Цена / качество

Обзор Simgot Meeture MT3 – качественные вакуумные наушники

Simgot Meeture MT3 – проводные внутриканальные динамические наушники с качественным звуком и приятной ценой. И выглядят, к тому же, отлично. Очередной представитель китайских недорогих, но интересных наушников.

Долго руки не доходили до стоящих представителей китайского «наушникостроения». А ведь столько говорят про данный сегмент. В основном то, что тут за копейки можно получить шикарный звук, который у именитых производителей будет стоить в 10 раз дороже. Верно ли это в отношении Simgot MT3? Будем разбираться. 😉

Simgot MT3 и 8-драйверная арматура

Simgot MT3 и 8-драйверная арматура

Плюсы:

  • Отличный звук за свою цену и богатый комплект.
  • Интересный дизайн и качественная сборка.
  • Удобная посадка и съёмный кабель.
Минусы:

  • Кабель склонен к спутыванию и особенности посадки.

1. Характеристики, комплектация

Simgot Meeture MT3 характеристики:
  • Конструкция: вставные (затычки)
  • Тип: динамические
  • Диаметр излучателя: 10 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 15 — 40000 Гц
  • Сопротивление: 18 Ом
  • Чувствительность: 108 дБ/мВт
  • Максимальная мощность: 10 мВт
  • Коэффициент гармоник: 1 %
  • Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.78 мм
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
  • Форма разъема наушников: прямой
  • Цена: 3990 руб. (63$)
Комплектация:
  • Наушники.
  • 6 пар амбушюр.
  • Съёмный кабель.
  • Мягкий чехол.
  • Документация.
Компания Simgot появилась на рынке относительно недавно, но уже представила несколько интересных моделей наушников.

2. Simgot MT3 – обзор

Интересные статьи по теме:


3. Внешний вид и качество сборки

Simgot MT3 покупатель получает в плотной картонной коробке, в которой, кроме самих наушников можно найти: 5 пар сменных амбушюр двух типов (1 пара уже надета), съёмный кабель, чехол для переноски и документацию.

У меня была тестовая модель, явно с историей. 😉 Поэтому, комплект может быть и неполным. В основном, в плане документации.

Simgot MT3 комплект

Simgot MT3 комплект

Коробка оформлена, как сейчас принято в Китае, глядя на Apple (и уже Xiaomi), в минималистичном, но красивом стиле. Наушники внутри расположены на специальном ложементе, а все аксессуары аккуратно убраны в маленькую коробку под ним. Всё явно направлено на то, чтобы с первых минут создать у покупателя впечатление качественной вещи.

Корпусы наушников Simgot MT3 выполнены из пластика. Они почти полностью прозрачны, за исключением небольшой вставки «под металл», на которой нанесено название линейки «Meeture». Капсюли не очень большие, но больше, чем у многих аналогов. Однако, из ушей не выпирают, форма эргономичная.

Simgot Meeture MT3 наушники со съёмным кабелем

Simgot Meeture MT3 корпусы

Кто-то может сказать: «да там пол корпуса пустует, почему бы не впихнуть драйвер побольше?». Видимо, на то были причины. Да и не только в размере дело. Что касается качества звука. 😉

Звуководы довольно большие, металлические. Сетки широкие, плотные, несъёмные. Амбушюры надеваются довольно легко и очень надёжно, случайно не снимутся. Сам излучатель внутри корпуса помещён в дополнительную камеру. Всё выглядит продуманно и надёжно. Наушники выпускаются в нескольких цветах, мне достался полностью прозрачный (Transparent) вариант.

В комплектации Simgot Meeture MT3 особенно радует наличие большого количества амбушюр. Впрочем, размеров тут только 3. Зато 2 вида самих «насадок»: для акцента на СЧ-ВЧ (чистый звук) и для усиления баса (комфорт и шумоизоляция). Так они описаны производителем на специальных картонных держателях.

Simgot MT3 2 вида амбушюр

Simgot MT3 2 вида амбушюр

Как оказалось, описания весьма точные, но об этом ниже. 😎

Кабель у данной модели съёмный, разъём стандартный «двухпиновый». При необходимости (или для улучшения звука) найти замену не составит труда. Провод плетёный, четырёхжильный. По заверениям производителя из высококачественной меди. Поверим на слово.

Штекер для подключения Simgot MT3 к источнику стандартный – mini-jack 3,5 мм. Он прямой, без позолоты. Металлический, но ещё и покрыт прозрачным пластиком. Это добавляет надёжности (особенно, дополнительное уплотнение у кабеля), но спорно выглядит.

Simgot Meeture MT3 прямой мини-джек

Simgot Meeture MT3 прямой мини-джек

Место раздвоения кабеля укреплено металлической вставкой, она тоже покрыта прозрачным пластиком. Есть металлический же «бегунок» для настройки длины проводов. Он, что интересно, не покрыт ничем. Штекеры подключения к наушникам выполнены из прозрачного пластика с металлической окантовкой. Имеются довольно упругие заушины.

Обозначения R\L на штекерах есть, оно оттиснуто в пластике. А вот на корпусах оно было нанесено краской. И, в моём случае, уже стёрлось. Благо, по форме капсюлей легко понять, какой из них правый, а какой левый. 😉

Simgot MT3 кабель

Simgot MT3 кабель

Конструкция кабеля у Simgot MT3 стандартная, проверенная, надёжная. Однако, он очень склонен к запутыванию. Это усугубляется тем, что после раздвоения плетение не такое плотное, и провода дополнительно могут частично «раскрутиться», что путает провод ещё больше.

В целом, сборка надёжная, без «косяков». Никаких заусенцев, погрешностей литья, плохих стыков и прочего не обнаружено. Визуально наушники смотрятся отлично. Явно сделаны в стиле, как я его называю, «кастомных арматур». Многие предпочитают свои персональные наушники в прозрачном исполнении, а внешняя форма корпусов примерно такая и выходит.


4. Комфорт и шумоизоляция

Simgot Meeture MT3 надёжно и комфортно располагаются в ухе. Они удобнее большинства «ширпотребных» недорогих моделей. Провести в них без неприятных ощущений можно ощутимо больше часа-двух, что характерно как раз для аналогов. «Вытряхнуть» наушники тоже непросто, особенно, если правильно подобрать амбушюры.

Simgot MT3 внутриканальные наушники

Simgot MT3 внутриканальные наушники

Как упоминалось выше, их 2 типа. Они отличаются размером отверстия (у тех, что для баса, оно уже) и формой. И размещаются в ухе они по-разному. Басовые просто «втыкаются» по максимуму. Они очень плотно и удобно прилегают к ушному каналу и создают прекрасную шумоизоляцию. Даже в метро можно слушать музыку на относительно невысокой громкости.

Амбушюры Simgot MT3, предназначенные для «чистого звука» немного другой формы. Их лучше не просто «впихнуть поглубже», но и поправить, чуть вытащив назад до создания подобия вакуума в ушах. Это будет понятно по ощущениям. Шумоизоляция у них похуже, но, тем не менее, на хорошем уровне для «затычек». Для метро – не идеально, но наземный транспорт «осилит».

Simgot MT3 амбушюры

Simgot MT3 амбушюры

Подобрать нужный размер амбушюр было несложно. Однако, если «басовые» мне подошли средние (как бывает у меня с абсолютным большинством моделей), то «для чистого звука» – уже большие. Не бойтесь экспериментировать. 😛

Заушины я всегда считал лишними. Их сложно сделать удобными: либо слишком мягкие, либо слишком упругие, кому-то длинные, кому-то короткие. В данном случае реализовано всё хорошо, довольно удобно. Не натирают, не мешают. Дополнительно фиксируют капсюли в ушах.

Simgot MT3 Transparent

Simgot MT3 заушины

А вот с кабелем Simgot Meeture MT3, как писал выше, есть проблемы. Он не особо толстый и при этом легко запутывается. Я привык такой тип кабеля носить как «удавку», чтобы провода после разделения и до «бегунка» были вокруг шеи. Тогда наушники можно снять и оставить висеть на шее, не боясь потерять.

И мне было весьма неудобно после этого снимать их и убирать. Кабель путался пока надеваешь, пока снимаешь. Потом в кармане\чехле. Не скажу, что «намучился», но пара неприятных моментов была.

Simgot Meeture MT3 наушники для телефона

Simgot Meeture MT3 наушники для телефона

За исключением этого момента, наушники удобные. Корпусы не такие большие, чтобы мешать. Прямой мини-джек может быть кому-то неудобен, но мне так лучше. Собственно, моменты с запутыванием и штекером можно решить сменой кабеля.


5. Качество звука

Simgot MT3 порадовали меня своим звуком, он довольно сбалансированный и детальный. Без сильных перекосов и проблем. И главное – весьма универсальный, хоть и с некой склонностью к электронике. Но не пасуют наушники и перед другими жанрами.

Simgot Meeture MT3 АЧХ

Simgot Meeture MT3 АЧХ

АЧХ тут стандартная V-образная, но весьма ровная. Да, есть спад на самых высоких, акцент на НЧ и верхней части СЧ\нижней ВЧ. Но общая подача на удивление линейная. А с помощью разных амбушюр звук можно частично изменить. Разница между ними слышна.

Я опишу почерк в целом, а потом дам уточнение по отличиям амбушюр.

Методика тестирования

Simgot MT3 провели у меня около недели, и бОльшую часть времени слушал их на Hifiman HM-801. Просто, перефразировав одну рекламу, «они этого достойны». Файлы: знакомые композиции различных жанров в формате flac (16 бит/44 кГц и 24 бит/96 кГц).

Уже чисто во время сравнительного теста подключал наушники к телефону (обычный китайский на Android). Там были и mp3 и стриминговые сервисы. Слушать можно, но разницу (между источниками и форматами) эта модель даёт услышать.

Simgot MT3 качественные наушники

Simgot MT3 качественные наушники

В качестве «отправной точки» выступали мои кастомные 8-драйверные арматурные наушники. Для более близкого сравнения взял Fisher Audio Etherna. Это были единственные более-менее подходящие по уровню «затычки» под рукой. С беспроводными моделями сравнивать смысла нет, разрыв ощутимый. Не в пользу Bluetooth, естественно. 😀

  • НЧ. Качественный, мощный в меру детальный. Довольно быстрый и упругий, хотя, конечно, до арматурного по этим параметрам далеко. Есть явный акцент, но без перебора. Создаёт качественную «основу» большинству композиций. Может быть излишним только на классике и подобных жанрах.Simgot MT3 Clear
  • СЧ. Ровные, насыщенные. Немного «задвинуты» за НЧ и ВЧ, но не так, чтобы стать мутными. Общая подача тут спокойная, без яркости, но довольно точная.
  • ВЧ. Нижняя часть ВЧ и верхняя середина акцентированы. На некоторых композициях могут появиться сибилянты, но в целом ВЧ проработаны хорошо, но не напряжно. Самый верхний край диапазона ощутимо «приспущен». Кому-то может не хватить «воздуха». Но любителей ВЧ среди потенциальных покупателей данной модели, скорее всего, немного. 😉
  • Виртуальная сцена. Компактная и довольно хорошо прорисованная. Не выходит, так сказать, за пределы головы по ширине, в глубину построена слабо. Позиционирование источников звука среднее. Некоторые могут быть немного размыты, но, в целом, образы хорошие, среднего размера. На середине периодически ощущается некая «зажатость» и неточная локализация, но не критично.
  • Детальность и натуральность. Для своей «весовой категории» наушники дают весьма детальный и натуральный звук. Часть нюансов на СЧ могут теряться, придётся прислушиваться, чтоб их услышать, но большинство звуков слышны. Даже басовые инструменты весьма разборчивы в насыщенной звуковой картине. Голоса звучат более-менее натурально, объёмно, не сухо. Инструменты – по разному. Акустическая гитара может быть слишком «металлической», у виолончели и контрабаса местами бывает басовый «ореол», но явной синтетики точно нет.
Simgot Meeture MT3 наушники с хорошим звуком

Simgot Meeture MT3 наушники с хорошим звуком

Разница в звуке Simgot Meeture MT3 с разными амбушюрами довольно ощутимая. С «басовыми насадками» подчёркивается мид-бас и середина. Да, конечно, НЧ становится больше, наушники начинают ощутимо басить, хоть и без перебора. Но, при этом, и голоса зачастую становятся объёмнее, живее. ВЧ-диапазон и верхняя середина несколько приглушаются, поэтому может снижаться детальность на этих частотах.

В амбушюрах «для чистого звука» бас немного «задвигается назад», подчёркивается верхняя середина и нижняя часть ВЧ. Появляется больше «воздуха», разборчивость по всему диапазону становится лучше. Утомляющей подача не становится, но на некоторых композициях могут появляться сибилянты. А слишком яркие изначально записи слушать не особо комфортно.

Simgot MT3 звуководы

Simgot MT3 звуководы

Учитывая эти два варианта звучания, я бы назвал Simgot MT3 универсальными наушниками. Для металла, ярких агрессивных жанров и, например, части джаз-музыки можно использовать «басовые» амбушюры. Они же подойдут для электроники, хип-хопа и прочей танцевально-клубной музыки, если вы хотите побольше баса.

Для живой инструментальной музыки (не только классики, но и любой оркестровки, фолка, части рока и так далее) хорошо подходит другой вариант амбушюр. Также в них можно слушать поп-музыку и другую современную электронику, если она кажется слишком басовой.

Краткие сравнения

По сравнению с моими «кастомами» Simgot MT3, конечно, проигрывают по всем параметрам, кроме количества НЧ. Что и не особо удивляет. Но главное – проигрывают не совсем драматично. Не хочется выбросить и не слушать их никогда. А это очень неплохо для наушников, которые дешевле раз в 20. 😎

Simgot Meeture MT3 и кастомные наушники

Simgot Meeture MT3 и кастомные наушники

А вот Fisher Audio Etherna рассматриваемой модели проигрывают. Они чуть хуже во всём. Слушая после них Simgot MT3, кажется, будто убрали какое-то одеяло между тобой и музыкой. Но, я бы не сказал, что это наушники сильно разного уровня. Просто у последних немного лучше проработка всех деталей.

От телефона Simgot Meeture MT3 играют ощутимо хуже, чем от плеера. Всё плоско, «игрушечно» как-то. Появляется налёт синтетики там, где его не было. Это говорит о хорошем потенциале данной модели. Думаю, если заменить кабель на более качественный, она зазвучит ещё лучше.

Жаль, все моих кабели с другими разъёмами (MMCX), проверить предположение не получилось.

Simgot Meeture MT3 прозрачные корпусы

Simgot Meeture MT3 прозрачные корпусы


6. Итог

Simgot MT3 – качественные внутриканальные наушники, которые отлично звучат для своей цены. И даже в сравнении с более дорогими моделями не будут «бледно выглядеть». Если вы ещё сомневаетесь в том, что в Китае делают иногда очень интересные и недорогие наушники, послушайте этот вариант.

Плюсы:
  • Отличный звук за 3990 руб. (63$). Детальный, в меру ровный, но не сухой, а, наоборот, эмоциональный. Отличный по всем параметрам для своей ценовой категории. Благодаря различным амбушюрам можно подстраивать особенности для разных жанров. Очень универсальная модель.
  • Красивый внешний вид. Сочетание популярной «профессиональной» формы капсюля, прозрачного пластика и матовых вставок выглядит отлично. Думаю, придётся по душе многим.
  • Качественная сборка. Нет никаких особенностей «китайской промышленности». Наушники собраны надёжно, без всяческих проблем и огрехов. Все потенциально слабые места укреплены, материалы сами по себе качественные.
  • Надёжная посадка и хорошая шумоизоляция. Особенно удобно с «басовыми насадками».
  • Богатый комплект и съёмный кабель. 6 пар амбушюр, какой-никакой чехол и возможность легко заменить кабель (по необходимости или при желании) не могут не радовать.
Simgot MT3 и Hifiman HM-801

Simgot MT3 и Hifiman HM-801

Минусы:
  • Кабель. Довольно тонкий, очень склонный к запутыванию. Провода у корпусов разматываются и из плетения.
  • Особенности посадки. Амбушюры «для чистого звука» другой формы, удобная посадка в них достигается с дополнительными ухищрениями. К тому же, лучше перепробовать все, могут подойти не того размера, как у аналогов.

Simgot MT3 меня порадовали. Можно смело рекомендовать их начинающим аудиофилам, обладателям портативных плееров среднего уровня. Для телефона тоже подойдут, но способны наушники на большее. 😎


7. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .
8.5 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
10
Качество звука в сравнении с эталоном среди проводных вакуумных
7
Комфорт
9
Внешний вид и качество сборки
8
Дополнительные особенности (съёмный кабель и богатый комплект)
8
Цена\общее качество
9
Добавить свой отзыв

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.