15$

Sven RX-590SW – обзор беспроводной мыши с Bluetooth

Sven RX-590SW – интересная бюджетная беспроводная мышь с возможностью подключения по радио-каналу и Bluetooth. Отличный вариант для того, чтобы не плодить гаджеты: подключаемся к ПК по радио-калану (через USB-адаптер), а к ноутбуку по Bluetooth. Кроме того гаджет может похвастаться 3 вариантами DPI, тихими кликами и дополнительными кнопками.

Ещё один неформатный обзор, на этот раз мыши, которую можно взять с собой в сумке с ноутбуком, а можно использовать и дома на ежедневной основе.

7.2 Общая оценка
Хорошо!

Отличная повседневная беспроводная мышь.

Эргономика в своей ценовой категории
8
Эргономика безотносительно цены
6
Варианты подключения и функционал
7
Кнопки и сенсор
7
Общая цена\качество
8
Плюсы
  • Хорошее сочетание цены и качества.
  • Два варианта подключения.
  • Дополнительные кнопки и настройка DPI.
  • Хорошая эргономика. 
  • Надёжная сборка и неплохой дизайн.
Минусы
  • Неоднозначные боковые кнопки.
  • Нет проводного подключения.
  • Особенности работы сенсора.
  • Покрытие быстро пачкается.
Добавить свой отзыв

💸 Купить мышь Sven RX-590SW — цены:

⚙️ Характеристики, комплектация

Мышь Sven RX-590SW характеристики:
  • Тип мыши: оптическая
  • Количество кнопок: 6 + 1 (колесо прокрутки)
  • Колесо прокрутки: есть
  • Разрешающая способность: 800/1200/1600 DPI
  • Совместимость c OC: Windows / Mac OS
  • Интерфейс: USB (радиоканал), Bluetooth
  • Частота радиоканала: 2,4 ГГц
  • Наработка на отказ, нажатий: свыше 3 000 000
  • Тип элементов питания: встроенный аккумулятор 400 мА•ч
  • Цвет: черный
  • Размеры: 116 × 70 × 42 мм
  • Вес: 95 г
  • Цена: 15$
Комплектация:
  • Мышь.
  • USB-адаптер.
  • USB-кабель.
  • Документация.
Sven RX-590SW комплект (неполный)

Sven RX-590SW комплект (неполный)


🎦 Sven RX-590SW – видеообзор

🖱️ Внешний вид и качество сборки

Sven RX-590SW новый владелец получает в прозрачном блистере, внутри которого имеется: сама мышь, USB-адаптер, зарядный кабель и документация. USB-адаптер очень маленький и компактный – почти не выступает из разъёма. Кабель USB-A на USB-C: радует современный формат, но длина маловата. Мышь может работать на зарядке, но придётся использовать другой провод.

Мышь работает от собственного аккумулятора. Тут кому как удобнее, кто-то предпочитает батарейки, так как легко заменить. А кто-то – встроенный аккумулятор, чтобы не искать батарейки в самый неподходящий момент.

Корпус у мыши интересной формы с изгибами. Смотрится хорошо, особенно по сравнению с обычными бюджетными моделями. Мышь предназначена только для правшей, во многом и из-за этой формы. Выпускается только в чёрном цвете. Подсветки нет, хотя иногда сквозь переднюю часть корпуса можно увидеть красный индикатор. Корпус довольно большой, но в сумку с ноутбуком влезет, да и в руке лежит хорошо.

Качество сборки у Sven RX-590SW хорошее. Ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Покрытие типа soft-touch, отпечатки пальцев собираются достаточно быстро. Колёсико с фактурным покрытием, там тоже достаточно быстро собирается грязь, но ничего сверхъестественного. Сенсор не «светит», три «ножки» снизу имеются, за время использования не отклеились и не съехали со своих мест.

Sven RX-590SW снизу, переключатель

Sven RX-590SW снизу, переключатель в положении «радио-канал». Середина — выключено, вниз – Bluetooth.

🛠️ Функционал, управление

У мыши Sven RX-590SW целых 6 кнопок, включая колесо прокрутки. Две стандартных, колёсико, боковые (вперёд-назад) и целых 2 кнопки регулировки DPI. Чаще она бывает одна и переключает режимы в одну сторону, а тут можно и прибавить и убавить «на лету». Варианты DPI: 800, 1200 и 1600.

Две основных кнопки нажимаются почти беззвучно – это одно из основных преимуществ данной модели. Можно от души «кликать», и никого не потревожить при этом. Нажатия точные, не пропускаются. Ход колёсика достаточно удобный, без подёргиваний. Клик колёсиком, в отличие от кнопок, не бесшумный, но и не громкий. И он иногда не прожимается. Редко, но всё же несколько раз в день бывает.

Кнопки регулировки DPI нажимаются легко и почти бесшумно. Боковые кнопки выдаются вбок чуть больше, чем хотелось бы. Нажимаются легко. И иногда даже слишком легко. У меня лично были ложные срабатывания, когда просто задевал пальцем. Нажатия слышны, но тише, чем у колёсика, например. Снизу есть переключатель режимов работы: радио-канал, Bluetooth и выключено.

Если говорить о сенсоре Sven RX-590SW, то тут всё хорошо, но не отлично. Если настроить DPI под себя, то пользоваться мышью довольно удобно. Ход плавный и в меру точный. Хотя, например, одну букву выделить не так просто, как проводной мышью. Или некоторыми другими беспроводными. Ещё один нюанс – курсор иногда «скачет».

Несколько раз в день было так, что курсор внезапно перемещался куда-то рандомно. Я бы не сказал, что это откровенно нервирует, но иногда напрягает. Чаще всего проблемы с курсором бывают после включения\выхода из «сна». Там иногда надо секунду-другую «продёргать» курсор, чтобы всё пришло в норму.

Sven RX-590SW сверху, кнопки и колёсико

Sven RX-590SW сверху, кнопки и колёсико

Фирменного приложения для Sven RX-590SW, конечно, нет. Это же бюджетная мышь. Также, конечно, нет никакой индикации того, какой сейчас выбран режим DPI. Зато в сторонних универсальных приложениях для настройки мыши эта модель отображается. Боковые кнопки, например, можно перенастроить при желании.

📡 Варианты подключения

Мышь Sven RX-590SW может подключаться к ноутбуку\компьютеру либо по радио-каналу через USB-адаптер, либо по Bluetooth. И это отлично. Как упоминал в самом начале, если у вас есть и ПК, и ноутбук, то мышь можно использовать и там, и тут, не плодя гаджеты. Кроме того, для подключения к ноуту не нужно занимать никакой разъём, что сейчас особенно важно, ибо их на современных моделях совсем не много.

При подключении по радио-каналу соединение стабильное. Иногда бывают «залипания», которые описаны выше. В пределах рабочего стола никаких «отваливаний» сигнала не было, при этом системник установлен на полу. Подключение по проводу не предусмотрено. Разъём USB-C – только для зарядки.

Хочу отметить такой момент: эта мышь – не лучший вариант для игр. Особенно, онлайн шутеров, где точность и скорость особенно важны. Это больше вариант для повседневного использования или работы. Хотя в сингл-плееры я с ней играл без особых проблем.

При подключении по Bluetooth всё тоже довольно стабильно. Хотя, когда рядом было несколько включённых Bluetooth наушников (2 пары подключены к телефону и одна к ноутбуку), появились лишние «заикания». Но это мои тестовые условия, не думаю, что много у кого есть похожие реальные.

Работа на разных поверхностях возможна. У меня мышь «бегала» даже по покрывалу на кровати, но лучше всё же что-то твёрдое и ровное.  😉

🔋 Автономность

Время автономной работы мыши Sven RX-590SW официально нигде не заявлено. Указана только ёмкость аккумулятора – 400 мА*ч. Кому-то это в данном случае о чём-то говорит? 😉 По опыту получилось так, что мышь я заряжал за неделю один раз. Скорее всего, она была заряжена не полностью, ведь никакой индикации нет. При этом использование было активно: и за ПК, и за ноутбуком, и для работы, и для игр. Часов по 12-14 в сутки.

Sven RX-590SW зарядка

Sven RX-590SW зарядка

На второй неделе тестов мышь уже не заряжал, но там и нагрузка была совсем другая. Но тут она уже точно была полностью заряжена.

Кстати, конечно, примерно уровень заряда можно посмотреть: при подключении по Bluetooth. Собственно, именно на ноутбуке я увидел, что мышь почти разрядилась. Хотя отображение точным не назвать, но ориентироваться можно. Как упоминалось, мышь работает на зарядке. Так что, всегда можно подключить её к заряднику от телефона и продолжать работать, если нужно.

Для сохранения энергии у Sven RX-590SW предусмотрен режим сна. Через какое-то время (минут 15 по ощущениям) бездействия мышь «засыпает». После этого её можно разбудить только нажатием, просто «помотать» курсором не получится.

Sven KB-G8500 и Sven RX-590SW

Sven KB-G8500 и Sven RX-590SW

🏆 Итог: подробные плюсы и минусы

Стоит ли Sven RX-590SW своих денег? Пожалуй, да. Мне понравилась эта мышка. Удобная, функциональная, тихая. У вас дома несколько компьютеров и ноутбуков и вам нужна беспроводная мышь для повседневного использования? Это вариант для вас.

Плюсы:
  • Хорошее сочетание цены и качества. За 15$ мы получаем функциональный гаджет без явных проблем, который просто хорошо работает. Купил и работай.
  • Два варианта подключения. Если у вас несколько компьютеров\ноутбуков, то между ними можно без проблем переключаться. К одному подключаем USB-адаптер и соединяемся по радио-каналу, а к другом – по Bluetooth (в ноутбуках он всегда есть), не нужно занимать разъём.
  • Дополнительные кнопки и настройка DPI. Есть пара дополнительных кнопок вперёд-назад и 3 варианта DPI: 800, 1200 и 1600. При том переключаться между ними можно в обе стороны, кнопки для этого предусмотрено две.
  • Хорошая эргономика. Мышь удобно лежит в руке, по размеру подойдёт практически всем. А 2 основных кнопки нажимаются практически бесшумно.
  • Надёжная сборка и неплохой дизайн. За время тестирования не нашёл никаких проблем в плане сборки, хотя от бюджетной техники ожидаешь. Да и выглядит мышка хорошо: стильно, но без лишних «изысков».
Sven RX-590SW сверху

Sven RX-590SW сверху

Минусы:
  • Неоднозначные боковые кнопки. Нажимаются легко, иногда можно задеть, так как выступают дальше, чем хотелось бы.
  • Нет проводного подключения. Был бы супер-универсальный вариант, если бы по USB можно было бы ещё и к ПК подключиться для работы.
  • Особенности работы сенсора и колёсика. Сенсор иногда «скачет», курсор может убежать. Происходит не очень часто, но на дню несколько раз бывает. Колёсико нажимается громко на фоне остальных кнопок. При этом само нажатие срабатывает не каждый раз.
  • Покрытие быстро пачкается. Soft-touch приятен наощупь, но пачкается быстро. Мышь лучше периодически протирать. Да и фактурное покрытие колёсика довольно быстро загрязняется.

📸 Фото-галерея

Музыкант, фотограф, ex-аудиофил, послушал в своё время много дорогой и разной аудиотехники.


Войти с помощью:

Оставить отзыв

Общая оценка

Выбор лучших наушников
Logo