Обзор Mixcder E10 – китайские беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Mixcder E10 – относительно недорогие китайские полноразмерные Bluetooth наушники с активным шумоподавлением. Модель предлагает отличный внешний вид, качественные материалы, неплохой звук и даже поддержку кодеков AAC, aptX и aptX Low Latency. Очень неплохо для стоимости около 100$.

У меня на обзоре была другая модель от этого производителя (если правильно понимаю… 😉 ) хоть и под другим брендом – Audsom ANC8. Очень уж похожи их упаковки и комплекты. И чем Mixcder E10 отличается сразу – более качественными материалами. Это понятно и «на глаз», и на ощупь.

Mixcder E10 беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Mixcder E10 беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Плюсы:

  • Неплохой звук, складная конструкция
  • Качественная сборка и отличная автономность.
  • Богатый комплект и хороший микрофон.
Минусы:

  • Особенности звука.
  • Не самая удобная посадка.

1. Характеристики, комплектация

Mixcder E10 характеристики:
  • Тип: полноразмерные, закрытые
  • Диаметр излучателя: 40 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность : 120 дБ
  • Коэффициент нелинейных искажений: < 3%
  • Микрофон: 4.0*1.5 мм
  • Направленность: Всенаправленный
  • Чувствительность микрофона: -42 дБ
  • Сопротивление микрофона: ≤ 2.2 кОм
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Рабочее расстояние: 10 м
  • Диапазон частот BT: 2.402 ГГц – 2.48 ГГц
  • Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC, aptX, aptX LL
  • Поддерживаемые профили: HSP, HFP, A2DP, AVRCP
  • Аккумулятор: 500 мА*ч
  • Разъём для зарядки: microUSB
  • Время автономной работы: до 35 часов без ANC, до 30 часов с ANC
  • Время зарядки: около 1 часа (поддержка быстрой зарядки)
  • Рабочие температуры: -10℃ – 45℃
  • Вес: 304 г
  • Цена: 112$
Комплектация:
  • Наушники
  • Зарядный кабель USB-microUSB
  • Аудио-кабель
  • Твёрдый кейс для переноски
  • Адаптер для самолёта
  • Документация.

Mixcder E10 чаши и амбушюры


2. Наушники Mixcder E10 – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

Mixcder E10 сразу радуют нового владельца богатым комплектом. Кроме наушников в красивой коробке можно найти: твёрдый кейс для хранения и переноски (в нём лежит всё остальное), аудио-кабель, зарядный кабель, адаптер для самолёта и документацию. При том гарантийный талон выполнен в форме маленьких складных наушников. Забавно.

В сравнении с Ausdom ANC8 (а таких сравнений будет дальше немало) сразу радует кейс: он покрыт кожзамом. Не пачкается и выглядит очень солидно, если можно так сказать. 😎

Mixcder E10 комплект

Mixcder E10 комплект

Первые впечатления о наушниках хорошие. Сразу радует качество материалов и сборки. Кожзам на оголовье и амбушюрах надёжный и приятный на ощупь, набивка (и там, и там) очень мягкая. Металл в чашах и оголовье тоже внушает доверие. Пожалуй, чисто внешне по данной модели не угадать ни её цену, ни китайское «происхождение».

Оголовье у Mixcder E10 довольно тонкое и узкое, но не слишком. Почти полностью обито кожзамом с мягкой подкладкой. Основа оголовья пластиковая, но прикрыта металлической пластиной. Регулировка удобная, «разбег» достаточный. Складной механизм тоже металлический, как и соединительные (с чашами) элементы.

Металл на соединениях полированный, с отверстием, в котором виден провод (между чашами). Очень интересное (визуально) решение.

Mixcder E10 оголовье

Mixcder E10 оголовье

Чаши в основном пластиковые, но с металлическими «фейс-плейтами». Металл крашенный с ребристой фактурой. Пластик чёрный, матовый. Качественный, не царапается, не собирает пыль и грязь. На левой чаше (снизу) расположен только microUSB разъём и индикатор зарядки.

Все элементы управления Mixcder E10 сосредоточены на правой чаше. Тут же расположился аудио-разъём (3,5 мм), индикаторы Bluetooth и ANC и микрофон. Есть подозрение, что дополнительные микрофоны (для шумоподавления) расположены в углублениях индикаторов.

Mixcder E10 разъём microUSB

Mixcder E10 разъём microUSB

Амбушюры, как упоминалось, мягкие. Круглые по внешнему краю с овальными отверстиями для ушей. Они довольно маленькие, не каждые уши влезут полностью без прижима. На внутреннем покрытии чаш есть крупные маркировки лево-право. Чаши могут поворачиваться только в одну сторону на 90 градусов. Но есть ещё складная конструкция. Реализовано удобно, ощущения хрупкости нет.

Лично мне очень понравилась крупная маркировка L и R. На некоторых аналогичных моделях можно очень долго пытаться разобраться где правая, а где левая чаша: маркировка мелкая и «спрятана» в не самых очевидных местах. Можно ориентироваться по тому, что кабель обычно подключается к левой чаше. Чаще всего это работает, но как раз Mixcder E10 – исключение, тут аудио-разъём на правой. 😉

Mixcder E10 Bluetooth наушники с активным шумоподавлением

Mixcder E10 металлические элементы

Качество сборки и дизайн очень радуют. Наушники износостойкие и красивые. Лучше даже многих «брендовых» моделей за аналогичную стоимость. И даже лучше многих более дорогих. Придраться особо не к чему. Разве что, краска металла на чашах довольно легко «обдирается». Но минимальная осторожность устранит эту проблему. 😉


4. Комфорт и управление

Mixcder E10 надёжно и в меру удобно сидят на голове. Амбушюры и оголовье очень мягкие и приятные на ощупь. С головы наушники стряхнуть можно только, если очень постараться. Вес небольшой (304 г), распределяется хорошо. Однако амбушюры не очень широкие и глубокие. Даже мои, вполне среднестатистические, уши помещаются не полностью, иногда чуть прижимаются.

При этом прижимная сила довольно ощутима. Мне она кажется комфортной, но если у вас большой размер головы, наушники могут жать. Явно сделаны «на китайцев». 😉

Mixcder E10 беспроводные наушники

Mixcder E10 – амбушюры

У меня получалось с комфортном провести в этих наушниках около 2 часов. Больше – уши устают. А если посадка не идеальна (то есть, ухо где-то прижато амбушюрой, что не всегда сразу заметно), то наушники утомляют ещё быстрее. Ничего критичного, но чемпионом комфорта эту модель точно не назовёшь.

Управление у Mixcder E10 кнопочное довольно удобное. Сами кнопки расположены, если так можно сказать, блоками: отдельно кнопка включения, ровно напротив (с другой стороны чаши) кнопка шумоподавления, а плюс и минус – рядом и отдельно от других.

Mixcder E10 кнопки и разъёмы

Mixcder E10 кнопки и разъёмы

  • Кнопки + и — – регулировка громкости, удержание около 2 секунд – переключение треков.
  • Кнопка питания: нажатие около 3 секунд – включение\выключение, удержание 5 секунд (с выключенного состояния) – режим поиска Bluetooth. Одинарное нажатие – старт\пауза, приём\окончание вызова.
  • Кнопка ANC: включает и выключает активное шумоподавление.
Mixcder E10 индикация

Mixcder E10 индикация

Включение, выключение, режим «спаривания», подключение к источнику и отключение от него подтверждаются голосовыми подсказками (на английском). Максимальная громкость – звуковым сигналом. При этом громкость голосовых подсказок не регулируется, она довольно высокая. А вот никакого подтверждения включения\выключения шумоподавления нет. А иногда не помешало бы. Хорошо хоть есть индикатор. Стоит отметить, что при включении наушников, шумоподавление всегда автоматически включено.

При подключении кабеля Mixcder E10 «выключаются». Управление, в том числе и ANC становятся недоступными.

5. Качество соединения и шумоизоляция

Mixcder E10 поддерживают подключение по Bluetooth вплоть до версии 5.0 с кодеками SBC, AAC, aptX и aptX Low Latency. Поддержка кодеков от Qualcomm – пожалуй, основная фишка данной модели. Проводное подключение – стандартный 3,5 мм.

Сопрягаются наушники стандартным способом: включаем на них режим поиска, включаем Bluetooth на телефоне. В доступных устройствах – «Mixcder E10». Связываем. После этого наушники автоматически подключаются к последнему «запомненному» устройству при включении, если оно есть в зоне действия. Одновременно могут быть соединены только с одним источником.

Mixcder E10 подключение по аудио-кабелю

Mixcder E10 подключение по аудио-кабелю

Если возникнут какие-то проблемы, советую ознакомиться с нашей универсальной инструкцией:

Качество соединения у Mixcder E10 хорошее. Помехи бывают, но редко. На улице чуть чаще. В целом – не напрягает. Мои тестовые источники, правда, не поддерживают Bluetooth 5.0, скорее всего, на этой версии протокола соединение ещё стабильнее. Рабочий радиус – 7-8 метров. Опять же, на Bluetooth 5.0 он точно будет больше. Рассинхронизации звука и изображения при просмотре видео нет или почти нет.

Mixcder E10 строение оголовья

Mixcder E10 строение оголовья

Порадовало то, что подключив наушники по «блютуз» к телевизору, смог комфортно смотреть фильм. Ожидал серьёзных лагов и прерываний, но ничего подобного. Была только пара артефактов за 2 часа просмотра.

Звукоизоляция у наушников на среднем уровне или ниже. Работающий телевизор, например, или разговор по телефону в той же комнате не особо приглушает. Даже, если включить музыку довольно громко, обрывки фраз всё равно «просачиваются». При этом ANC не особо меняет ситуацию.

Mixcder E10 металлические чаши

Mixcder E10 металлические элементы чаш

Активная шумоизоляция у Mixcder E10 вполне соответствует уровню цены. Она глушит только низкие монотонные звуки. На улице – хорошо. Шум трассы, моторов, транспорта приглушается неплохо. Но речь полностью проходит. Для метро – неоднозначное решение, там много высокочастотного шума, от него ANC не спасает.

С одной стороны то, что звуки, вроде человеческих голосов, не «отсекаются»: объявление на вокзале или оклик услышите. Но есть гораздо более качественные примеры реализации ANC, правда, они и дороже. Покупать эту модель специально ради шумоподавления явно не стоит.

Mixcder E10 складная конструкция

Mixcder E10 складная конструкция


6. Время автономной работы и микрофон

Mixcder E10 обеспечивает очень комфортное время автономной работы – до 30 часов с включённым шумоподавлением (и до 35 часов с выключенным). По крайней мере, по заявлению производителя. Эти цифры мне кажутся очень реальными, ведь разрядить наушники за неделю у меня так и не получилось.

В один из дней я слушал наушники (без ANC) целый вечер, потом лёг спать и решил послушать ещё и перед сном. В итоге уснул в них, а плей-лист там был длинным… Проснулся, оказалось, что ночью как-то в полудрёме их снял, но не выключил. Что самое интересное – уровень заряда не особо изменился за всё это время. 😎

Mixcder E10 на зарядке

Mixcder E10 на зарядке

Очень радует то, что наушники заряжаются стремительно. На коробке заявлена поддержка быстрой зарядки, но без подробностей. Но производитель утверждает, что за час модель зарядится полностью. У меня за полчаса наушники зарядились процентов на 40-50, а это просто отличный результат. На зарядке горит красный индикатор (около microUSB), когда наушники заряжены – он гаснет.

У Mixcder E10 нет фирменного приложения, но уровень заряда отображается (довольно точно) в «шторке» и в списке Bluetooth устройств (на телефонах с Android). Слушать наушники во время зарядки не получится, они не включаются «ни в какую». Есть автоматическое выключение через 10-15 минут бездействия.

Однако, логика тут мне ясна не до конца: когда однажды закончился альбом, наушники не выключились и через 20 минут, хотя музыка уже давно не играла. Видимо, из-за того, что плеер всё ещё был активным приложением.

Mixcder E10 аудио-разъём и кнопки

Mixcder E10 аудио-разъём и микрофон

Микрофон у Mixcder E10 довольно добротный, если можно так сказать. Собеседники слышат, голос повышать особо не надо. Это в помещении (тихом и с умеренным шумом). На улице использовать эту модель в качестве гарнитуры тоже можно, хотя, конечно, около шумной трассы – не стоит.



7.Качество звука

Mixcder E10 дают достаточно качественный энергичный яркий басовый звук. Нет явных «косяков», проблем и тому подобного. Модель отлично подойдёт под современную «синтетическую» музыку. При этом, как под простую, так и под более хитрую электронику.

На мой вкус, баса многовато. Но я привык к ровной и натуральной подаче. А в сравнении с многими популярными моделями, баса тут совсем немного. 😉

Mixcder E10 АЧХ

Mixcder E10 АЧХ

Само собой, что звук с включённым шумоподавлением или по кабелю отличается от обычного режима. Больше того, есть различия и при использовании разных кодеков. Эти нюансы не особо заметны (за исключением включения ANC), о них – ниже. Описывать же звук имеет смысл при подключении по Bluetooth c выключенным шумоподавлением.

Методика тестирования

Методика тестирования

Mixcder E10 провели у меня неделю. Основную часть времени слушал в них музыку со своего основного телефона Umidigi One Pro: фоном, но знакомые треки. Для проверки звука по aptX использовался телефон Nokia Lumia 930.

На окончательном тесте в качестве сравнения были Ausdom ANC8. Кроме двух телефонов, по кабелю подключал к плееру Hifiman HM-801. Для понимания потенциала излучателей в целом. Отправной точной в плане звука были винтажные byerdynamic DT990. Да, они открытые и гораздо более высокого уровня, но важны для общего понимания.

Mixcder E10 подключение по проводу

Mixcder E10 подключение по проводу

Все тестовые треки были в lossless формате (flac). До mp3 в этот раз «руки не дошли». 😉

  • НЧ. Баса тут довольно много. Он не очень структурный, местами есть грязь, гудение и прочее. Но негатива не вызывает. Что интересно, по АЧХ этого не видно. Однако, наушники зачастую «басят лишнего». Впрочем, к басхедным моделям я бы их не отнёс.
  • СЧ. Середина довольно ровная, «читаемая». В некоторых композициях «заслоняется» басом, но не критично. Ближе к верхней границе диапазона есть ощутимый акцент, который делает подачу энергичной и яркой.
  • ВЧ. Довольно сильно «причёсанные». Есть провал, который сделан явно в угоду «ВЧ-фобам». Да и сами высокие звучат довольно упрощённо. Но ничего криминального тут нет, именно так сейчас настроено большинство портативных наушников.
  • Виртуальная сцена. Не очень широкая, но «за пределы головы» выходит. В глубину прорисовано не особо детально, образы выстраиваются в линию. Локализация источников средняя, иногда они бывают размытыми, но в кашу чаще всего не сваливаются.
  • Детальность и натуральность. Эти параметры на уровне аналогов. Живые инструменты звучат не всегда «живо», создаётся не образ инструмента (барабан, контрабас), а просто «подвешенный в воздухе» звук. Впрочем, требовать голографичности от таких наушников – моветон. Детальность для беспроводных наушников вполне хорошая. Может быть все нюансы хорошей и сложной записи не будут слышны, но большая часть – будет.
Mixcder E10 и Audsom ANC8

Mixcder E10 и Audsom ANC8 тест и сравнение


C включённым шумоподавлением слушать Mixcder E10 я настоятельно не рекомендую. Только при реальной необходимости. Звук очень сильно искажается. Ни о какой сцене уже речь не идёт, баса становится очень много, при этом он теряет все преимущества, превращается в какой-то шум. Кроме того, появляется общая гулкость, что явно не способствует получению удовольствия от музыки.


При подключении по aptX звук становится немного лучше, чем по SBC или AAC. Я бы не сказал, что различия очень сильны, но они есть. Бас становится чуть более собранным, середина чуть натуральнее. При этом на улице или в транспорте разницу вообще почти невозможно услышать.


По кабелю наушники звучат ещё немного лучше, чем по aptX. Сцена становится более натуральной, НЧ «уменьшаются». Бас в целом становится чуть более упругим и структурным. Но тут нельзя говорить о том, что Mixcder E10 обязательно надо слушать по кабелю. Вовсе нет, теряется не так уж и много. Особенно, в «полевых» условиях.


При подключении к качественному источнику (Hifiman HM-801), наушники «играют» лучше, чем от телефона. Мне такой вариант понравился больше всего. Звук стал похож на ровный, хотя бас чудесным образом совершенно чистым не стал. Даже ВЧ немного появились. Но разница со смартфоном в этом случае не особо велика, потенциал у драйверов есть, но не «аудиофильский».


Краткие сравнения

Сравнивал я Mixcder E10 только с Ausdom ANC8. Смысла сравнивать с баерами нет, они были «эталоном». Мне больше понравились Ausdom, не смотря на их проблемы (грязный бас, чуть проваленная середина). Они более универсальны и дают более ровный (на удивление) звук. Сцена пошире. Когда с них переходишь на Mixcder E10, есть некое ощущение зажатости.

Mixcder E10 и Audsom ANC8

Mixcder E10 и Audsom ANC8

 

Впрочем, по детальности Mixcder E10 впереди. Для электронной музыки они подходят гораздо лучше. Синтетический бас «качает», диапазон слышен до «самого низа». Яркая середина только добавляет энергетики. Поэтому, если в плейлисте «живой» музыки не очень много, Mixcder E10 – лучший вариант, из этих двух.

Mixcder E10 складной механизм

Mixcder E10 складной механизм


8. Итог

Mixcder E10 – качественные китайские беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Отличный дизайн и сборка, богатый комплект, приемлемая цена. Прекрасный вариант для повседневного портативного использования.

Плюсы:
  • Неплохой звук. Отлично подходит для любой электроники. Ярко, мощно, энергично. Баса много, но не слишком много, яркая середина и сглаженные ВЧ – распространённый и популярный вид настройки звука.
  • Дизайн и сборка. В конструкции много металла и нет никаких «косяков». Нет неаккуратных швов, потёртостей, скрипов, люфтов. Как будто и не китайские наушники вовсе. Дизайн не уникальный, но стильный. Спокойный, но не «дешёвый» и не «серый».
  • Автономность. До 30 часов с включённым шумоподавлением – это прекрасный показатель. Даже при довольно активном использовании не придётся заряжать чаще раза в неделю. А зарядка при этом занимает всего около часа.
  • Технологии. ANC, Bluetooth 5.0, aptX LL – очень достойно для цены около 100$.
  • Богатый комплект. Есть все нужные кабели (и они даже не короткие и не разваливаются). Отдельно радует надёжный и красивый кейс для хранения и переноски.
  • Складная конструкция.
  • Возможность прослушивания по кабелю. Если всё же получилось разрядить наушники, можно продолжать слушать музыку и с пустым аккумулятором.
  • Микрофон. Ничего выдающегося, но лучше, чем у большинства аналогов. В качестве гарнитуры наушники вполне можно использовать.
Mixcder E10

Mixcder E10

Минусы:
  • Особенности звука. Если вы слушаете «живую» музыку, баса может быть многовато, а ВЧ маловато. Наушники нельзя назвать универсальными. Они явно разработаны под современную популярную музыку.
  • Посадка. В целом удобная и надёжная, но амбушюры весьма маленькие. Почти всегда уши получаются частично прижаты. Этакий гибридный форм-фактор: полноразмерно-накладные наушники. Больше пары часов с комфортом слушать их, скорее всего, не получится.

Я не отметил шумоподавление отдельно в плюсах или минусах, так как оно реализовано не лучше и не хуже конкурентов. Но от этого реально хорошим не стало. Если для вас ANC – приоритет, эта модель не станет лучшим вариантом. А вот если вам нужны качественные и недорогие беспроводные наушники для современной музыки, Mixcder E10 – отличный вариант.


7.1 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди беспроводных полноразмерных
5
Комфорт\удобство
6
Внешний вид и качество сборки
8
Качество связи
8
Автономность
8
Управление
8
Дополнительные функции (кодеки, шумоподавление)
7
Качество микрофона
7
Цена\общее качество
7
Добавить свой отзыв

9. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.