Обзор Marshall Monitor Bluetooth – полноразмерные беспроводные наушники

184$ 8/10 Полноразмерные наушники Красивые наушники Bluetooth наушники динамические лето 2017 год Marshall

Marshall Monitor Bluetooth – полноразмерные беспроводные наушники с автономностью до 30 часов и стильным внешним видом.

Monitor – совсем не мониторная модель. 😉  Звук тут классический для наушников Marshall – «рОковый» и драйвовый. Доминирующего баса от этих наушников ожидать не стоит, ведь не это главное в старом добром роке.


Marshall Monitor Bluetooth чехол для переноски

Marshall Monitor Bluetooth чехол для переноски


1. Характеристики, комплектация

Marshall Monitor Bluetooth Характеристики:
  • Форм-фактор: полноразмерные, беспроводные;
  • Тип излучателя: динамический;
  • Вес: 271 г;
  • Автономность: до 30 часов на одном заряде;
  • Время для полного заряда: 3 ч;
  • Поддержка кодека aptX;
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset;
  • Управление джойстиком на чашке;
  • Возможность кабельного подключения;
  • Возможность подключения вторых наушников по кабелю;
  • Версия Bluetooth: 4.0;
  • Радиус действия Bluetooth: 10 м;
  • Сопротивление: 28 Ом;
  • Диапазон частот: 20-20000 Гц;
  • Чувствительность: 92дБ;
  • Разъём для зарядки: microUSB;
  • Цена: от 184$
Комплектация:
  • Наушники Marshall Monitor Bluetooth;
  • Аудио-кабель;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Чехол для переноски;
  • Документация
Marshall Monitor Bluetooth коробка и комплект

Marshall Monitor Bluetooth коробка и комплект


2. Наушники Marshall Monitor Bluetooth — обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид

Marshall Monitor Bluetooth поставляются в неплохой комплектации: наушники, кабель для зарядки, аудио-кабель, чехол и документация. Хорошо, когда есть не только возможность подключения беспроводных наушников по кабелю, но и этот самый кабель положили в комплект. Он, к слову, в лучших традициях Marshall, витой с латунно-золотыми штекерами.

Marshall Monitor Bluetooth комплект

Marshall Monitor Bluetooth комплект

Marshall Monitor Bluetooth обладают складной конструкцией, поэтому особенно радует, что в комплект положили чехол для переноски. Мягкий, но всё же. Можно будет не бояться повредить внешнюю красоту модели, убирая, скажем в рюкзак. В сложенном виде наушники легко уберутся не только в сумку, но и в большой карман куртки, например.

Зарядный кабель тут USB-microUSB. Не Type-C. Впрочем, модель не особо новая, в следующем поколении, надеюсь, будет более актуальный интерфейс для зарядки. 😎

Marshall Monitor Bluetooth охватывающие наушники

Marshall Monitor Bluetooth стильные наушники

Marshall Monitor Bluetooth выглядят в классическом стиле производителя. «Олдскульно», ярко, но не вычурно. Материалы качественные: искусственная кожа, пластик, металлические элементы под латунь и винил. Если вы любите внешний вид любой продукции Marshall, эта модель вам также понравится. Если же вы предпочитаете дизайн в стиле, например, Hi-Tech, то Marshall Monitor Bluetooth вы, скорее всего, и не рассматриваете к покупке. 😉

Marshall Monitor Bluetooth съёмные амбушюры

Marshall Monitor Bluetooth съёмные амбушюры

Амбушюры Marshall Monitor Bluetooth съёмные, под ними производитель оставил свои фирменные фразы-послания. Соединения чаш с оголовьем – металлическое, как и основа оголовья. Кабель, соединяющий сами чаши наушников, на видных местах традиционно витой. Конструкция надёжная, не склонная к поломкам и износу.

Marshall Monitor Bluetooth подделка и оригинал

Marshall Monitor Bluetooth оригинальные (слева) и подделка (справа)

Если снять амбушюры, можно сразу понять, не подделка ли у вас в руках. Наушники Marshall довольно популярны, и «фейки» на рынке проскакивают, стоит выбирать надёжных продавцов. Один из признаков оригинальности на изображении выше.


4. Комфорт и управление

Marshall Monitor Bluetooth – полноразмерные наушники, соответственно, комфорт на высоком уровне. Амбушюры мягкие и удобные, единственный момент, могут быть узковаты тем, у кого ушные раковины больше среднего размера. 😉  Это связано не в последнюю очередь с овальной формой чаш. В любом случае, примерить перед покупкой не помешает.

Marshall Monitor Bluetooth на голове

Marshall Monitor Bluetooth удобные наушники

Оголовье Marshall Monitor Bluetooth мягкое, налезет на любую голову. Однако, нажим самой дужки иногда бывает слишком сильным. Это вызывает усталость через пару часов прослушивания у некоторых владельцев. Впрочем, металлическую основу оголовья можно аккуратно «разжать» и станет посвободнее.

Не то, чтобы многим Monitor Bluetooth давили на виски, но в этой части конструкции Marshall немного переборщили с «олдскулом» и «хардкором». 😀

Marshall Monitor Bluetooth многофункциональный джойстик

Marshall Monitor Bluetooth многофункциональный джойстик

Управление Marshall Monitor Bluetooth реализовано посредством одного многофункционального джойстика. Он присутствует на всех современных накладных и полноразмерных беспроводных моделях компании. Решение интересное и удобное. После всех действий есть небольшая задержка, но привычка вырабатывается быстро.

Marshall Monitor Bluetooth аудио-разъём

Marshall Monitor Bluetooth аудио-разъём

Вот основные возможности:

  • Длительное нажатие (3 секунды) – включение\выключение наушников;
  • Короткое нажатие – старт\пауза музыки, приём\окончание вызова;
  • Двойное нажатие – отбой входящего вызова;
  • Вправо\влево – перелистывание треков;
  • Вверх\вниз – управление громкостью;
Marshall Monitor Bluetooth подключение по кабелю

Marshall Monitor Bluetooth подключение по кабелю

На аудио-кабеле у Marshall Monitor Bluetooth также есть пульт управления и микрофон. К сожалению, громкость изменить через него не получится. Этот способ подключения удобно использовать, если разрядился аккумулятор наушников.

При беспроводном подключении к источнику, с помощью аудиокабеля можно «поделиться» музыкой с кем-то, подключив его наушники к своим.


5. Качество соединения и микрофон

Marshall Monitor Bluetooth подключается по «блютуз» 4.0 с поддержкой aptX. Версия старовата и нет aptxHD, но связь стабильная, артефакты крайне редки, а качество передачи музыки всё равно на хорошем уровне. Источник может быть в радиусе 10 метров или в любом кармане, неудобств не наблюдается.

Сопряжение происходит стандартно: на 5 секунд зажимается кнопка включения, после чего наушники нужно найти в списке устройств на телефоне (или другом устройстве) и «спарить».

Marshall Monitor Bluetooth полноразмерные наушники

Marshall Monitor Bluetooth полноразмерные наушники

По словам владельцев iPhone, уровень заряда наушников на их телефонах отображается некорректно: всегда 100%

Marshall Monitor Bluetooth поддерживает одновременное беспроводное подключение только к 1 источнику. С переключением между устройствами по Bluetooth есть проблемы: возникают ошибки и часто приходится «пересопрягать» девайсы.

Marshall Monitor Bluetooth комплектные кабели

Marshall Monitor Bluetooth комплектные кабели

Микрофон у Marshall Monitor Bluetooth лучше на кабеле, чем встроенный в чашки. При ответе на звонок в беспроводном режиме, вас будут хорошо слышать только в тихой обстановке, в более-менее шумной – уже похуже. Кроме того, в уши начинает подаваться окружающий шум (есть тут второй микрофон). Сделано это, видимо, чтобы удобнее ориентироваться и слышать себя.

Если же использовать микрофон на кабеле, да ещё и поднести его немного поближе, на улице тоже можно общаться. 😎


6. Автономность и шумоизоляция

Автономность – сильная сторона Marshall Monitor Bluetooth. 30 часов на одном заряде – это серьёзно. Тесты подтверждают это время. На полную зарядку аккумулятора уходит около 3 часов. Вряд ли вам придётся заряжать их чаще, чем раз в неделю. В любом случае, аудио-кабель, если что – спасёт. 😉

Marshall Monitor Bluetooth зарядка по USB

Marshall Monitor Bluetooth зарядка по USB

Шумоизоляция Marshall Monitor Bluetooth на хорошем уровне. Амбушюры плотные, конструкция закрытая. И в наземном транспорте, и в метро музыку слушать в этих наушниках вполне комфортно.


7.Качество звука

Marshall Monitor Bluetooth предлагают фирменный звук от Marshall, ориентированный на драйв и напор. Звук по кабелю немного лучше (больше и качественнее НЧ, лучше разрешение), чем при беспроводном подключении, что и неудивительно. От качественного источника по кабелю наушники могут выдавать вполне достойный звук.

Marshall Monitor Bluetooth АЧХ

Marshall Monitor Bluetooth АЧХ

  • НЧ. На мидбасе есть ощутимый подъём, который придаёт музыке «ударности», если можно так сказать. Глубокие электронные басы эти наушники не подадут на нужном «басхедном» уровне. Но вот бас-гитара в рок- и метал-композициях звучит вполне натурально.
  • СЧ. Середина довольно ровная, с приемлемым разрешением. Детальность звёзд с неба не хватает. Разделение инструментов присутствует, перед скоростными композициями в целом наушники не «пасуют». Но самый быстрый металл всё же не осилят.
  • ВЧ. На «верхах» есть пик в районе 3-4 КГц, на некоторых композициях он может звучать неприятно. Но в целом, благодаря подъёму на ВЧ, общий характер звучания получается динамичным и «живым».
Marshall Monitor Bluetooth стильные наушники

Marshall Monitor Bluetooth наушники для рок-музыки

Лучше всего Marshall Monitor Bluetooth справляются с рок-музыкой, несложным металлом. Неплохо может звучать джаз и блюз. Электроника – на любителя, если вам не критичны раздутые НЧ. Для классики и инструментальной музыки в целом маловата детализация.


8. Итог

Marshall Monitor Bluetooth – качественные полноразмерные беспроводные наушники для энергичной живой музыки. Отличная автономность, возможность кабельного подключения и фирменный внешний вид делают эту модель вполне привлекательной, хоть конкуренция в этом ценовом сегменте и высока.

Плюсы:
  • Автономность. Может быть, 30 часов – это максимум, но сутки без перерыва наушники точно осилят;  😎
  • Дизайн. Marshall’овский внешний вид обычно или любят или наоборот. Равнодушным вряд ли кого оставит;
  • Управление. Один джойстик «за всех». Смелая идея и качественная реализация, это удобнее сенсорных панелей или кучи клавиш;
  • Аудио-кабель. Устроить «парное прослушивание» или наслаждаться музыкой при разрядившемся аккумуляторе – вот основные функции комплектного аудио-кабеля;
  • Стабильное подключение по Bluetooth. Лаги и артефакты крайне редки.
  • Звук. Он не универсальный, но в своей нише интересный. И, главное, качественный, не зависимо от почерка.
Marshall Monitor Bluetooth

Marshall Monitor Bluetooth

Минусы:
  • Узкие амбушюры. Наушники полноразмерные, но у некоторых уши могут полностью не поместиться под амбушюрами;
  • Оголовье. Оно весьма «тугое». Это даёт надёжное крепление на голове, но у некоторых владельцев через пару часов прослушивания может вызвать усталость;
  • Микрофон. Встроенный в корпус – весьма посредственный. Тот, который на аудио-кабеле – уже лучше, но до идеала далеко;
  • Переключение между устройствами Bluetooth. Наушники рассчитаны на подключение одного источника за раз. С переключением на другой «на лету» могут быть проблемы, вплоть до «перепривязки» к устройству.

9. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.