Обзор профессиональной 7.1-канальной игровой USB-гарнитуры Sound BlasterX H7

Sound BlasterX H7 — игровая гарнитура была специально создана для использования вместе с мощным и универсальным приложением BlasterX Acoustic Engine Pro, а также оснащена чувствительными динамиками FullSpectrum™ диаметром 50 мм с настраиваемым объемным игровым звучанием, позволяющим вам полностью погрузиться в атмосферу игры!

Приложение BlasterX Acoustic Engine Pro — это набор настраиваемой технологии обработки звука, разработанной специально для гарнитуры Sound BlasterX H7.

Sound BlasterX H7 c 7.1-канальным звучанием имеет несколько настраиваемых игровых аудиопрофилей для популярных сетевых игр, а также обладает непревзойденным сочетанием комфорта, долговечности и ни с чем несравнимого качества объемного звука!

Creative Sound BlasterX H7

Наушники Sound BlasterX H7 – Обзор

Если этих слов и видео вам все еще недостаточно, чтобы поверить насколько эта гарнитура крута, тогда давайте рассмотрим ее подробнее со всех сторон!
Технические характеристики Sound BlasterX H7
  • Динамики FullSpectrum диаметром 50 мм
  • Легкие амбушюры из кожзаменителя и мягкой пеной с эффектом памяти для максимального комфорта во время длительных игровых сессий
  • Возможность аналогового и USB подключения
  • Встроенный 24 / 96 кГц USB ЦАП для высокой четкости цифрового аудиопотока и захватывающей игры
  • Подключение: USB; 3.5 мм стерео вход
  • Частотный диапазон: 20Hz ~ 20kHz
  • Чувствительность: 118 дБ/мВт
  • Сопротивление: 32 Ома
  • Аудиодрайвер: 50mm FullSpectrum с настраиваемыми пользовательскими настройками
  • Scout Mode™ — запатентованная инновационная технология, позволяющая услышать врагов на дальнем расстоянии и дающая тактическое превосходство в бою.
  • Вес: 364 г
  • Тип микрофона: съемный, однонаправленный конденсаторный шумоподавляющий
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 15 кГц
  • Сопротивление микрофона: < 2,2 кОм
  • Чувствительность микрофона: -40dB
  • Программное обеспечение: BlasterX Acoustic Engine Pro (Fully Customisable)
  • Поддерживаемы ОС:
    • Mac OS X v10.8 and above
    • Windows® 10
    • Windows® 8.1
    • Windows® 8
    • Windows® 7
    • Windows® Vista
  • Поддерживаемые игровые консоли:
    • PlayStation® 4 с помощью 3,5-мм 4-контактный кабель аудио or USB connection
    • Xbox Один™ с помощью 3,5-мм 4-контактный аудио кабель (с Xbox Один гарнитура адаптер)
  • Встроенная функция дистанционного управления: прием звонков, воспроизведение/Пауза, регулятор громкости, выключение микрофона
  • 1 год ограниченной гарантии на оборудование
[/su_service]
Комплектация
  • Гарнитура Sound BlasterX H7
  • Привязанный кабель включая управление инлайн 0,4м / 1,3ft
  • Кабель в оплетке длиной 1,5 м / 5ft со штекерами USB типа A и Micro-B USB
  • Кабель в оплетке длиной 0,8 м / 2,6ft для 4-контактного разъема 3,5 мм
  • Краткое руководство пользователя
  • Кристаллическая капсула чехол
Sound-BlasterX-H7

Комплектация Sound-BlasterX-H7

Дизайн и удобство:

Sound BlasterX H7 имеют легкий лаконичный дизайн, с мягким и достаточно прочным оголовьем (из кожзаменителя, усиленной стали, алюминия и проштампованным логотипом Sound BlasterX на внешней стороне оголовья). Чашки наушников крепятся к оголовью с помощью черной усиленной стальной рукоятки на шарнирах, благодаря чему их можно наклонять, как вам удобно. Чашки наушников также слегка закручиваются, а высота оголовья регулируется и имеет 12 уровней высоты, что обеспечивает полностью комфортную посадку гарнитуры.

Наклонный дизайн чашек Sound BlasterX H7

Чашки Sound BlasterX H7 имеют наклоненный драйвер

Снаружи чашки наушников отделаны черной алюминиевой пластиной, на которой также находится логотип Sound BlasterX, который светится и мигает красным цветом (когда гарнитура подключена к устройству через USB порт). Вы можете вручную регулировать интенсивность и пульсацию логотипа Х 🙂 . Внешний край алюминиевой пластинки имеет тонкий серебряный ободок, который придает дизайну очень стильный вид.

Амбушюры наушников сделаны из мягкой пены с эффектом памяти, обернутой кожзаменителем, что еще больше добавляет комфорта при длительной игре. С обратной стороны левого наушника, выходит несъемный плетенный шнур, заканчивающийся пультом управления со встроенным USB-ЦАП, позволяющим легко управлять громкостью музыки, звонками, включать/выключать микрофон. К пульту можно подключить кабель с USB разъемом или же 3.5 мм джеком.

Пульт управления Sound-BlasterX-H7

Пульт управления Sound-BlasterX-H7

Если вы используете гарнитуру BlasterX H7 на ПК или PlayStation 4, вы можете воспользоваться подключением через USB разъем. Так же, в этом случае вы можете воспользоваться приложением BlasterX Acoustic Engine Pro, которое даст вам ряд возможностей (об этом мы подробнее расскажем ниже). Если вы используете гарнитуру BlasterX H7 на Xbox One или других девайсах, вы можете воспользоваться подключением через аудио-штекер — 3.5 мм джек.

Способы подключения Sound-BlasterX-H7

Способы подключения Sound-BlasterX-H7

Съемный шумоподавляющий микрофон подсоединяется я к нижней части левого наушника. Для этого просто подключите 3,5-мм штекер от микрофона в гнездо на наушнике, и он легко встанет на свое место. Микрофон крепится на гибкой рукоятке и имеет съемную крышку из мягкой пены на конце.

Микрофон Sound-BlasterX-H7

Микрофон Sound-BlasterX-H7

Звучание и технологии:

Sound BlasterX H7 имеют приличный диапазон частот, от баса до высоких тонов. При использовании с программным обеспечением BlasterX Acoustic Engine Pro, вы действительно можете получить более насыщенный игровой процесс (в таких играх как Forza Horizon 3, выслеживания противников в Call of Duty и даже просто, играя в приключенческие игры такие, как Rise of the Tomb Raider). Музыка звучит просто фантастически — от классики, хип-хопа до тяжелого рока, и вы можете точно настроить эквалайзер и другие опции акустической системы, через USB порт или эквалайзер.

Микрофон/качество голоса:

Качество микрофона Sound Blasterx H7 можно назвать хорошим. Когда тестировал его с друзьями у себя дома, они сказали, что могли слышать меня без проблем. Один человек сказал, что мой голос был даже немного громким, когда тестировали гарнитуру на XBox One. Это не так значительно, но мы просто тестировали целый ряд гарнитур сразу, и поэтому он решил, что об этом тоже стоит упомянуть в обзоре.

Программное обеспечение BlasterX Acoustic Engine Pro:

BlasterX Acoustic Engine Pro довольно проста. Когда ваша гарнитура подключена через USB порт к ПК, вы можете выбрать настройки и протестировать в данном ПО каким будет звук, когда вы играете в шутер от первого лица, смотрите фильм или слушаете музыку. Каждый пресет является полностью настраиваемым, их насчитывается 17, включая FPS, музыку и даже отдельные пресеты для таких игры как: Dota 2 или Call of Duty Series.

BlasterX-Acoustic-Engine-Pro-Software-Profile

BlasterX-Acoustic-Engine-Pro-Software-Profile

На главной вкладке профиля, вы можете настроить три ваших собственных аудио профиля для быстрой активации, а также настроить каждый из предустановленных профилей на вкладке Acoustic Engine tab. Также присутствует вкладка с эквалайзером, для более тонкой настройки. Вкладки для Scout Mode и Voice FX позволят вам изменять свой собственный голос на абсолютно любой — от грубого до детского, и даже от мужского до женского.

Наконец-то, Advanced Settings позволят вам, изменить и настроить звук на: Stereo, Virtual 5.1 Surround или Virtual 7.1 Surround. Также вы можете переключать Direct Mode, SPDIF-Out Direct и Headphone Surround for Line/Optical Out. Последнее, но не менее важное, вы также можете настроить свой мониторинг, запись, воспроизведение, и уровни баланса в Advance Settings > Mixer tab.

BlasterX-Acoustic-Engine-Pro-Software-Advanced-Settings

BlasterX-Acoustic-Engine-Pro-Software-Advanced-Settings

Программное обеспечение X-Plus Configurator:

X-Plus Configurator или как я его еще называю “BlasterX Acoustic Engine Pro Lite” позволяет вам выбирать из числа предустановленных, а также загруженных в BlasterX H7 профилей. Программа проста в использовании. Выберите и загрузите нужный вам файл, пока гарнитура подключена к ПК через USB. Но и здесь есть небольшой минус — количество пресетов ограничено, хоть и включает в себя самые популярные игры, такие как Battlefield series, Call of Duty series, Counter-Strike Global Offensive, Generic, Generic (PlayStation 4) и Overwatch.

ПО X-Plus-Configurator

ПО X-Plus-Configurator

Так какой софт лучше использовать?

Если вы играете на ПК, я бы посоветовал вам использовать BlasterX Acoustic Engine Pro. Если вы играете на консоли, то лучше использовать X-Plus Configurator. Хотя, если честно, особой разницы я не заметил, но, возможно, она есть при игре на PlayStation 4 при подключении через USB.

Цена/Качество:

С MSRP где-то $159.99 США. Цена на Sound BlasterX H7 на сайте компании Creative и сайте Amazon составляет порядка $129.99. Вторая — более низкая и, безусловно, более соответствующая той, что я готов потратить на игровые наушники, а, учитывая качество сборки и звука данной гарнитуры это — хорошая цена для данных наушников.

Вердикт:

Если вы ищете универсальную игровую гарнитуру, которую можно использовать с ПК и на консоли, вам, безусловно, стоит рассмотреть Sound BlasterX H7 Professional USB 7.1. Учитывая все сказанное выше, не трудно догадаться, почему данную гарнитуру можно назвать одной из лучших за 2016 год.

Галерея Sound BlasterX H7:
Так же взгляните интересные статьи по теме: