Обзор JBL Pulse 3 – портативная колонка с подсветкой

JBL Pulse 3 – портативная водонепроницаемая (IPX7) колонка с подсветкой и микрофоном. Своеобразный переносной развлекательный центр с фирменным звуком JBL.

Портативные колонки с подсветкой всегда пользовались спросом. Действительно, такой гаджет покупается не для критического прослушивания любимых композиций, а для создания атмосферы, для вечеринок и развлечений. И красивая продуманная «цветомузыка» тут как раз «в тему». 😎

JBL Pulse 3 black

JBL Pulse 3 black


1. Характеристики, комплектация

JBL Pulse 3 Характеристики:
  • Форм-фактор: портативная колонка
  • Мощность: 20 Вт
  • Частотная характеристика: 65 Гц – 20000 Гц
  • Соотношение сигнал/шум: 80 дБ
  • Материал корпуса: пластик, резина
  • Степень влагозащиты: IPX7
  • Встроенный микрофон
  • Подсветка корпуса
  • Версия Bluetooth: 4.2
  • Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
  • Линейный AUX вход: есть
  • Разъём для зарядки: micro USB
  • Емкость аккумулятора: 6000 мА*ч
  • Продолжительность автономной работы: 12 ч (средняя громкость, подсветка на минимуме)
  • Особенности: поддержка Apple Siri, поддержка Google Now, JBL Connect
  • Габариты: 92 х 92 х 223 мм
  • Вес: 960 гр
  • Цена: 168$
Комплектация:
  • Портативная колонка JBL Pulse 3
  • Кабель USB-microUSB
  • Адаптер питания с различными розетками
  • Документация
JBL Pulse 3 коробка

JBL Pulse 3 коробка


2. Портативная акустика JBL Pulse 3 — обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид

Комплект JBL Pulse 3 довольно богатый по нынешним меркам. Кроме самой колонки имеется: кабель USB-microUSB, адаптер для зарядки, несколько вариантов вилок для сети и документация. Наличие адаптера – редкость. Учитывая, разные вилки (американская, европейская и т. д., иногда различается набор) – вообще царский комплект.

Но интерфейс для зарядки всё ещё microUSB. Судя по всему, только в четвёртых поколениях своих колонок JBL начали внедрять разъём Type-C. 🙂

JBL Pulse 3 комплект

JBL Pulse 3 комплект. Аксессуары фирменного оранжевого цвета

Колонка JBL Pulse 3, конечно же, в первую очередь выделяется своим внешним видом. Классическая для JBL форма, в данном случае дополнена акриловым капсюлем на бОльшую часть корпуса. Под ним скрывается основная «фишка» – подсветка.

И как раз эта деталь вызывает наибольшие опасения. Акрил – довольно хрупкий материал, его легко поцарапать и помять. Соответственно, не смотря на влагозащиту, с колонкой придётся обращаться осторожнее: не ронять, как минимум. Все царапины и неровности будут хорошо видны даже с включённой подсветкой.

JBL Pulse 3 беспроводная колонка

JBL Pulse 3 акриловый корпус

Акустика JBL Pulse 3 выпускается в двух основных цветах: чёрный (black) и белый (white). Но это цвет только нижней части корпуса, где под прочным тканевым покрытием расположены динамики. Интересно, что белый вариант в продаже найти сложнее, чем чёрный.

Естественно, благодаря подсветке, колонка может быть любого цвета. Режимов довольно много, есть как динамические, так и статичные, в такт музыке и т. д. В целом, колонка выглядит красиво. Подсветка не кажется излишней или вычурной, всё сделано гармонично и стильно.

Но на свету (например, дневном) подсветка выглядит тускло даже на максимальной яркости. Рассчитана, очевидно, на сумерки\темноту. 😎

JBL Pulse 3 IPX7

JBL Pulse 3 цвета (black & white)

А вот по габаритам JBL Pulse 3 уже на грани понятия «портативная колонка», учитывая отсутствие ремешка или ручки. Она ощутимо больше и тяжелее, чем, например, Charge 4. Акрил довольно скользкий, а никаких «хватательных мест» не предусмотрено.

Впрочем, судя по всему, производитель и позиционирует колонку как домашнюю или переносную. Можно взять с собой на вечеринку к друзьям, а потом поставить обратно на прикроватную тумбочку. 😉

JBL Pulse 3 внешний вид

JBL Pulse 3 внешний вид

Материалы использованы качественные, сборка отличная. К этим моментам в технике JBL вообще сложно придраться. Дизайн в духе «нового поколения» колонок: более плавные линии, пассивные радиаторы прикрыты прорезиненным пластиком, а не металлом, как в старых колонках.


4. Качество соединения и управление

Беспроводная акустика JBL Pulse 3 соединяется с источником по bluetooth 4.2. Поддержки кодеков высокого разрешения нет, что огорчает. Связь вполне стабильная в рабочем радиусе 10 метров. Поддерживается соединение одновременно 2 смартфонов с возможностью воспроизведения музыки по очереди.

В некоторых источниках говорится о возможности одновременного соединения с тремя источниками. Надо проверять. 😉

JBL Pulse 3 портативная акустика

JBL Pulse 3 портативная акустика

Сопряжение с телефоном происходит предельно просто: включили колонку, нажали на ней кнопку bluetooth, и через пару секунд находите её в списке доступных устройств. Колонку можно также подключить и по аудио-кабелю. Может быть опция и не очень востребованная, но приятно, что она есть. Нужно только докупить кабель.

У JBL Pulse 3 отличная эргономика в плане расположения органов управления и разъёмов: все они компактно размещены на одной панели. Разъёмы прикрыты заглушкой, а кнопки расположились по обе стороны от неё.

JBL Pulse 3 управление и разъёмы

JBL Pulse 3 управление и разъёмы


Слева от заглушки расположены кнопки:

  • Активации bluetooth;
  • Включения JBL Connect+ (сопряжение с другими колонками, поддерживающими эту функцию);
  • Управления подсветкой (можно перебирать режимы по кругу);

Справа:

  • Клавиша увеличения громкости;
  • Кнопка уменьшения громкости;
  • Старт\пауза (в приложении можно назначить вместо этого активацию голосового ассистента). Двойное нажатие – следующий трек.

JBL Pulse 3 подсветка

JBL Pulse 3 подсветка

Кнопки JBL Pulse 3 оборудованы подсветкой (что неудивительно), поэтому в темноте будет видно не только саму колонку, но и органы управления. Жаль, что нет возможности выбрать предыдущий трек. И довольно странным выглядит решение выбора между функцией старта\паузы или активации голосового помощника.

Но в целом управление организовано отлично: все кнопки рядом, есть подсветка. Удобно и продуманно. 😎

Колонка оборудована микрофоном, по ней можно отвечать на звонки. Удовольствие специфическое, впрочем, может быть удобно в душе, например. С другой стороны интеграция с голосовым помощником даёт возможность управлять колонкой, ничего не нажимая.

JBL Pulse 3 влагозащита

JBL Pulse 3 влагозащита

4.1 Фирменное приложение и JBL Connect+

Фирменное приложение JBL Connect даёт возможность управлять сопряжением нескольких колонок и, в данном случает, настраивать «цветомузыку». В плане настроек подсветки почти тоже самое можно сделать с помощью кнопки на самой беспроводной колонке JBL Pulse 3.

Интересной выглядит, пожалуй, возможность выбора цвета подсветки по фотографии. Снимаете нужный вам цвет, указываете в приложении, и колонка «подстраивается». А в остальном тут просто перебор режимов «цветомузыки».

Возможность выключить подсветку совсем тут отсутствует, но можно сфотографировать что-то чёрное и задать этот цвет под минимальный уровень освещения. 😉

JBL Connect+ позволяет объединить до 100 колонок, поддерживающих эту функцию, в одну систему. Колонки могут быть различные (Xtreme, Charge, Flip и т. д.). JBL активно обновляет прошивки даже у старых моделей для того, чтобы они поддерживали JBL Connect+

JBL Pulse 3 приложение

JBL Pulse 3 приложение

Интересным выглядит сценарий: у вас есть JBL Pulse 3, у ваших друзей пара других, может быть, более громких колонок JBL с актуальной прошивкой. И вы можете создать отличную систему: «цветомузыка» по центру, а остальные колонки дают дополнительную мощь 😎

А если у вас нашлись несколько JBL Pulse 3, то синхронизировать их подсветку можно, если потрясти колонки. Конечно, они должны быть соединены через JBL Connect+.

JBL Pulse 3 акустика

JBL Pulse 3 акустика


5. Время автономной работы и защита

Заявлены 12 часов автономной работы, но отзывы о JBL Pulse 3 указывают на 4-5 часов работы на максимальной громкости и с яркой подсветкой. Но 10-11 часов тоже достижимы, если убавить яркость и громкость. Возможность заряжать другие устройства отсутствует.

С одной стороны, неплохо. Но с другой – такой девайс приобретается не только для музыки, но и для «спецэффектов». А с ними колонка работает только около 5 часов – маловато. Покупать Pulse 3 и слушать её с минимумом подсветки – странное решение, в любом случае. 🙄

JBL Pulse 3 на зарядке

JBL Pulse 3 на зарядке

Портативная акустика JBL Pulse 3 защищена от влаги по стандарту IPX7. Она переживёт погружение в пресную воду на глубину до метра в течение 30 минут. Или попросту – колонка водонепроницаема.

Защита от пыли не указана, но, думается, лёгкое загрязнение она переживёт. Благо, можно помыть. Но «купать» колонку в песке всё же не стоит. 😉

JBL Pulse 3 white

JBL Pulse 3 водонепроницаемая колонка


6.Качество звука

Инструкция JBL Pulse 3 «сообщает», что в колонке реализовано звучание на 360 градусов вокруг. Да, тут есть три динамика, расположенные по кругу. Однако, всё же не со всех сторон колонка звучит одинаково громко и качественно.

Если говорить о качестве звука, то оно на весьма неплохом уровне. Баса, например, меньше, чем в Charge 4 или даже Flip 4. Это расстраивает многих владельцев. Возможно, это связано с тем, что колонка сделана так, чтобы располагаться в «стоячем» положении.

JBL Pulse 3 оригинал

JBL Pulse 3

Другие упомянутые варианты обычно «лежат». Соответственно, пассивные радиаторы у них открыты, а у JBL Pulse 3 один из них «прикрыт», а другой направлен вверх, а не вбок. Это может влиять на «ударность» НЧ.

Хотя, конечно, самое простое объяснение: тут использованы другие, более маленькие, динамики, хоть их и больше. 😉

В общем и целом колонка отлично справляется с поп-музыкой, «клубняком» и прочими несложными синтетическими стилями. Она отлично «раскачает» небольшую вечеринку, даже не смотря на то, что у некоторых аналогов баса больше. Тут тот же фирменный звук JBL со слегка иными акцентами.

JBL Pulse 3 АЧХ

JBL Pulse 3 АЧХ

JBL Pulse 3 лучше звучит в помещениям, чем на улице, где бас и вовсе «сглаживается». Это ещё одно подтверждение того, что рассчитана колонка на домашнее и «околодомашнее» использование.

Есть небольшой акцент на вокале, но середина в целом несколько маскируется нижним диапазоном. Закономерный «срез» на ВЧ тут не такой резкий, как у многих «коллег» по сегменту.

Но, конечно, не смотря на всё вышеописанное, слушать сложный джаз, классику и прочие «живые» стили на этой колонке не стоит. Ну не для этого она сделана. 😎

JBL Pulse 3 водонепроницаемая колонка

JBL Pulse 3 IPX7


7. Итог

JBL Pulse 3 – портативная колонка с подсветкой, влагозащитой IPX7 и неплохим звуком. Подойдёт тем, кто ищет не просто беспроводную акустику, но что-то более «развлекательное».

Плюсы:
  • Звук. Колонка даёт довольно качественный звук. Попроще, чем у некоторых колонок JBL, тут явно акцент сделан на подсветку, но всё же для домашней вечеринки подойдёт: бас есть, остальные частоты не заглушаются.
  • Дизайн. Выглядит колонка отлично: проверенная временем форма, отлично вписавшийся в неё акриловый капсюль.
  • Подсветка. Основная «фишка» модели реализована замечательно. «Цветомузыка» выглядит гармонично, интересно. Может не только «зажечь» вечеринку, но и разнообразить домашний интерьер.
  • Защита IPX7.
  • Возможность подключения источника по аудио-кабелю.
  • Возможность соединить несколько колонок в одну систему. Для данной модели это особенно актуально: либо синхронная цветомузыка по периметру вечеринки, либо JBL Pulse может стать развлекательным центром вместе с более громкими и басовыми колонками.
  • Эргономика. Кнопки и разъёмы расположены очень удобно и компактно.
JBL Pulse 3

JBL Pulse 3

Минусы:
  • Акриловый капсюльОн сделан качественно и отлично «рассеивает» диодную подсветку. Но он весьма хрупкий: царапины и вмятины будут очень видны. От сильного падения он может и треснуть.
  • Габариты. Колонка больше и тяжелее многих аналогов. При этом нет никаких приспособлений для удержания или переноски (ремень, ручка). Акрил же довольно скользкий, да и держать колонку за него неудобно. Носить JBL Pulse 3 с собой – сомнительное удовольствие.
  • Автономность. 4-5 часов с максимальной яркостью подсветки – меньше, чем хотелось бы.
  • Отсутствие поддержки кодеков высокого разрешения.
  • Приложение. Оно в целом неплохое, но кажется совершенно необязательным. 90% его функционала выполняют кнопки управления на корпусе.

Стоит ли тратить 168$ на эту колонку? Если вам важна подсветка – однозначно, да. Реализация этой особенности тут на высоте, а качество сборки даёт надежду на длительную эксплуатацию. Но, если для вас важнее звук, в том числе и «качевые» басы – можно поискать и более интересные варианты.


7.4 Общая оценка

Неплохой звук
7
Дизайн и подсветка
10
Защита
8
Возможности
8
Эргономика
8
Акрил в корпусе
7
Габариты
6
Автономность и приложение
7
Нет поддержки кодеков высокого разрешения
6
Добавить свой отзыв

8. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.