Обзор Sven AP-B900MV – беспроводная гарнитура с активным шумоподавлением

Sven AP-B900MV – беспроводные полноразмерные наушники с активным шумоподавлением. По цене эту модель ещё можно отнести к бюджетному сегменту, учитывая все её особенности: качественную сборку, интересный дизайн и, главное, весьма достойный звук.

Не так давно наушники с активным шумоподавлением можно было найти только в ценовом сегменте дорогих моделей. Но теперь «шумодав», очевидно стал более прост в реализации для производителей. У данной модели он работает, что главное. А уж насколько хорошо, разберёмся ниже. 😉

Sven AP-B900MV Bluetooth наушники

Sven AP-B900MV Bluetooth наушники

Плюсы:

  • Неплохой звук за свою цену.
  • Качественная сборка, богатый комплект.
  • Складная конструкция, подключение по проводу.
Минусы:

  • Маркие материалы.
  • Автономность.

1. Характеристики, комплектация

Sven AP-B900MV характеристики:
  • Тип:  беспроводные, полноразмерные, закрытые
  • Технология: динамические
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Система активного шумоподавления (ANC): есть
  • Микрофон: есть
  • Версия Bluetooth: 4.1
  • Поддержка профилей работы: Handsfree, A2DP, Headset, AVRCP
  • Радиус действия: 10 м
  • Отсоединяемый кабель (mini jack 3.5 mm)
  • Длина кабеля: 1.2 м
  • Время работы: 17 ч
  • Вес: 333 г
  • Цена: 63$
Комплектация:
  • Наушники
  • Зарядный кабель USB-microUSB
  • Аудио-кабель
  • Твёрдый кейс для переноски
  • Документация.
Sven AP-B900MV в коробке

Sven AP-B900MV в коробке


2. Sven AP-B900MV – обзор

Интересные статьи по теме:



3. Внешний вид и качество сборки

Sven AP-B900MV поставляются в весьма большой коробке, которая открывается как книжка (или шкатулка). Внутри мы видим: кейс с самими наушниками в нём, аудио-кабель, зарядный кабель (USB-microUSB) и документацию. Внушительный комплект.

Особенно радует кейс. Он твёрдый, не маркий. И в нём даже есть кармашек для проводов. Действительно, удобно. После этого даже не хочется придираться к устаревающему интерфейсу microUSB. 😉

Sven AP-B900MV комплект

Sven AP-B900MV комплект

Наушники выглядят хорошо: компактные размеры, интересный дизайн, качественные (для своего ценника) материалы. Сразу стоит отметить, что дизайн не нов: внешний вид очень похож на одну китайскую модель. Только там пластик глянцевый. Пожалуй, данная реализация этой визуальной концепции лучше.

Основные материалы в конструкции Sven AP-B900MV — пластик с Soft-Touch покрытием и искусственная кожа. Если кожзам тут хороший: мягкий, приятный на ощупь, выглядит износостойким, то вот к пластику, а точнее, его покрытию, есть вопросы. Но обо всём постепенно.

Sven AP-B900MV в кейсе

Sven AP-B900MV в кейсе

Оголовье довольно узкое, сверху пластик (даже без надписи «Sven»), снизу мягкая подкладка, покрытая искусственной кожей. Дуга пластиковая, на раздвижных элементах есть металлические пластины поверх основы. Они придают прочности и внешнего «лоска».

Sven AP-B900MV обладают складной конструкцией. Шарниры тут надёжные металлические, лично меня порадовало, что складываются со щелчком. В сложенном состоянии наушники можно уместить в любую сумку и, возможно, даже в карман куртки, например.

Sven AP-B900MV складная конструкция

Sven AP-B900MV складная конструкция

Кроме того, чаши поворачиваются на 180 градусов в одну сторону. Однако, реализация меня удивила: если повесить наушники на шею, а чаши повернуть для удобства, они окажутся амбушюрами вверх, а не крышками чаш, как большинство аналогов. Спорное решение.

Иду я, значит, с наушниками на шее по улице, и тут начинается мелкий дождь. Надел капюшон. И, если бы наушники были крышками вверх, так бы и пошёл дальше (дождь был совсем небольшим, а капюшон широкий). Но, учитывая, что излучатели практически ничего не защищает от влаги, пришлось убирать наушники в рюкзак.

Sven AP-B900MV амбушюры

Sven AP-B900MV амбушюры

На пластиковых креплениях к оголовью «подвешены» чаши Sven AP-B900MV. Они интересной овальной формы с волнообразной поверхностью. По бокам мы видим только надписи с названием компании и решётки, под которыми скрыты микрофоны для активного шумоподавления.

Теперь пришло время рассказать про soft-touch покрытие пластика. Оно приятное на ощупь, но очень маркое. Если на оголовье и на соединительных элементах просто остаются отпечатки пальцев, которые хоть не очень просто, но стираются, то вот чаши пачкаются очень сильно. Уже в первый день использования они покрылись разводами и пятнами, которые не так-то просто удалить.

И это при том, что руки я мою весьма часто. 😉

Sven AP-B900MV разъёмы

Sven AP-B900MV чаши

На нижней части левой чаши располагаются три копки управления, индикатор состояния, микрофон и разъём microUSB. На правой только переключатель для активации шумоподавления, индикатор его работы и аудио-разъём. Мне кажется реализация «шумодава» отдельным переключателем лучше, чем кнопками — на ощупь понятно, включён он или нет.

Амбушюры у Sven AP-B900MV довольно большие и мягкие. Поместится любое ухо. Глубины тоже хватит, скорее всего, всем. Кожзам приятный, не выглядит так, что скоро обвалится. Амбушюры, судя по всему, несъёмные, поэтому просто заменить их не удастся. Впрочем, необходимости в этом и нет.

Sven AP-B900MV управление и разъёмы

Sven AP-B900MV управление и разъёмы

Если оставить в стороне покрытие пластика, наушники производят отличное впечатление своим дизайном и качеством сборки. Внешний вид спокойный, но не «серый», к сборке и вовсе сложно придраться, хотя, учитывая ценовую категорию, я честно пытался. 😉


4. Комфорт и управление

Sven AP-B900MV весьма удобно и надёжно располагаются на голове. Наушники весьма лёгкие, нагрузка распределяется хорошо, прижимная сила комфортная. Для максимально удобной посадки оголовье нужно располагать не на макушке, а чуть сзади, на это намекают скошенные формы чаш.

Sven AP-B900MV Bluetooth наушники с ANC

Sven AP-B900MV Bluetooth наушники с ANC

Амбушюры довольно мягкие, держатся наушники на голове очень надёжно. Максимально я в них пробыл, не снимая, 2 часа. За это время особого утомления не почувствовал, хотя некоторое облегчение, после того, как снял, было. Думаю, часа через 3 они начнут утомлять, но не так уж и часто мы слушаем музыку в наушниках так долго.

Есть подозрение, что для обладателей больших черепов данная модель может быть тесноватой. Зато амбушюры достаточно широкие и глубокие, чтобы вместить весьма большие уши без дискомфорта. 😎

Sven AP-B900MV обозначения на оголовье

Sven AP-B900MV обозначения на оголовье

Управление у Sven AP-B900MV кнопочное. Логика довольно распространённая, понятная. Используются длинные и короткие нажатия. Ход кнопок хороший, на ощупь определяются, так как имеют разную форму. Всё довольно удобно.

  • Кнопки + и —. Управление громкостью, длительные нажатия — переключение треков.
  • Кнопка Bluetooth (на ней именно такая пиктограмма, а не питание, как чаще бывает). Длительное нажатие — включение\выключение. Ещё более долгое удержание из выключенного состояния — режим поиска устройства. Также долгим (но не очень) нажатием можно вызвать голосового помощника. Короткие нажатия: старт\пауза, приём\окончание вызова.
  • Переключатель шумоподавления. Соответственно, включает и выключает ANC.
Sven AP-B900MV беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Sven AP-B900MV кнопки

Все основные действия подтверждаются звуковыми сигналами. Они понятные с хорошей громкостью. Для понимания того, включён «шумодав» или нет, имеется индикатор: горит зелёным — ANC работает, не горит — не работает. При подключении кабеля управление становится недоступным, а вот шумоподавление всё ещё можно включать и выключать.

Однако, сами наушники Sven AP-B900MV не выключатся, как это бывает у аналогов. При этом на проводе есть пульт с 1 кнопкой и микрофоном (тот, который на чаше, тоже становится недоступным при подключении провода). Соответственно, пультом можно включать\выключать проигрывание, отвечать на звонки, вызывать голосового помощника (длительное нажатие) и переключаться на следующий трек. Управления громкостью и переключения на предыдущую композицию нет.
Sven AP-B900MV Bluetooth стереогарнитура

Sven AP-B900MV индикатор ANC


5. Качество соединения и шумоизоляция

Sven AP-B900MV могут соединяться с источником по Bluetooth (поддерживается версия 4.1). Поддержки каких-либо кодеков не заявлено, соответственно, только «старый добрый» SBC. Проводное подключение, естественно, стандартное — 3,5 мм mini-jack.

Сопряжение тоже обычное: из выключенного состояния удерживаем кнопку Bluetooth до второго звукового сигнала (сначала будет оповещение о включении, потом о режиме «спаривания»). После этого ищем наушники в списке доступных устройств на телефоне\плеере.

Sven AP-B900MV чёрный цвет

Sven AP-B900MV беспроводные наушники

Поддерживается одновременное подключение только с 1 источником. После сопряжения наушники будет автоматически связываться с последним устройством, если оно есть в зоне действия.

Можете также ознакомиться с нашей универсальной инструкцией, если вдруг возникнут какие-то «нештатные ситуации»:

Качество беспроводного соединения у Sven AP-B900MV хорошее. Помех почти не бывает. Даже на улице, за исключением совсем уж «аномальных» мест. Это лучше большинства прямых конкурентов. Рабочее расстояние — 8-9 метров. Рассинхронизации звука и картинки при просмотре видео нет.

Sven AP-B900MV настройка оголовья

Sven AP-B900MV настройка оголовья

Звукоизоляция (без включения ANC) ниже средней. Хотя на улице гулять без «шумодава» можно, разве что музыку включить чуть громче. Однако утечки звука тут тоже имеются. Поэтому сильно прибавлять в наполненной маршрутке, например, не стоит — можно начать нервировать окружающих.

А вот активная шумоизоляция у Sven AP-B900MV довольно неплохая. Конечно, она «отрезает» только низкочастотные шумы, но делает это довольно качественно. С включённым «шумодавом» можно комфортно ездить в наземном транспорте, ходить по городу. Даже около шумных дорог. В тишине слышен фоновый шум, но зачем включать ANC в тишине, кроме тестирования, — вопрос.

Sven AP-B900MV оголовье

Sven AP-B900MV оголовье

Высокочастотные звуки ANC в данной модели (и в остальных недорогих аналогах) не блокирует. Голоса, например, слышно неплохо. «Скрежет» метро тоже будет легко «просачиваться». Если нужен «шумодав» лучше, придётся искать среди гораздо более дорогих вариантов.


6. Время автономной работы и микрофон

Автономность у Sven AP-B900MV  чуть ниже средней по сегменту. С включённым шумоподавлением на средней громкости наушники проработали около 14-15 часов. Производителем заявлено 17. Видимо, это без ANC. Уровень заряда отображается в меню подключённых Bluetooth устройств, судя по всему, довольно точно.

С одной стороны, время работы довольно комфортное, заряжать чаще раза в неделю, скорее всего, не придётся. Да и слушать по проводу наушники можно даже с «севшим» аккумулятором. Но, с другой стороны, даже у более дешёвых аналогов автономность чаще всего больше.

Sven AP-B900MV на зарядке

Sven AP-B900MV на зарядке

Заряжаются Sven AP-B900MV около пары часов. Правда, я не заряжал их ни разу с нуля до максимума, но за час прибавилось 50-60%. В целом, результат комфортный. При подключении зарядного устройства загорается красный индикатор. При полном заряде он не гаснет, правда, может быть, я не досмотрел этот момент.

Фирменного приложения, естественно, нет. Автоотключения тоже не заметил. Через 20 минут бездействия наушники не выключились. Поэтому стоит внимательно смотреть за индикаторами. С включённым ANC, например, тоже не стоит «шутить». Он тоже «пожирает» батарею.

Sven AP-B900MV пульт на кабеле

Sven AP-B900MV пульт и микрофон на кабеле

Микрофон у данной модели довольно хороший. На улице меня хорошо слышали. Голос, конечно, немного искажался, когда я проходил около автомобильных дорог, собеседник слышал шумы, но, в целом, использовать Sven AP-B900MV в качестве гарнитуры вполне можно в любых условиях, за исключением совсем уж шумных.



7.Качество звука

Звук у Sven AP-B900MV мне понравился. Для своего сегмента всё очень хорошо: ровная слитная подача, отсутствие явных «косяков» и достойная детальность. Даже акцента на НЧ нет, по крайней мере, яркого. Соответственно, «басхедам», возможно, баса тут не хватит.

Основной сценарий использования данных наушников — это по Bluetooth. Я взял за «правильный» звук с выключенным шумоподавлением. Естественно, если его включить или подключить наушники по кабелю, звук изменится. Отличия рассмотрим отдельно.

Sven AP-B900MV беспроводные наушники для телефона

Sven AP-B900MV беспроводные наушники для телефона

Методика тестирования

Sven AP-B900MV я тестировал около недели. В основном, слушал знакомую музыку фоном во время работы, на улице и в транспорте. Треки — lossless, телефон — Umidigi One Pro на Android.

На mp3 и стриминговые сервисы времени не хватило. Как-то увлёкся переслушиванием своей фонотеки. 😉

Sven AP-B900MV наушники для телефона

Sven AP-B900MV проводное подключение

Сравнивал наушники с Ausdom ANC8 — китайскими наушниками с ANC примерно той же ценовой категории. По проводу для интереса подключал к Hifiman HM-801, но основное время слушал от телефона, естественно. Результаты сравнений — чуть ниже.

  • НЧ. Бас хороший, довольно упругий. Без явного акцента, но и не проваленный. Качество на хорошем уровне: бас не рыхлый, без «гудения». Нижний бас есть, а вот на верхней границе сегмента есть небольшой провал.
  • СЧ. Середина ровная, довольно детальная. Нижний край чуть «спущен», ближе к верхнему появляется акцент. Но общее ощущение хорошее.
  • ВЧ. Верх весьма хорош для подобных наушников. Конечно, самые «верха» провалены, но нет ощущения сильной «приглаженности» в целом. Сибилянтов и прочих резких звуков не замечено.
  • Виртуальная сцена. Имеется, хоть и не очень широкая. В глубину прорисовывается, но не особо далеко. Образы позиционируются хорошо, выстроены не совсем в плоскую линию, но почти. Звучит всё не прямо «в голову», но и не особо далеко, впрочем, этого и не стоило ожидать.
  • Детальность и натуральность. Детальность на хорошем уровне. На нижней середине бывает плохо слышно некоторые нюансы, как и на басу, но в целом, очень достойно для своей ниши. Натуральность неплохая. Конечно, тем, кто слушает электронную музыку, это вовсе не важно. Однако, звук живых инструментов радует, они похожи сами на себя. Голоса достаточно «полновесные и правильные».
Sven AP-B900MV подключение по проводу

Sven AP-B900MV наушники с хорошим звуком

[tabs labels=»С шумоподавлением, По кабелю, От плеера»] [/su_tabs]
Sven AP-B900MV крепление чаш

Sven AP-B900MV крепление чаш

Краткие сравнения

На мой вкус, Sven AP-B900MV звучат лучше, чем Ausdom ANC8: у них меньше баса (при этом, он более качественный), интереснее ВЧ, да и в целом подача более универсальная. Если китайская модель отлично подойдёт в основном для электроники (лучше — несложной), то Sven хорошо показывают себя на многих жанрах.

Sven AP-B900MV беспроводная гарнитура

Sven AP-B900MV и Audsom ANC8

Но, опять же, если для вас главная составляющая музыки — бас, и, если он не доминирует над всем остальным, звук вам не нравится, модель от Sven не для вас. Ausdom? Может быть. 😉


8. Итог

Sven AP-B900MV — качественные и относительно недорогие беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Хорошая сборка, приятный универсальный звук. Ищете наушники на каждый день и предпочитаете полноразмерный форм-фактор — вот вам интересный вариант.

Плюсы:
  • Хороший звук за свои деньги. Ровная подача, хорошая детальность и натуральность. Универсальный звук, который подойдёт для большинства музыкальных жанров. Любителям НЧ, правда, баса, скорее всего, не хватит. Свои 63$ наушники вполне оправдывают.
  • Качественная связь по Bluetooth. Нет ни артефактов, ни прерываний, ни рассинхронизации при просмотре видео.
  • Качественная сборка. Не придраться: ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Материалы надёжные, наушников явно хватит не на один год.
  • Интересный дизайн. Хоть внешний вид и не уникальный, но весьма приятный. Со вкусом, но и не броско.
  • Богатый комплект. Конечно же, больше всего радует именно кейс. Он удобный и надёжный. Если и не переносить, то хранить в нём наушники — отличная идея.
  • Складная конструкция. В сложенном состоянии наушники весьма компактны.
  • Возможность подключения по кабелю. Всегда полезно. Особенно, если внезапно разрядился аккумулятор, а розеток поблизости нет.
Sven AP-B900MV прослушивание по кабелю

Sven AP-B900MV

Минусы:
  • Маркие материалы. Soft-touch покрытие очень сильно пачкается. Любые прикосновения оставляют на нём следы.
  • Пассивная звукоизоляция. Без ANC наушники пропускают довольно много окружающих шумов. Больше, чем хотелось бы.
  • Автономность. По факту, время работы довольно комфортное, но оно хуже, чем у большинства аналогов.

Ещё одни наушники с активным шумоподавлением, у которых я не могу отнести это самое шумоподавление к плюсам или минусам. По факту, это не основная «фишка» данной модели. А вот качественный звук — пожалуй. 😎


9. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.