Powerbeats Pro – полностью беспроводные наушники для спорта

Powerbeats Pro – полностью беспроводные (или, как называет их производитель, totally wireless) вакуумные наушники с автономностью до 9 часов на одном заряде. Ориентированы на спортивное использование. Благодаря дополнительным дужкам очень надёжно держатся в ухе.

Вот и появился аналог AirPods от самих Apple. Интересно, что цена Powerbeats Pro даже выше, чем у AirPods. Будем разбираться, стоит ли оно того. 😉

Beats Powerbeats Pro наушники для спорта

Beats Powerbeats Pro наушники для спорта


1. Характеристики, комплектация

Powerbeats Pro Характеристики:
  • Тип: полностью беспроводные вакуумные
  • Излучатель: динамический
  • Bluetooth 5.0
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
  • Время работы: 9 ч
  • Время работы от аккумулятора в кейсе: 24 ч
  • Время полной зарядки наушников: 50 минут
  • Быстрая зарядка: 5 минут на 1,5 часа работы
  • Защита от влаги IPX4
  • Особенности: сменные амбушюры
  • Чехол/футляр в комплекте: есть
  • Кабель для зарядки Lightning-USB-A;
  • Вес наушников: 20,3 г
  • Высота наушников: 5,6 см
  • Высота кейса: 7,7 см
  • Цена: 300$
Комплектация:
  • Наушники;
  • Зарядный кейс;
  • Зарядный кабель Lightning-USB-A;
  • 4 пары амбушюр;
  • Документация
Powerbeats Pro кейс и коробка

Powerbeats Pro кейс и коробка


2. Powerbeats Pro – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплект и внешний вид

Комплект Powerbeats Pro стандартный и достаточный: наушники, зарядный кейс, 4 пары амбушюр разных размеров (1 пара надета), кабель USB-Lightning и документация (наклейка, мануал и гарантия).

Сразу видно, что наушники разработаны для iOS. Кабель не Type-C и даже не просто microUSB. Именно Lightning. Для людей с Android тут есть некоторое ограничения. 😕

Powerbeats Pro комплект

Powerbeats Pro комплект

Наушники довольно большие за счёт дужек для крепления. Выполнены полностью из пластика. Он качественный, приятный на ощупь, не собирает отпечатки пальцев даже в белом варианте расцветки.

Powerbeats Pro выпускаются в 4 цветах: чёрный, белый, синий и оливковый. Чёрные выглядят откровенно скучно, правда, универсально. А остальные цвета весьма интересны. Особенно необычно выглядит оливковый.

Казалось бы, не очень красивый цвет, но нет – смотрится отлично. 😉  Что интересно, кейс у всех вариантов чёрный.

Beats Powerbeats Pro цвета

Надетые наушники визуально не сильно выдаются, так сказать, за пределы головы. Если в повседневном использовании они, возможно, выглядят не идеально, но вот в спортзале – очень гармонично.

В целом, дизайн беспроводных наушников Powerbeats Pro хороший, но не выдающийся. Это не аксессуар премиум-сегмента, наушники не выглядят дорогими. Сборка качественная, амбушюры тоже удобные.

Beats Powerbeats Pro в ушах

Beats Powerbeats Pro в ушах

Придраться не к чему. Разве что, к кейсу. 😈

Зарядный кейс большой. Реально большой. Высота: 7,7 см. Понятно, что это сделано из-за того, что сами наушники габаритные: дужки не в каждый чехол поместятся. Можно точно сказать, что в кармане джинсов или спортивных штанов\шорт кейс носить неудобно.

При разработке Powerbeats Pro Apple, очевидно, рассчитывали, что кейс будут переносить в сумках и рюкзаках. Если оставить габариты в покое, то он выглядит хорошо: качественный пластик, отсутствуют углы, надёжное магнитное крепление.

Powerbeats Pro кейс

Powerbeats Pro кейс


4. Комфорт и управление

Powerbeats Pro комфортно и надёжно «сидят» в ушах. Это логично, учитывая, спортивную направленность модели. Благодаря дужкам-креплениям и внутриканальному форм-фактору, наушники не выпадут даже во время самых активных тренировок: хоть колесом ходи, хоть спринт беги на максимальной скорости.

Beats Powerbeats Pro спортивные наушники

Beats Powerbeats Pro спортивные наушники

Интересный момент, у данной модели рейтинг влагозащиты IPX4. Это защита от капель (пота или дождя). Можно сказать, у любых современных вакуумных наушников (даже не спортивных) такой уровень по умолчанию. Но для наушников для тренировок этого недостаточно. В них не то, что плавать, даже под более-менее сильный дождь попадать нельзя. И перенапрягаться, видимо, тоже. 😉

Уши при длительном ношении не устают и не потеют, заушины не натирают. При резких движениях изменения положения звуковода в ухе незначительны. Вес у модели средний, но распределяется хорошо, о них можно довольно быстро «забыть».

Powerbeats Pro беспроводные наушники

Powerbeats Pro удобные наушники

Беспроводные наушники Powerbeats Pro имеют кнопочное управление. И это, на мой взгляд, плюс. К тому же, оно одинаково для правого и левого наушника: на каждом есть переключатель громкости и многофункциональная кнопка с логотипом beats.

  • «Качелька» отвечает за изменение громкости;
  • Одно нажатие на многофункциональную кнопку: старт\пауза, принять входящий вызов;
  • Длительное нажатие (около 1 секунды): отклонить звонок;
  • Двойное нажатие: следующий трек;
  • Тройное нажатие: предыдущий трек;
  • Длительное удержание (до звукового сигнала, без входящего вызова): активация голосового помощника
Powerbeats Pro кнопочное управление

Powerbeats Pro кнопочное управление

При использования с iOS устройствами, благодаря известному по AirPods 2019 года чипу H1, есть голосовая активация Siri. То есть, кнопку удерживать не надо, просто «Привет, Siri».

Ход кнопок удобный, дискомфорта при нажатии нет, случайные нажатия также практически исключены. Схема управления простая и интуитивно понятная, не надо запоминать хитрые приёмы, как у некоторых моделей.

Powerbeats Pro и AirPods

Powerbeats Pro и AirPods

У Powerbeats Pro есть датчики расположения в ухе. Музыка ставится на паузу, стоит вам снять хотя бы один наушник. Воспроизведение продолжится, когда он вернётся на место. Удобная функция.


5. Качество соединения и шумоизоляция

Totally wireless наушники Powerbeats Pro соединяются с источником по bluetooth, поддерживается версия 5.0. Благодаря этому и упомянутому H1, соединение реально качественное. Обрывов и артефактов практически (или вовсе) не бывает в зоне действия. А она достигает 15 метров напрямую.

Powerbeats Pro наушники для тренировок

Powerbeats Pro наушники для тренировок

О поддержке каких-либо кодеков высокого разрешения производитель не заявлял. Очевидно, тут есть только SBC и AAC. Как Beats раньше, так и Apple теперь не любят «раскрывать» много характеристик.

Сопряжение с iOS-устройствами происходит моментально: достаточно открыть кейс (с обоими наушниками внутри) недалеко от источника, и вы увидите окно с обнаруженными наушниками. Также быстро потом происходит подключение.

Powerbeats Pro не имеют приложения-компаньона, поэтому и управление какими-либо параметрами с телефона не предусмотрено. На iPhone при подключении довольно точно отображается уровень заряда наушников и кейса отдельно (для этого телефон должен быть в радиусе 5 см от наушников.

В настройках можно изменить имя устройства, включить\выключить автообнаружение и выбрать активный микрофон (правый, левый или оба).

В среде Android нет и этих функций. Для сопряжения нужно открыть кейс и зажать кнопку в нём. После чего найти наушники в списке доступных устройств. Уровень заряда батареи наушников отображается в «шторке», больше никаких настроек нет. Как и возможности быстрого «спаривания» по NFC.

Beats Powerbeats Pro поддерживают одновременное соединение только с 1 устройством. Наушники подключаются к телефону параллельно, поэтому после сопряжения можно использовать их как вместе, так и по отдельности.

При просмотре видео и в играх присутствует рассинхронизация картинки со звуком. Но это, опять же, на Android-устройствах. На iPhone ситуация лучше.
Beats Powerbeats Pro wireless

Beats Powerbeats Pro wireless

Powerbeats Pro обладают не очень хорошей шумоизоляцией, не смотря на форм-фактор. Например, в транспорте (тем более, метро) шум слышен через музыку. А если прибавить громкость, чтоб его заглушить, то музыка станет слышна окружающим.

На пробежке или в условиях спортзала такой уровень звукоизоляции вполне приемлем. Слышно, что происходит вокруг, даже тренера можно услышать, если музыка играет негромко. Но не для повседневного использования в городе, офисе и так далее.

Powerbeats Pro в ухе

Powerbeats Pro в ухе


6. Время автономной работы и микрофон

Powerbeats Pro имеют рекордное время работы на одном заряде: до 9 часов. При том, в тестах на средней громкости из них удавалось «выжать» до 11 часов. Просто отлично для true wireless модели. Заявленное время работы с подзарядками от кейса – до 24 часов.

Соответственно, в нём 2-3 полных заряда, в зависимости от того, как понимать эту фразу. 😉 По общему времени работы – не рекорд.

Powerbeats Pro на зарядке

Powerbeats Pro на зарядке

Powerbeats Pro поддерживают быструю зарядку: за 5 минут наушники зарядятся на полтора часа работы. Полностью они заряжаются меньше часа: 45-50 минут, впечатляющий результат.

Учитывая автономность наушников и габариты кейса, на тренировку его вообще можно не брать. Может быть, в этом и идея? 😎

Powerbeats Pro разъём lightning

Powerbeats Pro разъём lightning

Как упоминалось выше, интерфейс зарядки кейса – lightning. Сколько он заряжается, производитель не уточняет. Индикация не очень информативная: когда диод светится красным, пора заряжать кейс, вот и всё. 😉

Powerbeats Pro показывает средние результаты в роли гарнитуры. В помещении, тихом помещении, вполне можно говорить, используя встроенные микрофоны. Но на улице вас вряд ли услышат, окружающий шум будет всё перекрывать.

Powerbeats Pro белый цвет

Powerbeats Pro белый цвет


[ads_3]


7.Качество звука

Звук у Powerbeats Pro не такой басовитый, как ожидаешь от Beats. Бас подчёркнут, но не доминирует. Качество НЧ вполне приемлемо для своего сегмента. Середина довольно ровная, хоть и с «налётом синтетики».

На ВЧ есть небольшие искажения, которые могут привести к сибилянтам на некоторых композициях. Но в общем, и верха вполне удались. Они тоже немного акцентированы, создавая эффект V-образной меломанской АЧХ. Хоть это и не совсем так.

Powerbeats Pro АЧХ

Powerbeats Pro АЧХ

Естественно, лучше всего Powerbeats Pro подходят для современной синтетической электронной музыки. Хип-хоп, клубная музыка, поп-музыка, всё это звучит отлично. Даже, жанры вроде soul и R’n’B, где есть ощутимый уклон в вокал. Правда, «басхедам» тут будет мало НЧ.

Судя по новым моделям Beats, вышедшим уже под управлением Apple, купертинская компания «взяла курс» на выравнивание, если так можно сказать, звука. Оставив доминирующий бас только в «классических» моделях.

Beats Powerbeats Pro цвета

Beats Powerbeats Pro цвета


8. Итог

Powerbeats Pro – полностью беспроводные внутриканальные спортивные наушники с удобной и надёжной посадкой и рекордной автономностью. Модель отлично работает в экосистеме Apple: стабильная связь и удобные «плюшки».

Плюсы:
  • Автономность. 9 и более часов на одном заряде – это отличный результат. Не так давно, он считался недостижимым, когда среднее время работы по сегменту true wireless было около 3 часов.
  • Посадка. Модель отлично держится в ухе, не выпадет во время любой тренировки, даже если «ходить на голове». Кроме того, наушники удобные, не утомляют в течение длительного времени.
  • Управление. Понятное легко запоминающееся и удобное кнопочное управление. Есть все необходимые для того, чтобы вовсе не доставать смартфон, функции.
  • Удобство при работе с устройствами iOS. Быстрое сопряжение, стабильное соединение, отсутствие лагов и точное отображение уровня заряда наушников и кейса.
  • Звук. Для полностью беспроводных наушников, у Powerbeats Pro качественный, в меру детальный, меломанский звук. Для тренировок подойдёт отлично. И даже не только для них.
Powerbeats Pro и кейс

Powerbeats Pro и кейс

Минусы:
  • Цена. 300$. Конечно, никто не ожидал, что Beats (а тем более, под управлением Apple) могут стоит дёшево. Но за эти деньги есть и более интересные модели. Как минимум, более премиумные. 😉
  • Габариты кейса. Подходит только для переноски в сумке. Или, может быть, кармане зимней куртки. Будет понятно, ближе к сезону. 😛
  • Шумоизоляция. Для спорта – неплохо. Для транспорта – ниже среднего.
  • Низкий уровень влагозащиты для спортивной модели. IPX4 – это несерьёзно. Впрочем, достаточно для многих видов тренировок.
  • Нет возможности беспроводной зарядки кейса. А у AirPods 2019 – есть. Хоть они и дешевле.
  • Отсутствие полезных возможностей при работе с Android-устройствами. Даже зарядный кабель – проприетарный lightning, а не общепринятый USB.

Powerbeats Pro – отличный выбор для любителей техники Apple, занимающихся спортом. Цена их не спугнёт, а пользовательский опыт будет позитивным. Если у вас Android, можно найти более интересные спортивные наушники. Или лучше звучащие.


9. Фото-галерея


[ads_4]


Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.