Обзор Sony WI-C400 – беспроводные наушники с шейным ободом

46$ 7.6/10 Bluetooth наушники вакуумные динамические 2017 год Sony

Sony WI-C400 – внутриканальные беспроводные наушники с шейным ободом и автономностью до 20 часов. Поддерживается сопряжение по NFC и быстрая зарядка: 10-15 минут на 1 час работы.

Главная особенность этой модели – это, несомненно, длительное время работы на одном заряде. Оно больше, чем у многих более дорогих моделей Sony и не только. Есть ли у Sony WI-C400 другие преимущества? Увидим. 😉

Sony WI-C400 в ушах

Sony WI-C400 в ушах

 

Плюсы:

  • Время автономной работы;
  • Удобная конструкция;
  • Цена.
Минусы:

  • Тонкие провода;
  • Рассинхронизация аудио с видео;
  • Микрофон

1. Характеристики, комплектация

Sony WI-C400 Характеристики:
  • Форм-фактор: внутриканальные, беспроводные;
  • Тип излучателя: динамический;
  • Вес: 35 г;
  • Диаметр мембраны: 9 мм;
  • Время работы: до 20 ч;
  • Время зарядки: около 4,5 ч;
  • Быстрая зарядка: 10-15 минут на 1 час работы;
  • Разъём для зарядки: microUSB;
  • Bluetooth 4.2;
  • Радиус действия: 10 метров;
  • Шейный обод;
  • Поддержка NFC;
  • Виброзвонок;
  • Цена: 46$.
Комплектация:
  • Наушники Sony WI-C400;
  • 4 пары амбушюр;
  • Кабель USB-microUSB;
  • Инструкция.

Sony WI-C400 коробка


2. Беспроводные наушники Sony WI-C400 – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Комплект и внешний вид

Sony WI-C400 достаются владельцу в минимальном комплекте: сами наушники, 3 пары сменных амбушюр, ещё 1 пара уже надета, зарядный кабель USB-microUSB и документация. Хотелось бы видеть также чехол для переноски. С одной стороны, модель бюджетная, нечего ожидать множества аксессуаров. Но с другой – у более дешёвых аналогов чехлы в комплекте встречаются.

Sony WI-C400 комплект

Sony WI-C400 комплект

Отдельно стоит упомянуть инструкцию. Да, я знаю, никто не читает инструкции. А потом задаёт странные вопросы в отзывах на товар… 😈 В руководстве к этим наушникам всё очень понятно показано картинками, даже читать ничего не надо. Кроме цифр, разве что.

Странно, что Sony просто запихнули амбушюры в прозрачный пластик: ни подставок, ни отделений в коробке. От этого комплект выглядит особенно дёшево.

Sony WI-C400 цвета

Sony WI-C400 цвета

Внешне наушники Sony WI-C400 смотрятся неплохо, особенно в ярких вариантов. Всего расцветок доступно 4: чёрная, красная, синяя и белая. Материалы довольно качественные, особо ломкими не выглядят.

Правда, чёрный цвет больше похож на серый, но как производитель назвал ,так и есть. 🙂

Провода между ободом и наушниками выглядят не очень надёжно. Они тонкие, тоньше, чем у многих конкурентов и склонны к запутыванию, если их оставить висеть на шее, не подтянув. Создаётся впечатление, что повредить их не составит труда.

Sony WI-C400 black

Sony WI-C400 тонкие провода


4. Комфорт и управление

Беспроводные наушники Sony WI-C400 обладают средним уровнем комфорта. Обод выполнен из качественного пластика с приятным покрытием, хорошо лежит на шее. Не сползает, не перевешивает даже при пробежках.

До определённой степени шейный обод сгибается, но не до такой, чтобы можно было убрать в карман. Учитывая, что в комплекте отсутствует чехол, переносить наушники предполагается только на шее.

Sony WI-C400 на шее

Sony WI-C400 на шее

Амбушюры Sony WI-C400 среднего качества: они вполне удобные, подобрать подходящие из комплекта несложно. Однако, они не такие мягкие, как бывают у конкурентов. Тем не менее, в ушах они держатся надёжно и удобно. Несколько часов провести, не снимая наушников – не проблема.

Длина проводов регулируется довольно интересным образом: они протягиваются в петли на ободе и фиксируются с обеих сторон зажимами. Таким же образом провода можно полностью протянуть и зафиксировать, чтобы наушники не мешали на шее, когда не используются.

Sony WI-C400 инструкция по управлению

Sony WI-C400 инструкция по управлению и регулировке проводов

Управление Sony WI-C400 в целом удобное, подробности даже изображены на коробке. Все кнопки расположены на левой части обода. Они легко нащупываются и нажимаются. Есть возможность вызова голосового помощника.

Лично мне удобнее переключать треки двойным нажатием центральной клавиши, а не удержанием клавиш громкости, как у данной модели.

Sony WI-C400 Инструкция по управлению:
  • Кнопка питания: включение\выключение;
  • Длительное нажатие кнопки питания: включение режима сопряжения;
  • Кнопка play\pause: старт\пауза воспроизведения, приём\отбой звонка;
  • +/- короткие нажатия: регулировка громкости;
  • +/- длительные нажатия: переключение треков.
Sony WI-C400 управление

Sony WI-C400 управление


5. Качество соединения и микрофон

Sony WI-C400 соединяются с телефоном или другим источником по bluetooth 4.2. Поддержки каких-либо кодеков высокого разрешения не предусмотрено. Связь стабильная в обычном радиусе «блютуз»: около 10 метров. Но это максимум, на котором могут начаться артефакты.

Конечно, совсем без «заиканий» не обходится, но их меньше ,чем у многих. Задние карманы и стены «преодолеваются» достойно. 😉

Sony WI-C400 чёрный цвет

Sony WI-C400 чёрный цвет

Если вас интересует вопрос, как подключить наушники Sony WI-C400 к смартфону, то ответ прост – вполне стандартно. Зажимаем кнопку включения, пока не замигает индикатор, это означает, что наушники в режиме сопряжения. После чего находим их в списке доступных устройств на телефоне, связываем и слушаем музыку.

Также доступно быстрое сопряжение по NFC. Multipoint отсутствует, подключиться одновременно можно только к одному источнику. Подробные общие советы по подключению любых наушников можно прочитать в статье:

Sony WI-C400 NFC

Sony WI-C400 NFC

Bluetooth наушники Sony WI-C400 не подходят для просмотра видео или игр. К сожалению, лаги тут достигают 239 мс, а значит фильмы будут нервировать, а не доставлять удовольствие. А в играх вам просто не победить с такой рассинхронизацией. 😉

Этим же объясняются задержки при переключении треков и изменении громкости через гарнитуру, которые иногда имеют место.

Одна из полезных особенностей данной модели: вибрация при поступлении звонка. Связь наушники держат достаточно хорошо, даже если телефон в сумке. И если он там находится в на вибрации, вы всё равно не пропустите входящий вызов, благодаря наушникам.

Sony WI-C400 white

Sony WI-C400 белый цвет

Если вчитаться в отзывы о Sony WI-C400, можно узнать, что наушники плохо работают почти со всеми телефонами Xiaomi: очень часто происходят обрывы связи, «булькания» и «заикания» музыки. Видимо, есть какая-то несовместимость в ПО. С телефонами других марок такого не наблюдается.

Микрофон у беспроводной гарнитуры Sony WI-C400 не из лучших. Конечно, в тихих помещениях проблем с передачей голоса почти нет, кроме ощутимой «ненатуральности». Но вот посторонние шумы улавливаются очень хорошо. Велика вероятность, что в транспорте или просто на прогулке по городу собеседники вас будут часто переспрашивать.

Sony WI-C400 кнопочное управление

Беспроводные наушники Sony WI-C400 с микрофоном


6. Автономность и шумоизоляция

Sony WI-C400 могут проработать на одном заряде до 20 часов. Это отличный показатель и главная конкурентная особенность данной модели. Задумываться «о розетке» придётся не чаще раза в неделю. Если вы, конечно, не слушаете музыку постоянно.

Однако, и заряжаются наушники долго: около 4,5 часов. Соответственно, «в ноль» их лучше часто не «сажать» . Есть возможность быстрой зарядки (точнее, что-то подобное): за 10-15 минут устройство зарядится на 1 час работы.

Sony WI-C400 порт для зарядки microUSB

Sony WI-C400 порт для зарядки microUSB

Шумоизоляция у Sony WI-C400 не самая лучшая для внутриканальных наушников, но лучше, чем у вкладышей. Если вы предпочитаете слушать музыку тихо, то в наземном транспорте или, тем более, в метро вы будете слышать многое из того, что происходит вокруг. При этом наушники почти не пропускают звук наружу. соответственно, прибавить громкость можно без опасения побеспокоить окружающих.


7. Качество звука

Звук у bluetooth наушников Sony WI-C400 относительно неплохой, с уклоном на ВЧ. Это весьма необычно для недорогой модели, ведь почти каждый конкурент имеет акцент на НЧ. Впрочем, у Sony часто можно встретить светлый почерк.

Сейчас даже качество звука принято измерять «басами». Если у наушников нет подъёма на НЧ – большинство сочтут их звук плохим, не качает ведь. Дремлющий во мне аудиофил очень настороженно относится к таким оценкам 😆

Sony WI-C400 АЧХ

Sony WI-C400 АЧХ

  • НЧ. Баса тут немного, суббас вовсе не слышен. Подъём начинается только на мид-басе, что даёт хоть какую-то ударность и энергичность динамичной музыке.
  • СЧ. Середина неплоха. Она вполне ровная, в меру детальная. Иногда голос может быть «заслонён» басом. По АЧХ видно, что подъём на НЧ переходит и на средний диапазон.
  • ВЧ. Верха в целом не громче баса. Но тут мы имеем довольно «острые» пики. В целом звук получается довольно воздушным, но сибилянты могут испортить многие композиции.
Sony WI-C400 удобные наушники

Sony WI-C400 удобные наушники

Если вы не «басхед» и ищете звук «полегче», Sony WI-C400 вполне могут вам подойти. Но самую распространённую сейчас ритмичную музыку слушать в них не очень приятно, теряется драйв. Довольно интересно данной модели удаются вокальные жанры, где нет упора на НЧ. Однако, не стоит ждать натуральности звучания живых инструментов.


8. Итог

Sony WI-C400 АЧХ – беспроводные вакуумные наушники с шейным ободом, которые могут похвастаться отличной автономностью до 20 часов, качественной сборкой и привлекательной ценой. В общем и целом для повседневного использования наушники подходят. В транспорте послушать можно, если прибавить громкость. На пробежку выйти – вполне комфортно. Да и в офисе, например, можно отгородиться от шума вокруг.

Плюсы:
  • Автономность. 20 часов – это серьёзно. Удручает, конечно, что заряжаются наушники около 4,5 часов. Но это если аккумулятор полностью «сел». 😉
  • Качество сборки. Sony чаще всего выпускает надёжные устройства. В этой модели использован качественный долговечный пластик с приятным покрытием в местах соприкосновения обода и шеи;
  • Особенности. Отдельные мелочи складываются в довольно приятную картину: регулируемые провода, поддержка NFC, возможность хоть какой-то быстрой зарядки и вибрация при поступлении вызова;
  • Цена. Это ода из самых бюджетных беспроводных гарнитур с шейным ободом. 46$ за модель от Sony? Отличная идея. 😎
Sony WI-C400 регулируемые провода

Sony WI-C400 регулируемые провода

Минусы:
  • Тонкие провода. Выглядят не очень прочным. Учитывая отсутствие чехла в комплекте, нужно внимательно следить за ними при транспортировке;
  • Особенности bluetooth-соединения. Наушники совершенно не подходят для фильмов и игр, слишком большая задержка. И это при том, что у конкурентов зачастую лагов почти нет. Также не радуют проблемы совместимости с телефонами от Xiaomi, если у вас такой, то не покупайте эти наушники без проверки, велика вероятность проблем;
  • Микрофон. Искажает голос и «боится» шумного окружения. В роли гарнитуры модель использовать можно, но только в крайних случаях;
  • Шумоизоляция. Она не совсем плохая, но от «затычек» ждёшь бОльшего. Даже просто в шумном офисе не получится сосредоточиться на тихой музыке, придётся прибавлять громкость. Но зато наружу наушники почти не играют. Возможно, проблемы с звукоизоляцией можно исправить приобретением других амбушюр. Но это не точно. 😉

Кому подойдут наушники Sony WI-C400? Любителю «небасовой» музыки с «иммунитетом к сибилянтам». Тому, кто предпочитает слушать аудио-книги или подкасты бОльшую часть времени. И тем, кому важнее всего длительное время автономной работы.


7.2 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
7
Качество звука в сравнении с эталоном среди беспроводных вакуумных
5
Комфорт\удобство
7
Внешний вид и качество сборки
8
Качество связи
7
Автономность
9
Управление
9
Дополнительные функции (NFC, вибрация при входящих)
8
Качество микрофона
5
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

9. Фото-галерея

 

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.