Обзор Sven AP-U840MV – недорогая игровая гарнитура

Sven AP-U840MV – бюджетные полноразмерные проводные игровые наушники с микрофоном (гарнитура). Удобная посадка обеспечивается  не особо распространённым (среди игровых моделей) строением оголовья и большими амбушюрами. Интересная базовая модель для геймеров. Модель новая, с пылу с жару, так сказать.

Тут нет виртуального объёмного звука 7.1, нет приложения компаньона с кучей настроек. Но и цена соответствующая. Ведь большинству геймеров не нужны «навороченные» модели, им-то Sven AP-U840MV и подойдёт. Давайте посмотрим, стоят ли эти наушники своих денег, что в них хорошо, а что плохо. 😎

Sven AP-U840MV сбоку

Sven AP-U840MV сбоку

Плюсы:

  • Неплохой звук для своей цены.
  • Удобная посадка и интересный дизайн.
Минусы:

  • Особенности посадки.
  • Погрешности сборки и регулятор громкости.

1. Характеристики, комплектация

Sven AP-U840MV характеристики:
  • Вид: игровая гарнитура с LED подсветкой
  • Тип наушников: полноразмерные
  • Акустическое оформление: закрытое
  • Диаметр мембраны: 50 мм
  • Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
  • Чувствительность: 115 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон микрофона: 30 — 16000 Гц
  • Подключение кабеля: одностороннее
  • Длина кабеля: 2.2 м
  • Разъём: USB / 2 x mini jack 3.5 mm
  • Регулятор громкости: есть (на чаше)
  • Вес: 307 г
  • Цена: 25$
Комплектация:
  • Наушники.
  • Гарантийный талон.

Sven AP-U840MV амбушюры



Sven AP-U840MV чаши

Sven AP-U840MV чаши

Интересные статьи по теме:


2. Внешний вид и качество сборки

В комплекте у Sven AP-U840MV только документация и сама коробка. Негусто, но что ещё ожидать от игровой гарнитуры за 25$? В коробке, кстати, есть некое подобие картонной подставки для наушников, но использовать её по этому назначению у меня не получилось – хлипкая.

Претензий к комплекту у меня нет, обычно дело. А вот к названию претензии есть. Понятно, что многие производители не запариваются над отдельными «именами» для каждой модели (особенно, для бюджетных). Но AP-U840MV – это уже перебор. У меня были пароли проще, чем это название. 😀

Sven AP-U840MV комплект

Sven AP-U840MV комплект

Сами наушники довольно большие. Цвет чёрный, форма корпусов традиционно круглая. Довольно скромно для игровой модели. Единственное, что выдаёт «направленность» данных наушников – красная подсветка чаш, которая реализована довольно интересно: не очень яркая, «спрятана» под металлическими и пластиковыми сетками. Отличный акцент в общем дизайне.

Оголовье Sven AP-U840MV не совсем традиционной для сегмента конструкции: металлическая дуга (тут их две – тонких) и мягкое оголовье-ремень. Такая конструкция довольно часто встречается в мониторных наушниках или просто в домашних моделях. Она подразумевает высокий комфорт и отсутствие необходимости персональной настройки.

Настраивать размер оголовья тут, действительно, не нужно. Мягкое оголовье-ремень нанизано на мягкую же пластиковую основу и растягивается по размеру головы самостоятельно. Покрытие тут из кожзама, клёпки по бокам декоративные. А металлические дуги прочные и упругие. Дают надежду на хорошую износостойкость.

Sven AP-U840MV оголовье

Sven AP-U840MV оголовье

В моём экземпляре на одной металлической дуге имеется царапина, а точнее – непрокрашенное место. Впрочем, на второй дуге что-то подобное тоже есть. 😉

Чаши Sven AP-U840MV крепятся прямо к металлической части оголовья. Чуть выше есть пластиковые элементы, но на них держится мягкое оголовье. Которое, судя по всему, несложно заменить. Сами чаши выполнены из матового пластика. Он довольно качественный для ценового сегмента наушников. Мягкий на ощупь, однако легко собирает отпечатки пальцев..

На правой чаше ничего, кроме металлической сетки над LED-элементами подсветки, нет. А вот на левой есть «крутилка» громкости и выступ микрофона. Такая совсем бюджетная реализация: ни штанги, ничего – просто небольшой выдающийся «полуостров».

Sven AP-U840MV регулятор громкости

Sven AP-U840MV регулятор громкости

К слову сказать, пометок, какая чаша правая, а какая левая – нет. Традиционно кабель (при одностороннем подключении) входит в левую чашу. По результатам проверки, в данной модели эта традиция подтвердилась.

Отдельно в Sven AP-U840MV меня удивил регулятор громкости. Он расположен на задней поверхности чаши, под большим пальцем левой руки. Однако, прибавление громкости реализовано поворотом колеса вниз, а не вверх, как ожидалось (по крайней мере, мной). Соответственно, чтобы убавить громкость, колёсико нужно крутить вверх. На мой вкус, это весьма неудобно, путался постоянно.

Амбушюры выполнены из довольно плотного кожзама с мягкой набивкой. Они несъёмные, довольно большие. По первым впечатлениям, к повышенному износу не склонны. Но, как оно на самом деле, покажет время.

Sven AP-U840MV штекеры

Sven AP-U840MV штекеры

Кабель толстый в красной тканевой оплётке. Он довольно мягкий и упругий, но, постоянно норовит перекрутиться и запутаться. У места соединения с чашей имеется пластиковая защита от обрыва и перегиба, выглядит очень надёжно.

Оканчивается провод Sven AP-U840MV тремя штекерами: двумя «мини-джеками» 3,5 мм для наушников и микрофона и USB для питания подсветки. Все штекеры выглядят надёжно, защищены плотным пластиком. Понять, какой «мини-джек» отвечает за наушники, а какой за микрофон можно по цвету изоляции между контактами: зелёный (наушники) и розовый (микрофон).

Sven AP-U840MV внешний вид

Sven AP-U840MV внешний вид

Претензий к сборке нет: ничего не скрипит, не разваливается. За исключением пары нюансов всё кажется довольно надёжным. Однако, сразу видно, что материалы простые, никакой «иллюзии высокой цены» тут нет и в помине.


3. Комфорт и микрофон

Игровая гарнитура Sven AP-U840MV «сидит» на голове довольно удобно. Уши полностью помещаются в амбушюры, набивка самих «подушечек» довольно мягкая. Если у вас большие уши, то они всё равно поместятся в амбушюры, но, возможно будут касаться внутренней тканевой прослойки. Просидеть в наушниках несколько часов подряд – не проблема.

Прижимная сила небольшая: ничего не давит, не утомляет. Однако, наушники можно стряхнуть с головы. Для этого, конечно, придётся приложить усилия. Однако, при резких поворотах они просто меняют положение. Не смотря на металлические сетки, акустическое оформление тут закрытое, поэтому в тёплое время года, скорее всего, через пару часов ушам будет жарковато.

Sven AP-U840MV большие амбушюры

Sven AP-U840MV большие амбушюры

У меня впечатления о посадке остались двоякие. Да, ничего не давит, да, не надо регулировать. Но поправлять периодически приходилось. Наушники постепенно съезжают. И, хочу особенно отметить то, что данная модель не для маленьких голов. На моей «среднестатистической» голове они ощущались чуть великоватыми.

Шумоизоляция у Sven AP-U840MV на среднем уровне. Работающий рядом телевизор не заглушают со средним уровнем громкости, придётся прибавить. В целом, это скорее плюс, чем минус: если кто-то из окружающих к вам обратится, скорее всего, услышите. Но и игре внешние звуки не будут мешать.

Не смотря на наличие USB-штекера, наушники при подключении к ПК не требуют никакой настройки. От USB питается только подсветка. В остальном – это обычные наушники: подключил и играй. 😎

Sven AP-U840MV микрофон

Sven AP-U840MV микрофон

Микрофон у Sven AP-U840MV среднего уровня. Ваш голос будет слышно, но он будет звучать не особо натурально. Микрофон не особенно чувствительный, мне пришлось поставить усиление в настройках системы. От этого слышно меня стало лучше (до этого нужно было иногда повышать голос), однако, появилось больше фоновых шумов и искажений.



4. Качество звука

Качество звука у Sven AP-U840MV вполне оправдывает цену. Это хорошие бюджетные игровые наушники. Позиционирование источников звука в «виртуальных мирах» весьма точное. Подача более-менее слитная, без резких перекосов. Акцент на НЧ и сглаженные ВЧ присутствуют, но неприятных ощущений не доставляют.

При этом подъём на басу тут далеко не такой мощный, как во многих конкурирующих моделях, что радует, по крайней мере, меня. Выстрелы и взрывы звучат мощно, но не заглушают остальные звуки. Тихие шорохи и шаги слышны. Направления тоже угадываются легко.

Sven AP-U840MV игровая гарнитура

Sven AP-U840MV игровая гарнитура

Объём выстаивается довольно комфортный: не очень широкий, но хорошо прорисованный. Звуки определяются со всех сторон. Сзади чуть хуже, чем спереди или по бокам, но нельзя сказать, что плохо или непонятно. Играть в онлайн-шутеры можно, врасплох вас, скорее всего, не застанут. Да и однопользовательских играх всегда можно будет определить, где засел враг, даже если его не видно.

Конечно, Sven AP-U840MV – это игровая гарнитура, и на прослушивание музыки не особо рассчитана: тут сразу слышен акцентированный, но плоский бас, немного «глухие» ВЧ и «ватная середина». Я бы не сказал, что музыку в этих наушниках слушать неприятно, но это явно не их профиль. Хотя, для фонового прослушивания и они подойдут.

Sven AP-U840MV подключение

Sven AP-U840MV подключение

А можно ли смотреть в этих наушниках фильмы? Вполне. Особенно современные блокбастеры с кучей спецэффектов. 😎

Методика тестирования и краткие сравнения

Sven AP-U840MV я тестировал около недели. Провёл несколько часов в хорошо известных и новых играх, посмотрел пару знакомых фильмов (люблю иногда пересматривать). Ну и музыку послушал с компьютера, правда, совсем немного – буквально, пару песен. Всё понятно сразу.

Для тестирования игровых наушников я обычно «использую» три игры с хорошей звуковой составляющей: Control (много тихих и громких звуков, можно тестировать динамический диапазон), The Witcher 3 (хорошо слышно окружение: природа, голоса, тестирую натуральность и позиционирование) и Hellblade: Senua’s Sacrifice (невероятная игра, которая погружает в свой мир именно с помощью отлично записанных звуков).

Sven AP-U840MV геймерские наушники

Sven AP-U840MV геймерские наушники

Для сравнения я взял Logitech G Pro X. Эта модель ощутимо дороже и имеет поддержку виртуального объёмного звука. Я знаю её очень хорошо, поэтому все отличия слышны сразу. При включённом звуке 7.1 «Логитечи» явно впереди: объём шире, лучше построен, все звуки натуральнее, да и динамический диапазон шире.

Если же выключить все эффекты, Sven AP-U840MV всё равно отстают, но не так уж и сильно. Да, в целом погружение у них хуже, звук более «плоский», но нельзя сказать, что они в пять раз хуже (а именно настолько они дешевле). Ещё немного сравнивал с HyperX Cloud Flight, они тоже звучат несколько лучше и чище, хоть это и беспроводная модель.

Sven AP-U840MV строение оголовья

Sven AP-U840MV строение оголовья

На мой вкус, сравнение с гораздо более дорогой игровой гарнитурой Sven AP-U840MV «выдержали достойно». Сразу становится видно (и слышно), что соотношение цены и качества у них на отличном уровне.


5. Итог

Sven AP-U840MV – хорошая бюджетная полноразмерная проводная игровая гарнитура. Со своей задачей справляется: помогает точно определить источники звука и «погружает» в атмосферу игры. Неброский, но явно геймерский дизайн с красной подсветкой – прилагается.

Плюсы:
  • Цена\качество звука для игр. Позиционирование довольно точнее (даже сзади неплохо). Верх-низ определяется. Тихие звуки на фоне громких тоже чаще всего слышно. Наушники хорошо способствуют погружению в виртуальный мир. И могут дать преимущество в онлайн-играх: врага не «проморгаете». Своих 25$ стоят точно. И могут «потягаться» с более дорогими (в разумных пределах) конкуретнами.
  • Удобная посадка. В этих наушниках можно провести много часов, не уставая. Амбушюры большие и удобные, прижимная сила комфортная, оголовье мягкое и «самонастраивающееся».
  • Дизайн. Радует наличие красивой (без перебора) подсветки в такой бюджетной модели. Она отлично оттеняет спокойный, можно даже сказать, классический внешний вид. Простенько, но со вкусом.
  • Сборка. В целом наушники собраны качественно, никаких явных «отметин бюждетности» нет: ничего не скрипит, не люфтит, не разваливается. Всё выглядит довольно износостойким.
Sven AP-U840MV уплотнение\защита кабеля

Sven AP-U840MV уплотнение\защита кабеля

Минусы:
  • Особенности посадки. Наушники, скорее всего, не подойдут тем, у кого голова меньше среднего размера. Да и на средней тоже иногда ощущаются великоватыми, могут постепенно съезжать. Ничего критичного, но поправлять иногда надо.
  • Дешёвые материалы. Это видно. Кому-то может «резать глаз». Пластик чаш собирает отпечатки пальцев, краска на металлических дугах легко «оббивается». На функционал, впрочем, не влияет.
  • Регулятор громкости. Если крутить вниз – громкость прибавляется, вверх – убавляется. Обратная логика, так сказать. 😉
  • Звук для музыки. Модель не универсальная. Стать единственными наушниками дома, скорее всего, не сможет. Музыка звучит тут довольно «скованно», плоско и просто «криво». Хотя, простые электронные жанры слушать вполне можно: бас акцентирован.

Для кого эта модель? Для тех, кто любит компьютерные игры и не хочет мешать домашним. Для тех, кто хочет лучше погрузиться в виртуальный мир. Для начинающих любителей онлайн-стрелялок тоже вполне подойдёт. Но главное, для тех, кому нужен базовый функционал, а переплачивать за бренд или дополнительные возможности не хочется. 😎


6. Фото-галерея

Ищете что-то конкретное (конструкция, музыка, источник) или остались вопросы? Оставьте комментарий 🙂 .
7.4 Общая оценка

Качество звука среди аналогов по цене
9
Качество звука в сравнении с эталоном среди игровых наушников
6
Функционал и эргономика (управление\возможности)
7
Внешний вид и качество сборки
7
Цена\общее качество
8
Добавить свой отзыв  |  Прочитать отзывы и комментарии

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.