Обзор Perfeo Guard – бюджетная игровая гарнитура

Perfeo Guard – бюджетная полноразмерная игровая гарнитура базового уровня с интересным дизайном и подсветкой. Минимальный набор геймерской модели имеется: большие удобные амбушюры, длинный прочный кабель, микрофон-штанга и возможность подключения 1 или 2 «джеками» (микрофон и наушники отдельно).

Гарнитура для игр должна быть удобной (чтобы можно было часами «зависать» в виртуальных мирах), с хорошим позиционированием источников звука (чтобы враг не подкрался незаметно), должен присутствовать качественный микрофон, а внешний вид лучше подходит яркий с разными дизайнерскими «фишками». По последнему пункту с первого взгляда вопросов нет. Что по остальным? Разберёмся. 😎

Perfeo Guard гарнитура для игр

Perfeo Guard гарнитура для игр

Плюсы:

  • Цена;
  • Комфорт;
  • Функционал для игр
Минусы:

  • Материалы;
  • Качество звука для музыки

1. Характеристики, комплектация

Perfeo Guard характеристики:
  • Диаметр динамика: 50 мм
  • Частотный диапазон наушников: 20 Гц- 20 кГц
  • Сопротивление: 20 Ом ±15%
  • Чувствительность наушников: 117 дБ ±3
  • Размер микрофона: 6х2,7 мм
  • Направленность микрофона: всенаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 50 Гц — 10 кГц
  • Сопротивление микрофона: 2.2 кОм
  • Чувствительность микрофона: -36 дБ ±3
  • Разъем: мини-джек Ø 3.5 мм (4 pin)
  • USB для питания LED подсветки
  • Длина кабеля 2,2 м
  • Цена: 17$
Комплектация:
  • Игровая гарнитура Perfeo Guard;
  • Переходник-удлинитель с 1 на 2 mini jack
Perfeo Guard

Perfeo Guard


2. Perfeo Guard – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Методика тестирования

В качестве источников звука были использованы:

  • телефон Umidigi One Pro (один из представителей Chi-Fi);
  • телевизор LG (одна из моделей UHD) через ресивер Pioneer VSX-415;
  • стационарный компьютер с простенькой звуковой картой (SB Audigy).

Perfeo Guard пробыли у меня больше 2 недель. За это время успел поиграть в них в несколько игр разных жанров (шутер, слешер, хоррор, рпг), посмотреть пару фильмов и послушать музыку, как с компьютера, так и с телефона.

Perfeo Guard полноразмерные наушники

Perfeo Guard и Beyerdynamic DT 990

Геймер из меня, скажу честно, посредственный, в онлайн-играх не бываю, поэтому микрофон тестировал при звонках по телефону. Музыку слушал только «для галочки», с первых минут ясно, что это не основной сценарий использования.

В качестве своеобразного «эталона» выступили винтажные Beyerdynamic DT 990. Именно их использую сам не только для музыки, но и для просмотра фильмов и игр.
Rombica mysound Orion, perfeo Owl, perfeo Hi-Hop

Rombica mysound Orion, perfeo Owl, perfeo Hi-Hop

Слушал и тестировал эти наушники параллельно с портативными колонками от Perfeo (Owl и Hip Hop). По итогам стало понятно, что продукция Perfeo ориентирована на баланс цены и качества в бюджетном сегменте.


4. Комплектация и внешний вид

Комплект Perfeo Guard более, чем аскетичный: кроме наушников в коробке (в «пупырчатой» плёнке) обнаружился только удлиннитель-переходник с 1 на 2 мини джека. Даже никаких бумажек не положили. Но для бюджетной модели, в общем-то, достаточно.

Коробка выполнена в своеобразной цветовой гамме. Под стать наушникам, но тёмные надписи на тёмном фоне – не лучшая затея, на мой вкус. 😉

Perfeo Guard комплект

Perfeo Guard комплект

Наушники выглядят интересно: чёрно-синяя гамма, угловатые декоративные элементы, не самая «хитрая», но интересно реализованная синяя же подсветка чаш и микрофона. Всё это однозначно говорит о геймерской принадлежности данной гарнитуры.

Сборка Perfeo Guard качественная: трещин, люфтов и прочих шероховатостей нет. А вот материалы довольно посредственные. Почти полностью наушники сделаны из пластика. Он, по моему опыту, среднего качества. Легко царапается, может и потрескаться.

Perfeo Guard удобное оголовье

Perfeo Guard удобное оголовье

Однако, надо сказать, на изгиб оголовье устойчивое и упругое. Не стоит обольщаться, что основа металлическая. Да, металл там есть, но только тонкий верхний слой. Это, скорее, плюс для внешнего вида.

Само оголовье регулируется, но в не очень больших пределах. Оно неплохо растягивается на максимальном размере, но, мне кажется, человеку с большой головой может быть маловато. Выглядит довольно хрупким, подвес чаш «ходит» вперёд-назад по основной дуге и может застопориться. А неосторожным движением можно и сломать. Стоит быть аккуратнее. 😉 

Perfeo Guard оголовье

Perfeo Guard оголовье

Чаши Perfeo Guard большие, сложной угловатой формы. Амбушюры глубокие несъёмные, выполнены из синего кожзама. Динамики расположены за тканевым покрытием. На левой чаше расположен микрофон и крепление кабеля.

Микрофон находится на удобной гибкой штанге. Отрегулировать его положение легко. Можно поднять вверх, правда, при этом от не отключается, как бывает у более дорогих аналогов. Радует надёжный узел крепления кабеля к чаше. Дополнительная прорезиненная защита выглядит прочной, кабель вырвать будет непросто.

Perfeo Guard пульт управления

Perfeo Guard пульт управления

Кабель Perfeo Guard надёжный и удобный. Длины 2,2 метра хватит, чтобы подключить гарнитуру в задние разъёмы на системном блоке под столом. При этом особо ничего лишнего висеть не будет. Если подключение будет через передние входы (или системник, например, на столе), лишнюю часть кабеля легко скрутить и зафиксировать специальной липучкой.

Провод покрыт тканевой оплёткой, выглядит прочным. Он не жёсткий, в меру мягкий. Примерно через 30 см от наушников расположен довольно большой пульт управления. На нём можно включить и выключить микрофон и регулировать громкость.

Perfeo Guard соединение кабеля с чашей

Perfeo Guard соединение кабеля с чашей

Разъёмы mini jack и USB довольно маленькие, не позолоченные (естественно). Благодаря дополнительной резиновой защите, выглядят прочными

Подсветка Perfeo Guard находится на обеих чашах и микрофоне. Она выполнена в синем цвете, без всяких эффектов (вроде пульсации, разных цветов и т. д.) Питание по USB. Интересная деталь, гармонично вливающаяся в общий внешний вид.

Perfeo Guard штекеры

Perfeo Guard штекеры

Конструкция гарнитуры не складная. Чаши даже не поворачиваются ни по одной оси. При этом наушники довольно габаритные. Им придётся выделить довольно много места. Обозначения левого и правого наушника нанесены на внутренней стороне оголовья. Видно их слабо, но легко запомнить, что кабель входит в левую чашу.

В общем, внешний вид мне сразу понравился. Простенько, но со вкусом. Не безлико, но и не слишком «кричаще». Золотая середина для игровых наушников.

Perfeo Guard левый и правый наушник

Perfeo Guard обозначение левого наушника


5. Комфорт и микрофон

Perfeo Guard – удобные игровые наушники. Полноразмерная конструкция дополнена комфортными амбушюрами и подкладкой на оголовье. Кожзам тут довольно среднего качества, но не склонный к трещинам. Набивка мягкая, но не слишком. Уши закрыты полностью и не касаются ни амбушюр, ни внутренней поверхности чаш.

Конечно, это про мои уши. 😉 Но у меня они вполне среднестатистические.

Perfeo Guard подключение к компьютеру

Perfeo Guard подключение к компьютеру

В наушниках запросто можно провести несколько часов. Они лёгкие, давление на голову комфортное, но сидят плотно, не спадут при резких движениях. Через пару часов, особенно в летний период, ушам становится жарковато. Но это проблема всех закрытых моделей с плотными амбушюрами.

Во время просмотра одного довольно длинного фильма (больше 3 часов), ни разу не было желания отдохнуть от наушников. А вот во время игр иногда было через пару часов. Видимо, зависит от напряжённости ситуации. 🙂

Perfeo Guard амбушюры

Perfeo Guard амбушюры

Perfeo Guard дают неплохую звукоизоляцию в обе стороны. Наушники хорошо отсекают внешние звуки, позволяя погрузиться в игровой мир. Но при этом и «звуковых утечек» почти нет. Можно смотреть экшн-фильмы на комфортной громкости, даже если рядом кто-то спит. 😉

Гарнитура позволяет регулировать громкость с помощью колёсика управления на кабеле. Это оказалось весьма удобное решение. Легко дотянуться и прибавить или убавить. Также легко можно выключить микрофон.

Наушники Perfeo Guard оборудованы довольно качественным всенаправленным микрофоном. Внешние шумы он ловит, но не очень много. Разговаривать по телефону в шумной комнате было комфортно и мне, и собеседникам.

Perfeo Guard соединение с удлинителем

Perfeo Guard соединение с удлинителем

Разъём 3,5 мм тут 4-пиновый, поэтому при подключении к телефону, микрофон работает. И работает хорошо. 😉

Подключение гарнитуры к компьютеру, ресиверу и телефону проблем не вызвало, запас громкости хороший. Никаких настроек не потребовалось. Впрочем, их и нет. Как нет и фирменного приложения. В бюджетном сегменте – это лишнее.



6.Качество звука

Perfeo Guard – наушники для игр, позволяющие легко ориентироваться в виртуальном окружении. Источник звука локализуется точно по направлению. Расстояние понятно не настолько идеально, но тут многое может зависеть и от самой игры.

Perfeo Guard игровая гарнитура

Perfeo Guard игровая гарнитура

Динамический диапазон довольно большой, слышны как тихие шорохи, так и громкие взрывы. Тут нет никаких встроенных эффектов «звук вокруг», но окружение ощущается довольно объёмным и хорошо проработанным.

Пусть разрешение и диапазон тут не на самом высоком уровне, но гораздо лучше, чем ожидаешь от бюджетной гарнитуры. По крайней мере, лучше, чем я ожидал.

Perfeo Guard хорошо подходят для просмотра фильмов, особенно современных экшн-блокбастеров. Погоди и перестрелки звучат динамично и «сочно». Музыка и грохот не заглушают голоса и наоборот (конечно, если звуковая дорожка фильма качественная изначально).

Perfeo Guard удлинитель-переходник

Perfeo Guard удлинитель-переходник

Если говорить про музыку и звуковой почерк в целом, стоит сказать, что модель имеет ощутимый акцент на НЧ, что логично для игровых наушников. Остальные частоты, в сравнении с басом, провалены. Впрочем, простую электронику слушать вполне можно.

Perfeo Guard подходят только для фонового прослушивания музыки. При том, только современной синтетической. Натуральные инструменты звучат местами странно. Баса много, зачастую там, где его быть не должно.

Но интересно то, что мне доводилось слушать наушники, заявленные производителем, как музыкальные, но имеющие ещё бОльший подъём НЧ. То есть, до «басхедной» модели Perfeo Guard не «дотягивает».

Perfeo Guard игровые наушники

Perfeo Guard игровые наушники

С главной своей задачей гарнитура справляется отлично: погружение в игровые миры качественное, придраться не к чему. Понятно, что можно и лучше, натуральнее, ярче. Но это уже совсем другие деньги. 😀


7. Итог

Perfeo Guard – качественная и удобная бюджетная полноразмерная закрытая игровая гарнитура. Красивый геймерский дизайн, хороший микрофон «в комплекте». Эти наушники отлично подойдут для игр или просмотра фильмов. Для музыки – вариант неоднозначный.

Плюсы:
  • Цена. 17$ за качественные игровые наушники, которые не разваливаются в руках, да ещё и звучат неплохо – отличная идея.
  • Комфорт. Наушники удобные и лёгкие. Мягкие амбушюры и оголовье, комфортное давление на голову. Играть или смотреть фильмы часами напролёт можно без проблем.
  • Дизайн. Хороший баланс между «брутальностью», яркостью и здравым смыслом. 😀
  • Функционал для игр. Довольно качественный микрофон, хорошая локализация источников звука в играх, мощные взрывы и динамичные перестрелки – всё тут есть.
Perfeo Guard наушники для игр

Perfeo Guard наушники для игр

Минусы:
  • Материалы. Пластик хоть и довольно прочный, но склонный к царапинам и, возможно, трещинам. Соединение чаш с оголовьем выглядит хрупким.
  • Нескладная конструкция. Игровые наушники рассчитаны на домашнее использование. При этом было бы замечательно, если бы они складывались и занимали меньше места, пока не используются.
  • Звук для музыки. Много баса, невысокое разрешение, общая ненатуральность звучания живых инструментов (и иногда голосов). Но это не основной сценарий использования.

Если вы ищете бюджетные домашние наушники для игр и фильмов, не обязательно теряться в обилии сомнительных китайских моделей с известных торговых площадок. Perfeo Guard хорошо справляется с этими задачами. И стоит недорого. 😎


7.7 Общая оценка

Цена
9
Комфорт
9
Дизайн
8
Функционал для игр
8
Материалы
7
Нескладная конструкция
7
Звук для музыки
6
Добавить свой отзыв

8. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.