Обзор QCY T1C – бюджетные полностью беспроводные наушники

34$ 7,8/10 Вакуумные Bluetooth наушники без проводов Bluetooth наушники вакуумные динамические Декабрь 2018 год

QCY T1C – полностью беспроводные внутриканальные наушники из бюджетного сегмента, с поддержкой bluetooth 5.0.

Является QCY суббрендом Xiaomi или нет, однозначного ответа, вроде нет. Большинство источников говорит, что да, это Xiaomi, но есть мнение, что они, как минимум сейчас, никак не связаны. Важно ли это? Не то, чтобы очень. 😀

QCY T1C удобные наушники

QCY T1C удобные наушники


1. Характеристики, комплектация

QCY T1C Характеристики:
  • Конструкция: внутриканальные полностью беспроводные;
  • Тип: динамические;
  • Влагозащита: IPX4;
  • Подключение: Bluetooth 5.0;
  • Поддержка AAC;
  • Диапазон частот: 20 — 20 000 Гц;
  • Сопротивление: 32 Ом;
  • Ёмкость аккумулятора кейса: 380 мА*ч;
  • Ёмкость аккумулятора каждого наушника: 43 мА*ч;
  • Время автономной работы: до 4 часов;
  • Время работы с кейсом до 20 часов;
  • Время зарядки: 2 часа;
  • Интерфейс задярки: microUSB
  • Цена: 34$
Комплектация:
  • Наушники QCY T1C
  • 3 пары амбушюр;
  • Зарядный кейс;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Документация
QCY T1C комплектация

QCY T1C комплектация


2. Наушники QCY T1C — обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид

QCY T1C поставляются в более-менее простой коробке, внутри которой покупатель обнаруживает сами наушники, уже в кейсе и с надетыми средними амбушюрами. Ещё 2 пары сменных амбушюр, кабель для зарядки USB-microUSB и инструкцию.

QCY T1C комплект

QCY T1C комплект

Ждать чего-то бОльшего от наушников за 34$ – это, как минимум, самоуверенно. Впрочем, USB Type-C у некоторых конкурентов, в схожей ценовой категории, уже есть. 😉

Наушники QCY T1C выглядят в целом неплохо. Материалы тут использованы недорогие (чёрный матовый пластик). Качество сборки тоже не на высоте, при этом со стороны модель смотрится не очень похоже на совсем уж «китайские поделки». Дизайн простой, плавные линии, лого компании и светодиоды на каждом наушнике. На кейсе тоже есть индикатор, помогающий понять уровень заряда. Наушники доступны только в одном цвете – чёрном.

QCY T1C

QCY T1C дизайн

Кейс QCY T1C лишён крышки. Сами наушники при этом никуда не денутся, магнитные крепления делают своё дело, их сложно даже намеренно вытряхнуть, не то, чтоб случайно. Но вот защиты от пыли и грязи у кейса нет. Сам кейс имеет удобные габариты, легко помещается в карман.

Если у вас не стерильно чистые карманы, то, скорее всего в зарядный кейс будет постепенно попадать пыль и прочее…


4. Комфорт и управление

Посадка у QCY T1C надёжная и комфортная. Форма корпуса обладает хорошей эргономикой, амбушюры «цепляются» довольно прочно. При этом, наушники всё же довольно габаритные, из ушей выступают, хоть и не сильно, под шапкой носить не получится, скорее всего.

QCY T1C в ухе

QCY T1C в ухе

QCY T1C легко можно использовать для пробежек, благодаря надёжному креплению в ухе. К спортивному применению располагает и защита от брызг и пота по стандарту IPX4.

Конечно, невозможно сделать одну универсальную форму наушников такого типа, чтобы подходила всем. Некоторым владельцам наушники кажутся не очень удобными, натирают уши при длительном использовании.

QCY T1C влагозащита IPX4

QCY T1C влагозащита IPX4

Управление QCY T1 кнопочное. На каждом корпусе по одной клавише. При нажатии есть тихий щелчок, что во многом удобнее сенсорных панелей – сразу понятно, нажал или нет. Само управление тут бесхитростное и весьма ограниченное – нет управления громкостью. А вот, что есть:

  • Однократное нажатие на любую кнопку: пауза или приём вызова;
  • Двукратное нажатие на кнопку правого наушника: трек вперёд;
  • Двойное нажатие на левый наушник: трек назад.
QCY T1C размеры кейса

QCY T1C размеры кейса

Так как кнопка занимает всю поверхность корпуса, то возможны ложные срабатывания при «утрамбовывании» QCY T1 в уши.


5. Качество соединения и особенности подключения

Беспроводные наушники QCY T1C соединяются с источником по bluetooth 5.0, имеется поддержка кодека AAC. В целом, связь довольно надёжная, по квартире (средних размеров) в наушниках можно ходить, не заботясь о том, где лежит телефон, и не прервётся ли сигнал. Включение AAC, если не включён на телефоне по умолчанию, по многим отзывам немного улучшает звук.

QCY T1C

Есть мнение, что иногда проблемы со связью (как с телефоном, так и у наушников между собой) возникает в присутствии сетей Wi-Fi 2,4 ГГц, так как QCY T1C работают на схожих частотах. Можно попробовать выключить Wi-Fi, чтобы наушники соединились, или перевести сеть в диапазон 5 ГГц.

Инструкция по первому сопряжению QCY T1C:
  • Достаём правый наушник (он ведущий) из кейса, на нём начинает мигать светодиод – индикация готовности к подключению;
  • Находим устройство на смартфоне, сопрягаем, после чего светодиод должен перестать мигать;
  • Достаём из кейса левый наушник, он автоматически свяжется с правым;
  • Можно использовать.

После первого «спаривания» QCY T1C будут автоматически подключаться к источнику при доставании из кейса, если убрать их в кейс – автоматически выключатся.

QCY T1C можно выключить и не убирая их в кейс, для этого кнопку на правом нужно зажать на 5 секунд. Чтобы после этого их включить, надо зажать кнопки на обоих корпусах.

QCY T1C выключаются автоматически через 10 минут, если потеряна связь с источником, или не играет музыка.

QCY T1C коробка

QCY T1C коробка

Наушники QCY T1C можно использовать по отдельности. Слушаешь один, второй заряжаешь. А можно даже подключить их отдельно к двум разным устройствам, левый к одному, правый к другому.

Не уверен, что знаю, какой логичной цели может послужить подключение к разным источникам, но в жизни происходит больше, чем могу себе представить. 😀

QCY T1C в ушах

QCY T1C в ушах

Судя по всему, из-за это особенности наушники QCY T1C иногда «расцепляются» друг с другом. Телефон начинает находить 2 разных устройства, и использовать их по назначению становится затруднительно.


5.1 Инструкция по сопряжению QCY T1C

Как подключить QCY T1C? Инструкция по сопряжению наушников друг к другу:
  1. Выключаем bluetooth на источнике;
  2. Выключаем наушники методом, описанным выше;
  3. Одновременно нажимаем кнопки на обоих корпусах и держим 20-30 секунд;
  4. В течение этого времени сначала индикаторы будут мигать, потом перестанут, после чего мигнут 3 раза;
  5. После этого кнопки отпускаем;
  6. Включаем наушники, нажав одновременно на обе кнопки;
  7. Несколько раз индикаторы замигают на обоих наушниках, потом начнёт мигать только правый;
  8. Далее действуем, как при первом сопряжении.

Ознакомьтесь также с универсальной инструкцией по подключению разных bluetooth-наушников:


6. Время автономной работы и микрофон

Автономность QCY T1C – средняя по сегменту: до 4 часов на одном заряде и ещё 3-4 цикла зарядки в кейсе – около 20 часов. По реальным тестам наушники работают около 3 часов без подзарядки. В целом, кейс довольно ёмкий, учитывая возможность слушать и заряжать наушники по отдельности, особо волноваться об уровне заряда не придётся.

QCY T1C магнитные крепления

QCY T1C магнитные крепления

Кейс QCY T1C полностью заряжается за 2 часа, наушники от кейса – за час. Функции быстрой зарядки нет.

Качество микрофона у QCY T1C довольно среднее, хотя производитель заявляет качественную систему шумоподавления. В тихих местах проблем нет, в шумных может придётся повторять. Звук во время разговора идёт в оба наушника, если, конечно, оба они надеты. 😉

QCY T1C и зарядный кабель

QCY T1C и зарядный кабель


7.Качество звука

Звук у QCY T1C вполне среднестатистический среди полностью беспроводных наушников. Бас доминирует, есть подъём на верхней середине и на ВЧ. АЧХ, судя по всему, «попсовая» V-образная – универсальный вариант.

Надо сказать, что разброс во мнениях о звуке QCY T1C велик. Кто-то говорит, что всё как у всех, а кто-то, что они звучат лучше, чем, например, Jabra Elite 65t. Конечно, звук – понятие зачастую субъективное, особенно в таком сегменте наушников. Но многие говорят не только о качестве, но и разном почерке: кому-то наушники басовые, кто-то говорит, баса почти нет.

QCY T1C в ухе

QCY T1C в ухе

Связаны все эти разногласия, на мой  взгляд, с амбушюрами. Комплектные хороши для одного дела – выкинуть. Ни форма, ни материал не вызывают доверия. Конечно, с ними тоже можно слушать, но это явно слабое звено. Диаметр звуковода тут стандартный, поэтому, если у вас есть возможность заменить насадки на другие (от своих старых наушников или докупить качественные), есть большая вероятность, что звук улучшится.


8. Итог

QCY T1C – недорогие полностью беспроводные вакуумные наушники с поддержкой Bluetooth 5.0 и AAC. Модель отлично подойдёт для знакомства с миром true wireless. Если вы хотите попробовать этот относительно новый формат, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на данные наушники.

Плюсы:
  • Цена. 34$ – очень недорого за true wireless наушники, которые не сломаются через месяц и не «выбесят» разрывами связи за неделю;
  • Bluetooth 5.0 и AAC. Теоретически, кроме большего радиуса действия и меньшего энергопотребления даёт более качественный звук без использования кодеков высокого разрешения;
  • Удобная посадка. Дискомфорта не вызывает, держатся в ушах крепко, достаточно для пробежек;
  • Защита IPX4. Защита от брызг и пота ещё никому не вредила 😉
  • Звук. Конечно, не стоит ждать откровений от таких недорогих наушников, но для своего сегмента вполне неплохо. Звук басовый, не очень «грязный», подходит для простой современной музыки

QCY T1C

Минусы:
  • Кейс. В целом он довольно удобный, но у него нет крышки. То есть, наушники крепятся только на магниты, они сильные, держат, но вот от пыли и царапин защиты в кейсе нет.
  • Качество сборки и материалов. Матовый пластик не самого высокого качества, в целом наушники выглядят дёшево.
  • Управление. Оно тут кнопочное и крайне ограниченное, нет возможности даже регулировать громкость.

[ads_3]

Всё у этой модели среднее, автономность, качество звука, удобство ношения. Но вот цена при этом – ниже средней по рынку true wireless. Интересный кандидат. 😎


9. Фото-галерея

[ads_4]

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.