Обзор Simphonio Dragon 2+ – наушники вкладыши «Сладкоголосый дракон»

Simphonio Dragon 2+Сейчас на рынке портативного аудио, доминируют внутриканальные наушники. Вкладыши же, являются редкостью. Их нечасто встретишь в ушах меломанов — и на полках магазинов их ассортимент не велик.

У многих людей даже сложилось мнение — что «капельки» это какой-то дешёвый продукт, с никаким звуком. Ещё большей редкостью являются вкладыши высокого класса, ориентированные на аудиофильскую публику. Таких буквально можно пересчитать по пальцам.

Как вы наверное уже догадались, в этом обзоре рассмотрим вкладыши их высшего эшелона. Какие же они «капельки» Simphonio Dragon 2+ за 300$ — об этом ниже.

Содержание:

 

Характеристики:
  • Бренд: Simphonio
  • Модель: Dragon 2+
  • Драйвер: Динамический, 15,8 мм
  • Частотная характеристика: 20-25000 Гц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Выходной уровень звукового давления: 110 ± 3 дБ / мВт
  • Максимальная входная мощность: 3 мВт
  • Кабель: 1.2M 6N OFC
  • Вес: 14 г
Simphonio Dragon 2+ – Распаковка:


Звук Simphonio Dragon 2+

При прослушивании использовались следующие источники:

  1. Плеер FiiO X5-III (балансный выход);
  2. Плеер FiiO X5-III (3.5 мм выход);
  3. Смартфон iPhone 4S;
  4. iPhone 4S в паре с внешним усилителем XuanZu;

psx 20180620 051514 1

Так как FiiO X5-3 + (на ПО 1.2.1) яркий плеер — мне больше всего понравился звук со сплошными насадками (которые без отверстий).

При тестировании звучания — использовал Simphonio Dragon 2+ с разными насадками, и без них.

Настоятельно рекомендую слушать Simphonio Dragon 2+ через балансный выход. Именно тогда наушники могут раскрыться на полную. Если источник музыки не имеет БВ — на помощь придёт комплектный адаптер. Который позволит подключить наушники к обычному аудиовыходу.

Я использовал как стоковый переходник БВ/3.5мм, так и iBasso. Разницы в звучании не услышал. А вот разница в звуке через балансный выход и обычный, очень даже заметна.

Балансный выход даёт более точный, прозрачный, и детальный звук.

Simphonio Dragon 2+


Звучание по частотам

Simphonio Dragon 2+ светлые наушники. Тональный баланс смещен в сторону ВЧ. Но это никоим образом не означает что есть только высокие. Бас имеется, и он очень неплох. Хорошо собран, без гудежа. С достойным (как для вкладышей) саб-басом.

Как это обычно бывает в наушниках данного формфактора — количество НЧ сильно зависит от того, насколько плотно наушники прилегают к уху.

Характер звучания Simphonio Dragon 2+, вполне можно считать мониторным. Основной уклон сделан на высокую детализацию, и передачу микронюансов.

В АЧХ прослеживается подъём на НВЧ — и незначительный спад на НСЧ. Сцена отличная — как по ширине, так и по глубине.

Simphonio Dragon 2+


Небольшая проверка звука, по музыкальным жанрам

Широко распространенный в джазовых композициях контрабас, играет очень натурально. Не ожидал такого качества отыгрывания НЧ от вкладышей. Тарелки, клавишные, гитара — выше всяких похвал. Духовые инструменты, звучат так же детально. Но, в некоторых композициях они чрезмерно яркие. Что может стать испытанием для некоторых, чувствительных ушей.

Джаз, блюз

В целом же, создаётся впечатление — будто бы Simphonio Dragon 2+ создавались для прослушивания блюза, джаза, и инструментальной музыки.

  • Isn’t It Beautiful (Brian Bromberg — In the Spirit of Jobim 2007). На сцене присутствует множество инструментов (контрабас, гитара, барабан, духовые, колокольчики, и др.). Все они передаются естественно, и с отличной микродетельностью. Просто волшебное звучание. Ощущение, будто бы слушаешь живую музыку.
  • I’ve Got News For You (David Sanborn — Here & Gone 2008). Детализация и вокал — отлично. Но духовые, переступают грань комфорта. Но здесь надо взять во внимание то, что эта композиция очень тяжёлая для светлых наушников. Многие с ней не справляются.
  • Easy Does It (The Oscar Peterson Trio — Night Train 1962). Очень точная передачей звучания, контрабаса и рояля.

Инструментальная музыка

 

  • Ludovico Einaudi, Ennio Mourricone. Прекрасная музыка, которую Simphonio Dragon 2+ воспроизводят практически безупречно.

Хоровая музыка

  • Arnesen Magnificat 4. Et Misericordia. Невероятно пронзительный вокал. Великолепная передача музыки. Очень хорошо.

Лёгкий рок

 

  • Океан Эльзы. Играет спокойная композиция — все отлично. Вокал, музыка — звучит приятно, и вовлекающе. Как только попадается какой-то быстрый, динамический трек — появляется ощущение что чего-то не хватает. Нет тех эмоций, которые я получаю на некоторых других наушниках. Спокойные треки звучат отлично — динамичные, не очень.
  • Scorpions. Ситуация повторяется. Лёгкая композиция — прям до мурашек по коже. Жёсткая композиция — даёт не совсем то, чего ожидаешь.

Тяжёлый рок

  • Nickelback. Качественный мясистый звук. Просто погружаешься в него.
  • Fall Out Boy. Некоторые треки звучат отлично. Но в большинстве, заметное сильное смещении в сторону ВЧ. Слушать не очень приятно.
  • U2. Не впечатлило. Звучит детально. Но увы, не комфортно. Dragon 2+ в паре с FiiO X5-3 не подходят для такой музыки.

Популярная музыка

  • Michael Jackson. Иногда хотелось бы чуть больше жира, и плотности. Но в целом, очень не плохо.
  • Coldplay. Здесь вообще без замечаний.

Электронная музыка

Alan Walker. Если кто ожидает получить эффект присутствия в ночном клубе, то с Simphonio Dragon 2+ этого точно не будет. Simphonio дают другой эффект. Ощущение будто бы ты находился в студии, на месте звукорежиссёра. Слишком басистому Alan Walker это только пошло на пользу. Бас есть, и он обладает хорошей глубиной. Но он уже не берет все внимание на себя, и не утомляет. А вот высокие и вокал, преобразилась в лучшую сторону. Композиции заиграла более нежно, и мелодично.


Мне понравилось как играет Simphonio Dragon 2+ с FiiO X5-3. Но иногда складывается впечатление, что может быть ещё лучше. Причина скорее всего в том — что наушники и плеер имеют спад на НСЧ, и подъём на ВСЧ/НВЧ. Из-за этого, связка получается не очень синергичной.

Simphonio Dragon 2+



Комплектация и материалы

Наушники поставляются в большой и плоской коробке, коричневого цвета.

  • На коробку натянута урезанная по размеру суперобложка.
  • На лицевой стороне суперобложки — указаны бренд, и модель наушников.
  • На тыльной стороне можно увидеть спецификации, и контакты производителя.

 

Simphonio Dragon 2+ – коробка


Открываем коробку, и смотрим, что же производитель положил в комплектацию. Первое что бросается в глаза — это оригинальный кожаный чехол, с логотипом Simphonio.

Simphonio Dragon 2+

 

Материал чехла мягкий на ощупь, и с довольно приятным запахом.


Simphonio Dragon 2+

 

Внутри обшит бархатистой тканью, чёрного цвета.


Simphonio Dragon 2+

Обычный жёсткий чехол, наверное был бы более практичным. Но в комплектации столь дорогих наушников, он выглядел бы слишком банально. Наличие же оригинального чехла из мягкой кожи — добавляет комплектации Siphonio Dragon 2+ определённого шика.

Опустив взор ниже — обнаружим чёрную коробочку с аксессуарами. В ней мы найдём следующие продукты.

  • Четыре пары поролоновых насадок. Две из который обычные (они улучшают эргономику, и притемняют звук) — и две, так называемых бубликов (они так же улучшают эргономику, но на звук никак не влияют).
  • Переходник с балансного 2.5 мм штекера, на обычный 3.5 мм. Действительно полезная вещь.

 

В коробке так же можем найти кожаную стяжку, и гарантийный талон.

 

Кабель

Штекер металлический, небольшого размера. Оснащён надежным пружинным амортизатором. Конструкция прямая.

Мне больше нравятся L образные штекеры. Но это касается обычных, 3.5 миллиметровых. Балансные должны быть прямыми. Так как, к нему часто могут подключаться переходники баланс/3.5 мм. А угловой штекер с подключенным переходником — это и не красиво, и не удобно.

Simphonio Dragon 2+

Корпус разветвителя точно такой же, как и у штекера.

Simphonio Dragon 2+

На разветвителе лазером выжжен серийный номер продукта. Этот номер повторяется трижды. Его можно ещё найти на гарантийном талоне, и тыльной стороне коробки.

Многие производители считают, что чем толще кабель, тем он круче. И оснащают свои продукты толстыми проводами. Simphonio решили пойти другим путём. Они оснастили Dragon 2+ витым — но тонким, и очень гибким кабелем. Он настолько лёгких, что кажется почти невесомым. И это несомненный плюс в плане эргономики.

Кабель состоит из двух переплетённых проводков. Первый имеет прозрачную изоляцию — с хорошо видимым медным проводом внутри. Ну а у второго, изоляция чёрная.
Такая конструкция и расцветка, придают кабелю особого стиля — делая его визуально изысканным, и оригинальным.

Simphonio Dragon 2+


Внешний вид

Корпус Simphonio Dragon 2+ округлой формы, с плавными анатомическими линиями. Без намека на вычурность. Просто, возможно даже слишком просто. Но это тот дизайн, который уже стал классикой.

Simphonio Dragon 2+

Изготовлены из темно-серого пластика. Имеют глянцевое покрытие, с эффектом металлика (при фото съёмке, не получилось в полной мере это передать). Сетка из такого же материала, как и остальная часть корпуса. Расположение отверстий, аналогичное Yuin PK1.

Simphonio Dragon 2+

На тыльной стороне и лапке, находятся отверстия фазоинвертора.

Лично для меня — единственный весомый минус сабжа, это чересчур скромный внешний вид корпусов. Да его дизайн классический — как чёрный костюм. Но за $300, мне хотелось бы чего-то более уникального. Чтобы эти наушники отличались на фоне остальных, не только звуком.

Но в таком простоватом внешнем виде, можно найти и достоинства. При необходимости, корпуса легче будет разобрать, для починки или замены. Эргономику не принесли в жертву яркому дизайну. Да и меньше будет вероятность того, что их кто-то сворует.

Simphonio Dragon 2+ внешне похожи на Yuin PK1. Но если внимательно присмотреться, несложно заметить некоторые отличия.

В Yuin (на фото справа) два отверстия фазоинвертора — которые на тыльной стороне корпуса. Меньший размер отверстия, которое на лапке. Не такое качественное литьё (хорошо заметны швы на пластике). Ну и ещё есть отличия в цвете.

Simphonio Dragon 2+

Simphonio Dragon 2+

Simphonio Dragon 2+

Эргономика и звукоизоляция

Звукоизоляция Simphonio Dragon 2+ стандартная для вкладышей. То есть, практически отсутствует.

Тех кто любит наушники подобного формфактора — Simphonio Dragon 2+ скорее всего порадуют посадкой. Эргономичная, проверенная временем форма, в паре с тонким и гибким кабелем — позволяют забыть о таком явлении как дискомфорт. Можно весь день провести с Simphonio Dragon 2+, и ни сколько не устать от этого.

Относительно небольшой диаметр корпусов, позволяет комфортно пользоваться Simphonio Dragon 2+ обладателям даже самых маленьких ушей.
Ну а те у кого уши побольше, могут воспользоваться поролоновыми амбушюрами.

На фото ниже — самые лучшие мои наушники, среди вкладышей (Simphonio Dragon 2+), и внутриканальных (Dunu DK-3001):

Simphonio Dragon 2+

 


 

Фото-галерея:

 


Вердикт:

Simphonio считают Dragon 2+ одними из лучших вкладышей — которые присутствуют сейчас на рынке. Мне сложно однозначно сказать, так ли это. Я раньше не слушал «капельки» столь высокого класса. Поэтому, просто не с чем сравнить. Но то что Simphonio Dragon 2+ лучшие из вкладышей которые у меня когда либо были, это факт.

Купить Simphonio Dragon 2+ в PenonAudio

Автор обзора Александр В.

Simphonio Dragon 2+


Плюсы:
  • Звук.
  • Комплектация
  • Хороший балансный провод в стоке.
Минусы:
  • Не оригинальный дизайн

Simphonio Dragon 2+

 


Интересные статьи по теме:

Основной источник воспроизведения: Плеер FiiO M11 Лучшие из используемых внутриканальных наушников: Dunu DK-3001 Лучшие из используемых наушников вкладышей: Simphonio Dragon 2+ Музыкальные жанры: Слушаю все кроме рэп. Всякая музыка идет от сердца и должна вновь дойти до сердца. Г. Гауптман