Обзор Sony WF-SP700N – полностью беспроводные наушники для спорта

195$ 7,8/10 Вакуумные Bluetooth наушники без проводов Наушники для спорта Bluetooth наушники вакуумные динамические Лето 2018 год sony

Sony WF-SP700N – полностью беспроводные внутриканальные наушники для занятий спортом, с влагозащитой IPX4 и активным шумоподавлением.

Если в качестве спортивных наушников использовать полностью беспроводные, самое важное – чтобы они не выпадали во время тренировок. Благодаря не новым, но качественным дополнительным креплениям, Sony справляется с этой задачей.

Sony WF-SP700N наушники с влагозащитой

Sony WF-SP700N наушники с влагозащитой

Плюсы:

  • Надёжная посадка;
  • Защита от влаги IPX4;
  • Активное шумоподавление и Ambient Sound;
Минусы:

  • Кейс;
  • Размер;
  • Автономность

1. Характеристики, комплектация

Sony WF-SP700N Характеристики:
  • Конструкция: внутриканальные полностью беспроводные;
  • Тип: динамические;
  • Влагозащита: IPX4;
  • Шумоподавление: активное, с режимом окружающего звука;
  • Поддержка кодеков: SBC, AAC;
  • Управление: кнопками на корпусе;
  • Подключение: Bluetooth 4.1 (есть NFC);
  • Динамик: 6 мм купольный с неодимовым магнитом;
  • Диапазон частот: 20 — 20 000 Гц;
  • Время автономной работы: до 3 часов;
  • Время зарядки батарей: 1,5 часа;
  • Масса: 7,6 г каждый наушник без учета силиконовых упоров;
  • Масса кейса: 45 г;
  • Размер кейса: 61,3 x 58,7 x 38,0 мм;
  • Время зарядки батарей кейса: 3 часа;
  • Цена: 195$
Комплектация:
  • Наушники Sony WF-SP700N;
  • 4 пары амбушюр;
  • 2 пары дополнительных креплений;
  • Зарядный кейс;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Документация

Sony WF-SP700N комплектные амбушюры


2. Беспроводные наушники Sony WF-SP700N — обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплектация и внешний вид

Комплект Sony WF-SP700N состоит из самих наушников, 4 пар амбушюр (1 пара уже надета), 2 пары дополнительных креплений, зарядный кейс, кабель USB-microUSB и документация. Комплект не самый широкий, но чуть больше среднего за счёт дополнительных креплений.

Sony WF-SP700N комплект

Sony WF-SP700N комплект

Радует, что кабель для зарядки кейса довольно длинный: 50 см. Но, к сожалению, разъём тут microUSB. У наушников 2018 года выпуска. Активно ждём повсеместного USB Type-C 🙂

Зарядный кейс Sony WF-SP700N относительно большой и с необычной крышкой. Она не откидывается, как у большинства (у некоторых моделей, правда, на кейсе крышки вовсе нет 😉 ), а сдвигается полукругом.

Sony WF-SP700N большой кейс

Sony WF-SP700N большой кейс

Из-за довольно большого размера, кейс не очень удобно носить в кармане, скажем, джинсов. Кроме того, есть опасность, что при «упаковывании» его в карман может открыться крышка. Об этом говорят некоторые отзывы о Sony WF-SP700N.

Sony WF-SP700N цвета

Sony WF-SP700N цвета

Sony WF-SP700N выглядят довольно неоднозначно. С одной стороны, эргономичная форма, интересный дизайн, ровные линии и 4 цветовых решения (чёрный, розовый, жёлтый и белый). Но с другой стороны, наушники довольно большие. Конечно, после AirPods все уже привыкли к тому, что из ушей может что-то торчать даже без провода.

Sony WF-SP700N наушники для спорта

Sony WF-SP700N в ухе

В случае Sony WF-SP700N из ушей торчат не «палочки», а целые «бобы». Да, корпуса данной модели визуально похожи на самые обычные бобы. 😀

Большие круглые элементы на корпусах Sony WF-SP700N – это не кнопки. Это декор. 🙂 А ещё там находятся световые индикаторы и микрофон. Кнопки управления (это именно кнопки, а не сенсорные панели, что скорее удобно, чем нет) расположены под логотипами Sony.

Sony WF-SP700N

Sony WF-SP700N

С другой стороны, в спортзале Sony WF-SP700N смотрятся вполне органично. Собственно, для этого они и разработаны. Защита от влаги по стандарту IPX4 позволяет не волноваться, что наушники «закоротит» от пота во время активной тренировки или от небольшого дождя во время уличной пробежки.

Конечно, погружать их в воду и плавать не стоит, тут нужна защита получше 😉


4. Комфорт и управление

Sony WF-SP700N надёжно и комфортно располагаются в ушах. Благодаря качественным дополнительным креплениям, наушники случайно «вытряхнуть» практически невозможно. Конечно, эти дополнительные «распорки» – не новый подход, но тут имеет место отличная реализация.

Sony WF-SP700N в зарядном кейсе

Sony WF-SP700N в зарядном кейсе

У многих аналогичных моделей похожие дополнительные крепления не так уж прочно закрепляют наушники. Либо сильно натирают уши. Sony же сделали всё по-японски продумано и качественно.

Кроме того, что Sony WF-SP700N не выпадут из ушей даже во время активных тренировок, они ещё и удобные. Ничего нигде не давит и не натирает, вес (около 8 г каждый корпус) комфортный, о наушниках можно легко забыть. Конечно, у некоторых владельцев, особенно в первое время, есть небольшие «трения», но обычно даже они привыкают.

Sony WF-SP700N кнопки управления

Sony WF-SP700N кнопки управления

Управление Sony WF-SP700N осуществляется с помощью двух кнопок (по одной на наушнике) и фирменного приложения Sony | Heasphones Connect. Кнопка на левом корпусе отвечает за последовательное переключение режимов шумоподавления: собственно, Noice Cancelling, Ambient Aware (один из двух вариантов выбирается в приложении) и выключение шумоподавления.

Кнопка на правом корпусе Sony WF-SP700N отвечает за все остальные функции:

  • 1 нажатие – старт\пауза или приём\отбой вызова;
  • 2 нажатия – следующий трек;
  • 3 нажатия – предыдущий трек.
Sony WF-SP700N и зарядный кейс

Sony WF-SP700N и зарядный кейс

Конечно, печально, что за ощутимые 195$ на наушниках нет возможности управления громкостью.

Приложение Sony | Heasphones Connect обязательно для установки, если у вас есть Sony WF-SP700N. Только в нём можно выбирать режимы Ambient Aware:

  • Первый вариант. Окружающие звуки «подмешиваются» в музыку с помощью микрофонов для активного шумоподавление. Полезно на пробежках на улицах;
  • Второй вариант. Из окружающих шумов делается акцент на человеческих голосах. Полезно, если нужно услышать, как к вам обращаются и ответить, не снимая наушников.
Sony WF-SP700N приложение

Sony WF-SP700N приложение

Кроме того, через приложение можно выбирать пресеты эквалайзера. По умолчанию включён режим Extra Bass. К сожалению, самостоятельно настроить эквалайзер не получится. Впрочем, для этого есть много отдельных плееров. 😉

Ещё одна интересная особенность приложения для Sony WF-SP700N – режимы соединения. Их два: приоритет качества звука и приоритет стабильности соединения. При включении второго режима, соединение переходит на кодек SBC.

Sony WF-SP700N приложение эквалайзер

Sony WF-SP700N приложение эквалайзер

Разница между режимами есть: в большинстве случаев на приоритете качества звук становится немного лучше. По стабильности так же уверенно сказать нельзя. Как и у всех беспроводных наушников, надёжность соединения во многом зависит от окружающих факторов.


5. Качество соединения и активное шумоподавление

Sony WF-SP700N соединяются со смартфоном (или другим источником) по bluetooth 4.1 с поддержкой кодека AAC. AptX или фирменного LDAC от Sony тут нет. Впрочем, это наушники для спорта, качество звука тут явно не в приоритете.

Жаль, что не bluetooth 5.0, но, с другой стороны, главное, что соединение стабильно.

Sony WF-SP700N удобные наушники

Sony WF-SP700N стабильно держат связь по bluetooth

Наушники Sony WF-SP700N стабильно держат связь с телефоном. Конечно, как и у всех беспроводных (а тем более true wireless) моделей, иногда есть «заикания» и прочие артефакты. Но тут они редки, внимания на себя не обращают.

Первое сопряжение Sony WF-SP700N:

  • Достаём левый наушник (он ведущий) из кейса, он автоматически включается;
  • Зажимаем на нём кнопку на 7 секунд, пока индикатор на нём не засветится красным и синим;
  • Находим устройство на смартфоне, сопрягаем. Если – вдруг – понадобится код: 0000;
  • Достаём из кейса правый наушник, он автоматически свяжется с левым;
  • Пора на тренировку 😉 .
Sony WF-SP700N

Sony WF-SP700N

Если ваш телефон поддерживает NFC, доступно быстрое сопряжение по данному протоколу. Для этого наушники Sony WF-SP700N должны быть в кейсе, а на нём есть специальная зона, к которой нужно поднести смартфон.

После этого Sony WF-SP700N автоматически будут соединяться с этим источником, когда их достают из кейса. Если на этом этапе возникают какие-то проблемы или вопросы, советую ознакомиться со статьёй с универсальными советами:

 

Sony WF-SP700N цвета

Sony WF-SP700N яркие наушники

К сожалению, рассинхронизация видео со звуком при просмотре YouTube в Sony WF-SP700N имеет место. Иногда лаги весьма ощутимы. Справедливости ради надо сказать, что полностью беспроводных моделей без этой проблемы нет или почти нет.

Впрочем, плееры с компенсацией рассинхронизации уже давно и активно используются, в том числе и владельцами подобных наушников. 😎

Sony WF-SP700N

Sony WF-SP700N

Активное шумоподавление у Sony WF-SP700N реализовано на хорошем уровне. Метро вы всё равно услышите, хоть и на уровне низкочастотного шума. Да и громкие разговоры рядом не пройдут незамеченными. Однако, большинство окружающих звуков комбинация пассивного и активного шумоподавления отсекает отлично.

Режимы Ambient Aware, описанные выше, реализованы в Sony WF-SP700N на достойном уровне. Конечно, иногда сочетание уровня музыки и окружающих шумов получается не идеальным, но свою роль эти функции выполняют отлично: вы услышите окружающую обстановку или голоса, при их активации

Sony WF-SP700N полностью беспроводные наушники

Sony WF-SP700N Ambient Aware и активное шумоподавление


6. Время автономной работы и микрофон

Автономность – не сильная сторона Sony WF-SP700N. Заявлены 3 часа без активного шумоподавления и 2 часа с ним. По фактическим тестам на средней громкости без активного шумоподавления наушники работают максимум 2,5 часа. При этом в кейсе только 2 цикла зарядки.

Sony WF-SP700N автономность

Sony WF-SP700N автономность

Если в очередной раз вспомнить про то, что это спортивная модель, время работы на одном заряде кажется довольно адекватным. На тренировку точно хватит. Ещё и доехать до неё на транспорте, если нужно. 😎

Sony WF-SP700N заряжаются от кейса 1,5 часа. Для полной зарядки самого кейса потребуется около 3 часов. На день «неспортивного» использования тоже хватит. Однако, скорее всего, заряжать футляр придётся ежедневно.

Sony WF-SP700N клеммы для зарядки

Sony WF-SP700N клеммы для зарядки

Наушники «укладывать» в зарядный кейс лучше всего внимательно. Тут есть возможность, что клеммы не «встанут» на место, и наушники будут просто лежать в кейсе, но не заряжаться.

Микрофон Sony WF-SP700N хорошо работает в тихой обстановке. В шумном окружении есть хорошая вероятность, что собеседник будет вас переспрашивать. При этом в режиме гарнитуры работает только левый наушник, микрофон для разговора тоже на нём.

Sony WF-SP700N в кейсе

Sony WF-SP700N в кейсе


7.Качество звука

Звук Sony WF-SP700N отлично подходит для тренировок: мощный бас украшает ритмичные электронные треки. Бас глубокий и мощный. Зачастую там, где его не должно быть. «Басхедная» модель. Но нельзя сказать, что НЧ заглушают всё остальное.

Sony WF-SP700N АЧХ

Sony WF-SP700N АЧХ

Sony WF-SP700N предлагают популярную V-образную АЧХ с плавным подъёмом НЧ и пиками на ВЧ. Нет, они не «пилят», но иногда могут быть резковаты. 

Звучит модель, конечно, не на свои 195$, но это известно изначально. True Wireless – это не про звук. 😉

Sony WF-SP700N помогут создать энергичный саундтрек к любой тренировке. Просто не стоит выходить за пределы «подборок для спорта». 😀 Лучше всего наушникам удаётся простая синтетическая электроника, поп-музыка, простой хип-хоп. Живые инструменты и сложные жанры тут лучше не слушать, натуральности и детальности не хватит. 


8. Итог

Sony WF-SP700N – качественные полностью беспроводные внутриканальные наушники для спорта. Активное шумоподавление, защита IPX4 и возможность сопряжения по NFC дают дополнительный комфорт в использовании. Модель надёжно «сидит» в ушах, хорошо отсекает внешние звуки и даёт лёгкую защиту от влаги. Добавляем сюда мощный басовый звук, и получаем очень интересные наушники для тренировок.

Плюсы:
  • Комфорт. Наушники очень удобно и надёжно держатся в ухе (благодаря качественным амбушюрам, дополнительным силиконовым креплениям, малому весу и эргономичной форме), про них быстро забываешь, но «выбить» их не получится даже во время активной тренировки;
  • Активное шумоподавление. Работает хорошо, но иногда есть фоновое «шипение»;
  • Ambient Sound. Режим, при котором микрофоны для шумоподавления начинают транслировать окружающий звук в наушники, если нужно что-то услышать, но не хочется снимать. Есть дополнительный режим, который «пропускает» не все звуки, а только голоса;
  • Защита IPX4 и NFC. Можно не бояться, что после активной тренировки или пробежки под лёгким весенним дождём наушники повредятся от влаги. А NFC может ощутимо облегчить и без того не сложный процесс сопряжения.
Минусы:
  • Размер. Наушники большие, довольно странной формы, напоминают старые Bluetooth-гарнитуры, не очень хорошо смотрятся вне спортзала.
  • Автономность. 3 часа – даже по меркам ture wireless наушников – немного. А если включить шумоподавление, то получим и вовсе не более 2 часов воспроизведения. В кейсе только 2 дополнительных заряда.
  • Кейс. Он не очень удобный из-за своих размеров (трудно упихнуть в карман штанов), и качество сборки вызывает сомнения. Крышка может легко открыться, когда убираете кейс в карман. И необходимо внимательно смотреть, поставились ли наушники на зарядку: клеммы не всегда легко «находят» свои места в футляре.

Ищете надёжные и удобные полностью беспроводные наушники для спорта? Любите басовую электронную музыку? Тогда эта модель для вас. 😎  По общему сочетанию характеристик цена вполне оправдана.


9. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.