Обзор JBL T205BT – недорогие беспроводные наушники-вкладыши

30$ 7.5/10 Bluetooth наушники вкладыши динамические Октябрь 2018 год JBL

JBL T205BT (JBL Tune 250BT) – недорогие качественные беспроводные наушники-вкладыши. Хорошие материалы и надёжная сборка, до 6 часов работы на одном заряде и множество цветов на выбор.

Хотел бы я сказать, что форм-фактор вкладышей пользуется меньшей популярностью, чем «затычек». Но вспомнились Apple EarPods и AirPods. 🙂  Если вы любите подобные наушники, но цены на «яблочную» продукцию вас не устраивают, читайте обзор этой вполне интересной модели.

JBL T205BT беспроводные наушники

JBL T205BT в ухе

Плюсы:

  • Цена;
  • Качество сборки;
  • Удобная посадка
Минусы:

  • Шумоизоляция;
  • Короткий зарядный кабель;
  • Длинный кабель между наушниками

1. Характеристики, комплектация

JBL T205BT Характеристики:
  • Тип: вкладыши
  • Тип подключения: Беспроводное
  • Частотный диапазон: 20-20000 Гц
  • Излучатель: динамический
  • Чувствительность: 100 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Диаметр динамика 12.5 мм
  • Версия Bluetooth: 4.1
  • Емкость аккумулятора: 120 мАч
  • Время зарядки: 2 ч
  • Время работы: 6 ч
  • Тип кабеля: плоский
  • Интерфейс зарядки: microUSB
  • Цена: 30$
Комплектация:
  • Наушники JBL T205BT;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Документация.

JBL T205BT коробка


2. Беспроводные наушники JBL T205BT – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплект и внешний вид

Кроме самих наушников JBL T205BT в комплекте есть только зарядный кабель USB-microUSB и документы. Кабель выполнен в любимом JBL оранжевом цвете, но слишком короткий: для зарядки придётся внимательно выбирать место.

JBL T205BT комплект

JBL T205BT комплект

С другой стороны, чего ещё можно ожидать от беспроводных наушников за 30$? Порта Type-C и кейса для переноски? 😀

Наушники выглядят довольно интересно. Отличает их от безликих бюджетных моделей обилие цветовых решений и «металлический акцент». Они отлично подойдут к любому стилю одежды и возрасту пользователя. Внешне модель очень универсальна.

JBL T205BT цвета

JBL T205BT цвета

Качественные материалы и надёжная сборка bluetooth наушников JBL Tune 250BT очень радуют. Я бы даже сказал, что модель выглядит и ощущается «дороже», чем стоит на самом деле, если можно так сказать.

Бесконечный поток китайских недорогих наушников всех видов и цветов уже приучил любителей портативного аудио относиться к невысоким ценам с опаской. Недорогие и красивые? Скорее всего, развалятся через пару месяцев. 🙄 Хорошо, что это не тот случай.


4. Комфорт и управление

Наушники с микрофоном JBL T205BT относятся к форм-фактору вкладышей. В ухе располагаются комфортно, нигде не натирают, но и не выпадут от лёгкого движения головой. Однако это верно для людей со «среднестатистическими ушами».

JBL T205BT расположение в ухе

JBL T205BT расположение в ухе

Если вы, например, привыкли к вкладышам от Apple, они для вас удобные и надёжно держатся в ухе, то эта модель также подойдёт отлично.

К сожалению, в случае вкладышей нет возможности подстройки под размер ушной раковины. Если ваши уши больше, чем ожидает производитель, наушники могут выпадать, держаться неплотно, а звук будет страдать отсутствием НЧ. Если же уши у вас меньше, то корпуса будут натирать и вызывать неудобство.

JBL T205BT материал вкладышей

JBL T205BT материал вкладышей

Стоит отметить, что покрытие самих «носиков» у JBL T205BT приятное и мягкое. Большинство потенциальных владельцев смогут с комфортном провести в эти наушниках много часов подряд. В ухе они держатся всё же хуже внутриканальных аналогов.

Активные движения головой могут «выбить» их. С другой стороны, это не так уж просто, в этих наушниках можно даже бегать в спокойном темпе.

JBL T205BT крепление на шее

JBL T205BT крепление на шее

Кабель наушников JBL Tune 250BT плоский, не склонный к запутыванию. Но многим он может показаться длинноватым, всё же 78 сантиметров. Иногда это может мешать. Также имеется специальное крепление, позволяющее сцепить наушники на шее, когда они не используются. Не магниты, но тоже удобно.

Пульт тут вполне привычный, трёхкнопочный. Работает одинаково хорошо как с Android, так и с iOS. Некоторые особенности удивляют, но привыкнуть можно. Ход клавиш в меру упругий, нащупываются они легко.

JBL T205BT пульт управления

JBL T205BT пульт управления

JBL T205BT Инструкция по управлению:
  • Средняя кнопка: ответ\отбой вызова, старт\пауза воспроизведения;
  • +/- короткие нажатия: регулировка громкости;
  • +/- длительные нажатия (около 2 секунд): навигация по трекам.

Управление через голосового помощника в данной модели не поддерживается. Впрочем, это изначально сомнительное удовольствие, особенно на улице. 😉


5. Качество соединения и микрофон

Беспроводные наушники с микрофоном JBL T205BT соединяются с источником по bluetooth 4.1. Связь стабильная, артефакты и искажения бывают редко. В радиусе около 10 метров соединение держится хорошо, стена тоже преградой не является, чаще всего. Поддержки кодеков высокого разрешения нет.

JBL T205BT в ухе

JBL T205BT bluetooth наушники

Сопряжение с телефоном происходит стандартно: включаем, держим кнопку, наушники становятся доступны для поиска, находим и связываем на смартфоне. Функции multipoint нет, одновременно наушники могут быть подключены только к одному устройству.

В отзывах о JBL T205BT иногда упоминается, что диод тут яркий и светит постоянно. Найти наушники в тёмной комнате будет легко. Зато спать недалеко от них, пока они заряжаются, может быть проблематично. 😎

JBL T205BT светодиод

JBL T205BT светодиод

Микрофон у JBL Tune 205BT довольно качественный. Собеседники вас услышат, лишних шумов ловится не много. В роли гарнитуры эта модель смотрится хорошо. Конечно, если микрофон находится под воротником куртки\пальто и т. п., вас вряд ли услышат.


6. Автономность и шумоизоляция

Гарнитура JBL T205BT работает на одном заряде около 6 часов. Это подтверждается тестами. Автономность вполне достойная, хоть и далеко не рекордная. На день прослушивания хватить должно. Индикации уровня заряда нет, звуковой сигнал подаётся только за 10-15 минут до полной разрядки.

JBL T205BT на зарядке

JBL T205BT на зарядке

Полностью зарядить аккумулятор можно за 2 часа. Функция быстрой зарядки не предусмотрена. Слушать музыку, пока наушники на зарядке тоже не получится. В целом результаты неплохие, но некоторые ограничения накладывают.

Беспроводные наушники JBL Tune 205BT имеют плохую шумоизоляцию, что характерно для форм-фактора вкладышей в принципе. Вы будете слышать почти все окружающие звуки, а если сделаете музыку погромче, то её будет слышно «снаружи». Для метро не подойдут.

JBL T205BT чёрный цвет

JBL Tune 205BT black

Если вы читали отзывы о JBL T205BT, в которых говорится, что звукоизоляция хорошая, можно спокойно ездить в транспорте с музыкой на низкой громкости, стоит понимать, что их пишут люди, которым наушники идеально подошли. Но именно «идеально» вкладыши подходят далеко не всем.


7.Качество звука

Беспроводные наушники JBL T205BT звучат довольно неплохо, учитывая цену и сегмент. JBL упоминают о их фирменной особенности Pure Bass и в этой модели, но из-за форм-фактора, мощных басов вы тут не услышите. Зато есть некое подобие сцены, правда она не очень широкая, и не особо помогает в разделении инструментов.

Возможно, это единственная «небасхедная» модель от JBL. 😀

JBL T205BT pure bass

JBL T205BT bluetooth вкладыши с технологией Pure Bass

НЧ, не смотря на подъём, «утекают» через открытую конструкцию. В остальном звук JBL Tune 205BT довольно энергичный, подходит для поп-музыки всех мастей. «Клубнячёк» и «репчик» вряд ли порадуют любителей, низов не хватит. Для более сложной музыки недостаточно скорости и детальности. А живые инструменты будут звучать не очень натурально.

В целом, наушники подойдут многим любителям портативного аудио, составят фон, не вызывающий неприязни, прогулкам или работе.


8. Итог

JBL T205BT – недорогие беспроводные вкладыши, которые могут похвастаться качественной сборкой и материалами, универсальным внешним видом и удобной, для любителей форм-фактора, посадкой. Очень хороший кандидат на роль ежедневной «рабочей лошадки».

Плюсы:
  • Цена. 30$ за удобные беспроводные наушники не от китайских no name мастеров, а надёжного производителя – интересное предложение;
  • Качество сборки. Наушники сделаны на совесть, ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Может десять лет и не «проживут», но на 2-3 года хватить должно;  😉
  • Удобная посадка. Для любителей вкладышей модель будет весьма комфортна. Анатомическая форма и приятные коже материалы позволяют практически забыть о наушниках.
JBL T205BT кабель

JBL T205BT кабель

Минусы:
  • Короткий зарядный кабель. Ограничивает выбор места для зарядки. А ведь ничего не мешало сделать его чуть длиннее;
  • Длинный кабель между наушниками. Он, наоборот, длиннее средних по сегменту значений. Соответственно, во время ходьбы (или бега) может доставлять неудобства. Впрочем, многим такой длинны как раз хватает;
  • Шумоизоляция. Её никто не ждёт особо-то от таких наушников. Но если вы не любите, чтобы окружающие слышали вашу музыку и хотите комфортных «тихих» поездок в транспорте, обратите внимание на другие варианты;

Если вы ищете беспроводную замену EarPods, но AirPods дороговаты, данная модель отлично подойдёт. Конечно, звук тут похуже (или это так только по мнению фанатов Apple? 😉 ) Но и разница в цене ощутима.


9. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.