Обзор NS Audio NS3 — качественные наушники с натуральным звучанием

Китайский бренд Nature Sound существует на рынке аудиотехники чуть менее двух лет. За это время он создал пять моделей наушников, самые известные из которых это NS Audio NS5. В этом обзоре познакомимся а одной из новинок от Nature Sound.

NS Audio NS3 несмотря на свой доступный ценник, способны показать вполне взрослый звук.

Плеер FiiO M11 и наушники NS Audio NS3

Плюсы:

  • Качество звука
  • Эргономика
  • Сменный кабель
  • Большой набор силиконовых насадок
Минусы:

  • В комплектации не предусмотрен жёсткий чехол
  • Проприетарные 2-pin коннекторы


Характеристики:
  • Model: NS3
  • Driver: Dynamic driver
  • Impedance: 16
  • Frequency range: 10-20kHz
  • Sensitivity range: 108db@1kHz
  • Connector: 3.5mm detachable
  • Distoration: 0.2%@1kHz
  • Cable length: 1.2m
  • Panel material: Walnut wood
  • Price: 69
Упаковка и комплектация:

NS Audio NS3 поставляются в изысканном чёрном ящике со сверкающими серебристыми надписями.



Внешняя часть упаковки выполнена в виде суперобложки в оформлении которой преимущественно используются китайские иероглифы. Английский язык также присутствует, на нем продублированы спецификации.

Упаковка NS Audio NS3


Помимо наушников, в коробке также находятся: брендированный тканевый мешок и четырнадцать пар силиконовых насадок. Ни в одних других наушниках не встречал такого большого их количества.

  • Три пары белых насадок: Самые жёсткие. С широким соплом.
  • Три пары серых: Самые мягкие. Со средним по диаметру соплом.
  • Три пары черных: Средние по жесткости. С самим узким соплом.
  • Четыре пары синих: Такое впечатление что их положили просто для массовки. У этих насадок нет практически никаких отличий от белых. Возможно они чуть-чуть мягче, но при использовании это никак не ощущается. Все остальное (габариты и сопло) там такие же, как и у белых.
  • Одна пара двухлепестковых.


2. Кабель

Штатный кабель сменный с двухпиновыми коннекторами, выглядит и ощущается качественным.

Провод покрытый серебром, витой четырехжильный в прозрачной изоляции. Он довольно тонкий и с хорошей гибкостью, но без склонности к спутыванию. Штекер маленький прямой, внешне ничем не примечательный. Есть слайдер для стяжки кабеля и в меру жёсткие заушины.



В NS Audio NS3 используются модифицированные 2-pin коннекторы. Корпус коннектора на кабеле имеет глубокое гнездо, за пределы которого контакты практически не выступают. Корпус коннектора на наушнике адаптированный под это гнездо, поэтому он получился довольно высоким. Стандартные 2-pin кабели от TFZ King II и TFZ My Love III в разъемe NS Audio NS3 сидят вполне надёжно (в сторону не выгибаются, самопроизвольно не отсоединяются, контакт не теряется). Но вот кабель от NS Audio DM1 уже не подойдёт ни к каким разъёмам, кроме как к точно таким же как у сабжа.

Белый кабель от NS Audio NS3. Чёрный кабель от наушников TFZ.

Кабель NS Audio NS3 и TFZ

Вот так выглядят NS Audio NS3 с кабелем от наушников TFZ. Обратите внимание на коннекторы.

Наушники NS Audio NS3 с кабелем TFZ


3. Внешний вид

У NS Audio NS3 имеются некоторые общие черты с недавно обозреваемыми BGVP SGZ-DN1S. И те и другие наушники очень лёгкие, практически лишены металла в корпусе, и по своей форме напоминают треугольник. BGVP я немного раскритиковал за некоторые спорные моменты в дизайне. К счастью герой обзора лишен тех минусов что были у BGVP. NS Audio NS3 выполнены на совершенно другом, более качественном уровне.

Наушники NS Audio NS3

При изготовлении NS Audio NS3 производитель не стал применять цельный акрил или метал, вместо них используется матовый пластик и ореховое дерево.

psx 20191107 195546

Выглядят NS Audio NS3 оригинально, но не броско. Качество сборки очень хорошее.

psx 20191107 194929

Звуководы средние по длине. Диаметр звуковода 5.2 мм. На внутренний стороне корпуса имеется несколько отверстий для вывода избыточного давления. Маркировка каналов буквенная.



Обнаружил один забавный момент. На корпусной деревянной панели лазером выжжена надпись "NS Auido 3". На наушниках которые изображены на упаковке также написано Auido вместо Audio. Мой экземпляр пришел из магазина в который наушники поставляются напрямую от производителя, это свидетельствует о том что данная опечатка не является признаком подделки. Видимо некоторые из сотрудников Nature Sound просто не очень хорошо владеют английским языком, поэтому и не обратили внимание на то что буквы поменялись местами.

Наушники NS Auido 3

4. Эргономика

NS Audio NS3 получились крайне удачными в плане эргономики.

Наушники невероятно лёгкие, звуковод не настолько длинный чтобы это вызывало дискомфорт, но достаточно длинный для того чтобы обеспечить неплохую звукоизоляцию.

5. Звук NS Audio NS3

При тестировании наушников использовались следующие источники:

  1. Плеер FiiO M11 (основной источник);
  2. DAC & AMP xDuoo XP-2;
  3. Смартфон Meizu 16;

 

xDuoo XP-2

NS Audio NS3 обладают классической акустической схемой с одним динамическим излучателем. По информации производителя там используется какой-то особый многослойный био мембранный драйвер. Но это скорее всего обычная маркетинговая терминология, которая мало что говорит о характере и качестве звучания, так что не буду на ней заострять внимание. Нам известно что в наушники установлено по одному динамическому излучателю на канал, и этого достаточно.

NS Audio NS3 получили нейтральную и сбалансированную подачу. Наушники не пытаются что-то приукрасить или скатится в узкожанровость. Звучание NS Audio NS3 очень близкое к мониторному, но без излишней сухости.


  • Бас у NS Audio NS3 не акцентированный. Он не доминирует над остальными частотами и не нарушает целостность звучания. По количеству его в самый раз — если конечно же вы не из тех людей которым нравится носить сабвуфер на голове. Бас достаточно быстрый и глубокий, не раздутый, без гула и с натуральным звучанием.
  • По качеству средних частот, NS Audio NS3 на равных могут соперничать с наушниками у которых ценник в два раза выше. Середина чистая, эмоциональная, детальная, с отличным вокалом и очень хорошими звучанием живых инструментов. Слегка подчёркнутые холодные и мониторные СЧ обнажают все нюансы записи, поэтому наушники получились довольно критичными к качеству записи.
  • Несмотря на то что высокие частоты чуть приподнятые, они не берут все внимание на себя и остаются на комфортном уровне. Но если в композицию заложено большое количество ВЧ, то от этого никуда не деться, NS Audio NS3 не пытается их скрыть. Протяжённость «высоких» не настолько большая как у наушников где за работу ВЧ отвечает отдельный арматурный излучатель. Самые верхние частоты кажутся немного смягчёнными, но без потери детализации.

Благодаря своей сбалансированной подаче наушники получились жанрово универсальными.

Независимо от источника, у них не ощущается недостатка или переизбытка какого-то диапазона частот. Но не стоит забывать о том что NS Audio NS3 чувствительны как к источнику так и к материалу. Если что-то из этого не соответствует должному уровню, может пострадать качество воспроизведения. 

DAP FiiO M11


6. Сравнение NS Audio NS3 с тремя конкурентными моделями:

Paiaudio DM1 (гибриды)

Более весомый и жёсткий бас. Меньше средних частот и немного меньше нижних высоких частот. Чуть лучше микродетальность ВЧ. 

Звучание у Paiaudio DM1 менее цельное, и ещё эти наушники более требовательны к характеру звучания источника и к качеству кабеля.

Earphones Pai Audio DM1

 

Brainwavz B200 (арматурные)

Brainwavz B200 обладают более плотными низами. Середина выдвинута вперёд. Высокие частоты у B200 сглаженные, менее протяжённые, да и по количеству их меньше.

У Brainwavz B400 теплое и достаточно линейное звучание. Также это самые громкие наушники из всех тех что упоминаются в этом обзоре.Brainwavz B200

Dunu Titan 1 (динамические)

В сравнении с сабжем, бас у титанов медленный и с эффектом подгуживания. Нижняя середина сильно отодвинута на задний план, а звонкие высокие выдвинуты вперёд.

Dunu Titan 1 обладают холодным и ярким звучанием с очень широкой сценой.

Dunu Titan 1

[ads_3]

7. Вывод - общие плюсы и минусы:

NS Audio NS3 это сбалансированные и нейтральные наушники, которые сходу скорее всего не удивят чем-то особенным. Их начинаешь ценить со временем. NS Audio NS3 позволяют слушать музыку такой какая она есть - без приукрас. В паре с хорошим источником, эти нескучный мониторы могут стать чем-то сродни эталона в своем ценовом сегменте.

TFZ King II NS Audio TFZ My Love III

Автор обзора Александр В. Все мои обзоры.


Плюсы:
  • Звук. Высокое качество звучания наушников.
  • Эргономика. Наушники удобно располагаются в ушах и при длительном ношении не утомляют.
  • Кабель. Штатный кабель является сменным, а также он оснащен надёжным коннекторами.
  • Насадки. Вместе с наушниками предлагается большой выбор разнообразных насадок.
Минусы:
  • Чехол. Комплектный мягкий мешочек это лучше чем ничего, но по практичности он ни в какое сравнение не идёт с хорошим жёстким чехлом.
  • Проприетарный 2-pin разъем. Он не позволяет использовать стоковый кабель NS Audio NS3 с другими наушниками.
8.4 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
9
Качество звука в сравнении с эталоном среди проводных вакуумных
7
Комфорт
9
Внешний вид и качество сборки
8
Цена\общее качество
9
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

FiiO M11 and NS Audio NS3

8. Галерея

Интересные статьи по теме:

[ads_4]


Основной источник воспроизведения: Плеер FiiO M11 Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001 Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+ Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп. Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца. Г. Гауптман