Обзор Sven AP-G999MV – недорогие наушники с микрофоном для игр

Sven AP-G999MV – недорогие полноразмерные проводные наушники с микрофоном (гарнитура) для игр. Неплохой звук, качественные материалы и сборка, универсальный дизайн. И всё это за довольно скромную цену. Интересная модель, познакомимся с ней поближе

Sven — одна из компаний, которые делают недорогие, но качественные гаджеты. Та самая ниша: «чуть дороже, чем из Китая, зато не ждать доставку, но чуть проще, чем у более известных брендов, зато дешевле». 😛 В обзоре разберёмся, стоит ли данная гарнитура своих денег.

Sven AP-G999MV геймерские наушники

Sven AP-G999MV геймерские наушники

Плюсы:

  • Хороший звук за свои деньги.
  • Качественная сборка и материалы.
  • Универсальный дизайн
Минусы:

  • Особенности посадки.
  • Не всегда достаточная громкость.

1. Характеристики, комплектация

Sven AP-G999MV характеристики:
  • Тип наушников: полноразмерные, закрытые
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Частота воспроизведения: 20 — 20000 Гц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность: 98 дБ
  • Микрофон с шумоподавлением: есть
  • Частотный диапазон микрофона: 30 — 16000 Гц
  • Крепление микрофона: подвижное
  • Выключение микрофона: есть
  • Подключение кабеля: одностороннее
  • Разъём: 2 x mini jack 3.5 mm (прямой)
  • Длина кабеля: 2.2 м
  • Вес: 300 г
  • Цена: 34$
Комплектация:
  • Наушники
  • Съёмный микрофон
  • Переходник на 2 mini-jack
  • Документация

Sven AP-G999MV наушники для игр



2. Sven AP-G999MV – обзор

Интересные статьи по теме:


3. Внешний вид и качество сборки

В коробке Sven AP-G999MV новый владелец обнаружит саму гарнитуру, съёмный микрофон (с поп-фильтром), переходник-удлинитель на 2 «мини-джека» (наушники и микрофон) и документацию. Комплект небольшой, но достаточный для бюджетной модели.

Производитель поработал на презентабельностью коробки: лицевая грань открывается наподобие окошка, а под ней за прозрачным пластиком видна уложенная гарнитура. Интересный ход для этого ценового сегмента. О цене напоминает то, что сама эта крышка на липучках, а не магнитах. 😉 Но это мелочь.

Sven AP-G999MV комплект

Sven AP-G999MV комплект

Первые впечатления после распаковки — положительные. В глаза бросаются металлические элементы и общий спокойный универсальный внешний вид. Многие элементы дизайна позаимствованы у более дорогих конкурентов, да и сама гарнитура дешёвой не выглядит. Но обо всём по порядку.

Оголовье у Sven AP-G999MV довольно широкое, раздвижное. Конструкция распространённая. Пластиковая основа прикрыта кожзамом. Сверху — название компании, снизу — мягкая подкладка. С основой соединены металлические элементы-держатели в форме двузубых вилок, на которых держатся чаши.

Всё закреплено надёжно, только сами эти «вилки» немного «ходят» в месте крепления к оголовью. Впрочем, этим грешат и некоторые более дорогие конкуренты. При аккуратном обращении проблем с износостойкостью не будет.

Sven AP-G999MV оголовье

Sven AP-G999MV оголовье

Металл, используемый в конструкции Sven AP-G999MV, матовый, зелёно-земляного цвета, напоминающего камуфляж. Из него выполнены не только держатели, но и крышки чаш. Приятная деталь. Металл не царапается, не собирает отпечатки пальцев, по центру нанесён логотип компании. Остальная часть чаш пластиковая, сам пластик тоже матовый, приятный на ощупь.

Если посмотреть на наушники сбоку, видно, что чаши «повешены» не ровно, а как бы под углом к перпендикуляру. Это, теоретически, добавляет эргономики.

Провода между наушниками не спрятаны, а, наоборот, выведены на видное место. Они довольно тонкие в тканевой оплётке. Закреплены надёжно, придают некий оттенок то ли «студийности», то ли ретро. На мой вкус, хороший ход.

Sven AP-G999MV конструкция

Sven AP-G999MV конструкция

Амбушюры выполнены из кожзама с мягкой набивкой. Они перфорированы, что даёт надежду на то, что в тёплое время года, в Sven AP-G999MV можно будет просидеть дольше, чем в аналогах без дискомфорта, уши не «упариваются». Амбушюры съёмные, размер более-менее распространённый, думаю, можно будет подобрать замену при необходимости.

На левой чаше есть отверстие для микрофона, к ней же крепится кабель в тканевой оплётке. Микрофон тут на гибкой штанге с поп-фильтром. Длина штанги удобная, изгиб настраивается легко, форма держится уверенно.

Разъём для микрофона такой формы, что неправильно не воткнёшь. Только, если очень постараться.;-) Решение правильное, удобное.

Кабель у Sven AP-G999MV крепкий, довольно гибкий и длинный (2.2 метра), не склонный к запутыванию. На небольшом расстоянии от наушников имеется пульт с колёсиком регулировки громкости и переключателем для «мутирования» микрофона. Пульт располагается удобно, поэтому при необходимости выключить микрофон можно довольно быстро.

Sven AP-G999MV штекеры и пульт

Sven AP-G999MV штекеры и пульт

Колёсико громкости «пронизывает насквозь» пульт. С одной стороны это удобно, но у меня есть подозрения, что такое решение снизит износостойкость регулятора. Но это не точно.

Провод заканчивается стандартным 3,5 мм мини-джеком (4-пиновым). Соответственно, если у вас на ПК есть совмещённый (наушники+микрофон) вход, то подключив гарнитуру в него, вы сможете и разговаривать через микрофон. А, если такого разъёма нет — есть комплектный переходник на 2 отдельных «гнезда».

Sven AP-G999MV чаши

Sven AP-G999MV чаши

Sven AP-G999MV оставляют хорошее впечатление не только на первый взгляд, но и дальше. Сборка надёжная, проблем нет, ничего не разваливается, не люфтит, не скрипит. Общий дизайн тоже радует. Я предпочитаю универсальность и спокойный дизайн, хотя, возможно, кому-то не хватит подсветки и прочих геймерских дизайн-ходов.


4. Комфорт и микрофон

Sven AP-G999MV — удобные игровые наушники. Они довольно лёгкие, вес распределяется хорошо. Оголовье и амбушюры не жмут, диапазон регулировки довольно большой. При этом наушники надёжно сидят на голове, случайным поворотом их не скинуть. Чашки не очень глубокие, поэтому могут немного давить на уши: весь день в наушниках, может, и не просидеть, но часа 2-3 — вполне.

Sven AP-G999MV амбушюры

Sven AP-G999MV амбушюры

Однако, есть один нюанс. Из-за формы чаш и подвесов наушники не плотно прилегают к голове. Спереди всё нормально, но сзади есть небольшой зазор. Даже если наушники надевать «правильно»: оголовье должно быть не на макушке, а немного сзади, тогда контакт плотнее.

Но всё равно плотной посадки добиться не удаётся. Хотя на удобство это особо не влияет. 😉

А вот звукоизоляция, соответственно, у Sven AP-G999MV ниже средней. Как раз из-за неплотной посадки. Впрочем, для игровой гарнитуры это не критично. Возможно, даже наоборот: никто не испугает внезапным окликом.

Sven AP-G999MV микрофон

Sven AP-G999MV микрофон

Микрофон у данной модели достаточно качественный. «Тиммейты» вас услышат, напрягаться не придётся, нужно только правильно расположить микрофон. Некоторое количество шумов он ловит, голос немного искажает, но ничего критичного. Свою функцию выполняет достойно.



5. Качество звука

Sven AP-G999MV радуют хорошим качеством звука. Для своей ценовой категории — очень достойно. Подача сбалансированная слитная, без явных акцентов на отдельных частотах и перекосов с хорошим позиционированием источников.

Понять, откуда какие звуки в игре доносятся, в этих наушниках довольно просто. Хотя эффекта объёма особо не создаётся, все звуки более-менее «плоские», но именно позиционирование на хорошем уровне. Динамический диапазон средний, некоторые тихие звуки могут быть скрыты за громкими, но чаще всего все шорохи и тихие шаги слышны.

Sven AP-G999MV игровая стереогарнитура

Sven AP-G999MV игровая стереогарнитура

У меня не было проблем с ориентированием в нескольких «виртуальных мирах» с использованием этих наушников. Ребёнок вообще «зарубился» на несколько часов в CS:GO и был всем доволен. 😎

В подаче Sven AP-G999MV есть пара нюансов. Во-первых, отсутствие акцента на бас некоторым играм идёт на пользу: выстрелы не «лупят» по ушам. Но отсутствия НЧ тоже не ощущается. Во-вторых громкости иногда не хватает. Я традиционно подключал к стандартному Realtek, и только на максимуме громкость становилась более-менее комфортной.

Больше всего лично меня наушники порадовали тем, что в них вполне комфортно можно слушать музыку. Ровная приятная подача, неплохая детальность. Всё довольно универсально. Только любителям баса его может быть маловато. Вообще, игровые наушники редко подходят для прослушивания музыки (с удовольствием, как минимум), особенно в бюджетном сегменте. Это явный плюс.

Sven AP-G999MV проводные наушники

Sven AP-G999MV проводные наушники

Что интересно, даже проблем с громкостью при подключении к телефону не было. Думаю, от нормальной звуковой карты всё тоже будет хорошо.

Методика тестирования и краткие сравнения

Sven AP-G999MV пробыли у меня на тестах около недели. Подвергал я их уже стандартным проверкам: несколько часов в знакомых играх, пара фильмов и немного музыки (в основном, фоном). Сравнивал же с хорошо знакомой и более дорогой игровой гарнитурой Logitech Pro X.

Конечно, Sven проиграли во всех тестах. Но, что интересно, не критично. Не хотелось их выкинуть в окно, никогда не слушать или что-то в этом роде. Наоборот, становится понятно, что для начинающего геймера вполне хватит и AP-G999MV. 😎


6. Итог

Sven AP-G999MV — качественная недорогая полноразмерная игровая гарнитура. Радует своей универсальностью. Можно и в игры поиграть, и фильмы посмотреть и, сняв микрофон, послушать музыку в дороге. Спокойный дизайн и неплохой звук располагают.

Плюсы:
  • Цена\качество звука. Источники звуков позиционируются весьма хорошо. Подача ровная, без перекосов. Можно даже слушать музыку с удовольствием. Только любителям баса НЧ не хватит. Своих 34$ наушники точно стоят.
  • Качественные материалы и сборка. Наушники совсем не создают впечатления дешёвой вещи. Все материалы качественные, сборка надёжная. Одни металлические крышки чаш чего стоят.
  • Универсальный внешний вид. Нет подсветки, необычных форм чаш и прочих «геймерских фишек». Но дизайн вовсе нельзя назвать скучным. Зато в этих наушниках легко можно выйти на улицу (особенно, если снять микрофон 😉 ) и не выглядеть странно.
Sven AP-G999MV гибкое оголовье

Sven AP-G999MV гибкое оголовье

Минусы:
  • Особенности посадки. Амбушюры сзади неплотно прилегают к голове, поэтому страдает звукоизоляция, да и вообще не всегда бывает удобно. Хотя, со временем привыкаешь.
  • Не всегда хватает громкости. На стандартной «звуковухе» громкость приходится «выкручивать» на максимум. На телефоне, однако, громкость уже более комфортная, хотя в шумной среде недостаток можно ощутить и тут.

Вот и ещё одна стоящая бюджетная игровая гарнитура. Мне кажется, многим геймерам этого будет вполне достаточно. Мне бы точно хватило. Очень универсальная модель.


7.6 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
9
Качество звука в сравнении с эталоном среди игровых
7
Комфорт
6
Функционал и эргономика (управление\возможности)
7
Внешний вид и качество сборки
8
Качество микрофона
8
Цена\общее качество
8
Добавить свой отзыв

7. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.