с гарнитурой.
Jabra Elite Active 75t внешний вид

Jabra Elite Active 75t внешний вид

Минусы:
  • Особенности звукаДля «критического прослушивания» баса многовато. Да и не для всех жанров подойдёт такая подача.
  • Чувствительные кнопки. Могут показаться слишком чувствительными. На первых порах велика вероятность случайных нажатий. Но привыкнуть можно.
  • Нет aptX. Не факт, что этот кодек тут нужен, учитывая спортивную направленность гарнитуры, но цена (191$) уже даёт повод надеяться на наличие aptX. Но нет.
  • Высокая цена. 191$ – это много. При этом наушники ничем не поражают. Это просто очень качественная по всем параметрам модель. Но вау-эффекта нет.

А чем, спросите вы, эти наушники хуже китайских (и «псевдо-не-китайских» 😉 ) аналогов в два раза дешевле? Эта модель надёжнее, качественнее по сборке и по звуку. И гораздо удобнее в использовании: чего только функциональное приложение стоит.

9. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .
7.7 Total Score

Достойный звук
7.5
Хорошая автономность
9
Функционал, приложение, защита IP57
10
Микрофон
8
Управление
8
Много баса
6
Чувствительные кнопки
7
Нет aptX
7
Высокая цена
7
Оценки покупателей: Будьте первым!

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.