Обзор AKG EO-IG955 – комплектные наушники Samsung Galaxy S8 (за 62$)

Samsung EO-IG955 – проводные внутриканальные наушники. Они относительно недорогие, но выдают качественный звук. Изначально появились, как комплектные наушники для смартфонов Galaxy S 8 и Galaxy Note 8. Но и купить их отдельно тоже стоит, если вы ищете недорогие, но хорошо звучащие «затычки».

Эта модель известна ещё под двумя названиями: AKG EO-IG955 и Samsung Earphones Tuned by AKG. На штекере бренд Samsung, а на корпусах – AKG. Вот такая коллаборация. Samsung (через Harman) владеет AKG, поэтому часто использует их технологии в своих аудио-устройствах.

Samsung Earphones Tuned by AKG

Samsung Earphones Tuned by AKG

Обзор обновлён 17.09.2019. Информация структурирована и актуализирована.

1. Характеристики, комплектация

Samsung EO-IG955 характеристики:
  • Тип устройства: наушники с микрофоном
  • Вид: вставные (затычки)
  • Тип: динамические
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 — 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 93.2 дБ
  • Длина кабеля: 1.2 м
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
  • Форма разъема наушников: прямой
  • Регулятор громкости: есть
  • Особенности: тканевая оплетка кабеля, сменные амбушюры
  • Количество пар сменных амбушюр в комплекте: 3
  • Цена: 62$
Комплектация:
  • Наушники;
  • 3 пары амбушюр (1 из них надета);
  • Чехол для переноски;
  • Документация
Samsung Earphones Tuned by AKG

Samsung Earphones Tuned by AKG комплект


2. Samsung EO-IG955 – обзор

 

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид

Комплект Samsung EO-IG955 небольшой, но не минимальный: наушники, 3 пары амбушюр (включая 1 надетую), чехол для переноски и документация. Радует наличие чехла, но вот амбушюры не самые качественные.

Сами наушники тоже были изначально «комплектом» для телефона. И там, естественно, чехла не было. 😉

Samsung EO-IG955 комплект

Samsung EO-IG955 комплект

Визуально модель выглядит хорошо. Корпусы довольно большие, не совсем стандартной эргономичной формы. Выполнены из матового пластика, скажем так, среднего качества. На «фейсплейтах» декоративная вставка с лейблом AKG.

Наушники Samsung Earphones Tuned by AKG оснащены несъёмным кабелем в тканевой оплётке. Но после разветвителя оплётки уже нет. Сам провод в целом прочный, надёжный, есть защитные утолщения у штекера и корпусов.

Сломать или порвать этот провод непросто. Но вот часть без оплётки на морозе «дубеет».

Наушники AKG EO-IG955 особенности

Наушники AKG EO-IG955 кабель и управление

Наушники AKG EO-IG955 продаются в двух основных цветах: чёрный и бордовый. Пульт управления пластиковый, трёхкнопочный. При подключении к телефону с Android работают все функции: переключение треков, громкости, приём и отбой вызова, а также активация Google Assistant.

Если вдруг вы решили подключить эти наушники к iPhone, стоит готовиться к тому, что управление громкостью работать не будет. Но кто же будет «соединять» конкурентов. 😉

Samsung Earphones Tuned by AKG коробка

Samsung Earphones Tuned by AKG коробка


4. Удобство и микрофон

Наушники Samsung EO-IG955 обеспечивают удобную посадку. Благодаря довольно большим размерам и форме корпусов, вес распределяется хорошо, о наушниках можно быстро забыть. Но по этой же причине шумоизоляция не такая хорошая, как ожидаешь от внутриканальной модели.

Тут многое зависит от формы и размера ушной раковины. У некоторых владельцев наушники и вовсе выпадают. А у других – держатся очень надёжно. Но что одинаково для всех – качество амбушюр. На фоне всего остального, они кажутся откровенно дешёвыми и плохими.

Samsung AKG EO-IG955

Samsung AKG EO-IG955

Конечно, свою роль они выполняют, но, если есть возможность, их лучше заменить. Благо, на китайских торговых площадках легко можно найти наборы на любой вкус и кошелёк. 😎

Микрофон у AKG EO-IG955 среднего качества: в помещении разговаривать можно, но на улице лучше не стоит, вас вряд ли услышат. Если вам нужна именно гарнитура, это не лучший выбор. Но для периодических разговоров дома – вполне подойдёт.

Samsung EO-IG955 кабель

Samsung EO-IG955 кабель


[ads_3]


5.Качество звука

Звук Samsung EO-IG955 – основное достоинство модели, то, что оправдывает её цену. Общее звучание в меру сбалансированное и энергичное. Детальность и сцена на хорошем уровне, все инструменты слышны и более-менее позиционируются.

Samsung EO-IG955 АЧХ

Samsung EO-IG955 АЧХ

  • Акцент на НЧ есть, но он не сильный. Для басхедов модель подойдёт вряд ли. Но в целом бас хороший, в меру артикулированый, хоть и не особо детальный. Но это уже вопрос ценовой категории.
  • Середина ровная, качественная. За басом не скрывается, вперёд «не лезет». Голоса звучат натурально, живые инструменты большей частью тоже.
  • ВЧ немного сглаженные, но не сильно задвинуты за середину. Подойдёт для тех, кто не любит яркие высокие. Это несколько «скрадывает» воображаемый объём, но в целом получается более универсально.
Samsung Earphones Tuned by AKG

2 мембраны

В своей ценовой категории Samsung Earphones Tuned by AKG хорошо отыгрывают большинство жанров. Кроме классики (много живых инструментов) и быстрого сложного металла (не хватает скорости, атаки и затухания смазываются).

Излучатель у модели двухмембранный. Технология не уникальная, но не очень распространённая. Такое же решение нам предлагают наушники российского производителя – Fischer Audio Omega Twin FE-351 за 60$. Эффект от инженеров AKG, очевидно, есть. 😎

6. Итог

Samsung EO-IG955 – проводные внутриканальные наушники с хорошим звуком. Универсальная модель, подойдёт тем, кто хочет что-то недорогое, подходящее к любой музыке. Никаких откровений, но свои деньги наушники отыгрывают, собраны надёжно. А что ещё нужно от «комплектных затычек»? 😛

Плюсы:
  • Звук. Звучание сбалансированное и детальное. На уровне конкурентов за сравнимую цену, что неплохо для компании, не специализирующейся на выпуске аудиотехники. Спасибо, AKG. 😉
  • Посадка. Наушники удобные, держатся в ухе плотно. Размер корпусов несколько больше среднестатистического. Это плюс к удобству (чаще всего) и минус к шумоизоляции.
  • Кабель. Прочный, надёжный. В тканевой оплётке. Жаль, что после раздвоения этой оплётки нет. У меня данные наушники начали умирать спустя 1 год использования. Дело было как раз в кабеле.
Наушники Samsung EO-IG955

Наушники Samsung EO-IG955

Минусы:
  • Звукоизоляция. Большие корпуса и не самые качественные комплектные амбушюры, из-за чего у многих наушники плохо держатся в ушах. Или, как минимум, изолируют внешний мир не так хорошо, как ожидаешь от «затычек».
  • Пульт управления для iPhone. Тут «андроидовская» распиновка. На iPhone не работают кнопки изменения громкости. Хотя, многие ли покупают к iPhone наушники от Samsung? 😆

Лучшие наушники, которые когда-либо были в комплекте со смартфоном Samsung? Возможно. 😉


7. Фото-галерея

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.