Обзор AKG N60NC – беспроводные наушники с шумоподавлением

Беспроводные AKG N60NC с функцией шумоподавления – более компактные, более простые и дешевые, чем ТОП’овые Sony MDR-1000X. Но это вовсе не означает, что N60NC худшего качества, чем MDR. Для своей цены они просто идеальны! Функция шумоподавления создана специально для шумных офисов, самолетов, метро и прочих шумны мест.

Китайский философ Лао-Цзы сказал: “молчание источник Великой силы”, в то время как Конфуций верил, что это “друг, который никогда не предаст”.

AKG N60NC


Комплектация:
  • Наушники.
  • Чехол.
  • Аудиокабель.
  • Кабель для зарядки.
  • Адаптер для самолета.
  • Документация.

Технические характеристики Sennheiser HD 630VB:
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 22 кГц.
  • Максимальная входная мощность: 30 МВт.
  • Чувствительность: 123 дБ SPL/V.
  • Драйвер чувствительность: 0 дБ/1 кГц 1 МВт.

 


AKG N60NC

AKG N60NC – обзор bluetooth наушников

Поддержка aptX, кабель и автономность, шумодав:
aptX – это кодек, который работая в паре с Bluetooth, способен обеспечивать беспроводную передачу лосслес-аудио (лосслес-аудио — свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь). 

Во всех новых, более менее стоящих беспроводных моделях, присутствует aptX и конечно AKG N60NC не стали исключением.

Если вы вдруг захотите послушать музыку через кабель или у вас разрядились наушники, то в комплект поставки входит аудио кабель 3.5 мм. Но, если говорить о разрядке, то вряд ли возникнет такая необходимость, ведь N60NC обещают до 15 часов работы в режиме беспрерывного воспроизведения.

В режиме беспроводного подключения режим активного шумоподавления (ANC) включается автоматически. Если вы просто используете этот режим (без прослушивания музыки), то ионно-литиевый аккумулятор с емкостью в 610mAh обещает до 30 часов работы в режиме ANC прежде, чем вам потребуется очередная зарядка. Зарядка, кстати, осуществляется через кабель micro-USB <-> USB. 

 

 


Название услуги

AKG N60NC

Есть некоторые незначительные косметические различия между проводными и беспроводными моделями данных наушников.

Беспроводные наушники имеют металлическое соединение между оголовьем и корпусом наушников, а не пластик, как у проводных. На наш взгляд это делает их более безопасными при использования, а также более привлекательными.

Само оголовье сделано на 10 мм шире, а также имеет чуть более толстую обивку. Это никак не влияет на комфорт, так что наушники остаются достаточно удобными, даже по мнению офисных работников, которые ненавидят сидеть в наушниках целый день. Система шумоподавления в AKG N60NC работает хорошо, как и в проводной версии, и может эффективно подавлять фоновый шум оживленных улиц или офисов.


AKG N60NC

Конечно же, наушники пока не настолько комфортные, как наушники Sony MDR-1000X, но Sony — полноразмерные наушники, они более тяжелые и дорогие, так что это вполне ожидаемо. AKG N60NC вы легко можете носить с собой в кармане куртки или в сумочке, и наслаждаться музыкой по дороге домой в шумном метро. Они легко и компактно складываются.

Беспроводные N60NC также более интуитивно понятные и простые в управлении, чем любые другие Bluetooth наушники, что мы тестировали до этого.

Щелкните переключателем на правой чашки снизу, чтобы включить наушники, или удерживайте его, чтобы перейти в режим подключения. Ниже находится другой переключатель для управления воспроизведением, им вы также можете принимать/отклонять звонки.

Некоторые люди предпочли бы таким переключателям обычные кнопки, но переключатели намного интуитивно удобнее. Вы никогда не перепутаете кнопку увеличения громкости, с переключением трека.


Звучание и технологии:

AKG N60NC

Для тестирования качества звука использовался базовый плеер в Sony Xperia Z5 Compact. Звучание тестировалось на разных жанрах и разном разрешении, в том числе прослушивались треки «высокого разрешения», так называемые FLAC.

Качество звука можно назвать объемным и отчетливым. В каждой чашке наушников создается свое объемное пространство, причем при желании каждый инструмент или эффект можно легко расслышать.

Что касается низких частот, то они есть, но оставляют желать лучшего. Так что для электронной музыки, на мой взгляд, наушники не подойдут. С громкостью тоже беда. В целом по части звучания все довольно неоднозначно. С поп музыкой все хорошо, но стоит только включить что-то более сложное и мрачное, типа последнего альбома DJ Krush, то наушники уже не так справляются с передачей звука и эмоций. Но это мое личное мнение. Кто-то считает, что басы здесь просто отличные — четкие и прозрачные. 

Также можно отметить, что наушники довольно требовательны к качеству самого трека.

Что до системы активного шумоподавления, то она отлично блокирует любые посторонние звуки между вашим ухом и наушниками, чтобы вы могли наслаждаться музыкой в полном комфорте.

 

 

Плюсы:
  • Отличное шумоподавление.
  • Удобная сборка.
  • Хорошо сбалансированы.
  • Четкие средние и высокие частоты.

Минусы:
  • Басы.
  • Громкость.

Вердикт:

Беспроводной вариант AKG N60NC ничуть не хуже передает качество и характер своего проводного аналога. Подойдут идеально в первую очередь тем, кто ценит наушники с отличным шумоподавлением, но не хочет носить вкладыши.

Компактные, мощные и по разумной цене, эти наушники могут быть идеальны для тех, кто постоянно в пути.

Так же взгляните интересные статьи по теме: